XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【閉鎖】再来週にも2ちゃんねる停止?−西村氏差し押さえられる★3

1 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 11:53:49 ID:0GMn1QfA
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chの
ドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して約500万円の債権を持つ東京都の会社員の
男性(35)。

男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷された
ため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。

西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られないため、
間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から
100日を経て債権は500万円に膨れあがった。
夕刊フジ既報の通り、西村氏は一切の賠償命令を意識的に無視し続けている。昨年11月の講演会では
「子供の養育費の踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と
強弁した。
強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定資産がなく、
給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り当てるなどしてきたが、
西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も手をこまねいているのが現状だ。
関係者によれば「(西村氏は)時効成立まで逃げ切るつもり」だという。
ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
関連スレ(早すぎ)
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★5 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168579263/
前スレ
【閉鎖】再来週にも2ちゃんねる停止?−西村氏差し押さえられる★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168605712/

101 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 18:21:23 ID:6S/PMHpj
500万は制裁金
実際はそれに損害賠償金も加算される
いくらなのかは知らんが

つか、ひろゆきってとことんクズだな
「イヤなら法律作れ」とか言って法の不備を突いてるくせに、「裁判に負けたら
払わなければならない」という民訴法を無視してるんだからな
無法を前提にするなら、法の庇護を一切受けずにやれよ、と
そうすりゃ神にもなれようものを

102 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:29 ID:KXF0H8GJ
>>76
宮台真司のパクリ

103 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 19:28:16 ID:7Qvensq3
>>95
それ調べてどうすんの?何が目的?
会社員が変な組織に属していたとしても、何も変わらないと思うけど。
最初から閉鎖目論んでたとしてもひろゆきが素直に情報開示すりゃいいだけの話だったし、
制裁金が500万まで膨れたのなんて完全にひろゆきの責任じゃん。

104 :警察による集団ストーカーの動機は異常性欲だった:2007/01/14(日) 19:33:31 ID:jbiU4piK

警察が変態ホモの集まりだから集ストすると言うことが判明しました。

以下参照

盗人裏金警察官は、他人の著作物を大事に盗っておいて変造して使うんだね。

すごいキモイ変態だね。 

心の奥底で懐いてなきゃここまでは出来んぞw

消えてくれよ、ホモ野郎wwww

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


105 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:41 ID:QbiOFmFD
2chも不二家も消えちゃやだ

なぜたいせつなものをなくすんだ

ちがう方法だってあるはずだ

106 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 19:45:41 ID:Ce2pd6C9
被害者はみな、高い弁護士費用をかけながら賠償金を取ることもできない。
当の西村氏は悠然と賠償命令を無視して億単位を稼ぎ、
『賠償金が取れない法律に問題がある』と開き直っている。
だから恨み言や批判を言うのはやめて、
法律にのっとって被害者の痛みを少しでも知ってもらう

107 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 19:54:19 ID:LaE9X2tU
http://swfup.info/view.php/5970.swf

(´;ω;`)

108 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:58 ID:l84jUKVA
http://blogs.yahoo.co.jp/ca4la_casila

109 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:14:20 ID:IFlTGAcE
ドメイン名の差し押さえだけなので、
どうやらドメイン替えて運用を続けるらしいよ。

110 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:03 ID:9vOScOKj
サーバ自体にログは残るんだから
tp://サーバアドレス/ディレクトリ〜でちゃーんと読めるわな(笑)

111 : 【newsplus:80】 :2007/01/14(日) 20:32:34 ID:J1Jg+Pqu BE:203952847-2BP(1112)
N+も基地外やガキで壊滅的な状態になってしまった。

ひろゆこの裁判に対する姿勢は賛同できないが、アク禁基地外や犯罪予告に大変だったとは思う。
もう閉鎖でいい。株も●も遊び。

112 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:19 ID:5T6FIodm
会社員(35)が2ちゃんねるを奪ったんだから
当然1000万人の2ちゃんねらーも、彼の所有する掲示板に移るべきだよね?

113 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:00 ID:NY+zkpqR
やっぱ最後が近づくと大好きだった思い入れな板を巡回しちゃうなあ
そろそろ
「僕の肛門も閉鎖されそうです」
ってスレがどっかに建つ悪寒。ひさびさに自作PC板にもいってくるか

114 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:59 ID:jGQQC64b
2ちゃんで共産支持者が増えてきたのが真相だろうな
小泉時代はそれなりに使い道もあったんだろうが

115 :どうでもいいことなんだが:2007/01/14(日) 20:52:06 ID:jdm/kB1Q
掲示板潰れるのが嫌なら今のうちに誰かが中心になって2chと同じような掲示板
を板ごとに立てるってのはどうなん?
もう俺何書いてるのか自分にもよくわからんが・・・。
気に入らないとか場違いならスルーしてくれ。

116 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:33 ID:YwNxjqP7
結論から言うと、閉鎖の訴えについては、
法的には難しい部分もある。

それは2ch.netの登録者もネームサーバもアメリカにあるからだ。
だから、日本の裁判所の判決が直接に向こうで有効となるわけではなく、
アメリカの法廷の判断を必要とする。

この判決はフランスの判決をアメリカでそのまま適用できなかった例である。
アメリカの法律ではISPの法的責任について第三者が書き込みした内容については
責任を免除している。
したがって、その種の不法行為によって生じた債権による
差し押さえについても否定的判決が出る可能性もまだ存在している。

2chで大規模な鯖移転が行われた模様で仮差押前にドタバタと
様々な動きが出てきたようである。
多分対抗策をとっていると思われ。


117 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 20:57:45 ID:V/+x8mmi
自給自足的なシステムを導入することによって
力量のないやつは自然と扱えないようになる

弱肉強食とかではなく、自然の神の完璧なシステムを
真似て、神が自分に似せて人間を創ったように
神を創るようなイメージでシステムを創造しよう

youtubeやグーグルアースがそれに近い、もちろん妨害工作によって
本質からはずれつつあるが、あの流れに近い

ひろゆきはエゴが強すぎた。たしかに今の状況が良いとは思えないが。

この問題は、いわゆる中身の問題、管理や場の問題ではなく
機会の問題であって
機会が奪われることにもっと危機感を持つべき


118 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:12 ID:RAS9dmKr
ずっと「現状のままなら閉鎖やむなし」の立場で書いてきたが、
いざ閉鎖間近となると寂しいなやはり。
噂によると、最短で明日の14時?
どこに移動するかくらい話をまとめる時間がほしかったね。

119 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:40 ID:V/+x8mmi
金ころがし、情報ころがし、釣りみたいなものも
これまでのように巧くできなくなる

嘘が嘘と見抜けても、現象にばかり囚われていては
人間そのものがわからなくなる

量子 タイムマシンができたら
人と人とがすべて繋がってしまったならば、嘘はつけなくなる
騙せなく成る、操作ができなくなる、株、ギャンブルそのものがなくなる



120 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:06:28 ID:L7pnLB9U
あのさあ、ひろゆきは2ch閉鎖しても構わない
痛くも痒くも無いって態度で一貫してるよ。

別に2chが主な収入源っつー訳でも無いし、2chが無くなって困るのは
2ch依存症のヘビーユーザーだけ。ひろゆき叩いたところで、何も変わらんよ。

俺も今まで訴訟リスクを一人で引き受けてた彼に感謝するね。

121 : ◆.rs/blFuew :2007/01/14(日) 21:13:58 ID:FK1REIf9
>116
今回の閉鎖騒動は差し押えの副産物なんだが?
だれが閉鎖を求めたの?

122 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:17:33 ID:NWGhlTYj
昔のNIFTYやPC-VANのように、有料化すればいいのに。少なくとも書き込みは。
これで大幅に基地外やガキは排除できる。携帯も情報料として課金すればいい。

123 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:19:47 ID:p/OvkG/E
あめぞうが懐かしいですね。
やっぱあめぞうみたいになるんですかねえ

124 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:35 ID:u/i33VJD
ひろゆきがやめたがってるんじゃないのか?
続けようと思えば続けられるけどもう疲れたって。
真贋不明だけどやりたい人がいればメールくれってコメントを何処かでみた。

125 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:13 ID:J1Jg+Pqu
あのころと違って、テレホーダイだのISDNだのではく、繋ぎっぱなしだからあめぞうのようには
ならないんでないかな。携帯もあまりにも普及しすぎた。

126 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:48 ID:n6l6Ew7r
P2P掲示板、つまり、完全な匿名性の維持された掲示板とか、そういうものってあるの?
いまだにWinnyというものもやったことがないヘタレですが、もし、そういうものがあるなら
そういうところで思う存分本音を言ってみたい。
2ちゃんじゃなくても、本音が言えるところがあれば、それでいいんだが。
どっかのスレで議論してないのかな。見つけられなかった。知っていたら誘導ヨロ。

127 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:56 ID:J1Jg+Pqu
>>124
犯罪予告だのアク禁だの、散々手を焼いただろうことには同情するな。あまりにもガキが増えすぎた。
裁判への姿勢には賛同しかねるが。

128 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:49 ID:LFOXuofb
誰か2ちゃんひろゆきの変わりに引き継げよwwwwww

129 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:09 ID:L7pnLB9U

という他力本願のガキが増えすぎたのが、閉鎖の原因だっちゅーの。
嫌なら、自分が動くんだよ。



130 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:47 ID:NWGhlTYj
>>129
N+でも
「本当に閉鎖するの?」「いつ閉鎖なの」の携帯厨が大杉だね。
挙句の果て「鮫島事件って何?」など・・・

---------------------------------------------------
油豚の意見が聞きたいもんだな。

>予想通りだな(@w荒
>      勝った(@w荒
>        銀河系的に勝った(@w荒

でなく・・・真実は油豚が知っているかも知れないな。まあ書くわけ無い罠>アンテナ。

131 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:39 ID:+5zz0SNr
まあ、書き込みに対する個人責任の無ささは異常だがな。

面白いんだけど、言いたい放題エスカレートしてくと人間がすさむ気するし。

わかんね。。みんなも手探りだろ


132 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:39 ID:p/OvkG/E
>>125
テレホーダイか・・・テレホマンなんか最近みないなぁー(遠い目)
まさか2chがこんなにでかくなるとは思わなかったよ。

んで、何度目の閉鎖騒動なんだろこれは。

>>129
そりゃ社会人経験の無いガキから無気力なヒッキーまで抱え込んでる2chなんだから仕方ない。


133 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:44:33 ID:J1Jg+Pqu
>>132
懐かしいね。あめぞう時代だったなあ。東芝クレーマー事件や旧ライブドア無料時代だね。

2ちゃんが大きくなったのは●や最近の株(ブラジル社)の収入、ブロードバンド化と携帯の
普及でしょうか。1999年当時はPHSのほが多かったかな。携帯の基本料は1マソ位と思う。
(しかもアナログが多かったし。デジタルは端末買取14万だったかな)

今度ばかりはちと状況が違うようですね。

134 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:21 ID:ia0XZ/xT
>>132
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138519908/l50
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  まだだ!まだ終わらんよ
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

閉鎖するしないは分からんが
色々考えさせられる騒動だなぁ

135 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:09 ID:XSV0JXoK
>>126
人が集まらないとね。場だけ整っても。。。

チョソだのなんだのと言ってても
ヤフオクに出品せざるをえないみたいなところと一緒で

136 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:27 ID:QnsSqTkM
くそー差し押さえられたら逆にこっちが差し押さえられる。

137 :朝まで名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:33 ID:p/OvkG/E
しかし海外にサーバーがあるのにどうやって停止させるんだろ。
まぁ考えても仕方ないか、それより久々にテレホマンみたよ。
ありがとう>134

138 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:07 ID:oBZVMkHv
神様は、意識革命して欲しいから怖い予言したんじゃない?


139 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 01:13:41 ID:2rjXX4G9
ドメイン名が使えなくても
直IP打ち込めば、なんぼでもアクセス可能なんでしょ?

140 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:43 ID:PpQogo0E
逆に訴訟して2ちゃん閉鎖に追いやった奴を2ちゃんユーザーで訴えれば
その内誰かは勝つんじゃね?w

141 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 01:41:51 ID:payROQWS
280 名前:赤羽地方裁判所 ★[停止] 投稿日:停止
差し押さえました。

こんなレス見つけたんですが、
これからどんどんこんな風に色んなスレが差し押さえられて2ちゃん全体が書き込めなくなっていくって事でしょうか・・・






・゚・(つД`)・゚・

142 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 01:58:39 ID:GgbDsjgy
爆笑問題太田のコメントだって
http://www.youtube.com/watch?v=P4bsSQeSfAQ&eurl=
どう思う?
祭りスレじゃ非難されてるが、かなり真っ当なこと言ってると思うんだが

143 :アンチ大塚愛は素敵だね:2007/01/15(月) 02:02:04 ID:tv2h/JC4
みなさん、売上スレに中心に問題を起こしている和良というコテを知っていますか?
低脳なパクリ検証サイト「盗使哀」で有害な画像を流し大塚愛、浜崎あゆみ等中傷している犯罪者です。
この2ch閉鎖と機に全面的に盗使哀を閉鎖に努めてみませんか?大塚、浜崎ファンの方はもちろん、それ以外の方も是非協力お願いします。

http://d.hatena.ne.jp/kitano/20050615
http://special.security.yahoo.co.jp/
関連スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1168790882/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1135488934/

144 :名無しさん@恐縮です:2007/01/15(月) 02:34:27 ID:iDgJrdyM
>男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」
>などと誹謗中傷されたため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に
>書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。


こういう書き込み被害による情報開示請求と賠償金支払い要求は、本名や住所を書かれて
被害を受けた本人が自作自演目的と賠償金搾取狙いで、住民票を置いているだけで実際には
生活していない住所といくらでも変更できる通名を、盗んだ免許証や盗んだ保険証を使って
偽名会員となったネットカフェを使い、匿名掲示板に書き込むことがいくらでも可能である。

こういう自作自演目的で被害を受けたとされる本人が、実は本名や住所を匿名掲示板に
書き込んだ加害者であっても、匿名掲示板の管理人や裁判を行う裁判所の裁判官らは、
そこまで調査できる能力は持ち合わせていない。

つまりは匿名掲示板の管理人から賠償金を搾取する目的や、インターネット上の
住所であるドメインを賠償金代わりに差し押さえて、潰したい匿名掲示板を
故意に潰す自作自演も、これから先やりたい放題の状況になる。

この会社員が加害者かどうかは知らないが、裁判所の人間は、
加害者が被害者を装って特定の匿名掲示板潰しや賠償金搾取目的で、
自作自演の犯罪行為を防止することを、考慮した判決を下さないといけない。

145 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 02:51:45 ID:68QrDAi3
>>144
会社員35歳は投稿者の情報開示を求めて、裁判所に申し立てをしただけ。
裁判所の命令にしたがって情報を開示していれば、ひろゆきは1円も取られなかった。
裁判所の命令を無視したから、裁判所が1日5万円ずつ制裁金を科しただけ。
金額はまだまだ増えそうだねw

金目当ての裁判じゃないじゃん。

146 :アンチ大塚愛は素敵だね:2007/01/15(月) 02:53:50 ID:tv2h/JC4
犯罪者の和良信者さんw明日2chが閉鎖するから大塚を叩ける掲示板がなくなって辛いでしょ?
でもさぁ、、、引き篭もりのカスが2chで朝から自演するのと、ファンの子のために一生懸命曲を作ってるトップアーティスト、どっちキモイかなぁ?
よーく考えましょうねぇ・・・

大塚を一生懸命応援して憧れてる子供達、すごくいいことだと思う。少なくとも2chで毎日自演してるカスどもに比べればねぇ・・・。
君らも子供の頃、憧れの歌手がいたでしょう。でもどこから、歯車が絡み始めたのか?自分の痛みを他人への中傷に変えるのはよくないですよw
ま、君達の大塚への中傷は皆明日になったら全て水に流れてしまいますけどねwww

147 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:00:49 ID:J8ZbTQ8x
>>142
長くしゃべってる割には結局「正体がわからない奴からの批判てのは気持ちが悪い」
ってそんだけだろ、芸能人てのは半公人だからもうちょっと自覚してほしいがね
しかし太田の思考法は別に芸能人に限ったことじゃなくてネットウヨ、ホロン部といった
レッテル貼りと似たようなもんだと思うがな


148 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:04:27 ID:cbWJsS4X
Unix板による2ちゃん停止対策

2ちゃんねるプラスClone開発スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/unix/1168737020/
2ちゃんねるプラスClone掲示板 現在試験運用中
http://networks.servebbs.net:9685/2chpls/

UNIX板の皆様 閉鎖の危機にまた立ち上がってPt.2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/unix/1168662832/
ドメイン差し押えられた後の2ch接続方法
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/unix/1168658045/
2ch.netドメイン差し押さえ時の対応方法
http://hitobashira.org/index.php?FrontPage


149 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:20:09 ID:oBZVMkHv
>>147
奴らに 奴らに って連呼してる時点で終わってるがな…。
いつまでこの手のやつらは、マスゴミの中にひきこもってるのだろうか…。

だいたい2ちゃん批判はそっくりそのまま自己紹介になるというリスクを
全然自覚していないところが痛い。

150 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:23:56 ID:oBZVMkHv
太田の発言と
こういう素人さんの意見と単純に平等に並列に比べてみて
http://moonlight.iza.ne.jp/blog/entry/100890
意識の高低、洞察力のレベルの差というより次元の差を感じる。経験値の差も。

下克上というのかなんなのかわからないけど
ぬるま湯につかってきた文化芸能人はこれから大変だろうなって思った。

ネットの中だけの人たちが
こうやって圧力をかけることによって
表に飛び出してくるだろうからね…。どうなることやら…。

151 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:27:52 ID:U5Mekiea
   『モナー』

モナー 漏れはとどまり続けて こんなとこにたどりついた モナー 漏れは怠け杉たのか 無闇に何もかも失ったけれど
モナー 今日までが夢だった 二次元の世界にいた漏れだけど モナー 藻舞のいうとおり キティかDQNかわからない暮らしさ

ひきこもり続ける漏れの生き様を 時にはプゲラをこらえて見つめてる

モナー 哀れみなど受けたくはない 漏れは負け犬なんかじゃないから 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着つけるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに

モナー 見知らぬ掲示板で人にレス貰ったらどうすりゃいいかい モナー 漏れはヒキニートだから藻舞みたいにうまくレス出来やしない
モナー カネを求めるならば 仕事すら恐れやしないよね モナー おそとに出るならば チンコなんか見せちゃいけないよね

とどまりつづける漏れの生き様を 時にはワロスな/┤/┤で支えてる

モナー やさしく漏れを叱ってくれ そして生暖かく見守っておくれ 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れはROMる愛すべき板すべてを
モナー 漏れはうまくレス出来ているか 漏れはうまくAA貼れているか 漏れの笑顔はキモスじゃないかい
     漏れはまだ携帯厨と呼ばれているか 漏れはまだまだうらまれているか 漏れのチンコは粗チンじゃないかい
     漏れにガッされるぬるぽはあるか 漏れは決してメンヘラじゃないか 漏れは現実へと歩いてるかい

モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに


152 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:29:34 ID:xXYWIGGH
>>142
内容的には普通の見方ではある。
ただ太田が言うと、どうしてもヒステリックに見えて説得力を感じない。
同じ内容を隣の阿川さんが淡々と言ってたら、
その祭りが起きてるとこの奴らの反応も違うと思うよ。

要は何でもそうだけど、人間って話し方一つだよね。
話すニュアンスによって同じ内容でも相手に与える印象も変わるし。
それはこの2chでも然り。言い方のニュアンス一つで
建設的な議論にも、ただの罵り合いにも発展する。

153 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:44:01 ID:juym3g60
>>150
悪い。太田どころじゃない低次元な代物にしか見えんわそれ。
要は「人の気持ちを考えましょう」それだけじゃん。

154 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:47:10 ID:+4TFpTu5
損害賠償を払わせる法律が無いとかああいう発言はやばい

法律に挑戦的だと裁判所の心象が超悪くなる
あと、年配の人が一気に敵になるね

155 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:56:30 ID:oBZVMkHv
問題なのは匿名ではなく実名じゃないのか?

本来、パソコンってパソコン通信の時代からハンドルネームなんて言って
匿名が当たり前の世界なんですね。
それが、最近ブログとか、なんとかニュースとかで実名の話が出てきたから
返って匿名の話が出てきた様に感じます。

匿名を非難するよりもインターネットで実名で話す事の危険や意味を考えた方
が早いのではないかと思ったりもします。


156 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:57:02 ID:Pwda25pM
各訴訟元が「連合」する可能性もあるそうで、「連合」したら
アメリカで共同訴訟となり、「鯖単位で」押さえるらしい
そうなるとこのスレで進行中の話はどうなりますやろか

157 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 03:59:45 ID:oBZVMkHv
当たり前だがネットは双方向の新しいメディア、個人がマスゴミに対抗できる唯一
発信可能なマスメディアなのだ。いままで悪口雑言が聞こえなかったのは、
その発信手段が無く、雑誌やテレビの巨大メディアが世論を支配し封じ込めてきたから。

テレビやラジオ討論など有識者が幅を利かせ空虚な議論を展開。視聴者や読者の意見
は黙殺され、間違った報道もまかり通る。局や出版社に都合の悪い抗議は封じ込め
るか、編集して公開。そんな驕りは通用しないのだよ、マスゴミくん。

大切なのは、批判意見を検討し、自戒するか或いは再反論するなど、
正面から向き合う姿勢だと思う。
それが出来ないなら、記事をまるごと削除するしかないと思う。

一方で、mixiなどのSNSという新たなネット手段が人気を呼んでいる。
自分と気の合う仲間だけで楽しめるからということらしいが。

ただ、ネット社会も現実社会と同じで、
自分に都合がいいことばかりでは済まされない、それが社会の厳しさ。

でも厳しさが嫌だからmixiがいいと思ってる人は、自己中心的な人だと思う。
そういう考えの人は、現実社会でも健全な交友関係は築けないだろう。

夫を殺害して遺体をバラバラにした妻なんかも、そんな空気を感じる。

2chは人生の稽古場、自分を鍛えよう。


158 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 04:28:35 ID:EPvYl09Y
>>149
ネットウヨは見苦しいですねぇ〜♪
世間では相手にされないからお前ら右翼団体の構成員らはネット活動してんだろ?
2chの終焉がお前ら、ネットウヨの終焉なんだよ! 気づけよ。 
妄想は痛いぞw


159 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:11:49 ID:gZK0eR3A

>>157
その意見はひろゆきに言ってやれ



160 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:12:42 ID:4MsmzU/U
絶対にmixiはヤダ。あんな糞なれ合いゾッとする。すぐヤメタ

161 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:20:29 ID:RAt+eAX9
mixiとかヤフーとか馴れ合いばっかでまともな議論もできやしない
2ちゃんが一番議論するのに最適な掲示板だ

162 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:21:12 ID:kdyrb6A7
>>157
自分をきたえるというならコテハンにすべきだろww匿名書き捨てで自分を鍛えるもなにもないとおもわれ。

163 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:30:21 ID:lidfwPEw
2ちゃんを潰すような事があったら暴動がおきるな!

164 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:32:40 ID:GgbDsjgy
>>142
太田は結構マシなんじゃないか、確かに2chシンパではないけど。

「2chに書き込まれていることは人間が誰しも
 持っている内面のドロドロした部分」

「ブログ叩きなどの祭りに参加するねらーの多くが正義感とか
 大層なものじゃなくて「遊び感覚」で祭りに参加している」

この二つを理解しているだけでもなかなかじゃないか。
前者を理解しているからねらーを下手に特殊化してないし
後者を理解しているから「祭り」を無視することができる

よく知らないくせに(知らないからこそ)
2chを「悪の集団」、ネラーを「悪人たち」と特殊化して
レッテルを貼り、潰しにかかる人たちよりはいくらかマシ。

165 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 05:34:56 ID:xXYWIGGH
あら。あなた、ID面白いわね。

166 : ◆.rs/blFuew :2007/01/15(月) 06:35:43 ID:+8xuFQCs
なんといってもひろゆきの対応は最悪。
開示要求に応じないなら、裁判で徹底的に戦うべきだったし、判決が確定した段階で従うのは法治国家なら当然のこと。
逃げても何の解決にもならん、という典型的な見本。

167 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 06:54:26 ID:28hrSDqk
時事問題を含む社会的なオピニオン関連の板だけじゃないからね。

専門板にもウソツキや妙な工作員はおり、常に全幅の信頼を置くというわけにはいかないことに変わりは無いんですが、
事実、これまで幾度となく、この日本最大の匿名掲示板に書いてある情報は参考にさせて貰ったわけですよ。
簡単に止められては困るんだな。

168 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 07:02:02 ID:U5Mekiea
   『モナー』

モナー 漏れはとどまり続けて こんなとこにたどりついた モナー 漏れは怠け杉たのか 無闇に何もかも失ったけれど
モナー 今日までが夢だった 二次元の世界にいた漏れだけど モナー 藻舞のいうとおり キティかDQNかわからない暮らしさ

ひきこもり続ける漏れの生き様を 時にはプゲラをこらえて見つめてる

モナー 哀れみなど受けたくはない 漏れは負け犬なんかじゃないから 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着つけるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに

モナー 見知らぬ掲示板で人にレス貰ったらどうすりゃいいかい モナー 漏れはヒキニートだから藻舞みたいにうまくレス出来やしない
モナー カネを求めるならば 仕事すら恐れやしないよね モナー おそとに出るならば チンコなんか見せちゃいけないよね

とどまりつづける漏れの生き様を 時にはワロスな/┤/┤で支えてる

モナー やさしく漏れを叱ってくれ そして生暖かく見守っておくれ 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れはROMる愛すべき板すべてを
モナー 漏れはうまくレス出来ているか 漏れはうまくAA貼れているか 漏れの笑顔はキモスじゃないかい
     漏れはまだ携帯厨と呼ばれているか 漏れはまだまだうらまれているか 漏れのチンコは粗チンじゃないかい
     漏れにガッされるぬるぽはあるか 漏れは決してメンヘラじゃないか 漏れは現実へと歩いてるかい

モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに


169 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 08:02:20 ID:UyrnNzRW
>150

なにコイツ
「気に入らなければ炎上させて良い」とガキみたくホザいてるだけじゃん
大田のはさんざん言い尽くされた古臭い意見だけどコイツに比べれば1億倍マシ
こういうヤツらが好き勝手やるから閉鎖騒動になったんだろうが

170 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 08:16:25 ID:OHG+d95Y
2ちゃんねるがなくなったら、、変態どもが野に放たれて困る。

キモヲタは2ちゃんねるに隔離すべき。

171 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 08:31:45 ID:IzbClDaJ
2ch無くなっても、ニートは減らない。


172 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 08:50:47 ID:hsysUo63
本日14時に2ちゃんねるビューア終了。
現時点でもビューアないと鯖に負荷かって
見れないスレが6割くらいある。
ビューアが一斉に使えなくなったら、
どの板も実質カキコ不能状態に
陥ると思われる。


173 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:47 ID:U5Mekiea
   『モナー』

モナー 漏れはとどまり続けて こんなとこにたどりついた モナー 漏れは怠け杉たのか 無闇に何もかも失ったけれど
モナー 今日までが夢だった 二次元の世界にいた漏れだけど モナー 藻舞のいうとおり キティかDQNかわからない暮らしさ

ひきこもり続ける漏れの生き様を 時にはプゲラをこらえて見つめてる

モナー 哀れみなど受けたくはない 漏れは負け犬なんかじゃないから 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着つけるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに

モナー 見知らぬ掲示板で人にレス貰ったらどうすりゃいいかい モナー 漏れはヒキニートだから藻舞みたいにうまくレス出来やしない
モナー カネを求めるならば 仕事すら恐れやしないよね モナー おそとに出るならば チンコなんか見せちゃいけないよね

とどまりつづける漏れの生き様を 時にはワロスな/┤/┤で支えてる

モナー やさしく漏れを叱ってくれ そして生暖かく見守っておくれ 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れはROMる愛すべき板すべてを
モナー 漏れはうまく自演出来ているか 漏れはうまくAA貼れているか 漏れの笑顔はキモスじゃないかい
     漏れはまだ携帯厨と呼ばれているか 漏れはまだまだうらまれているか 漏れのチンコは粗チンじゃないかい
     漏れにガッされるぬるぽはあるか 漏れは決してメンヘラじゃないか 漏れは現実へと歩いてるかい

モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに


174 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 09:12:59 ID:tEeEoJt1
>>157
昔はネットなぞ無くたってデモやら起こして反対運動があった
本当に反対するべき事なら、そうやって世論が直接動いてきた
今はどうだ
ネットで大して反対するべき事で無くてもすぐ噛付く
自宅でぬくぬく書き込むだけで口先ばかりの頭でっかちな奴だらけ
今の方が怠けてんだよ

175 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:04:56 ID:NZqJoNKp
各板、スレでまったく反応が違うのがちょっと面白い。
ものすごく悲観している板は2ch依存の度合いが強く、そうでない板は逆のようだ。

176 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:15:48 ID:L0rQEYZx
ひるゆきは2hc住人の支援を期待してたのかもね。
利用人口1000万とかいわれてるなら何しでかすかわかんない人もいるだろうし

177 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:39 ID:ujqsfgYx
さて、明日からどうなるんだろ

178 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:24:25 ID:eDAxXLfz
いつ終わるの?
8日後?

179 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:33:40 ID:Zr5kMPk8
今日の2時に何かわかるかな

180 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:35:28 ID:OHn7sXRQ
ニュース速報+のスレは立たなくなった?

181 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:39:57 ID:GYpy91rE
実況+に行ったお


182 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 10:57:07 ID:fojA2l83
>>181
正しい判断だな。

183 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 11:09:35 ID:fojA2l83
>>172
●板より

5●sage2007/01/14(日) 09:05:36
なんか
http://isp.2ch.net/
http://isp.2ch.net/close.html

http://2ch.tora3.net/
を混同してる人が多くてワロタ

2ちゃんねるプロバイダー入会者の特典である「2ちゃんねるビューア機能」が
停止になるのであって、2ちゃんねるビューア●自体が停止になるわけじゃないぞ。
閉鎖しない閉鎖騒動も絡まって、勘違いしてる奴大杉w
●は2ちゃんねるプロバイダーが提供しているサービスじゃないからね。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/maru/1168580568/l50


184 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:04:58 ID:NZqJoNKp
とりあえず2時閉鎖は無かったか。
まあ予断を許さんね。

185 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:04 ID:sZyKPTqq
とりあえず閉鎖はまだですな。
ネタなら嬉しい。

186 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:14:45 ID:fojA2l83
まだ書き込めるようですな。
一時停止なり閉鎖なりは最低3日前には公式アナウンス希望。
引越し準備くらいさせてくれ。


187 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:16:07 ID:Grngy8ym
今もし国民投票したら、閉鎖反対派が勝ちそうだけどな。
被害者より利用者のほうが多いという民主主義で。

188 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:16:20 ID:tEeEoJt1
だから2時に閉鎖じゃな(ry

189 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:22:20 ID:+rYDBwwb
>>187
だからといって、2ちゃんの酷い中傷や荒らしを放置してよい道理はない
悪質なカキコミへの対応を放置してきた結果がこれなのだから

190 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:30:13 ID:hsysUo63
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1168575413/447-451

191 :toyoken@onikyo.jp:2007/01/15(月) 14:31:44 ID:hclAWeXj
うわさの3Chに移るかっと。
toyoken@onikyo.jp

192 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:32:16 ID:Grngy8ym
>>189
そんなことは解ってる。民主主義的なやり方がいつも正しいとは限らない。
だけどこれだけネット利用者がいる中、2chの存在そのものを否定するのはもう無理がある。
2chがなくても、似たようなものはいずれ出来てたさ。

193 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:37:34 ID:zd3KaiGP
2ちゃんねるから3ちゃんねるへ行こう!

194 :toyoken@onikyo.jp:2007/01/15(月) 14:39:19 ID:hclAWeXj
民主主義については小室 直樹の著書を読むのが良いだろう。
toyoken@onikyo.jp

195 :toyoken@onikyo.jp:2007/01/15(月) 14:40:14 ID:hclAWeXj
3ちゃんねるでは衆愚政治に堕落しないことを祈る。

196 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:40:20 ID:8LqIaEUK
>>192
2chのどこが民主主義的なの?個人によって所有されてた掲示板において
民主政治の国家の司法の決定で下った命令にそむいていた管理人の所有物が
差し押さえられそうな状況になる。

どう見たって、司法の判断のほうが民主的だが。

197 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:41:12 ID:0cm9XABp
>>192
そういう次元の話ではない。
2chというものを存続させたいのであればひろゆきに対しもっと自制を求め
裁判所に出頭あるいは賠償金支払わせるように促すべきだったのに
ひろゆきの暴走に対し、ちゃねらーは全然目を向けず背けてばかりだった。
その結果が今の状態になってるんだろうが。
裁判所の命令に逆らうあるいはなめてかかるという危険性及び重大性に全然気づいていなさすぎ。

198 :toyoken@onikyo.jp:2007/01/15(月) 14:43:07 ID:hclAWeXj
>>193
がんばろう!
toyoken@onikyo.jp

199 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:45:12 ID:oBZVMkHv
正論あげると、程度の低い意図的な曲解、歪曲の嵐w
まず本をたくさん嫁(くだらない洗脳本じゃなく古典の名著を中心に)
想像力、洞察力を磨け。気づきがおこれば、勉強なんかしなくたって
たいていのことは見えるようになるぞ。

200 :朝まで名無しさん:2007/01/15(月) 14:47:38 ID:Grngy8ym
>>196
自分は、もし国民投票をすれば〜という話で始めたんであって、
2chが民主主義的だなんてことは言ってない。
第一、民主主義的っていうのは、だいたいにおいて多数派の意見が正しいものと仮定して、
物事の分別について多数派の意見を尊重する、という考え方であって、
司法どうこうの話ではないよ。
司法が民主主義的かどうかなんてこと自体、議論にならないよ。

346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24