XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part11

1 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 01:53:00 ID:oDL//W3Q0
スレタイ通り危険を顧ない勇者がこれらの遊びを検証、実況するスレ
・コックリさん、守護霊さん、分身さん、エンジェル様
・一人り隠れんぼ、その他危険な遊びを知ってる椰子は
[準備する物]と[やり方]をkwsk書き込みする
(儀式系、超危険系おk)


・検証してくれる勇者はコテとトリを忘れずに、実況はkwsk
・釣り疑惑で荒れないように、画像うp必須
・緊急時にSOSを出せるように携帯電話など必携
・人数は一人でも何人でもおK

・sage進行
・保守ageのみOK
・荒しはだめぽ

まとめサイト、避難所は>>2
スレ参加者へのお願いは>>3

前スレ
【降霊・交霊】検証実況スレ本館【age禁止】 part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178710234/

801 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:49:54 ID:7RLizF090
>>787
d 実況民魂w
>>796
リアルタイムで聞いてたらもっと怖いかと思ったんだけどな。
意義深い実験だった。

802 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:50:22 ID:tE5YLhZV0
>>796
それだ!鳩パワーかも?!w

803 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:50:38 ID:K7qupQLy0
>>800
プロバイダによるんじゃね?
たとえば


804 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:50:40 ID:XFVpDyWe0
ドントコイ氏はペットホテルとかお金もかかって大変だったと思う
(本当はカンパぐらいしなきゃならない)

805 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:50:58 ID:T4zn7Pq3O
街で鳩を見るたびドントコイ氏のこと思い出しそうw

806 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:51:05 ID:yM5CZPsgO
早く嫁の機嫌なおるといいねw
ありがとうございました!


ポッポーはみんなの眠気覚まししてたから
ある意味功労者だと思います。
ずっと無音だったらだれてたかもしれない。
いい鳩だ。

807 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:51:11 ID:LG3fokzhO
後からスレ見る人は鳩とか意味わかんないかもなw

808 :803:2007/05/12(土) 04:51:16 ID:sDAJCf2U0
>>800
こんな感じで

809 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:51:37 ID:jE4memqh0
>>808
変わってるしwww

810 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:51:50 ID:fbylNPqvO
結局、今までの検証はやっぱり全部…だったんだねぇ
区切りついたしやっとこのスレからも離れられそうだ

811 :803:2007/05/12(土) 04:52:31 ID:prMu+Mz30
>>809
フレッツ系だとほぼ自由自在なんじゃねえかなこれw

812 : ◆KIM/10lp0M :2007/05/12(土) 04:52:35 ID:hrRqBsl10
やらせづるか?

813 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:53:02 ID:jE4memqh0
>>811
そうなのか。うちYahooBBだよ。

814 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:53:26 ID:7RLizF090
>>800
うち、ルータ落とさなかったら変わらないなあ

ドントコイさん、奥方に宜しくお伝えを
お陰様でたいへん意義のある実験ができますた
ご協力に心から感謝いたしまつ

815 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:53:41 ID:jtykXw75O
>>810
あーおーげばとーおーとしー

816 : ◆KIM/10lp0M :2007/05/12(土) 04:53:48 ID:hrRqBsl10
>>813
あふぉぉ〜は、24時間または2日くらいモデムの電源抜いておかないと無理づら。

817 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:54:16 ID:xFPju/jt0
うちフレッツだけど、ルータリブートしても同じだったりする
地域によってもちがうんかもね

818 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:54:40 ID:ynthGKaD0
カメラ使って実況する簡単な方法って無いのかな。
映像ストリーミングで検証してみたい気もする。

819 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:55:06 ID:oDL//W3Q0
すまん、IDの話したの俺だw
どうでも良かったよな、正直…正直さ…

820 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:55:31 ID:T4zn7Pq3O
>>807
一人鬼ごっこで鳩!?みたいな感じだねw

821 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:55:32 ID:prMu+Mz30
>>810
まぁでも、こういうのは状況環境時期天候いろいろ関係してくるわけだしな。
俺の実家とか別に検証とかしなくてもほぼ毎晩牛の刻参りの音してたし

822 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:56:09 ID:XFVpDyWe0
>>810
そうは思わないよ
毎回、降霊を成功させるなんて本当はイタコさんだって無理らしいしな

こういう形の検証を続けて欲しい
この流れで書くべき事じゃないかも知れないが
今後の検証者がストリームなどの環境がない場合の信憑性の問題が心配だったりもするような

どうだろうね


823 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:56:40 ID:prMu+Mz30
>>818
500円くらいのUSBライブカメでいける気がする。
音はヘッドセットマイクとかから頑張るということで

824 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:56:47 ID:jtykXw75O
>>821
ちょ・・・

825 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:57:02 ID:jE4memqh0
>>814 >>816-817
そうか、良かったwうちのPCがオカシイのかとオモタwww

>>819
いいんだ。ただ自分の使えなさにガッカリしてるだけさ。

826 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:57:29 ID:zYdbVWHYO
まぁ、何か起こる人起こらない人はいるだろうし、他の検証も見たいし、オレはまだ卒業しないぞっ!w


827 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:57:41 ID:yM5CZPsgO
4時間弱くらいで1スレ消費しそうw

今避難所覗いて来たけど、出払ってるっぽいね。
やっぱみんなでワイワイするのが楽しいな…

828 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:57:43 ID:T4zn7Pq3O
>>810
環境なんかの違いもあるから一概にはそうは言えないのでは?

829 : ◆KIM/10lp0M :2007/05/12(土) 04:58:00 ID:hrRqBsl10
やましい事してない限りIDなんて変更する必要はまったくないづら。

830 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:58:34 ID:oDL//W3Q0
>>818
ttp://www.casvee.com/
ttp://casty.jp/hikalive/
下のは簡単だった、上のはわからん


831 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:58:42 ID:7RLizF090
>>821
あるあr

832 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:58:42 ID:XFVpDyWe0
>>826
もっと楽しみたいよね

いろんなケースの検証があって良いと思うし

833 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:58:49 ID:rHybupYqO
今までのは実況者の思い込みもあると思う
普通にあるような自然の音でも実況者が鬼が来た!と思ってしまえばそれまでだったし
こうやってラジオとかで第三者も体験できるってのは大事だな

834 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:59:07 ID:h0PM1PcB0
>>810
おいおい、検証するのはかくれんぼだけじゃないぞ?
まだやってない遊びの検証があるじゃないか

835 : ◆KIM/10lp0M :2007/05/12(土) 04:59:11 ID:hrRqBsl10
>>833
鬼が来た

836 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:59:40 ID:ynthGKaD0
>>823
カメラとマイク内蔵したノーパソ持ってるんだが
配信の仕方が、よくわかんないです。

837 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 04:59:49 ID:5RMwDIjW0
これ海外でやったらどうなるんだろうね。

838 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:00:02 ID:F+bCLUt0O
>>819
君のIDのIからLまでが(|:3=| ̄| ←これ風だから許す。

839 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:00:48 ID:oDL//W3Q0
(|:3=|ありがとうなのだ

840 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:00:54 ID:prMu+Mz30
ぱっぽーw

>>824
まぁ、慣れればそれすら環境なんよw
刻参りのほうはばあちゃん無くなってからピッタリ止んだけど
家の周りを一晩延々歩く音とか。

841 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:00:56 ID:Cw2NMpDxO
>>808
>>800
> こんな感じで
フイタw

842 :ドントコイ ◆cOZ6bzt4lU :2007/05/12(土) 05:01:07 ID:tHhmyzB70
まあ、何も起きない事を想定しての実検だったが、
その為に色々出費したなあ。

で、最後の1枚。終わった後の人形の写真だけがうまくPCに取り込めない。
このままその作業、続けます。

皆さんもお疲れさまでした。
特に騒ぎも起きなくて何よりです。

843 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:01:17 ID:2VC5JCkU0
他の検証もみたいな。

844 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:01:56 ID:LG3fokzhO
>>833
今回だって「笛の音が〜」ってレス付いた時にドンさんが騒いでたら
周りがハウリングだって言っても騙されるやつは騙されただろうしな

845 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:01:56 ID:jE4memqh0
>>838
バロスwwww


とりあえず今後もチャレンジする勇者が現れれば
wktkしながら参加する。

846 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:02:21 ID:7RLizF090
>>842
禿しく乙

847 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:02:23 ID:sWwCbi560
>>842
最初にして最後のトラブル?

848 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:02:26 ID:prMu+Mz30
>>836
んーたぶんそのあたりは何実Vあたりをさぐってみるとか、
俺もライブカメ映像のストリーミングは知らないなぁ。

音声はwinampつかってやってる

849 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:02:43 ID:rHybupYqO
体育館みたいな広い部屋まっくらにして
4人でくるくるまわってみたいな

850 : ◆KIM/10lp0M :2007/05/12(土) 05:02:48 ID:hrRqBsl10
PCから煙が出るって落ちづら。

851 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:02:52 ID:5RMwDIjW0
>>842
あらためて乙
意味はあったと思いますよ!

852 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:03:19 ID:yM5CZPsgO
>>810
極論過ぎるよー!
せっかく安価で810(はと)取ったんだし
もうちょっと見極めましょうよ。

853 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:03:29 ID:prMu+Mz30
>>842
男筒

854 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:03:35 ID:uc1QNKS/0
>>842
作業乙!
写真wktk

855 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:03:45 ID:XFVpDyWe0
>>836
そういうマニュアル的なまとめも必要だね

>>837
英国じゃかなり行われてるみたいだよ
廃墟の映像を垂れ流しストリーミングとか色々やってるようだ
元々、英国はお化けの類いよりもポルターガイスト(似たようなもんか)天国だしね

856 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:05:06 ID:prMu+Mz30
>>855
心霊映像の類って、海外と日本、双方あきらかにやらせ臭いやつは
かなり幽霊に対する意識というか、イメージの違いが如実で面白いよな

857 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:05:12 ID:XFVpDyWe0
>>842

ありがとうございます

858 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:05:19 ID:sWwCbi560
関係無いけどインコがうるさくなってきたので寝る。
ドントコイさんそして皆さん乙でした。

859 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:05:46 ID:5RMwDIjW0
>>855
ちがくて、このかくれんぼのルールそのままで。
外人の霊がくるんでしょうか?

860 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:06:21 ID:jE4memqh0
>>842
今夜は楽しかった(?)です!
乙でした!

861 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:09:56 ID:oDL//W3Q0
>>842も皆も乙だったのだ

862 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:15:01 ID:XFVpDyWe0
>>859
そういう意味だとこれが日本に於いて確かなら向こうでも有効なハズだと思う
米の代わりに向こうのそうした代替え食料にはなると思うけど

日本の神道の神とかヨーロッパで主流なそうした魔術的な系統の悪魔や天使って
置き換える事が可能みたいなんだよね
国によって呼び方が違うみたいな

午前3時についてもそうだし


863 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:17:41 ID:XFVpDyWe0
急に落ち着いたね
なんか眠気が飛んでシマタ

864 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:18:18 ID:7RLizF090
>>862
ウィジャ・ボードがこっくりさんでできちゃうもんな。

米に関しては、アジア各国は勿論
欧州でも一応食うことは食うけど
だからってそのまんま米じゃ駄目だよなあ
あんまり西洋のオカルトに詳しくないんだけど、
例えばオランダ・ドイツあたりなら何で置換すればいいと思う?

865 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:20:21 ID:XFVpDyWe0
>>864
肉じゃないかな?

866 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:21:19 ID:ekas3TH10
小麦あたりじゃダメかね

867 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:21:40 ID:XFVpDyWe0
>>866
無難っぽぃ

868 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:25:29 ID:7RLizF090
>>865-866
小麦ねえ やっぱ風車でひいたやつとかかね
オカルトに興味ありそうな奴にちらっと話振ってみるかなw

869 :ドントコイ ◆cOZ6bzt4lU :2007/05/12(土) 05:29:06 ID:tHhmyzB70
幸子の最期の姿
http://p.pita.st/?m=o3ajqqw1

870 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:30:02 ID:c+CdI18f0
こええ・・・。

871 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:31:10 ID:LG3fokzhO
アポーンw
しょんぼりワロタw

ドンさん乙でした!

872 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:32:12 ID:h0PM1PcB0
ちょwww怖いwwww

873 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:32:28 ID:XFVpDyWe0
>>869
人形に対する罪悪感とか感じました?
刺した時

874 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:33:22 ID:7RLizF090
>>869
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

まあ、何もしてないときから怖かったけどなこの人形w
ちなみにこの人形はお気に入り? 
それともテキトーに持ってきたどうでもいいやつ?

875 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:33:59 ID:XFVpDyWe0
いや
海外でも米を食料と認識してる国なら問題ないような気がしてきた
日本人だって今や米が主食とは限らないような

これの場合、以外に米がキーポイントだったりしてね

876 :ドントコイ ◆cOZ6bzt4lU :2007/05/12(土) 05:34:34 ID:tHhmyzB70
>>873
まったく無かったです。
ただ、この人形&刃物は早めに処分します

877 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:36:29 ID:XFVpDyWe0
でもまぁ
避難所でo7師も書いてたけど、儀式としては未熟なんだよな

878 :ドントコイ ◆cOZ6bzt4lU :2007/05/12(土) 05:37:10 ID:tHhmyzB70
>>874
近場で売ってたハワイアンガールです。
安かったんで(1500円)購入しました。
キショイのは狙ってました。

879 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:37:14 ID:jgfb4Q9+O
>>869
ちょっマジこえぇぇぇ((; ゚Д゚)

880 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:37:26 ID:XFVpDyWe0
>>876
了解です
そうした方が良いと思います

881 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:40:07 ID:7RLizF090
>>875
でも一時、米は神棚や仏壇に供えるものだからって話があったよね
それがちょっと引っかかってて。
神に供える食べ物でないと駄目なのかなとか
塩水でなくて聖水とかワインかなとか。
神道/仏教圏とキリスト教圏、
宗教文化的な差違はクリアしなきゃならないかも知れない。
このあたりはやっぱり、ここでの検証がもっと進んで
必要十分条件が区別できてからですね

>>878
人形自体には思い入れって程のものはないんですね
キショイのが肝要とw

882 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 05:43:11 ID:XFVpDyWe0
>>881
やっぱりそうか
うん

883 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 06:03:52 ID:hMQqzI6G0
お疲れ様でした

884 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 06:04:48 ID:5RMwDIjW0
>>864
ドイツはキャベツでいんじゃね?

中にトマトとか詰めたら
いい感じの妖精がやってきそうだ

885 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 06:14:06 ID:7RLizF090
>>884
トマト飾ったザウアークラウト

 一気に情景がメルヒェンに ('A`)

886 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 06:16:53 ID:Q/ul7NMXO
みんな寝たかな(・∋・)

887 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 06:55:34 ID:hClZgR9CO
>>300
>>400
>>500
>>600

888 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 07:27:51 ID:Hkw3QVOb0
前スレ>>804>>810
>804 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/05/11(金) 21:18:32 ID:Qp1dHSL/0
> >>803
> そうですなー。
> 存在しないって言う検証が出来たら凄いかも?
> でも無い物を検証するのって難しいか…

>810 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/05/11(金) 21:39:27 ID:Qp1dHSL/0
>>>809
>んー、
>>このスレは存在する、又は存在するに違いないという前提があって成り立ってると思う
>↑そんなことないんじゃないかな?
>実際、>>809さんも
>>いや、霊が存在しないと思っていても、自己暗示による作用やそれに伴う幻覚、幻聴とそのもたらす結果は非常に興味深いんであって。。
>↑こう言う風に書いてるわけだしw
>
>特に霊の存在なんかを前提としてる訳ではないような…

過去に霊(エクトプラズム)や霊魂(火の玉)の成分を分析した心霊学者はいたけどね。
同じことをして、それらがあたかも死者にも意志があるような発生の仕方をするメカニズムを解き明かすとか。
「霊はいない」という見地に立っていてオカ板の「検証スレ」で冷めるような発言するくらいだから頑張ればできるだろ。

889 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 07:45:42 ID:jtykXw75O
朝イチで足の小指ぶつけた
爪がなくなったよ、いたいよ
寝るよ

890 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 08:14:10 ID:n25tqv15O
今来た
ドントコさんハゲスク乙です!!それにしても幸子さんの最後の目が怖すぎワロタww 反射して白目に見えるw

891 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 08:18:07 ID:n25tqv15O
アゲスマソ

燃える幸子とか激しく怖いだろな…w

892 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 08:39:24 ID:xkP+HFHr0
>>889
隊長乙w

893 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 10:39:18 ID:2VC5JCkU0
水は念が入りやすいんだってさ。オカルト本に書いてあったのみた事ある。

894 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 10:45:48 ID:+xMWLpaZO
夜寒かったから、布団の中でwktkしてたらいつの間にかオチてた
そして起きたらこの時間…
そんな俺は負け組orz

でも、まぁ、何事もなくて良かった!
ログ追ってたら、有意義な検証だったんだなって思ったよ。

鳩とかwww

とにかく、ドントコイ氏乙でした。

895 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 10:51:27 ID:e4zcby7W0
途中で寝ちゃったけど乙っした!
特に何もなかったようですね

896 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 11:00:21 ID:xZaAXm5m0
>>888
前スレだから元の書き込みの安価がいきてなくてちょっとイミフになりかけてるがw
「霊はいない」って見地に立って検証スレにのぞむのもいいんじゃまいか?

897 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 11:52:47 ID:ulaorCNRO
寝落ちしてしまったけど、乙

きっと隠れないで見ていられるような強靭な精神には霊も寄ってこないんだな

898 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 11:58:26 ID:M972tzMA0
ドントコイさん乙でした

ラジオを聴きながらも寝てしまったw
鳩がいい味出してたんだね

やっぱり隠れないと「かくれんぼ」にならないから霊も来ないのかな

899 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 12:16:13 ID:85EKkonWO
今回は隠れてないと言えば隠れてないよね?
隠れないでやると何も起きないと言う検証になったのかな。
ドンさん、乙でした!

900 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 12:17:18 ID:4TFXVECDO
900ゲッツ

174KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24