XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
さ〜て第四回紅白FLASH合戦は?

1 :Now_loading...774KB:FLASH暦9年,2005/04/04(月) 08:53:28 ID:sUgOKtti
第三回も盛り上がった紅白FLASH合戦
第四回はどうなるのか予想するスレです
もしかしたらみ〜やさんのをはるかに上回るFLASHもできるかもしれません

556 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:35:32 ID:DqlNj3R/
ってか。ここ数日のログを見ていると
やたらネガティブ発想で、出る杭は噛みつく
うじうじと、いつまでも恨み言ばっかり。

なんかツマンネ

557 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:38:39 ID:EpwC/XTj
>>553
言ってもそこを明確に答えてもらえなかったから
しつこく言ったつもりなんだがな。
別に恨まれてもいいよ。
やるならやるで成功してほしいし。
>>550 の言っているような明らかな差別化があれば
いいなと思っただけだよ。

紅白に執着する意味合いがなくなってきたような気がするけど
どうなんだろうなぁ。

558 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:39:50 ID:0UZIRIsx
>>556
お約束















じゃあ見るな

559 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:43:16 ID:DqlNj3R/
>>558
そういうなって w
天国さんには、紅白をする場合は参加させてもらいます。
ってメールしちゃってたから
つい気になってな w

560 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:44:12 ID:y/nc7j6s
>>557
アンケートやることになる前に言うなら兎も角、アンケートまでして、名前まで変えようか?
と言ってきたんだから少しは出方を待てよ。
名無しへの恨みって何処へ行くかわかってるのか?

煽ってばかりで悪かった。
ID:EpwC/XTjの書き込みが気に入らないワケじゃなくて、
まともに話ができる奴っぽかったから、不条理な方向には進まないと思ってね。

561 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 01:55:07 ID:ut/eCLmi
>>549
>分裂が明確化したのもそのダービーの時期からで、それでも強引に開催した経緯がある。
>それは、方向性の違いもあるから仕方が無いとは俺も思う。
>しかし、その過去があってここで分裂論を繰り返されて、誰が納得するんだい?
OK確かにそうだわ。
俺もこれは反対する理由のひとつとして「そんな可能性も」ってレベルで考えてる程度なんで
これ以上はあんまし話を出さないようにします。
板紅白のほうは日程も/upからズらしてるし、対立構造なぞアホらしいってのは俺も一緒だし。


> しかし、ここでやろうとしてることは、自分達が参加し、盛り上げようという紅白だ。
> 前提もルールもまるで違う。
参加ってーのが板紅白に対する運営側への参加、というのなら
現実問題として板紅白へのサポート人員が(主催が変わって今時点では)まだいないってのがなぁ・・
で、作品での参加だったら/upも板紅白も一緒じゃんってことさ。
しかも現時点では板紅白と/upに両方作品を提供するには
作品を2コ作らなきゃいかん。Fla板永久機関のメンツならまだしもそれは普通にキツイよ(汗

562 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 03:19:54 ID:xx4Othpa
ぶっちゃけ>>528に全面同意。
天国もさぽも信用、人脈、実績、他色々な面で役不足だった。
こればっかりは板への愛情や妄想だけではどうしようもないことだった。
そういうことだわな。

563 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 03:21:38 ID:vnGqXuH5
>>518
なぜ、ここで質問されてる内容を、そのサイトにある答えで回答できてると
思うのかがわからん。
全然答えになってないから、みんな何度も聞いてるんだが。

オレは紅白やってほしいし頑張ってくれてるのは感謝なんだが、
一般的なコミュニケーションさえできない人が主催なのは、不安で仕方ない。


564 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 03:33:15 ID:y/nc7j6s
>>561
スレ上で準備、開始がある紅白と、全ての仕切りのある/upでは
参加者が得るアドバンテージはまったく別物。
紅白は準備期間から繋がる浮かれ気分こそが報酬。
/upでも出来なくは無いのかもしれないが、現状、件のスレさえ盛り上がってない。

過去にはCM1本の投下で騒げた時期もあった。準備期間もイベントだったのが紅白。
不安定だからこそ、今回は立ち返れるチャンスがここには残っている。

>>562
無理矢理な説き伏せ方は、同じ側にいる方にも迷惑だろう。

>>563
主催には悪い言い方をするが、まるで小さい50氏を見ている気にもなった。
しかし、その手の文句を言うなら、運営をして手伝えってこった。

565 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 05:02:14 ID:xb+1F4T1
ここでうだうだ言っても仕方がない。
どうせ意見なんぞまとまらん。
とりあえず、主催にどうしてもやりたいって強い意思があるならやれと。イベント
をだれがいつやろうが、基本的には自由だしね。
少なくとも数人、このスレにはやりたいって人が間違いなくいるんだから。

ただ、紅白って名を背負う以上、それ相応の責任感は持って下さいよと。
過去の紅白の盛り上がりを考えれば、生半可な覚悟では主催は勤まらん。
それなりの準備も必要だし、手伝い一人もいませんでは話にもならない。

そこんとこ良く考えて、誰も知らないコテの分信用が無いって事もふまえて、
逐一状況報告だけはするとか、なんとか信頼関係を築きつつやってくしかないでしょう。

とりあえず、本気ならやれ。

566 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 05:06:04 ID:dzgCVIAU
無理矢理紅白やる意味がわからないな。

567 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 05:58:33 ID:Ud9eP4T7
やりたいって人がいるんだから、やる意味はあると思うよ。
そんなに/upに影響力を及ぼすイベントにはならないだろうし
やりたくないっていってる人に構わず、やっちまえばいいんじゃないか?

それでも噛み付いてくるのはただのイベント潰し扱いにしとけ。
そうしにゃ始まらんくなってきてる。
もうそんなにちまちま議論してる暇は時間はないぜ。

/upに極力迷惑をかけないようにひっそりやって大成功だったら、
また来年も考えればいいさ。

568 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 06:44:17 ID:Pl8F5KVN
/upが高級料亭なら、新紅白は街のうまいラーメン屋のようでありたい。

569 :さ主催 ◆dhsup3Zr/c :2005/10/16(日) 07:25:21 ID:M/NUC7TP
muzoからメールでお返事が返ってきました。
ここに貼ると連続投稿規制で時間がかかるので
サイトにupしました。

送信したもの
http://flash-rw.com/mail1.txt
お返事
http://flash-rw.com/mail2.txt


570 :さ主催 ◆dhsup3Zr/c :2005/10/16(日) 07:30:54 ID:M/NUC7TP
ぶしつけな質問にもかかわらず答えていただけて、muzoの懐の広さを感じています。

flash50 wrote.
> どんなイベント・コンテストにおいても、そのイベントについての
> 参加・不参加のみで人間関係を判断し、またそれを基準にした行動を
> 取るようなことは断じていたしませんし、決してあり得ません。

板紅白に出てもmuzoからは差別されない(オフラインイベントも含めて)
という確約をいただけたのは、参加する予定だけど対立構図に巻き込まれる
のではないかと危惧されている制作者の方々にとってひとつの安心材料に
なると思っています。

571 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 07:35:36 ID:xx4Othpa
なんてメール送ってんだ。
ぶしつけどころか、ほとんど粘着じゃないか。
もうやめてくれ。

572 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 07:43:35 ID:91fY8w9H
まてまて
これは酷いぞw

573 :さ主催 ◆dhsup3Zr/c :2005/10/16(日) 07:46:10 ID:M/NUC7TP
私の勝手な都合により、個別レスできる時間がないので
レス番指定しませんが、補足しておきます。

○/upと板紅白は実質一緒じゃないか。なぜやる。
○なぜわざわざ分裂させる。

一緒だと思えるなら、サポートにも名乗り出ませんでしたし、
主催を引き継ぐこともなかったです。
要するに、/upもこれまでの紅白と同じようにflash板で語られ、flash板での
盛り上がりが期待できる、と思われている方がいらっしゃるようですが、
私にはそれがきわどいんじゃないかと思えたのです。
現状のflash板のmuzoスレ、/upスレをご覧になった方はおいでますか?
あの状態を見ていると、/upの作品が/upサイトに発表された時に
flash板に溢れるようなレスの応酬が生まれるとは、思えなかったんです。

flash50さんのこれまでの紅白への非常な貢献をご存知な方がいらっしゃること、
そして、/upが実質的にこれまでの紅白と一緒であると思っている方がいらっしゃること
それは分かりました。

では、/up作品が公開されたときにひとつでも沢山のレスが付くように、
今から/upスレにカキコしたり、宣伝flashを作ったりして、閲覧者の気分を
高めていってはどうでしょうか。

こちらの動向に不快感を示す必要は、ないと思うんです。/upはもっと高いところを
目指しているのですから。

574 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 07:49:16 ID:Pl8F5KVN
ああ、天国時代は良かったなあ……わずか2日前だというのが信じられん。

575 :さ主催 ◆dhsup3Zr/c :2005/10/16(日) 07:55:26 ID:M/NUC7TP
>>571-572
オフラインイベントでも確認が得られないと、参加者にご迷惑をおかけすることになるので。
flash50さんにも、このメールを見て不快感を持たれた方にも、謝ります。ごめんさない。
悪いのは私です。

【お願い】
アンケート受付中です。
http://flash-rw.com/questionnaire.html
一応今日の午後10時の時点で内容を検討したいと思っていますが、
私事により11時ごろになるかもしれません。すみません。

開催概要についてのご意見受付中です。
http://flash-rw.com/about.html

それから、これから夜遅くまでレスできません。
>>573がスルーされるかされないか、楽しみにしています。

576 :さ主催 ◆dhsup3Zr/c :2005/10/16(日) 07:56:05 ID:M/NUC7TP
>>575
ごめんさない→ごめんなさい、です。
すみません。

577 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 08:03:24 ID:tcXA9X8f
今までの紅白ぐらいの作品集めるんだったら
もうあんまり時間無いぞ。
残り二ヶ月・・
アンケートなんかしてる場合なのか?

578 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 08:37:05 ID:baV2/owg
ホームページに日程書いてあったぞ

10月16日 午後10時時点でアンケート結果検討

10月17日〜22日 サイト制作、スタッフとの打ち合わせ、開催内容詳細の案作成、提示

10月22日〜23日 エントリー受付開始

*予定は変更の可能性があります。

だーそだ

579 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 08:38:15 ID:UFwUtP8/
>>577
アンケートの結果を尊重するって言ってるんだし
それは構わないんじゃないか?

580 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 09:26:45 ID:j8yYpzqc
  開催するかどうかも決めてないイベントの参加者(予定)に迷惑かけないようにしたい。
  そのためには50に迷惑をかけるのも仕方ないと思っている。

・・・なんかおかしくねーか?それw
ていうか謝らなければならないようなことをなぜするのかt

581 :一つ言わせてくれ:2005/10/16(日) 11:42:11 ID:IEzgQr0A
 とりあえず流れを無視して、問題を整理してみたいんだがどうか?

 今回の話は、そもそも前回紅白主催者50氏のmuzoという企業の発足による「/Up」イベントに端を発する。

 これは個人的な見解だが、イベントをよりよい形へ持っていくことを考慮すると
 2ちゃんねる住人や個人という限界を超えて、muzoという企業への転身は、むしろ英断だと思っている。
 そして名称の変更は、企業という形を取った以上、
 2ちゃんねるから生まれたイベントをそのまま引き継ぐのは、
「企業が2ちゃんねるを食い物にしている」
 という非難を受ける上に、そもそも企業への転身も板の総意ではなく、
 50氏の独断による物であり、
「2ちゃんねるのイベントを私物化している」
 という批判も避けるために、実質的なイベント形式の変化はないものの、
 名称の変更等の手段にでたものと思われる。
 これは50氏の「紅白とFBは2ちゃんねるのイベントである」という認識に基づいていると思われ、
 その証拠に「紅白」を「/up」で引き継ぐというような表現はしてない上に、
 先の板紅白開催についての話でも、何ら制限するものではないと明言している。
 さらにそれを徹底するために、2ちゃんねると協力しているような
 行動および言動には出られないものと思われる。

 しかしそれ故に例年通りの2ちゃんねる内の50氏主催による「紅白」は開催されないこととなり。
 とまどいを隠せない住人および職人達がうまれた。


582 :続きだ:2005/10/16(日) 11:43:00 ID:IEzgQr0A
 ここから先は完全に個人的な意見ですが、
 板のあちこちで、あれこれ意見が飛び交っている事に対して、一つ言いたい。
 50氏は「紅白」を「/up」に変えたのではない。
「紅白」を2ちゃんねるに残して、自分達で勝手に「/up」を立ち上げたのだ。
「紅白」は2ちゃんねるのフラ板住人達の手で開催するイベントであって、
 決して50氏の開催するイベントではない。
 どんなに実質的に50氏の力で運営されてきたとしても、
「2ちゃんねるのフラ板住人達の手で作る年末最大のイベント」
 という住人の思いを50氏が実現させていたに過ぎないからだ。

 逆に「/up」はmuzoのイベントであってフラ板のイベントではない。
 どんなに内容がフラ板住民の作品で埋め尽くされようとも、だ。

 それなのに「/up」との差別化だの、結局は
「紅白」をただのデカイイベントとしてしか見ていない証拠ではないか。
「紅白はフラ板住民達の手で開催される年末最大のイベント」
 そこに意義を見いだせないなら、それこそ名前なんかにこだわらず「/up」に行けばいい。

 50氏が「紅白」の主催をやらないと言っただけで、何をそんなに取り乱しているのか?
 今までいかに「紅白開催」を50氏に依存してきたかの証拠ではないか。
 本当に「紅白」に思い入れがあるのなら、コテハンに頼るのは止めて、
 自分たち全員で年末を大いに楽しむフライベントを作れば良いではないか。

583 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 11:47:15 ID:RyWOzuRY
>>575
不快感以前にお前常識が成って無さ過ぎるぞ。
文面ぐちゃぐちゃだしよ。10時まで待たずとも今すぐ中止の判断下すべきだろ。
お前が主催なんて耐えられん。

584 :Now_loading...774KB :2005/10/16(日) 11:58:58 ID:jft9IDrn
細かい突っ込み

>これは50氏の「紅白とFBは2ちゃんねるのイベントである」という認識

紅白はFlash板発として第一回目から行っているが、
FBは2回目以降2ちゃんイベントとして主催側は扱っていない。
その証拠に2回目以降公式スレが立っていない。


>しかしそれ故に例年通りの2ちゃんねる内の50氏主催による「紅白」は
>開催されないこととなり。とまどいを隠せない住人および職人達がうまれた。

加え、その別イベント「/up」の主催muzoは様々な問題から
住人の一部から信用を置かれていない。というか、嫌っている。

585 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 12:22:35 ID:EpwC/XTj
>>573
>要するに、/upもこれまでの紅白と同じようにflash板で語られ、flash板での
>盛り上がりが期待できる、と思われている方がいらっしゃるようですが、
>私にはそれがきわどいんじゃないかと思えたのです。

まず、MUZOに対してあまりにも失礼。
悪い見方をすれば/upが盛り上がらない とも取れる。
思うだけならいいが主催の発言としてまずいんじゃない?
そう思ってるわけではない事を祈るが。

あと、メールの内容なんだが
/upの盛り上げ方や掲示板について などの質問して
紅白を/upと差別化するのかと思ったら、天国とほとんど同じ内容かい。
盛り上がりがどうこうってずっと言ってたのに。
どっちに出たから差別されるなんてありえないって事ぐらい常識でわかるだろ。
メールするだけ失礼だと思うよ。
もう訳ワカメ。

>>582 には非常に同意。
名前にこだわるからおかしくなるような気がする。
もしフラ板でやるなら、まったく違うイベントを考えるほうがいいかもな。
「お正月だよ!全員集合フラ合戦」とか。妄想だが。
紅白が無くなるのは惜しいけどね。

586 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 12:25:23 ID:RyWOzuRY
>>585
惜しいも何も…
最初の天国の書き込み見た?
「紅白」を続けたいんであって、「年末イベント」を続けたいんじゃないんだよ。
天国は紅白に対する思いが強いから書いたんだろう。
それを気まぐれで簡単に変える様な奴が主催取って代わってるんだぞ。

587 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 12:46:48 ID:EpwC/XTj
>>586
そうなの?
今の主催も「紅白」という名前にこだわってるのかと思ってたけど。
じゃぁ名前変えまーす なんて簡単に言っちゃったら
確かに「ハァ?」だろうけどね。

588 :Now_loading...774KB :2005/10/16(日) 12:55:59 ID:jft9IDrn
>>586
そうだったのか。

前主催天国がやりたかったこと 「紅白」
さ主催がやりたいこと「作品と感想との距離をすこしでも縮める」

さ主催がやりたいことって天国下ろしてまで
やる必要ないんじゃね?

589 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 13:12:49 ID:cNVfxyoo
>さ主催がやりたいこと「作品と感想との距離をすこしでも縮める」

だったらイベントやるよりも、/upと板の距離を縮める役割を
さ主催がやるのもいいかと。MUZOの公認を得てリアルタイムで/up作品を板に投下するとかね。
紅白という名前に拘らないなら、イベント起こすよりも
そっちのほうが製作者も皆ハッピーになると思うけど?

590 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 13:21:50 ID:fvQ5ytH6
868 名前:天国 ◆WdhKnARRu6 投稿日:2005/10/13(木) 08:16:34 ID:pJ/cKHAa
>>865
正直なところ、「紅白」ってお目出度いイメージのある言葉だと思いませんか?
年始に持ってきて、お正月に盛り上がるのも一つの方法なんじゃないかなと思った次第です。
NHKの紅白を連想すると、ついつい年末を意識してしまうのですか…。

整理しようか。
天国の不満「紅白という名前が消える(事実)」
天国の目的「紅白と名のついたイベントの立ち上げ(時期・内容はこだわらず、紅白と名がつけばよい)」

まあ主催降りた人間の主張はもう関係ないんだが。
さ主の場合はどうか?

さ主の不満「/upは旧年のように盛り上がらない、クールダウンした感想しか得られない、きわどい、と思う(主観)」
さ主の目的「/upと内容が同じだが、FLA板に限定して行われるイベントの立ち上げ(期間はクリスマス前でいい)」
さ主の目的「(紅白という名前にもこだわりたい?)」

・・・ここでスレ住人との間に温度差ができてるような。

591 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 13:26:03 ID:fvQ5ytH6
>>589
!!!!

それだ!!さ主、検討してくれ!!

592 :Now_loading...774KB :2005/10/16(日) 13:44:29 ID:jft9IDrn
>>590
まとめGJ。わかりやすい。
やっと自体を把握できた気がする。

主催の>>518での感じでは紅白って名前に固執
してないように思う。そしたら天国が主催を降りた意味が
なくなってしまう。さ主催はそこらへんどう思ってるのかね。

593 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 13:47:13 ID:cWwjsWU+
>>589
おぉ。なんか2chでも盛り上がれそうですな!

594 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 13:57:17 ID:CWuCMQXs
>>591
バカだな。

MUZOが向いてる方向は板じゃない。JAWACONだ。

595 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 14:11:36 ID:vnGqXuH5
>>564
>しかし、その手の文句を言うなら、運営をして手伝えってこった。

それは理解してる。何もせずに文句たれる事に価値は無い。
が、さ主催氏にも自覚してもらわないと、これから先もずっと同じような
状況が続くのではないかと危惧している。
他にもオレと同様の発言はあったけど、さ主催氏が自覚してなさそうだから言わせてもらった。

実際、
「質問に答えてくれ」→「もう答えましたよ?」→「それは答えになってない」→「もう答えましたよ?」
の現状を見て、さ主催氏を手伝いたいと思う人間がどれだけいるだろうか。
オレは例え失敗に終わったとしても、”紅白”を開催してほしいからこそ、
さ主催氏には現状を再確認してほしいと思う。

596 :激安チラシの裏:2005/10/16(日) 15:11:40 ID:IKItjdUb
今回の発端は、MUZOが従来の紅白のようなイベントを
名称を変えて/upでやる、って決めたことから始まったんだよな。

名称を変えた理由は定かではないが、
少なくとも、従来の紅白は主催の50氏とスレ住民で築きあげてきたものであり、
それをMUZOが/upとして、住民の意思と関係なく名称を変えたのなら、
MUZOはそれに対して説明責任を果たすべきだと思う。
今までのMUZOが絡んだ問題でも、そのへんの説明責任は曖昧なままだった気がする
ので、企業としてのMUZOは今イチ信用できない。

ただのMUZO叩きってわけじゃなくて、50氏の手腕は評価するし、MUZOの実績も
評価するが、紅白に関しては住民が作り上げてきたイベントという意味で、
fla板から離れて欲しくないって気持ちもある。
そんなわけで、俺としては至らないところが盛りだくさんだが、さ主催を応援したい。

もちろん、俺も作る側として、今まであがった懸念は同じように感じるし、
(イベント分裂して困るのは職人だと思うので、)
そういう問題は多くの人が納得する形で解消してけばいいと思う。
そのためには、そこに至る従来の紅白の開催プロセスを踏襲して、
名称とかイベントの形式とかにはそんなにも拘らなくていいとも思ってます。


597 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:19:54 ID:sMh3jegm
酷く長いチラシの裏ができた
暇で付き合ってやってもいいぜ って人だけ読んでくれw
さ主催氏には読んで欲しいけど…

ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload2667.txt

598 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:26:44 ID:S/jWLsPk
MUZOの年末イベントって2chと無関係になるの?
2ch関係者(ひろゆき氏とか)も関係してるし、その辺が良くわからないのだけど・・・
誰か教えてクレクレ

599 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:35:31 ID:sMh3jegm
>>598
基本的にはパズブロックという企業の運営になるから、
2chと全く関係なくなるかどうかはわからないけど
少なくとも今までの紅白のように、2ch上で展開するイベントではなくなるよ。
明言はしてないけど、FBの際のバッシングもあるから、
2chとは関係ないスタンスでやってくと思うけど。
まろゆきが関わってたら、なんでも2chって訳でもないしね。

600 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:36:00 ID:EpwC/XTj
3年ROMってろ。

601 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:42:37 ID:nK3uUGUi
2chから離れるとか普通に萎える
ってか腹立つ

602 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:43:07 ID:UQO2OXtN
>>597
長えよ!
しかし普通に面白そうだと思った。

603 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:52:24 ID:Va4e9fic
>>596
そもそも紅白はFLA板を舞台にしたまろやかさ、50らの私的な馴れ合いイベントだったんだよ。
第二回から大勢の住人がそれに便乗していったもんで住人側で強い愛着を持ってしまったんだが。
基本的に「紅白FLASH合戦」はFLA板住人のものってわけではなく、寧ろ50の私物だったわけ。
その50と紅白運営陣がMUZOを立ち上げて、今の現状に至ってる。
50がFLA板にいちいち説明したり、協力しないのはそういう背景があるから。

>>597
長文乙。
「作風とか、技術とかの問題」って部分を開催理由にするのは微妙だけどな。
2chネタや低技術のフラを排除する、なんて/upのどこにも記されてない。このスレでの妄想を前提にするのは如何なものか。
例えば、みーやが/upに出るとしたらAAキャラで普通に出るだろう。

604 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 15:59:52 ID:RyWOzuRY
>>603
知った風な口でさらっと情報操作乙。
>50らの私的な馴れ合いイベントだったんだよ。
いえることは一つ。過去ログ漁ってろ。

605 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:02:44 ID:zY4VqSRg
もうさ主催は自分のやりたいようにやればいいと思うよ

愚痴だけで何も手伝わない香具師の意見など気にするな
やりたいようにやれ
それが面白い大会ならみんな参加するだけだ

いちいちアンケート取ったりお伺いたてなくていいよ今度から
出したくない香具師は出さなくていい

606 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:05:57 ID:vHAYQlXV
対抗心などなくても単純にMUZOが嫌いな香具師もいる。
板から離れた以上、板で感想だなんだやってほしくない香具師もいる。
FBの時、フラ板イベントをMUZOに掻っ攫われてむかついてる香具師もいる。
だったらフラ板でイベントやれば?と言った香具師もいる。
で、板でイベントやろうぜとなったらMUZOに迷惑かけるなとかいってる香具師もいる。
もう見てらんない。

607 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:06:49 ID:EpwC/XTj
ぎゃーー 地震ーーー

608 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:08:14 ID:zY4VqSRg
≡((  ´Д`)/≡= 先生!地震です!

609 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:08:22 ID:+O2P0hK7
>>606
はいはいお約束



















じゃあ見るな

610 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:10:39 ID:vHAYQlXV
>>609
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

611 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:14:25 ID:Va4e9fic
>>604
新参乙w

612 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:15:08 ID:zY4VqSRg
古参ばかりなんですね

613 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:20:07 ID:UQO2OXtN
>>603
>>597じゃないんで本人の意図はわからんが、

>・紅白が、/upという外向きなイベントに変わった事により、作り手によっては
> 作品を出しにくくなったと思われる、いわゆる「2chネタ」の作品や、
> 上記理由により、飛躍的に向上するであろう技術レベルへの不安感から
> 作品を出しづらいと感じる作り手に対して、もう少し気軽に参加できるタイプの
> イベントを用意する。

俺はここ読んで、”別にダメとは言われてないけど、出にくいと思ってる人”の事を言ってるんだと思ったが。
俺がAA使うんで、どうも/upには出しにくいと思ってるから、
自分の都合のいいように解釈してるだけかもしれんが。

614 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:21:28 ID:RyWOzuRY
>>611
はい?あんたが新参でしょ。可哀想に。
第一回のスレ見た事あんの?それ全部見た上で言ってるの?

615 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:21:32 ID:C+U3tAiY
( ^Д^) ブタどもが。  おまえらなんて 実利でしか動かない 拝金主義のブタなんだから

  黙って強者に媚売ってろよ。 マジでうざいな。 心理学的に、利己主義の奴らが蔓延してる



616 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:22:00 ID:PoiqaXmI
>>614
第一回の主催者はFlash50じゃなくてまろやかさ。

617 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:22:51 ID:PoiqaXmI
あ、レス間違った。
>>614じゃなくて>>611に対してな。

618 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:23:42 ID:vHAYQlXV
よし、紅白は諦めて来年FB06やろうぜ

619 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:24:52 ID:RyWOzuRY
>>616
びっくりしたw
しかも紅白の発端は紅白スレとは別のスレで始まってたもんな。
何を寝ぼけた事言ってるんだろうかこの人は。

620 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:27:15 ID:PoiqaXmI
しかしまあ、Flash50の私物であるという意見は極端にしても
少しは同意するね。
第1回から成功に導いたのは実際Flash50のサポートの手腕だったわけで。

621 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:30:49 ID:C+U3tAiY

( ´,_ゝ`) でたでたw 結局 この手の流れねぇ・・・ F50の手腕だってさw

    いい口実ができたねぇw ささっ どうぞ /upのほうへおこしやすw  誰も咎めませんえw

   なんせ大義名分があるんだからねぇw  ブタにはふさわしい阿り方じゃないの? ( ´,_ゝ`)すごいすごいw

622 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:31:12 ID:RyWOzuRY
確かにな。主催をサポートして成功したとはいえ、
第一回紅白までMUZOの中に入れられてたのには ? となった。
当然まろやかさには許可行ったんだろうけど、なんだかなー。

623 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:35:27 ID:Va4e9fic
>>619
>紅白の発端は紅白スレとは別のスレで始まってたもんな
そこまではログ読み返せば新参でもわからあなw
まろやかさが駄目ぽになる前のメンツがどこで集められたかわかってるか?
50と参加者がどういう繋がりかわかってて言ってるのか?
もなちゃでの妄想会議は?新宿オフは?
スレなんつう上澄みさらって知った風吹かすなよ、恥ずかしい。

624 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:36:20 ID:hhYQ0X9q
まろやかさはコテ変えてMUZOの中の人になってるよ

625 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:55:31 ID:HDR1Unw/
なぁ、新参乙とか言ってるけど新参が意見言っちゃいけないのか?

まったく話を理解してない俺がちょっと聞いてみる。

626 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 16:59:42 ID:s6kWT6Xs
>625
ログ読んでからならいいけど、空気嫁状態は勘弁w
と書き込む私はDOM…orz

627 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:05:01 ID:y/nc7j6s
紅白の立ち上がりはどうだっていいことだ。
コミュニティの場合、多種多様な解釈が加わり、
権利を発生させようとすると歪みが生ずる。
モナー等のAAもしかり。
企業が関わってくると、権利問題もあるから嫌がられる側面がある。

50氏の所有物と言うことはもう既に見当違い。
と言うのも、その50氏がFLA板に属する物と名言してるからだ。
混乱させまいという配慮があるのに、そのように持ち出されると困惑するばかりだろう。
本人の了承が出た以上、周りがその辺りでとやかく言っても仕方が無いことだ。
紅白をどのようにするかとは、また別問題。

>>625
新参乙と言う奴はどうかと思うが、歴史のあるものであう以上、予備知識は必要。

628 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:18:15 ID:H6JN8o7t
もう分かったから古参がとっとと進めてくれよ。

629 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:34:34 ID:S/jWLsPk
>>627
>歴史のあるものであう以上
ではなく、より良くして行くために、だろうな。
良かったところは残し、まずかったところは変更していく。
その過程が記憶に残っていけば徐々に完成に近づいていくだろ。
過程を知らなければ、単に同じ歴史を繰り返していくだけになる。
去年の紅白が完成形だ、って言うのならともかく。
だから、未来への可能性を求めるなら何も知らない新参が運営するのがいいかもしれないし、
過去の遺産を重視していくなら古参がやった方がいいとも思う。
要はどっちでもいいじゃん? って思うってことだが。

630 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:36:18 ID:HMioIFNV
    俺たちは今年は出るのか?
                   当たり前だ
                  ∧_∧
           ∧_∧  (´<_` )
         ( ´_ゝ`)

631 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:41:20 ID:HMioIFNV
                              (ー_ー)
                             (\  /)

632 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:52:22 ID:ivx4qQ2+
結局のところ、手を引いた(引く原因になった)天国案(自由投下)が、
一番支持を集めてるように見える。

漏れも自由投下にイピョーウ

新参古参に関わらずに、Flaを楽しまないか?

633 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 17:59:39 ID:SDJP/eMU
じゃあ、今年は自由投下って方向で

634 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:01:01 ID:DIFK5pRd
自由投下するならブラクラ対策とかはどうすんの?

635 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:01:40 ID:SDJP/eMU
自己責任です

636 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:01:53 ID:hhYQ0X9q
自己責任

637 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:11:45 ID:DIFK5pRd
>>635-636
出来ればマジレスで…。

638 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:13:55 ID:UQO2OXtN
>>637
それでいいんじゃないの?2ちゃんだし、ここ。
何があっても自己責任で。

639 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:14:37 ID:jyYcUcxn
>637
自己責任はマジレスだと思うが?

640 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:14:41 ID:SDJP/eMU
今まではどういう対策してたんだろ?

641 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:14:45 ID:hhYQ0X9q
>>637
普通にマジレスです

642 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:26:55 ID:5Fmxriia
星もらってなかったっけ?

643 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:31:15 ID:EDuyA9wA
ぬるぽ

644 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:31:26 ID:lKRSKGgn
自由投下方式なら空気読んでやりたいような作品作れるからな
つーか作品つくるのに何ヶ月もかからねえよw
どんなペースなんだよ

645 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:33:07 ID:3aeGUBV1
俺も自由投下にイピョーウ
>>597 の内容がわりかし
しっかり出来てるから、あれ叩き台にして
形作ってったらどうよ。

って勝手に言ってるけど、597もういないん?

646 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:40:45 ID:hhYQ0X9q
>315 名前: 天国 ◆WdhKnARRu6 [sage] 投稿日: 2005/10/15(土) 03:12:36 ID:EFVl+m6g
>そして、一部の職人さんが危惧していらっしゃるのですが、本人の意思にかかわらず、板紅白に参加すれば反MUZO派。
>/upに参加すれば反FLASH板派とレッテルを張られることに関してです。

>主催である以上、役目として参加者を守ることは当然だと言う考えから、MUZOへ2度目のメールを行いました。
>結果、MUZO側としては差別等はしないとのメールはいただけたのですが、私がメールについての見解に書きましたとおり、
>肝心の明文化、明示はしていただけないとのことでした。

>ここからが意見の相違です。

>天国: 「/upと板紅白はそれぞれ独立しているが、お互いに協力の方針であると言うこと」
   >が公式の場で明示されないと、安心してイベントを遂行できない
  ↓
>天国: それならむしろスレ上で、投下したい人が自由に投下する形式がいい。
   >もしくは、無理に開催して最悪の事態を招くよりも、中止にした方が良い。
  ↓
>さ主催:それだと紅白と言えるのか?
     
  ↓
>紅白の運営の方法、方向性に関して、意見が一致しなかった



↑こうなった以上もうさ主催の紅白では自由投下はありえない
もしさ主催が自由投下に変更するのならその時点で天国が主催を降りる理由がなくなる
だからやっぱりさ主催は自由投下にする事はないだろう

って事はスルー?


647 :激安チラシの裏:2005/10/16(日) 18:42:43 ID:IKItjdUb
そしたら、紅白の対戦形式は無しって感じかな。
名称もどうするかだよな。
東西フラッシュ合戦(富山、愛知、岐阜は微妙)とかかな。

>>643
ガッ

648 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:53:02 ID:lKRSKGgn
>>647
バトルファイトでいいと思う

649 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 18:57:37 ID:hhYQ0X9q
>>648
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-28,RNWE:ja&q=%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%88%EF%BC%88%E7%AC%91%EF%BC%89

650 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:02:30 ID:lKRSKGgn
>>649
いいじゃないか(・∀・) それでいこう!

■第一回FLASHバトルファイト
・参加方法 自由投下
・最期の勝ち残った職人がフラ板を支配できる

651 :597:2005/10/16(日) 19:08:50 ID:zKLVHWOD
>>603 後のレスで誰かが言ってくれてるが、/upに排除された職人て意味じゃなくて、
自己の判断で/upに出難いと思ってる作り手って意味ね。

>>645 いるよ。やるなら好きにいじってくれておk

>>646 別に天国氏が戻ってきてやるんでもいいんじゃない?
さ主催氏が頑張ってるのは分かるんだけど、同じ内容のイベントをやるって部分に
必要性を感じてる人の方が少ないと思うんだけど。

>>647 勝ち負けとかいらんでしょ。対戦形式は無くていいと思う。
>(富山、愛知、岐阜は微妙) ワロタw

652 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:14:21 ID:DqlNj3R/
よし!
俺が大晦日に投下して、どっかんどっかん笑われて
叩かれまくってやるぜ!
orz

653 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:22:12 ID:OQj8F79t
>>652
その時は一緒に矢面に立ち、作品をうち立ててやるぜ。
いち制作者としてな。

654 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:33:26 ID:EpwC/XTj
自由投下はやめたほうがいいだろうな。
作品に対するレスが全くまとまらない。
話がグダグダになったあげく、トリを狙った職人が
最終日に大量投下。誰がこの収拾つけるんだ?
現実的じゃないよ。

655 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:40:04 ID:C+U3tAiY
( ^Д^) もうあきらめろよ。 クズ職人が何人束になろうと クズイベントになるだけ。
 
      おまえら ガキっぽいよ 

656 :Now_loading...774KB:2005/10/16(日) 19:46:39 ID:03r4oqbF
ログ全部読んできたぞ。
なんでもいいが、今日の流れツマンネ。
まともなイベントできないんならもっとネタくれよネタを。


>>458はクソワロタがwwwwwwww

327KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24