XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ140

1 :本当にあった怖い名無し:2007/07/24(火) 00:36:26 ID:TNbzhkc+0
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう。
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記まとめサイトまたは雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・実況者は写メ・画像があればアップロードへGO!!
  ※画像閲覧はあくまで自己責任で行ってください。転んでも泣かない!!
・実況者以外は基本的にコテトリ使用をご遠慮下さい。(実況が混乱します)
・実況者以外は他スレへの依頼(霊視など)は厳禁。あくまで本人に任せる。
 (誘導先URLの明示、依頼に伴う先方テンプレの解説は本人希望を受けてから)
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ139
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184409471/

■ まとめサイト (まさとし ◆R4FYW33nIQ氏作) ■
うpロダ・掲示板(避難所)もあります。感謝。
http://occultjikkyou.hp.infoseek.co.jp/
■ 雑談や待機したい時にはこちらの別館をご利用ください ■
(後日談を語りたい時や本スレの実況が複数同時進行の場合なんかにもね)
【雑談】身のまわりスレ別館 25号館【待機所】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180373836/

その他詳細は>>2-5あたり

301 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 19:08:32 ID:TksR/Jeq0
>>298
やせるほどストレスたまってたんだね
>>299
地図買え
>>300
別館へどぞー

302 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 19:11:12 ID:eZLpPEIx0
はじめまして 実況するのも怖いんですが、
2000年頃から天井から糸のような虫のユーレイのようなものが
降りてきて、今日さっき帰ってきて布団でうとうとしていたら出ました。
最近はそれがとても頻繁でここ数日で2、3回ありました。
この1年で3箇所引越してますが、2箇所で同じことがありました。
以前住んでいた部屋でも2、3回あり、ひどかったのは01年に、
夜中に目がさめてその糸のユーレイのようなものが、
そばにあったトルマリンゴというトルマリンの石の中に入っていったのです。
気味が悪くて翌日速攻で棄てましたが、
場所を変えて時間がたってもそのようなものに悩まされています。
このような話しは幻覚としか思われないのでオカ板しかありません。
スレを立てたいほどなのですが、ちょっと怖いのでこのスレに書かせていただきます。
霊能者の方や、何かわかる方がいたらどうぞ宜しくお願い致します。



303 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 19:14:27 ID:3mWd/O6XO
家の外で ゴォォオ… ゴォォオ… と、なにか大きな物が走る音が…
なにかと思って外をみたら

304 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 19:30:03 ID:ZUcwUSHWO
外を見たら?

305 :285:2007/07/25(水) 19:35:51 ID:bgxcAwbtO
>>294
ドライヤーはただ付き合い出した頃に買ったもので、もらい物ではないです。

>>295
前二回は私が振った。今回は私が振られた、という感じです。
未練がましいんですけど、別れてから初めての出会いだした

306 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 19:56:44 ID:TksR/Jeq0
>>305
そかそか
あなた自身の未知の力でモノが壊れてるなら
それが生物に向けられないことを祈るよ

307 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 20:36:45 ID:+IY6ymR5O
次々、電化製品が壊れるのは運気が変わり始めてると聞いた事があ。

308 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 20:46:24 ID:qUhocVtF0
母親が部屋に来る=モニターの何処かにエロい何かが表示されてる
自分が悪いだけだけど母親が来る時だけ必ず何処かに表示されていて、母親の退室後に気付くんだ

309 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:08:03 ID:G89BkbLFO
思いこみって怖いねww

310 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:20:26 ID:LCS8SsTEO
>>308
Winキー+Dキーを素早く押す癖を付けろw

311 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:26:43 ID:AcxLY7Z00
☆夏休み特別企画・七枝雨彌サマを励まそう!☆
このサイトの管理人を務める七枝雨彌サマは、
若年性アルツハイマーに冒されて闘病生活を送っています。
病状が悪化する中、唯一の生きがいがHPの運営です。
そんな七枝雨彌サマの掲示板に励ましのエールを送ってください!
1人でも多くの書き込みが七枝雨彌サマの元気の源になると信じています。
ttp://nagoya.cool.ne.jp/amenositateya/

312 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:24:59 ID:RaylMPjuO
>>305
なーんだ、それならやっぱり偶然じゃん
気にしない気にしないww

313 :285:2007/07/25(水) 22:34:31 ID:bgxcAwbtO
皆さんの言う通り気にしないことにします!実は何か憑いてるのかと思ってww
しかも携帯&実況になってなくてすみませんでした。次の方どうぞ↓

314 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:48:07 ID:qUhocVtF0
>>309
何がどう思い込みなんだよ

315 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:56:04 ID:gpFjmJZZ0
>>314
何からんでんだ?

316 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:43:47 ID:37mwhdDuO
出社するときにフジでテレビの電源を切った、今帰宅してテレビつけたらニュースゼロ(日テレ)だったんだが。

317 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:47:52 ID:xLM5qPZ90
すまん。それ俺だ。TV見た他は缶ビールを
一本貰っただけだから許してくれ。
お返しにトイレに太長いのを残しといたから。

318 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:44:19 ID:LDwbt3svO
家のテレビで日本がサウジアラビアに負けた試合、放送してたんだ。
怖い怖い

319 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:30:34 ID:cv+eobtn0
箱根さん、ここで待ってるよ

320 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:39:30 ID:oCYcWq1p0
ageてもいいよね・・・?
箱根さん携帯なのでかわりに今までに起きたことをまとめてみる。

別館で昨日の祭囃子の件を議論中、午前0時20分頃に昨日の祭囃子がかすかに聞こえ始める。
午前1時46分に停電。音が近づいてくる。
午前1時58分。音色が昨日のものと違う、昨日よりも音が大きいという報告。
午前2時17分。警察に電話するがノイズがひどい。意思の疎通ができていない可能性大。車に携帯のバッテリーを取りに行く

321 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:39:42 ID:0A37eaYMO
大丈夫かな…
遅くないか?

322 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:40:37 ID:oCYcWq1p0
あげるって言ってるのに下げちゃった・・・
俺もすこしてんぱっちゃってるな

323 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:45:07 ID:cv+eobtn0
車に---と言ってから
そろそろ20分?

324 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:45:44 ID:+BZ2unbDO
箱根さんからのレスがなくなって結構時間たってるけど
大丈夫なのかな

しかし一体何なんだろうね…

325 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:46:24 ID:cv+eobtn0
少なくとも、あの歌は逆効果だったよね?

326 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:47:01 ID:0A37eaYMO
車どんだけ遠いんだ…
それとも警察かなんか来たのかな
祭囃子に巻き込まれてないよな…?

327 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:47:12 ID:yi+g0rEe0
>>321>>323
車にバッテリーをとりにいく
充電器にさしこむ
祭囃子のヒトと世間話
充電待ってる間にウ○コ  ← 今ここ
2chにつないで書き込む


328 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:47:38 ID:VwZUkTcEO
警察来て対応してんのかな?

329 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:50:15 ID:+BZ2unbDO
>>325
そうだね
例の歌を歌った後から近付いてきたみたいだし

あの歌には一体何の意味があるんだろう

330 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:50:21 ID:0A37eaYMO
>>327
世間話ってw
ほのぼのだな

331 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:53:21 ID:oCYcWq1p0
誰かが歌っちゃうと居場所教えることにならないかって書き込んでたけど
結果としてそうなっちゃったのかな・・・

332 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:54:02 ID:0A37eaYMO
30分…
箱根さーん…

333 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 02:54:41 ID:cv+eobtn0
コンビニでおにぎり買ってると思いたい・・・

334 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:02:29 ID:VwZUkTcEO
既にコンビニには寄った後だったんじゃ…

335 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:03:51 ID:+BZ2unbDO
箱根さん無事ならいいんだけど
反応がないね

自分はそろそろ落ちるけど
起きたら解決していることを祈りますノシ

336 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:04:18 ID:oCYcWq1p0
これはもう釣りであってほしい
ほんと心配だ

337 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:04:45 ID:oHNF1eiVO
警察に電話したら
話してる間に場所特定して
むかうってよ?
 
警察来てるなら
実況どころじゃなくない?

338 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:04:51 ID:mw3RzdkwO
さっきシャワー浴びてたら排水口から物凄い音がした。まるでそこの排水口に誰かが入ってるかのような。
「ウッ、ゴッゴッーオ!!ゴホッゴホッΣ(`△´;)」みたいな。
本当に人が居るのかと思ってわざと排水口にシャワー浴びせたら、余計酷くなって本当に人が居るんじゃないかって不安になって速攻あがった。
あれは何だったんだろう・・・?あがった時、何故かリビングにある筈の親指サイズのこけしがマットに落ちてたのにも驚いたが。とにかく怖い。

339 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:06:16 ID:gH2vYmeX0
>>302の人はもう居ないよね・・・
すごく丁寧に状況説明してるのに、見事にスルーされててちょとかわいそう。
自分も糸状虫ユーレイについては何も分からんから、何もアドヴァイスはできんのだけど('A`;)
>>302さん、面白そう(すまん)だから、スレ立てても良いんじゃないかな?

340 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:07:22 ID:gH2vYmeX0
>>338
何か詰まってるんでないかな?

341 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:08:06 ID:WdIAFglE0 BE:295434959-2BP(1225)
通りすがったので箱根さんの音声ファイル4つ目をいじりたかったんだが、
pitaメンテ中か何かですか。落とせない (´・ω・`)

で、ID:EKgZZbG+0氏が既にやってますが、3つ目をいじってみた。
解凍の必要が無いようにそのままうpしたので、機種によっては携帯でも聞けると思います。
結局単にノーマライズしただけなんだが。ノイズ取りしたら何も残らなかったから諦めたw

元ファイル : http://movie02.pita.st/?c=csphnxyz_2&uk=0Kc4jv4Wj3ha
  ↓
いじった結果 : http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_2.mp3

7秒あたりからなんか聞こえ始めて、13秒あたりで明らかに笛が鳴ってる。

342 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:09:40 ID:VwZUkTcEO
>>338
排水溝、詰まってたりしない?
詰まってると人の呻き声に聞こえる事あるよ。

343 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:10:12 ID:0A37eaYMO
>>338
うちの洗面所の排水溝もまるで人が吐いてるような音がするよ
吐いてると思った友人が「どうした!?」って駆け付けて来たくらいだw

344 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:11:40 ID:oCYcWq1p0
>>337
おお ちゃんと場所特定してくれるのか。安心した

>>338
俺も昔排水口からいつもと違うすごい音がしたことがある。
何かが詰まってたので取り出したらコンブの千切りをボール状にしたようなものが出てきた。
明るくなってから調べてみるべし

345 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:11:41 ID:tnWL/KviO
引き寄せられるように
このスレにきたが
箱根さんについて
簡単にまとめて呉
今から最初から読んでくる

346 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:12:11 ID:fwYhOlrxO
パイプフィニッシュしとけ

347 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:12:17 ID:OZNvrZON0
>>338
ウチの洗濯機がそんな声出す事がある・・・

最初聞いたときはビビッたw

348 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:14:27 ID:WdIAFglE0 BE:59087333-2BP(1225)
>>346
パイプユニッシュだと思われ。

箱根さんの4つ目の.3gpファイル、落としてある人いない?
http://movie02.pita.st/?c=csphnxyz_3&uk=0Kc4jv4Wj3ha
今アクセス出来ないらしくて落とせないんだわ。
元ファイルあれば寝る前に音量上げくらいならやるけど。

349 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:14:33 ID:nrCy7RRBO
>>339
気にはなってたんだが…いいアドバイスが思いつかず

トルマリンに吸い込まれた
ってならブラックトルマリンでも置いて、定期的に浄化とかかね

350 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:15:16 ID:W/MS8pS90
>>339
精神科、心療内科の先生に相談した方がよさそうな内容…心配(´・ω・`)

351 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:17:00 ID:S0S1jIKd0
>>338
管を流れる水がタイミングによって膜状になり
声帯や管楽器のリードみたいな働きしちゃうんだろうね。

352 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:17:06 ID:ND4yxIb10
>>339
糸のような虫の幻覚を見るって前に糖質患者の人が言ってたような…

353 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:17:26 ID:yi+g0rEe0
>>337
そうだったのか。乙。
ノイズでいたずらだと思われてなければいいけど。
>>350
漏れもそうおも。>>339は先にメンヘル板じゃないかな。


354 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:17:35 ID:oCYcWq1p0
普通に今落とせたけど・・・
http://p.pita.st/?m=csphnxyz の一番下のやつだよね?

355 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:19:54 ID:VwZUkTcEO
>>339
身体の内を這う虫の幻覚から聞いた事あるが…
その糸虫状ユーレイは動くんかね?
現存の虫みたいにウネウネと。

356 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:21:20 ID:oHNF1eiVO
>>353
 
あくまでも私の時の話しだけど。
 
やけに早いからびっくりして聞いたら言ってたよ。

357 :338:2007/07/26(木) 03:21:49 ID:mw3RzdkwO
排水口の蓋開けてみました。特に詰まってる感じはなかったです。ただ単に音が響いただけ?排水口から「オイ」とか聞こえた様な・・・(錯覚ですね。はい。)
というよりこけしが一番怖い。一人暮らしだから他に誰も居ないし、こけしが独りでにあんな長い距離移動する筈がない。

358 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:23:21 ID:WdIAFglE0 BE:196956656-2BP(1225)
>>350に同意。

>>354
レス見て思い立ってブラウザ変えたら落とせました……なんだったんだ。
ちょっといじってみる。サンクス

359 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:25:56 ID:VwZUkTcEO
>>357
パイプってのは音が良く反響するから、どっかの人の声を拾ってるかもだが…
コケシはただ下に落ちただけじゃなくて遠く移動してるん?

360 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:28:46 ID:oCYcWq1p0
>>357
・・・まさかリビングから風呂場のマットにまで移動してたの?

361 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:30:06 ID:WdIAFglE0 BE:137870137-2BP(1225)
ほい出来た。

元ファイル : http://movie02.pita.st/?c=csphnxyz_3&uk=0Kc4jv4Wj3ha
http://movie02.pita.st/tmp/14/4/csphnxyz_3.3gp
  ↓
いじった結果 : http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_3.mp3

ノーマライズしただけで音質とかは一切いじってない。
とってもクリアにお囃子が録音されております。何これ?

362 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:31:46 ID:tnWL/KviO
読んでキタ
sage間違えたすまん
箱根さん心配だな

363 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:32:39 ID:cv+eobtn0
1時間とっくに過ぎた・・・ねぇ

364 :338:2007/07/26(木) 03:33:48 ID:mw3RzdkwO
>>359>>360
そうです。最初は嘘だろ?って思ったけど、歩幅にして10あるかないか位の距離ですね。
何でだろ?

365 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:34:17 ID:YiP1Wpp90
>>361
乙。

鳥肌が立ったのは夜風のせいじゃない。

366 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:35:16 ID:gH2vYmeX0
>>357さんはロングヘアー?
髪が長いと、排水溝のかなり奥の方で絡まりあってごっそり詰まってる事があるよ。
こけしは親指サイズって事だから、服等にひっかかって風呂場まで持ってきちゃったって事はないかな?
一人暮らしだと1度怖いと思うと歯止めが利かなくなっちゃうから、
人的な被害がないのであれば、とりあえず楽観的にね〜。

367 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:35:27 ID:1ewqnSJrO
聞き馴れないからだと思うが、お囃子ってなんかぞくぞくすんな

368 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:36:03 ID:oCYcWq1p0
>>361
まぁ普通の祭囃子じゃないのは間違いない

>>362
乙かれ

369 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:38:01 ID:lMJICHJq0
箱根さん大丈夫かな?
疲れて寝ちゃったならいいんだけど。

370 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:39:22 ID:vy//Vr87O
さっき畜生箱のサイトを見ていたら急に物凄い腹痛に襲われました。

そして吐気とともに大量に嘔吐しました

旦那に背中をさすってもらったら今までのが嘘のように普通になったんですが

なんだか怖い・・・


371 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:41:36 ID:tnWL/KviO
>368
ありがと!



音声を聞けないヘタレな漏れに解説ヨロ…

372 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:42:04 ID:WdIAFglE0 BE:236347294-2BP(1225)
前のとは違う曲だな。>>361の4つ目のファイルはかなりテンポ早くて急かされる感がある。
前のはもうちょいテンポ遅めで良く言えばしっとり、悪く言えばちと不気味だね。
単に違う曲を練習してるって話ならいいんだけどな。

>>368
やっぱ普通じゃないんかね。0感なのでいじりながら普通に聞き入ってしまったんだがw

373 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:43:01 ID:M6GzVU2S0
>>370

頭痛嘔吐はなんだか怖いね。
明日にでも病院に行って診てもらった方がいいかも。

374 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:43:29 ID:88X1yJlt0
狐か?こんな時間に聞くから怖いな

375 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:44:05 ID:VwZUkTcEO
>>364
自分も>>366さんと同じく引っ掛けてコケシが落ちたのかと思った。
何だろ。この時間じゃ友達に来て貰うとかは難しいかな?
自分以外の人が居る気配するなら警察に相談がよいかと思われるが。

376 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:44:41 ID:WdIAFglE0 BE:59087333-2BP(1225)
>>371
すまん、携帯で聞ける音声ファイルの作り方がわからん。
俺が上げたのはただの.mp3ファイルだから、誰か優しい人が変換してくれるのを待ってくれ。
単に音量小さかっただけでノイズほぼ無し、テンポの速いお囃子がクリアに録れてたよ。

377 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:44:48 ID:1ewqnSJrO
>>370
精神的なもんですよ
夜更かししないで旦那さんと仲良く寝ましょう

378 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:46:19 ID:tnWL/KviO
眠くなってきた…
起きた頃には箱根さん
帰ってきてるといいが

379 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:48:37 ID:88X1yJlt0
箱根まずいんじゃねーか?

380 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:49:15 ID:tnWL/KviO
>376
重ね重ねd

違うんだ…怖くて聞けない…w

381 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:50:05 ID:gH2vYmeX0
>>370さんは感受性の強い方なんですね。
優しい旦那さんがいらっしゃるようで良かった!
こういう自己責任系の話は、気にし過ぎるとだめだよ。
「偶然」って事にしてポジティブにねー。


382 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:50:21 ID:XhTxyUsIO
笛だけじゃなくて三味線??みたいな音も聞こえた。
ビデオとかDVDとかCDとかからみたいな感じしたけど…

383 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:51:11 ID:Us/j4x4k0
普通に考えれば箱根さんは昨日から全然寝てないはず。
寝落ちだろうさ…気にはなるけど。

384 :勇者 ◆HagWWH8Hno :2007/07/26(木) 03:51:30 ID:gr5p00LV0
どーもボクです
今は意識ありません

385 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:51:33 ID:mHTjizSHO
箱根まで一時間ありゃ行けるんだが詳しい場所知りたいなぁ

386 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:51:58 ID:oCYcWq1p0
>>364
うーん・・・なんとも言えない・・・
現状では決定的なところまでは行ってないから>>366のアドバイスどおりでいいと思うよ

>>370
霊がいるサイトってあるらしい。
あと霊に憑かれたとき、誰かに背中を何回もポンポン叩いてもらうと霊を除けれる。
さすってもらうのも効果あるのかもね。
ま、こういうことが頻繁にあるのならともかく今回がはじめてみたいだから全然気にしなくていいと思う

387 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:53:47 ID:88X1yJlt0
>>382
そうなのな、なんか無機質なんだよな

388 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:54:24 ID:cv+eobtn0
三味線と太鼓と笛だ。
一番最初のやつと少し違う気がするな

389 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:55:19 ID:WdIAFglE0 BE:275738876-2BP(1225)
せっかくだからID:EKgZZbG+0氏が上げてくれたファイルも解凍して無断転載しとく。
上2つがID:EKgZZbG+0氏が調整したもの、下2つが俺がいじったものです。
csphnxyz_2.mp3はちと音質いじってある。csphnxyz_3.mp3は音量上げただけ。
http://p.pita.st/?m=csphnxyz のファイル名に対応させてます。

http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_0.mp3
http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_1.mp3
http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_2.mp3
http://metabolism.que.jp/files/csphnxyz_3.mp3

>>380
把握したwww

390 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:57:44 ID:ijZaO7bb0
箱根タン、オヤスミ
起きたらまた来るね


391 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 03:58:05 ID:oCYcWq1p0
>>382
それなら俺もほっとするんだけどその音録る前に二回失敗(?)してるから・・・

392 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:01:29 ID:LIg5ehZOO
三味線が入ると囃子や神楽じゃ無くなるな。


393 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:02:53 ID:S0fOPM1E0
みんなお囃子と書いてるけど能を舞う時の音楽に思えるんだが

394 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:03:21 ID:WdIAFglE0 BE:131304645-2BP(1225)
>>382
スピーカーで鳴らして携帯で録るとこんな感じかも、とは思ったんだが、
公民館とかで練習してるのを録った感じに近いと思う(響き方がスタジオとかじゃない気が)。
笛だけ妙に近い(音がデカい)から、シチュエーションはわからんが生録りっぽいなと。
でも携帯の性能によるだろうしねぇ……。

395 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:04:22 ID:oCYcWq1p0
お囃子でもその三つの楽器使ったのはあるみたい
ttp://www.ran.sakura.ne.jp/~unpluged/sagityou.htm

396 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:07:22 ID:VwZUkTcEO
携帯で元の音源聞くと三味線の音がやけにデカいんだが、機種の所為かな?

397 :338:2007/07/26(木) 04:07:48 ID:mw3RzdkwO
>>366
俺は男だよ〜!(笑)
>>366>>375
結局こけしが独りでに移動した理由わからず。リビングのテレビ上にあった筈だから他に移動した理由は考えられない。(テレビ前通ってないから)
やっぱり人的なもの?
とりあえず寝ます。また報告します。

398 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:09:24 ID:LIg5ehZOO
ホントだ。
Wikiで調べたら地域性で弦楽器も混ざるとあるね。

399 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:10:10 ID:nrCy7RRBO
>>397
寝る前に武器持って家捜しを
特にベッドの下に潜んでないかをw

400 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 04:11:37 ID:cv+eobtn0
能楽は太鼓、小鼓、大鼓(おおつづみ)、
笛で構成されてるから、
三味線はないね。
これが入ると歌舞伎の謡いに近くなる。

218KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24