XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この板の名無しをなんたらかんたら・其の四

1 : ◆etc.177b.k :04/01/14 00:59 ID:CXZ2Kgvw
メンヘルサロン板の名無しさんを決める為のスレッドです。

基本は…
・あせらないでじっくり話し合う。
・深夜時間帯「だけ」で重要な話し合いをしない。
・基本はage進行。
・コテハンはトリップ固定汁!

この板の名無しをなんたらかんたら
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1054524764/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の弐
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1057595650/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の参
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1061307187/

●以外は過去ログ下記参照(by其の参716)
http://piyo.kakiko.com/etc/

メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し議論板(by記憶バーン)
http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/nanashi/
メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し候補議論板(by記憶バーン)
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/

投票システムのテスト版
http://www2.aqweb.net/citron/votec/votec.cgi?no=0




605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:22 ID:XJOYhxM/
候補↓

(´・ω・`) ヒトヤスミ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:25 ID:Ix3ohs1i
>>604
前回は、荒らし扱いして、無視して、保留になったんだよ。
そんだけ。
ログ読めよアホ

そもそも、名無しを変える必要性すら確認されていない。
スレを立てたから変える、じゃ一人が思いついただけでも変えられてしまう。


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:30 ID:Ix3ohs1i
ミョーだかニョーだか知らんが、あなたみたいな強硬な人が参加すると、
申請の時に楽しいことになりますよ、と。

それこそ前回と同じくね。

それもそうだな、と思わせるいちゃもんはいくらでもつけれるわけで・・・。


608 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/28 01:33 ID:tue6tM2t
レスしない方には、同意の意思か、もしくはその逆の意思か、各自判断しておくれ。

投票行為に関して、また今回使用しようとしている投票所、投票形式に対して、
そしてまた、現行のスレッドの状態に対して意見が有る者は、
過去で話された事を踏まえ早急にそして明確に示して欲しい。
二度同じ説明をすることはしない。コピペはするかもしれんがね(・∀・)アヒャ!!。

>>568 記憶バーンさん
上位五位について、重要なのは
最初の投票は候補を絞らずに自由に意見してもらい、次の投票は票の上位で数を絞り
少数派の意思を選択という形でまとめ、多くの意見を酌み決定項目として採択したい、ということ。
数は幾つでも良いんだよね。無理な話しだが、「100項目に絞りました」ってのでもアリだと思う。

>>504に関してだが、「こんな項目が有ります」と「こんな項目は駄目だ、例えば…」と示すのは違う事。
「この投票自体が無効」、「マターリ、マタ〜リ、名無しさんどっちでも良い(多いほうにカウント)」 と
共に投票所に提示したほうが親切だと思う。他に今まで行われた投票の結果と合わせて
「投票数ゼロ」の項目として提示したほうが良いと思う。
今まで何回か行われた投票結果、住民の意思、それを無駄にしたくない。

609 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/28 01:33 ID:tue6tM2t
>>574 ほかほかご飯さん
ご協力願える事を感謝致しまつ。ログを客観視し不正行為が有ると見られるようで有れば
如何様にも・・・です。捨てメールで結構ですのでとりあえずご連絡をお願いします。
ただし本人確認として、このスレッド上にてメールアドレスを明記してくださいまし。

もう何名かご協力いただけると有り難いっす。まぁ、負担にはならないと思う。責任は取れないが。
こちらまで→nasca_649@hotmail.com

610 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

611 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/28 02:05 ID:XJOYhxM/
>>Ix3ohs1i
ホラ・・・人が居なくなったら何も書かなくなっちゃったじゃん。
意見なんか無かったのが、わかるでしょ?

相手にすると削除依頼が通らなくなるから
構ってくんを相手にするのは止めましょう

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:28 ID:Ix3ohs1i
>>611
風呂入る時間ももらえないんですか・・・w

つか独り言言ってなかったら意見のない荒らしって頭おかしいんじゃない?
人が居なくなると書かなくなるって全員に該当することじゃないか?
相変わらずバカガキですねw

相手にしないのは自由だよ。
ただ申請が通りにくくなるか、とか、あとでクレームきて荒れる、とか
そういうこと個々に考えて判断すればよろしいw


613 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/28 02:31 ID:XJOYhxM/
現在の状況
・話し合いをしてるのは、主にメンヘルサロン板の住人

名無しを決める事に関して
・まず名無し候補を投票で決める(ほぼ確定)
・投票は数回行い候補を減らして行く
・最終的に名無しを決定する方法は未定(現在、二案在る)
・最後まで投票にする方法、上位候補を2ch管理者に渡して任せる

投票について
・投票を管理する者はジェダイ氏
・管理を協力してくれる人を募集中
・不正が行われない様に管理者を監視する人が必要

その他の意見
・一部の人間が強引に話を進めているのではないか? と言う批判がある
・しかし、どうしようもないワナ
・age進行なので構って君等、真面目に話す意志が見れない者まで参加してしまう。
・荒らしを無視出来てない人が多い。(肝心の内容が読みにくくなっている)
・荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります、相手にするのは止めましょう。

今まで出た提案
('A`)マンドクセー また今度

614 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/28 02:32 ID:XJOYhxM/
こんな所か?
なにか、修正点が在ったら直しておいて

615 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:41 ID:Ix3ohs1i
>>ミョーさんへ

何回か失礼な妄想かましてくれてますが、
それについては言いっぱなしでおしまいですか?

私は許してあげますが、人としてどうかと思いますよw


617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:43 ID:Ix3ohs1i
ちなみに、ある主張をひたすらしている人と、
俺を同一人物だと思い込んでいるのはあなただけですw

バカのすることだから許してあげますけどねw


618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:52 ID:Ix3ohs1i
独り言って苦しいーw

>ミョーさんへ

ヒステリックな性格はガキのうちに直しておきましょうねw
社会に溶け込めませんよ。
メンヘルに言っても無駄ですけども。



619 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/28 02:57 ID:tue6tM2t
管理側に投票の監視をお願いしたいとの旨のメールを送りました。
メールなのは、ログは誰でも投票出来る反面、
ログのアドレスを第三者に知られると改ざんされる可能性が有るからでつ。
なので今回は、メールで相談をお願いするという形を取りました。

メールなので読まれない可能性も有るし、自治は任せると言われるかもしれない。
まぁ、本来、名無しさん決定などの自治は各板の住民が決めるべきもの。
投票結果の不正操作をしない事を示せれば良いと思うので、
もうちょっとしたらGOってな具合になるかもしれません(=゚ω゚)ノぃょぅ。
管理側から監視をしていただければ有り難いんですがね。
自分の意見、などに不手際を感じる方はどんどん意見をお願いします。

あ、ちなみに、監視人さんにトリップを使い続けている方協力求む、と書いたが、
行かないスレも有るし、固定さんフリークと言うわけでも無い。
むしろ固定さんの名前を知らない方だと思う。
スレ上で名乗って頂いて、「貴方は知りません」なんて事は言いたくないので、
まずはメールにてご連絡をば。→nasca_649@hotmail.com

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:02 ID:Ix3ohs1i
意見は聞かないし聞けないもんな

まあ、決めれるとしたらバカ機関車のジェダイ君かな
相手すると疲れそうだもんね
DQNとスレ以外で関わりたくないし





621 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/28 03:05 ID:XJOYhxM/
>>619
あ、そうだ!
重要な事を忘れていた
期間はどうするんですか?

期日を決めないと管理者が好きな時に投票を終了出来てしまいます。
そうすると、多少ですが管理者の意図で名無しを選ぶ事が出来てしまいます。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:07 ID:Ix3ohs1i
また分かりきったことを・・・w
それにしても必死だなあ・・・


623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:20 ID:Ix3ohs1i
性格悪い人に「ある意味で」絡まれると、
どーでも良かった名無し決め、
どーしても邪魔したくなってくるな。

これって人間の心理w

邪魔っつってもまずいことしたらまずいって言うだけだけどw



624 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/28 03:29 ID:tue6tM2t
ちなみに自分は、無意味で道徳心のかけらも無い意見を言い続けるものから、
>>212にて「脳内アボーンするならしてみろ」と言質を得た。
>>214-215も参照の事。よって、一切その手の発言にはレスをしない。
排他的に、自分の提案している事をゴリ押ししたいワケではなく、
「見て解る無意味な意見」それにレスをしないだけだ。
皆さんもその方向でおながいしまつ。

>>621 ミョーさん
頼む、過去ログを読んでおくれ。
新しく来た方に、過去ログを読め、と言うのは通常の場合、意味が無い事だが、
此処は議論を重ねてきたスレッドだ。
過去ログを読まないで、発言を重ねるのは荒らし行為に等しい。
以後、慎んでいただきたい。申し訳ないが、自分にはそう言うしか出来ない。
自分の意見だけで良ければ>>400-402を参照しておくれ。


625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:34 ID:Ix3ohs1i
俺もそもそもジェダイ君に意見なんかないから勝手にやっていいよ
一人で投票方法考えて、事後的に承諾を得るってパターンも結構だと思うし。

ただまずかったら後でクレームつけるだけ
気が向いたら事前にクレームつけるけど



626 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

627 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:22 ID:IkVWeBgJ
期間としては、投票を行いますよというお知らせを目立つ所に
載せる期間を1週間以上。この期間は、みんなに知ってもらう
って意味があるから、しっかり確保しておく事がとても重要。
投票自体の期間が休日平日を含む2〜3日間。
これを2回繰り返す。(予備投票・決選投票)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:24 ID:l+V8Jfkh
投票何回目だよ。もう何でもいいっての。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:32 ID:IkVWeBgJ
どーしても邪魔したいだけ(本人がそう書いている)の厨「かまって君」の特徴

・ひたすらsageでカキコ
・他人の書き込みにきちんと反論する気は全くないです
・記憶バーンとは気が合うみたい
・以下ご自由に追加を

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:38 ID:wkcH8wJ0
じゃあ
記憶バーンな名無しさん
でいーじゃん
決定

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:40 ID:l+V8Jfkh
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:43 ID:wkcH8wJ0
決まりだね、後はよろしく

634 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 10:15 ID:+dTY1et/
いやーここまでスレが伸びているとは正直ビックリ(;´-`)
話がどこへどうなったのか、迷子になりそうな気分です。

>>1にもある通り、「基本的にage進行」なわけで、
「強制age進行」じゃないし、遊びは適当なところで
切り上げて欲しいなーと言ってみる。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:21 ID:bN9DktAo
メンタルヘルス板と同じく、悲惨な自治スレですね・・・・・・
過去ログから読んでみましたが、とてもガックシ。

636 :マンドリン29号:04/01/28 13:53 ID:hu27Z+s8
悲惨だな。
このスレも俺様が統治するわ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:54 ID:wkcH8wJ0
まだぐだぐだ言ってんのか!俺の案で決まりでいーだろ。

638 :◎___まとめ___◎:04/01/28 14:15 ID:e0Wiymx/
「投票方法について」
・2回投票制で行う

「候補について」
・第1回投票では候補を制限しない
・第2回投票では第1回投票の上位5つを候補とする

「期間について」
・予告期間を取る
・投票は長期間過ぎても短期間過ぎても弊害があるので2日から3日程度
・住民のライフスタイルに配慮して平日と休日の両方を含む日程

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:22 ID:Ix3ohs1i
候補を制限しない一回目で同時に絞り込みを行うのは不可能だと思います。

640 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 15:48 ID:1N8tIgYO
>>604 ミョーさん
>>625参照の事。

>>605>>631の候補スレ立てておきました。
メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し候補議論板
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/

>>608 ジェダイさん
上位5位についてはまさしく私は数の事を言ってるんです。
この数どうよ? >ALL

>「こんな項目が有ります」と「こんな項目は駄目だ、例えば…」と示すのは違う事。
は、了解済み。
私は逆に今までの失敗を繰り返したくないだけです。(心配しすぎかな?)
さて、今まで候補を絞った投票しか行われてないのだが、項目に載せるべき物は
どれでしょうねぇ? >ALL

641 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 15:49 ID:1N8tIgYO
ちなみに、今までの投票結果

1回目
マターリ名無しさん17
診察番号774さん16
名無しさんは休養中10
寂しい名無しさん8
やさしい名無しさん5
名無しさん@いっぱいいっぱい2
みんな大事な名無しさん2
優しい名無しさん1
名無しさん1
基地外名無しさん1
ゆっくりいこう名無しさん1
みんな大事な名無しさん 1

決選投票
名無しさんは休養中            21
マターリ名無しさん            14
診察番号774さん              9
マタ〜リ名無しさん            2
マターリ名無しさん            1
マターリ名無しさん(マタ〜リ名無しさん)1

この後の乱立投票結果は知らない。

前々回
30票 診察番号774さん
19票 マターリ名無しさん(マタ―リ2票含む)
12票 マタ〜リ名無しさん
04票 七輪
02票 名無しでいてもいいですか
02票 名無しさんは休養中
02票 翼の折れた名無しさん
01票 さあ、名前なんて捨てて。溶け合おう。世界はひとつなんだ。
01票 もっと優しい名無しさん

前回
8票診察番号774さん
3票翼の折れた名無しさん
3票マタ〜リ名無しさん
3票ゴクツブシ
2票七輪
1票名無しの中のキチガイ畑さん
1票名無しさんは休養中
1票名無しさん@傷の嘗め合い
1票心を失った名無しさん
1票休養中@名無しさん
1票ゴクをつぶした
1票キチガイ畑でつかまえて
1票いらない命さん
1票いまのままでいいです。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:58 ID:Ix3ohs1i
2ちゃん歴結構長いけどあぼーんって初めてされたよ
今夜は帰ってこないので、建設的な議論とやらをごゆっくりドゾー

つか、無限に候補が出るなら、何回か絞込みを行った方がいいかもね
と提案もする



643 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:09 ID:m1e73cs8
「決選投票に進む候補は、最低でも20票以上の得票が必要」
という感じでふるいにかけるのも悪くないな。

644 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:14 ID:+dTY1et/
>>640
> >>608 ジェダイさん
> 上位5位についてはまさしく私は数の事を言ってるんです。
> この数どうよ? >ALL

うーん。何位くらいまでがいいんでしょうね、次の投票で決めるためには。
逆に、「上位○位」じゃなくて、1票しか入らなかった候補は外す、と
いうのは?

645 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:18 ID:+dTY1et/
>>643
それも有りですよね。うんうん。
今までの票数から見ると、10票以上でもいいかも。

票数でふるい分け。どうでしょ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:19 ID:m1e73cs8
>>644
得票が割れて、決まらないという事態を避けるためには
1位・2位だけで決選投票するのが、最も良いです。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:32 ID:m1e73cs8
マターリ名無しさん、マタ〜リ名無しさん
のような表記ゆれの場合はどのように絞り込むかも考えて
おいた方が良さそうですね。

上位の候補に票を合算する。とか

648 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 16:34 ID:1N8tIgYO
>>646さん
>>639参照の事、候補が多数出る可能性がある問題が懸念されるんですよね。
その場合、2回で決選投票するのか?>>642の様に複数回行うのか…。
得票数、得票率…色々ありますねぇ。

で、この投票の特殊な所は経過が途中で見れるって事なんですよね。
そこも、考えておかないと。

得票率で足切り、最終的に過半数を得たものに決定つーのはどうでしょう?

649 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:36 ID:+dTY1et/
>>647
確かに。別々にカウントするか、どちらかにまとめるか。
事前に決めておかないと、またそれで揉めてしまいますね。




650 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:39 ID:34d5bLlt
>>638
一回目と同じように、
メンヘルサロンに共通点のない名無しが
デフォルトに選ばれたらまた再投票ですか?
うんこを食べない人間(2ちゃんねるのルールを守ってるメンヘルサロンの住民)に
うんこを食べる名無しさんってコテハンをおしつけるのは反対。

お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#B2

651 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 16:41 ID:1N8tIgYO
マタ〜リ名無しさんとマターリ名無しさんについては
>>568>>608の話も参照の事。
後、掲示板では「診察番号774さん」と「診察番号774」とかあるんだよねぇ。

>>650
>>576

652 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:43 ID:+dTY1et/
>>648
>得票率で足切り、最終的に過半数を得たものに決定つーのはどうでしょう?

二段階方式かΣ(゚Д゚)ガーン …でも確実かもしれない。

>>650
また再投票はさすがに辛かろうと。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:43 ID:34d5bLlt
>>651
>>576のどの部分に他人に迷惑をかけていいって理由が?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:46 ID:34d5bLlt
>>652
俺が辛いからおまえらが嫌がる名無しにしてやるってのは・・・。
一回目の投票ではっきり意見は出てるのに。

655 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:54 ID:+dTY1et/
>>654
いや、俺とか貴方とかじゃなくて、いろいろ意見を書き込んだ人、
テンプレとかを他のスレにコピペしてくれた人、投票した人、
みんなまた辛くなると思ったので。



656 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 16:56 ID:+dTY1et/
*------*------*------*-----*-----*----*----*------*

基本は…
・あせらないでじっくり話し合う。
・深夜時間帯「だけ」で重要な話し合いをしない。
・基本はage進行。
・コテハンはトリップ固定汁!

*------*------*------*-----*-----*----*----*------*

657 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 16:57 ID:1N8tIgYO
>>650
>>567
これで、ここで貴方にレスするのは最後だ。
それは皆が迷惑がっているからだ。
メール欄には、俺のメアドが書いてある、捨てアドで構わんから何か言いたい事があるならメールしてくれ。
再度言うが、これが貴方に対するここでの最後のレスだ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:59 ID:34d5bLlt
>>655
一回目の投票でもそういう人はいたのでは?
そういう人が話し合って、共通点のない名無しはやめようって議論になったのでは?
メンヘルサロンの住民に共通点のない名無しは嫌だって意見は一つも出てないのに、
投票では共通点の名無しを選ぼうとする。
その方が辛いんですが・・・。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:07 ID:OhWZTJ9I
1文字、1語の範囲内の違いであれば合計してもよい
という条件で合計するのはいかがでしょうか。

仮に
a マターリ名無しさん
b マタ〜リ名無しさん
c まったり名無しさん
d マターリ
e まったり
f マターリ@名無しさん
の候補があったとすると
aはb,c,d,fを合計可能
bはa,cを合計可能
という風に

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:08 ID:34d5bLlt
>>657
つまり、共通点のある名無しを選んでいる板が一つもなかったからメンヘルサロンの名無しも共通点のない名無しにしよう、ってことですか?
他の板では、共通点のない名無しは嫌だなんて意見は出なかっただけのような気がするんですが。

共通点のない名無しが嫌だって意見を無視して、共通点のない名無しを選んだ板はどれなんでしょう?

>メール欄には、俺のメアドが書いてある、捨てアドで構わんから何か言いたい事があるならメールしてくれ。
貴方にメールしたって仕方がない。
貴方が一人で名無しを決めるわけじゃないんだから。
運営側の人も見てるみたいだから、その人に見てもらうためもここでレスします。


661 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 17:17 ID:1N8tIgYO
>>660さん
まったくう。
俺にレスするより、一部の住人を追い出そうとしている>>327>>326にレスするのが先だろ?
君の意見は皆知ってる、人を納得させる新しい考えは出たかい?
君の発言を皆が迷惑がってるだから、迷惑かけないのがルールじゃなかったのかい?
俺は君の考えは尊重するって言ってるじゃないか!
君のやってる事を馬鹿の一つ覚えって言うんだよ。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:21 ID:sJQ+0g8p
>>648
>得票率で足切り、最終的に過半数を得たものに決定つーのはどうでしょう?

投票総数の**%以上の得票で次の投票進出
過半数以上の得票を得たのがあれば、それで決定。
このような流れになりますね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:22 ID:34d5bLlt
>>567
他の板がそうだからってのは関係ないと思いますよ。
他の板の名無しを決めるんじゃなくて、
メンヘルサロンの名無しを決めるんだから。
他の板の名無しはメンヘルサロンの名無しに関係がないし、
メンヘルサロンの名無しはメンヘルサロンの利用者だけに関係があるんじゃないですか?

運営の人は昔の削除忍★さんみたいにガイドラインを基にした判断でお願いします。。。
数の多い一部の住民が、数の少ない一部の住民に、
共通点のないコテハンを使わせようとするのはひどいと思うんです。


664 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:27 ID:706SKxcy
記憶バーンはこのスレに出てくるコテハンの中でも
群を抜いて頭が悪いので、釣りの対象になっているのでは
と推測しているのだが…

本人に自覚は無いようだ。猛省を期待する。

665 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 17:31 ID:1N8tIgYO
>>664さん
釣の対象になってるのならその方が良いんだけどねぇ。
誰かさんは「一部の人間を追い出そうとしている」と妄想してるだけかなと。
誰もそんな事言ってないのに。
おっと、>>327>>326が言ってるんだった。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:36 ID:34d5bLlt
>>661
>君の意見は皆知ってる、
>君の発言を皆が迷惑がってるだから、迷惑かけないのがルールじゃなかったのかい?

貴方の言ってる皆ってのは『嫌がる住民を無視して共通点のない名無しを押しつけたい皆』のことでしょう?
迷惑ってのは、『嫌がる住民に共通点のない名無しを押しつけられないから迷惑』ってことでしょう?

>君のやってる事を馬鹿の一つ覚えって言うんだよ。
オマエモナー
でも、そろそろ共通点のない名無しを押しつけたい人は
「住民は放置して共通点のない名無しを押しつけよう」しか意見がなくなってきたようですね。w

667 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 17:44 ID:1N8tIgYO
>>664さん
やっぱり、釣だったみたいですね。
>>327>>326に全くレスしてない。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:50 ID:34d5bLlt
確信犯的な荒らしさん以外の人は、
共通点のない名無しさんを使わないといけなくなった人の気持ちを考えてみてください。
自分がメンヘルサロンで
『うんこを食う名無しさん』でレスしないといけなくなった時の事を考えてみてください。

名無しさんのデフォルトは利用者全員が使うものなのだから、
一部にだけ当てはまるものじゃなくて、みんなに当てはまるものを選びませんか?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:53 ID:oo+eAYss
>>668
素晴らしい。
内容次第では熱烈に賛成するので、具体的な例を教えてくれ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:00 ID:34d5bLlt
>>667
記憶バーン ◆GI1978/qbIさんは>>663にレスしてないから釣りですね。
貴方が>>663にレスしたら次は別のレス番号を指定します。
結局、全レスしてる人だけが釣りじゃないってことになりそうですね。

どのレスにレスしてないから釣りだって結論はできないし、
他人にどのレスにレスしろって強制することはできないですよ。

671 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 18:01 ID:+dTY1et/
>>658
共通点について、私何か特別なこと書きましたっけ…
「名無し」の決め方については書いたけど。

あ…そういう意味じゃなかったのか。
スレッドで話し合いをして、「共通点のない名無しはやめよう、
できるだけ共通点のある名無しにしよう」ということになったのに、
蓋を開けてみると名無し候補が、自分には当てはまらない、
使いたくない名無し候補ばかりだったっていうこと?



672 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:05 ID:34d5bLlt
>>669
あんまり良い意見は持ってないです・・・。
とりあえず、誰が見ても正反対な名無しさんの候補は外そう、だけしか
アイデアがないです。
それも一回目の投票で出た「俺は休養なんかしてませんが」って意見を
一般化しただけです。

共通してる名無しさん候補をいっぱい考えてた人がいたし、
頭のいい人はいそうなんですが・・・。

673 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 18:08 ID:1N8tIgYO
>>670さん
私はレスすべき所を教えてあげただけですよ。
と、また釣られる俺。_| ̄|○

674 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 18:09 ID:+dTY1et/
メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し候補議論板
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/

であがっている名無しさん候補は、55個ありますよ。転記しましょうか?


675 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:12 ID:34d5bLlt
>>671
貴方の意見は「二回目の投票に参加した人の労力を考えろ」
その反論で「一回目の投票に参加した人も労力は使った。
        二回目の投票参加者が一回目の投票参加者の労力を
        無視する特別な権利はない」

676 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 18:13 ID:+dTY1et/
えーと今何回目の投票でしたっけ?

677 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/28 18:14 ID:+dTY1et/
スレ立て依頼所まで含めてしまった…

転記します。()内の数字はレス数です。

1:名無しの罪(4) 
2:キチ麦畑でつかまえて(3) 
3:診察番号774(2) 
4:記憶バーンな名無しさん(1) 
5:名無しさん@休養中(1) 
6:名無しさん@休憩中(1) 
7:こんにちはななしさん(2) 
8:やさしい名無しさん(6) 
9:落ち込むときもあるけど名無しは元気です(4) 
10:(´・ω・`) ヒトヤスミ(3) 
11:白と黒の名無しさん(4) 
12:名無しさん@しょぼーん中(3) 
13:はばたく名無しさん(2) 
14:マタ〜リ名無しさん(4) 
15:マターリマタ〜リ名無しさんどっちでも良い(多い方にカウント)(1) 
16:名無しさん@メンヘルサロン(1) 
17:名無しでいてもいいですか(2) 
18:ご相談は匿名でも承ります(1) 
19:なまえにゃいのにゃり〜ん(1) 
20:名無しさん@心の休憩所(2) 
21:名無しさんのこころ(3) 
22:マターリ名無しさん(3) 
23:逝きそう名無しさん(2) 
24:名無しさん、診察室にお入り下さい(2) 
25:いつか一花咲かせる名無しさん(2) 
26:名無しさん@メルヘン(2) 
27:???(3) 
28:名無しさんのこころ(3) 
29:名もなき旅人〜こころ砂漠のオアシスにて〜(3) 
30:朝日が眩しいななしさん(1) 
31:七輪片手に名無しさん(1) 
32:抜け殻の名無しさん(1) 
33:名無しさん@またーり中(1) 
34:殺伐名無しさん(1) 
35:名無しさんは休養中(1) 
36:名無しさんは仕事中(1) 
37:名無しメンへラー(1) 
38:私自身にも誰だかわからない私(2) 
39:優しい名無しさん(2) 
40:涙のななしさん(2) 
41:名乗るほどの者ではないッスよ!(4) 
42:こんにちはななしさん朝日が眩しいななしさん(4) 
43:774キニシナイ(1) 
44:めるへんななしさん(1) 
45:ほっこりななしさん(1) 
46:考えるななしさん(1) 
47:ゆっくりななしさん(1) 
48:生きてるななしさん(1) 
49:みんな大事な名無しさん  (2) 
50:翼の折れた名無しさん(2) 
51:世界は輪郭を失い、ぼくらは名前をなくしたんだ(7) 
52:【スレ立て依頼所】(4) 
53:名無しさん@メンタルヘルス(4) 
54:名無しさん@新世界にむけて(1) 
55:診察番号774さん(1) 


678 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 18:23 ID:1N8tIgYO
>>677 金魚さん
21と28は重複しちゃったんです。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:25 ID:34d5bLlt
>>673
教えてくれてありがとうございます。
だけど、具体例は後回しだと思うから後回しにします。

共通点がない名無しを選ぶ投票をやるなら、また「俺と共通点がない」って意見が出る。
だからメンヘルサロンは、共通点がある名無しを選ぶ投票をしよう。

先にそれを決めないといけないのですが、
共通点のない名無しをメンヘルサロンの名無しにしてやるって
荒らしさんを追い出すのが先ですね・・・。
その前に、荒らしさん以外デフォルト名無しを変えようって人はこの板にいないような気がします。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:38 ID:et855Dk1
優しい名無しさん
マターリ名無しさん
診察番号774さん

どれも板の特性を生かしてない。メンヘルサロン板の名無しさんだったら


名無しさん@まだ氏なない


これしか無い

681 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/28 18:46 ID:1N8tIgYO
>>680さん
スレ立てましたのでよろしく。
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/test/read.cgi/kouho/1075282946/

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:05 ID:BUWWQjwS
>>672
>「俺は休養なんかしてませんが」って意見を 一般化しただけです。
その意見に対しては2ちゃんねるやってるときは休養中で一般的でしょ?
と、言う反論があった事を教えておきます。
当てはまるか当てはまらないか?
これだけでは名無しは決まらない証拠だと思います。

>>679
>共通点がない名無しを選ぶ投票をやるなら、また「俺と共通点がない」って意見が出る。
>だからメンヘルサロンは、共通点がある名無しを選ぶ投票をしよう。

そんなものを決めても上記のとおりですし、
「当てはまる名無しより、心落ち着く名無しにしよう!」って意見の人は黙殺ですか?

>共通点のない名無しをメンヘルサロンの名無しにしてやるって 荒らしさんを追い出すのが先ですね・・・。
そんな人は居ないと思いますが、もし居たとして、その人もメンヘルサロンの住人ですが
その人の意見は黙殺ですか?

>荒らしさん以外デフォルト名無しを変えようって人はこの板にいないような気がします。
推論ですね。

上記事項があるから以下のように進んで来たんじゃないですか?
・一回目の投票は候補を絞らない
・候補に対する意見等を事前に言えるようにする。(ローカルルールの変更等)
・その意見を投票時に分かるようにテンプレからリンクする。
・投票自体無効の投票も出来るようにする。

何か改善点はありますか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:23 ID:34d5bLlt
>>682
休養中が一般的なら、『名無しさん@休養中』をデフォルトにすればいいんじゃ?
なんのために二回目の投票をするのか解らない。
メンヘルサロンに共通点のない名無しを選びたいから?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:39 ID:34d5bLlt
>>682
ついでに、荒らしさんはメンヘルサロンの住民じゃないですよ。
ガイドラインにはルールを守らない人も誰でも参加できる掲示板なんて書いてない。
ルールが違う人はルールが違う掲示板に行くか、
2ちゃんねるのルールを変えるのが先でしょう。
荒らしさんは、勝手にやってきて一部が決めたルールを全体に押しつけようとする
迷惑なお客さんって感じです。
全員ageでレスしろとか共通点のない名無しにしろとか。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:43 ID:34d5bLlt

                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-) (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)(∩∩)

このAAにはひっきーが二人いるけど、
「数が多いから、みんなひっきーって名前に変えろ」なんてひっきーは言わないと思いますよ。。。

686 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/29 01:01 ID:aC5FjvrZ
議論は主にこっちでヤロウよ
このスレが進行って事にしてさ

http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/index.html
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/nanashi/

名無し候補についての話も、ここでやろう
「うんこを食う名無しさん」のスレも立てて話しましょう〜〜

肝心の「どの名無しにする?」の話題がされてないのが寂しいですよ。。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:16 ID:gELDWWJr
これまでに決まった事をまとめてかいておいてもらえると
みんなにわかってもらいやすい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:21 ID:gELDWWJr
投票の要項がまとまりしだい、投票の要項がまとまった事を
ローカルルール部分でお知らせしたいと思いますが、反対はありますか?
反対意見は反対意見で、取り入れていきたいので、お書き下さい。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:53 ID:GQlWDvf6
メンヘル自治スレから飛んできたけど、
いまいち展開がわからない(^^;
候補はわかりましたが投票はいつからでつか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:40 ID:aC5FjvrZ
>>638
それも、問題点の一つです
まとめサイトが無いので、初めて来た人が状況を掴めないんですよ。

>>613
>>619
「過去ログを読んで」
これが今の問題かな・・・内容が理解できないです。
一部のコテが雑談を始めてしまってるみたいなので。
それが、読みにくさに拍車をかけてます。

691 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/29 06:47 ID:aC5FjvrZ
>>624
過去ログも読みましたが
投票期間の事は載ってませんよ。
載って居たとしても無理です。
間違い探しじゃないんだから・・・
[期間]だけでも大量に引っかかってしまう

一つ言いますとわからないから、大体の内容は把握したつもりです。
名無しではROMって居ましたからね。

批判しているんです。

692 :ミョー ◆Hs86mW/TI2 :04/01/29 06:52 ID:aC5FjvrZ
訂正

一つ言いますと大体の内容は把握したつもりです。
名無しではROMって居ましたからね。

693 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/01/29 07:16 ID:1R7yMwLO
>>689さん
まだ決まっておりません。

> ミョーさん
過去ログ頑張りましたねぇ。
では、まとめサイトを作ってみたらどうでしょう?
私は色々意見してるので、私見が入ってしまうので。

投票期間については何か他の事が知りたいのかな?

以下私見的今の懸案事項
・項目設定をどうするか?>>640参照
・候補の絞込み、投票回数について。>>643‐648、>>662辺り参照
・表記のゆらぎについての取り扱いについて。>>608>>659参照

694 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/29 16:30 ID:FRykZOOc
>>691 ミョーさん
自分は貴方に過去ログを読んでくれとお願いした。
>[期間]だけでも大量に引っかかってしまう
過去ログを検索してくれとは言っていない。

それと名無しでROMってた、と言う意味が解らないのだが。
ROMってたのならば、流れを理解しているはずで、貴方のような発言をすることは無い。
それとも、他の名無しがROMってた、なのか?
名無しで発言していた、と言うことなのか?

自分は>>624において貴方に「自分の意見だけで良ければ>>400-402を参照しておくれ」
と書いた。

>>400に「投票については>>301-302」と書いた。>>302>>400
踏まえた上で書き直すとこうなるよ。

>最初の投票は、宣伝期間をキチンとおき、候補を絞らずに投票所にて。
>そして結果から候補を絞り直ぐに決選投票。それで採択とする。そんな感じでしょうか。

>形が決まってから一週間程度の宣伝期間をおけば良いでしょう。
>そして、土日月、で一回目の投票。集計後、これまた土日月の決選投票。そんな感じかな。
>キチンと多数決する、それがキーワードっすかね。

何故土日月なのかは前スレの930。現状を鑑み書き直すと、

>宣伝期間は一週間以上で曜日の全てを網羅する。
>投票期間はあまり長引くと一時的なヲチ住民の流入の可能性も有るし、
>悪意は無いとしても連投は免れないと思うので、二日、長くても三日間くらい。
>休日、平日を投票日にするのはどうだろう。 土曜日の午後開始で月曜の夜締め切り、とか。

(オマケ)
期間の対して>>151への自分の反論が>>155、それに返ってきた反論が>>158、呆れる他に無い。

しかし、ゴミだらけだな、このスレは。これじゃ過去ログ読む気も無くなるのも解る。

695 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

696 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/29 16:43 ID:FRykZOOc
投票期間中、こんなリンクを投票所に貼り付ける。
こうすれば誰もが監視人になれる。

○ リアルタイム投票モニター

  誰かが投票する度にリアルタイムで、
  「何の項目に票を入れたか と コメント(投票した日時)が書き換わります。
  ようするに元のデータからfusianaデータを削除したモンでつわな。
  セキュリティーの為にファイルごとコピーしているんで、
  このファイルを壊されても、誰かが投票すれば復帰します(=゚ω゚)ノ~イヨウ。
  (データ改ざんしてねぇよ、ってのを示したいだけなんだがね(w。
  (しかし・・・一票の操作で書き換えファイルが・・・五個(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ。

リンクはこれ。
ttp://www2.aqweb.net/citron/votec/nanasi.txt

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:44 ID:LwKQJIfl
なるようにしかならないから参加する気ないけど
何ヶ月やってんのw
さっさと決めれば
記憶バーンな名無しさんじゃなかったの?

698 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/29 17:30 ID:LT2Nn39N
>>691
期間は、まずここで「○月×日〜△日の何時まで」と決める。
そして、宣伝期間を1週間程度おいて、他のスレッドなどに
PRしてまわる。(わかりやすくて、うざくないテンプレをコピペ)

今、板のトップ(ローカルルールのところ)に、

>この板は心の病、悩みを持つ者同士のコミュニケーションの場です。
(中略)
>現在この板の名無しさんを改定作業中です((┘ ̄- ̄)┘
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  ↑これを載せてもらっているので、ここを投票用の文章に変えてもらう。

これで
>>621
>期日を決めないと管理者が好きな時に投票を終了出来てしまいます。
>そうすると、多少ですが管理者の意図で名無しを選ぶ事が出来てしまいます。

という心配はなくなる、と。





699 :金魚 ◆etc.177b.k :04/01/29 17:59 ID:LT2Nn39N
メンヘルサロン板の名無しを考える
http://piyo.kakiko.com/etc/

更新しました。リンクミスあったらごめんなさい指摘して下さい。
今日はこれにて
│A`)ノシ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:01 ID:a8Rh3FJZ
700get!

701 :ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA :04/01/29 18:25 ID:oKbg92Ga
メール送りました>ジェダイ氏

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:01 ID:/wBakMie
ひとつだけ反論しておく。

世間一般にいうゴミとは、ジェダイ君のような真性DQNを指すんじゃないかな?
勘違いするなよw



703 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:21 ID:ABDUWv9Y
たたき台として、投票規定試案を出します。
もちろん具体的な日付け等は試案上の仮定です。

1 立候補と投票方法
・予備選挙はあらゆる候補が立候補可能です
・立候補は立候補締め切り日(掲示します)に締め切ります
・予備投票である程度の基準(議論中)を満たした候補は次へ進出
・本投票はあらかじめ定められた基準を満たした候補で争われます
・本投票で過半数を得る候補が無ければ、決選投票を行います。

2 投票の有効性を保証するしくみ
・投票所はジェダイ氏が管理します。
・投票を監視する、投票管理委員にほかほかご飯氏の名が挙がっております

彼の宣誓
・投票について、特定の意見には与しません
・客観的に公正な方法で投票が行われているかどうか監視します
・不正が確認された場合は速やかに公表を行います
投票管理委員はご飯氏ひとりでは不足と思われ。他の方の参加をお待ちしてます。
・IPはもとより個人情報が一般に公然と晒されないよう最善を尽くします。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:23 ID:9k5/cIIC
抽象的すぎてさっぱりだな
評価に値する段階じゃないと思う
もちっと考えてちょうだいね

705 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/01/30 01:47 ID:4+YyUNk/
串の問題。
漏れ串ははじくようには設定したけれど、
例えばHOST名がproxy、squid、cache、gate、firewall、などを含んでいれば
無効票とする事は誰しにも認められると思う。
それはちゃんと無効とする為に、IPを公開しる事になります。

投票結果は不正投票と認められれば変わる事は有るが、
前に記した「リアルタイム投票モニタ」は投票開始から投票結果が出ても一切触らない。
誰もが24時間監視できるシステムで操作したらアフォだ。

まぁ、「俺は見た!急にログが書き換えられたのを!でも証拠は無い!」とか、
言われる事も有るだろうけれど、そんなのを一々取り上げていたら
ナンも出来ないって(w。

マンドクサイのがHOST情報を吐かないIPが幾らでも有る事。
ようするに、128.128.128.128って情報しか得られないヤシ。
トランスレートだっけ?PING打ち込んでIPの場所を特定する奴。
あれで突き止める事も出来るんだけど、
それで海外と解り、串と断定出来ない場合どうよ?
IPドメインサーチに金払うのはヤだぞ(w。

HOSTで得られる場合もそうだけど、海外からの投稿をどうするか。
投票規制自体を厳しくするのは危険。例えば、ドメインがJP以外は弾く、
とかにしてしまうと、.NETのヤフーとかから書き込めなくなるワケだしね。
.htaccessでアクセス自体を規制するのは公平とは言えないと思う。
だから規制は厳しくしない、やり直しの投票は避けたいから。

海外に住んでいるメンヘルサロン板利用者が居ないワケじゃ無いだろうしな。
「海外からアクセスの方は、メールにて投票ください。」で良いでしょうかね。
それとも放置ですかね?ロシアから特定の項目に100票来たとしてもさ。

調べてはいるが、至らない点も有ると思う。スキルの有る方ご指導願いたい。

388KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24