XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part7

1 :本当にあった怖い名無し:2007/05/04(金) 20:35:30 ID:fpu6NGIbO
スレタイ通り危険を顧ない勇者がこれらの遊びを検証、実況するスレ

・コックリさん
・守護霊さん
・分身さん
・エンジェル様
・一人り隠れんぼ、その他危険な遊びを知ってる椰子は[準備する物]と[やり方]をkwsk書き込みする
(儀式系、超危険系おk)

※検証してくれる勇者はコテとトリを忘れずに、実況はkwsk
人数は一人でも何人でもおK

・sage進行
・保守、期待age、祭りageおk
・荒しはだめぽ

過去スレ
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178205849/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178042707/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177950177/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177443543/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177189738/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】 part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176869774/

301 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:03:35 ID:H8KJbKmR0
でも、隠れないでやってるって事は
『かくれんぼ』と言うよりは『鬼ごっこ』になるのかな?

302 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:03:36 ID:ip7QeoD0O
>>292
いえ、高校中退のフリーターバンドマンですw


空気が、宗門の部屋のような感じになりはじめたな…。
何かおきるかも。

303 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:03:46 ID:FIA7nykh0
>>297
そうなのか。でもやばくなったらすぐ止めるんだぞ?

>>299
携帯が代わりになってたら危なくない?手に持ってるし。

304 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:04:07 ID:6G46CkSIO
>>299
うきやニックも携帯の電源が落ちたりしてたっけな

305 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:05:28 ID:uYYISklv0
四国ならお大師様(弘法大師)がおられるはずだ。
なんかあったらきっと助けてくれる。
霊 ◆bUGpDmoGSs さんと宗派は違うかもしれないけど
ご宝号の「南無大師遍照金剛 (なむだいしへんじょうこんごう)」は短くて効くよ。
ガンガレ。

306 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:07:59 ID:nbVNVm0s0
マントラと違って、経文は呪文じゃないから、あんまり過信しないようにね。
あなたを信じるから力を貸してください、みたいな感じで。

307 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:08:49 ID:meEYD5XqO
>>302
d。
バンドマンが何故経文?とか、ご実家に関してとか聞きたいが、
実況の邪魔にもなるし、後でまとめてくれると助かります。
 
無事終えられることを祈りつつ、ROMる。

308 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:09:58 ID:9V675FqfO
ルール破ってるとはいえ、隠れないのよりは
やっぱり狭い押し入れの中に隠れてる方が
やる方にも恐怖はあるだろうな

309 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:11:53 ID:/c6HZhOBO
>>305
自己責任なんだろう?
なんで地域の神様が助けてくれるって話になるんだろう
神様ってそういうものなの?
ご先祖様や神様って、そういう事をしたら逆に怒りそうな感じがするんですが
今までの挑戦者もいざって時はオカルト板の有志や住民に
助けてもらえると思ってやっていたから挑戦できたんだし
ノーパンさんは油断してあんな事になったんじゃないかな

310 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:12:02 ID:pDpWr6Z4O
ふと思ったが、電波的ものが簡易霊道や餌になるのかもって考察ありますよね
パソコンや携帯抱えて隠れるって、寄せ餌抱えて隠れてるのと一緒?
てかリアルタイムだと電波通じて俺ら繋がってる?
勇者に後方支援として、良い気みたいなの送れないのかな。

311 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:13:33 ID:UzMsUGoX0
でも隠れないのも怖いかも...。
だってダイレクトで変化とか押し寄せてきそうだし。
黒いのが出てきても逃げられない。
どっちもどっちだなーぁ...。

霊さん大丈夫ですか?冷蔵庫から塩水出しといた方がいいんじゃない?
無事でありますように。

312 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:14:10 ID:ip7QeoD0O
悪例がありますから、無理はしないようにします。
何もなくても、18時30分には終了します。


ところで写真撮れたんですが…まぁ見て下さい。
http://p.pita.st/?iik8r6vv
意味が分からないです。
目の前の風景(便器周辺)を撮ったんですが、澱みがそのまま写ったのか…?

PCの方で写真詳しい方いたら、一応解析お願いします。

313 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:14:13 ID:nbVNVm0s0
>>309
自分の子供が、自業自得で何かをしてしまったときに、
大概の親は、怒っても手を貸してくれるでしょ。
そんな感じなんだよ。

>>310
自分は遭遇してないから詳しくは知らないけど、
オカ板で、大勢でユートピアをやったとかって話があるな。

314 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:14:16 ID:EPpHjo/Y0
>>霊 ◆bUGpDmoGSs
>便器見ながら、反対の壁に背を付けて待つことにします
トイレの心配しなくていいなw

315 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:14:37 ID:FIA7nykh0
>>309
お前を危険に遭わさんと見守ってきた人に対して
「(その人)が見守ってくれてるからやります」ってのは
怒られるっつーか呆れられるよな…

316 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:16:03 ID:UzMsUGoX0
>>310
良い気とか送れそうな気もするけど、素人だし、変な中途半端な物を送っちゃいそうで
心配。見守ることは出来るかもしれないけど...。

317 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:18:19 ID:9V675FqfO
>>311
てか、隠れてると押し入れの外の事色々想像しちゃったり、
音に過剰に敏感になったりして、必要以上にガクプルなると思う

318 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:19:09 ID:uYYISklv0
>>309
>神様ってそういうものなの?
>ご先祖様や神様って、そういう事をしたら逆に怒りそうな感じがするんですが

弘法大師は神様じゃないし。
そういう議論は宗教板でやれば?
ここはオカルト板。

「見守ってくれるからやります」
じゃなくて、なんかあったときの助けになると思ったから書いておいただけ。
自分は挑戦者を応援してるだけ。

319 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:19:24 ID:EPpHjo/Y0
>>313
ユートピアって、あのユートピアか?
大勢でユートピア・・・ワロタ

320 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:19:58 ID:UzMsUGoX0
>>312
画像見たけど、なんか、気分悪い。頭痛い。中央寄りの右上がなんか嫌。
ベランダ行って風にあたってくる。
霊さんは頑張れ。



321 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:22:15 ID:EPpHjo/Y0
>>312
自分は鈍感なので何も感じない。
ただ、便器周辺を撮ったにしては何がなんだかワカラン状態だね。

322 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:22:18 ID:ip7QeoD0O
>>309
いや、俺の宗派では地域の神様や祖先の守りや霊といったものは説かれていません。
そもそも、神教じゃなく仏教ですから。
うちの教えは…って話が長くなるので、要点だけ。
大事なのは「自己」であり、「想い(考え)」であり、「行動すること」です。
経文唱えるだけで、何かが発生する(起こる)なんて、まるで経文は超能力みたいです。
そんなわけないです。経文はあくまで武器、大事なのは「自分がどう戦うか?」です。

空気の澱みが凄いです。
お茶の力は凄い。リラックス出来る。

323 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:22:26 ID:MaU9oKFQO
昼間のトイレで…
なんだこの画像!!
(°д°;)

324 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:23:14 ID:W4tA7ZRl0
>霊
全く同じ写真をもう一枚撮れるか?
その方が解析しやすい。

325 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:23:55 ID:Pj3Zguz9O
なにこのモリモリ

326 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:24:39 ID:9V675FqfO
>>312
これ、フラッシュ炊いてる?

327 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:24:40 ID:6G46CkSIO
>>312
床はタイル?なんじゃこりゃーだね

328 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:24:45 ID:UzMsUGoX0
>霊さん
あと、出来ればトイレ全体が見える画像を...
(掃除してなくてもいいので...)

329 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:27:00 ID:QZHDOMM30
>>312
この写真いろいろさわってるけど、特にこれといったモノはまだ出ないです。

330 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:28:16 ID:ip7QeoD0O
フラッシュ炊いてません。

とりあえず、もう2枚写真撮ります。
1枚は同じアングル、もう1枚は全景でおk?

撮れるかな…。

331 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:29:11 ID:nbVNVm0s0
カメラ調子悪いって言ってたから、携帯側の問題かもね。

332 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:30:29 ID:mUTZd0kC0
>>312 の写真を見てから耳ナリがひどいです。

333 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:33:31 ID:ip7QeoD0O
耳鳴りきた。右耳だけ。

写真撮れたから追加したが、おかしいぞ。風景らしいものが写った。
URLさっきと同じ。

さっきと同じアングルのやつはさっきと同じように、意味わからなすな画像になった。
全景のほうは、風景みたいのが写ってる。


写真の意味は分からないが、部屋は相変わらずで、澱みが増えてるだけです。

334 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:35:21 ID:9V675FqfO
住宅街?

335 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:35:45 ID:Dol/rxxB0
>>333
こりは全部一緒のところ

336 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:37:15 ID:EPpHjo/Y0
>>333
なにこれ?網戸越しの外の風景みたいだけど、
撮影場所はトイレなんだよね?

337 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:37:28 ID:Dol/rxxB0
途中で書いたのが消えてる・・・・なぜだ・・・・orz


こりは全部一緒のところなの????


338 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:37:48 ID:EPpHjo/Y0
>>337
こり て何?

339 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:38:37 ID:UzMsUGoX0
>>336
おいらにもカーテン越しのベランダの風景のように見える。>全景
トイレには見えない...。

340 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:38:48 ID:OCJhQI0pO
今北産業

341 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:38:51 ID:dIkxWD5x0
霊さん>
耳鳴り大丈夫ですか?
耳鳴りだけだとまだなんとも言えないからなぁ。

つか本当になんか・・意味わからなすな画像になったなー。


342 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:39:39 ID:6G46CkSIO
>>339
俺もだよカーチャン。なんじゃこりゃー

343 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:40:21 ID:9V675FqfO
トイレはあきらめて違う場所撮って欲しい

344 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:41:22 ID:ip7QeoD0O
全部トイレです。
意味が分からん…。


ぬいぐるみ動いたような…気のせいか?
壁から離れる(後ろにスペースを作る)のは危険なので、終了時と緊急時以外動きません。
ってことで確認しませんが、ぬいぐるみ動いたような気配がしました。
少しですが。

345 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:42:25 ID:TqGnYyQXO
なんじゃこりゃー過ぎて、怖いとかそういうのない気が…

346 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:42:53 ID:EPpHjo/Y0
>>344
そうだ、ぬいぐるみを撮ってくれないか?
そこから動かない状態でぬいぐるみは撮れる?
動かなきゃ撮れないなら無理は言わない。

347 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:45:23 ID:ip7QeoD0O
試しに仏壇撮ったら綺麗に写りました。
URL同じです。


澱みは上がってますが、不穏な気配はありません。

348 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:46:23 ID:dIkxWD5x0
全部トイレなのにこんなんとれたンか。

>>346さんに俺も同意すっけどあんま無理しないようにね。
無理は禁物だからー。

・・あ、それと一応。
唾ってのは力が強力らしいよー、・・うん、それだけ。

349 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:47:01 ID:UBqC0VmTO
今北産業and流し読みして追い付いた。

>>霊さん
昼間っから乙です。
写真、不思議な感じですがゾワゾワはしませんですた。
くれぐれも、無理をしない様に頑張ってください。



350 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:47:40 ID:QZHDOMM30
>>347
トイレから出たの?


351 :猫ヶ:2007/05/05(土) 17:49:51 ID:UiF5lRQQ0
親指探しって危ないらしい

352 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:51:43 ID:gNZN4cGN0
最初からトイレにはいなくて部屋の壁に寄りかかってるんでしょ
トイレはドア開けてあるから見える

353 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:51:46 ID:EPpHjo/Y0
>>347
仏壇はすごい鮮明に撮れてるな。

ちなみに住宅街っぽい画像、
霊 ◆bUGpDmoGSs的に見覚えはない?

354 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:55:50 ID:ip7QeoD0O
申し訳ないが、浴槽の中はここからは確認出来ない。

勘違いしてる人いるな。
俺は座った状態で便器周辺(俺の目線)とトイレ全景(ユニットバスのドアが入るアングル)の写真を撮ったの。
保存したら、おかしくなった。

355 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:57:21 ID:dIkxWD5x0
えー・・・・そう考えたらやっぱりおかしいよなァ。
しかも保存したらって・・。

356 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:58:01 ID:H8KJbKmR0
じゃあ、あの住宅街の風景は見覚えも無ければ
映るはずも無いって事でオケ?

357 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 17:58:27 ID:ip7QeoD0O
>>353
こんな画像じゃ見たことあるかどうかも分からんww
兎も角、この部屋の外の景色じゃないな。
大体ここ1階だしな。

358 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 17:59:38 ID:EPpHjo/Y0
>>354
てことは、撮影した時点の確認画面ではその通りの画像だったのに、
保存した画像を見たらアレになってたわけか・・・((((;゜Д゜)))

359 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:01:16 ID:UBqC0VmTO
〉保存したらおかしくなった

住宅街っぽいやつの事ですか?
さっきの「携帯バグった」ってのと関係が…ないか



360 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:01:31 ID:dIkxWD5x0
んでも少しばかり下から上にむけて撮ったようなアングルだよな。
でも本当摩訶不思議じゃねェか。ww

361 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 18:02:44 ID:ip7QeoD0O
ついに来やがった。
トイレ上部に黒い靄が溜まりはじめた。
危なそうだったら、無理せず辞めるから、みなさんよろしく(何をw

362 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:03:21 ID:FIA7nykh0
TVがなく携帯が入り口の代わりになっていると仮定すると
写真が変になるのはわかる気がする。
変な写真の数々は呼ばれた奴らに関係する画像なんじゃないのか?

363 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:04:13 ID:MaU9oKFQO
うp!!うp!!(°д°;)

364 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:04:27 ID:dIkxWD5x0
>>霊さん
まじか・・・((((;゜Д゜)))
しかもまって、トイレ上部って危ないじゃん。一緒にいるってことと同じだろう?
本当無理せずに、応援してまつ。


365 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:04:28 ID:gNZN4cGN0
その黒い霧撮れますか

366 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:04:55 ID:UzMsUGoX0
みんなもう参加し始めて数日が経過してるからか
簡単にはビビらないというか、意見が冷静になってる...。


367 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:05:32 ID:J683wu0X0
俺はビビりまくってるぜ…。
靄って尋常じゃないだろ…。

368 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:05:48 ID:ip7QeoD0O
鳥肌ktkr。
まだ我慢出来るから大丈夫か。
黒い靄は塊にはなって無いな。

369 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:06:44 ID:dIkxWD5x0

なんかそれ聞いてから背中が少しズキズキしはじめたんだが・・・ww
なんでだろ。

370 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:06:44 ID:UBqC0VmTO
霊さん
ヤバそうだったら、すぐに終了してくださいね。

前にも誰かが「時間帯は関係なさげ」って言ってたけど、
そんな感じですね。
霊さん本人が言ってたんだっけ?



371 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:07:23 ID:ip7QeoD0O
カメラモードにすると電源落ちる。
嫌な感じはない。
まぁ異物だから、いい感じもしないが。

まだ大丈夫です。

372 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:10:04 ID:J683wu0X0
>>371
靄と携帯を交互に見てるのか?

373 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:11:15 ID:mQGXb9IWO
霊さん、本当に無理はしないで下さいね。安全に終われることを祈ってます。

さっき左耳がキーンって痛くなったけど、なにかあるのかな…

374 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:12:26 ID:ip7QeoD0O
携帯掲げて、靄も視界に入るようにしてまつ。

形になりつつあるな…。くやしいが限界だ。
終了します。

375 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:13:19 ID:6G46CkSIO
>>374
お気を付けて

376 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:13:29 ID:dIkxWD5x0
霊さん
そっかそっか。

悔しくても自分の身が一番大事だよ。
無事おわれることをねがっとくよ、最後まで気ィぬかないようにね。

377 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:13:43 ID:EPpHjo/Y0
>>霊 ◆bUGpDmoGSs氏
ちょっと焦ってる?トリ付け忘れてる。
IDで判るから大丈夫だけどね。
限界までチャレンジする必用ないからね。
危ないと思ったら速攻終わらせて。

378 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:15:57 ID:W4tA7ZRl0
>霊
黒い煙を写せ!

379 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:16:21 ID:8gM9k6JE0
裏鬼門?関係あんのかな

380 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:17:33 ID:UBqC0VmTO
悔しくても、安全第一デス!
お疲れ様でした。
無事終わらせた後、まとめと霊さん自身、この検証をやってみての
感想をお待ちしております。


381 :◆bUGpDmoGSs :2007/05/05(土) 18:20:27 ID:ip7QeoD0O
速攻で終わらせたが、面白いもんが見れた。
カメラ使えんから、撮れなかったが、靄は徐々に消えたよ。
どこから来たのか、どこへ消えたのか分からんが。

いまから後片付けします。


382 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:21:05 ID:nbVNVm0s0
片づける前に人形の写真は撮れんかね
まだカメラ壊れたまま?

383 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:23:07 ID:YSYf52WwO
ちょwwwwまさかこんな時間に勇者がいるなんてwwwwwwww
乗り遅れたが今読み終った肉じゃが氏判りやすいまとめ乙ですた

霊さん乙です(`・ω・)ノシ

384 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:26:37 ID:R+KNwQ0rO
あの…写真の風景が写ってるやつの、ど真ん中に顔が見えて仕方ないんですが 誰か違うと言ってくださいw

385 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:28:13 ID:EPpHjo/Y0
>>381
乙!
できればぬいぐるみの写真うpして欲しい。

386 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:30:00 ID:dIkxWD5x0
384>>
あー・・・なんか目が黒くて・・・なんか本格的な顔ってわけじゃないけど顔みたいな奴か。
今確認したら俺も見えたww

387 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:30:38 ID:ip7QeoD0O
ヤバい

388 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:31:21 ID:TqGnYyQXO
>>348
おいらも顔があるような気がするなぁとは思ったけどw
うん、気のせいということにしようw

389 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:31:27 ID:rO9q/xOIO
>>384
そういわれて見れば、見えなくもないね。
けど、違うんじゃない?と0感の自分が言ってみる。

390 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:31:31 ID:6G46CkSIO
>>387
どした?

391 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:31:44 ID:+Q9ZvoGb0
>>384
違うよ

392 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:31:53 ID:cCBcuWIc0
緊縛ちがう緊迫の展開か?

393 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:32:04 ID:meEYD5XqO
>>387
大丈夫か?落ち着いて壁殴れ。
茶が残ってるなら飲め。

394 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:32:07 ID:J683wu0X0
>>387
大丈夫か!?

395 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:32:22 ID:mQGXb9IWO
>>384
私もずっと思ってました!!顔みたいなの、ありますよね…

396 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:32:33 ID:OCJhQI0pO
>>384
それだけじゃなく、顔沢山見えてきたんだがwww

397 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:33:05 ID:yBxmPVP90
>>395
佐藤藍子乙

398 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:33:16 ID:W4tA7ZRl0
「スピリチュアルで安易な答えを求めず疑問を大事にしよう」
「それが良いことか悪い事か考え考え考えて答えを出す事が大事だ」

メディアの力ってすごいね。
自殺が流行ったりナイフが流行ったりイジメが流行ったりジャックが流行ったり。
日本が銃社会だったらどうなってた事やら。
メディアの影響を受けたって人達ってのはちょっとしたコミュニケーションで回避可能なレベルだと思う。
だが、「マス」メディアの報道が「一般論」と錯覚させられる言葉のマジックがそうさせない。

結論:考える力をつけよう!



時に陣頭さん…
一昨日の「霊は無関係ではない…」「滝に打たれてみっか…」は何か深い意味があったんでせうか('A`)?

399 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:33:39 ID:dIkxWD5x0
ちょっと気になったこと書くから。

そのほら>>384がいってる顔の上に丸いものあんじゃん?
・・・・オーブ?いやいやなーんてなww
んなわけないと思っておくww

400 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 18:33:51 ID:ip7QeoD0O
予定変更でいまから急いで燃やしてくる
死にかけた

241KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24