XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
再来週にも2ちゃんねる停止?−西村氏差し押さえられる

1 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 14:27:14 ID:jrI6u2E2
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chの
ドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して約500万円の債権を持つ東京都の会社員の
男性(35)。

 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷された
ため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られないため、
間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から
100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 夕刊フジ既報の通り、西村氏は一切の賠償命令を意識的に無視し続けている。昨年11月の講演会では
「子供の養育費の踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と
強弁した。

 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定資産がなく、
給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り当てるなどしてきたが、
西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も手をこまねいているのが現状だ。
関係者によれば「(西村氏は)時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
関連スレ(早すぎ)
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★5 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168579263/



401 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:13 ID:XE+Iw2ch
>>377
ひろゆきからすれば、勝手に掲示板使っておいて、
こちらが示したルールを守らずに誹謗中傷されたと言われても・・・って思ってるって事だろう

今までだって犯罪予告なんてひろゆきの責任じゃないし、
国とやらが言っているのは、
「あのコと遊ぶと悪いコになっちゃうからやめなさい!」って言ってるのと一緒
その家の両親からすれば、何勝手に人んち来といて勝手な事言ってくれちゃってって思うだろ

402 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:59 ID:8AoBiRxr
>>398
知名度としては高いドメインだろうけど、たぶん攻撃の的になる危険ドメイン
他人の手に渡ったとしても、まずまともに使えないだろうね

403 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:24 ID:d1JfLNol
国にルールがあるように、この掲示板にもルールがあるわけでしょ?
そしてそのどちらも独立しているのなら、相互に密接に関係しているわけではないよね。
独立してるんだからさ。

404 :mad ◆4yN60UoY2U :2007/01/12(金) 19:12:26 ID:Qjim5QJ8
ニュー速+と此処の流れの違いが凄いのが・・・・・・(笑


405 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:28 ID:P4MX9da+
月額10円ぐらい集めれば、ひろゆきもやる気でるんじゃないかとw

406 :あっくん:2007/01/12(金) 19:12:36 ID:SD8vwhfT
いや、運営に継続の意志があるなら、

2chのドメインを没収されるだけで、他のドメインを用意すればいいだけで、
掲示板自体は没収されないんじゃないの?

407 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:48 ID:VwOCPC6D
そういえばネカフェや店頭から犯罪予告書き込んだやつがつかまってたんだっけ。
狂言で掲示板つぶすのはなかなか難しいのか。




408 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:13:21 ID:fXnQrJ/o
>>401
ひろゆきのその考えは一般の考えとは相容れないだろw

409 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:13:40 ID:pP8dpeQW
こうなるとホリエモンと同じで
ひろゆきの周りのものは掌を返したように去っていくんだろうなあ

410 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:14:21 ID:ovT/pN1n
まあ国のルールが法律などでちゃんとあるなら、2ちゃんのルールがそれに反しているなら問題だね
よく分からんが

411 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:14:58 ID:TX8RFAJ5
>>404
あっちはもう34までいってるな。恐ろしいスピードだな…
こっちはまったりと書き込めるわけで、それがニュース議論の
存在意義であるかと、今更のごとく確認したぜ。

412 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:16:05 ID:d1JfLNol
正直言って、ただの一個人ができる事ってのはないんですかね?
黙ってみてるだけしかできないんですかね?

413 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:16:39 ID:8AoBiRxr
>>409
なにげに、今でもホリエモンを擁護する人がいるからね、支持者は残るだろうね
一部は狂信的な人もいるだろうから、まぁ・・・どうなる事やら

414 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:16:56 ID:tGE0hltZ

別にいいんじゃない? 停止しても。避難場所さえ確保しておけば。

415 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:17:16 ID:TX8RFAJ5
>>406
>>316で既に議論されてる。

416 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:17:16 ID:XE+Iw2ch
>>408
何故?
極端な例え話になるかもしれないけど、
その会社員は勝手に不良の家に遊びに行って、
その不良の家のルール守らなかったからひどい事言われたー><
ってわめいてるだけにしか思えないが

一般の考えでは相容れないもんかね、そうかね・・・・orz

417 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:17:25 ID:ovT/pN1n
2ちゃんが削除しなかったから被害を受けた。賠償汁!ってことなら
2ちゃんは真紀子した香具師に、おまいのせいで金取られた。賠償汁!ってことは出来ないのかな
まあ特定できなきゃ無理想だが

418 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:17:43 ID:HX0qPFNV
>今までだって犯罪予告なんてひろゆきの責任じゃないし

情報開示しないからかばってるのと一緒でしょうが。。。。。。
>独立してるんだからさ。
日本国民のひろゆきが運営してるから日本の法律に従わなきゃですよ。

つかさっきから言ってるように被害者に矛先向けないで
ここですき放題書いて訴訟沙汰起こしたバカを責めるようにしないと
いつまでもこんな問題起こっちゃう。。。

419 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:18:54 ID:P4MX9da+
>>412
集まらないと駄目でしょう。
もし、閉鎖反対を考える人間が集まって何かやったら、
それは多分、凄いことになるんじゃないかと。ちょっと期待してる。

420 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:18:55 ID:KTj/4/At
ここは、じっくり話が出来るからいいな^^

まぁ、閉鎖はないと思う。
機能、名義、国境などが分散してて、法の執行が非常に困難だし、
仮に、法的執行が可能であれば、その直前に500万円支払ったら、話は終わりだしな。

今回の件で、2chがP2Pの機能を併用して運営に入れば、誰の力も及ばない最強の掲示板になるな。



421 :mad ◆4yN60UoY2U :2007/01/12(金) 19:19:02 ID:Qjim5QJ8
>>411
うーむ、向こうは集団催眠状態というか、おもしろ半分パニック半分というか(笑
制裁金の滞納で差し押さえか・・・・・
まあ、2ちゃんねるを差し押さえても金は手に入らぬと思うが・・・・。
やる事に意義があるの精神であろうか?

422 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:19:15 ID:9qW3NCpn
2chが潰れたら3chへ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1168596157/

423 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:19:20 ID:+XOEuRac
>>417
特定は簡単に出来るんじゃないの?

424 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:19:44 ID:TX8RFAJ5
>>412
まあ、債権者のサラリーマンに仮差し押さえを取り下げるようにお願いする
メールを送ることくらいかな、一般チャネラーにやれることは。うまく説得できれば
むこうの気が変わるかもしれない。 もっとも大量の「史ね」メールなどが
既に送りつけられていて、むこうの態度はますます硬化しているという
可能性もある。

425 :ひとよ ◆/.XJ25pVII :2007/01/12(金) 19:21:33 ID:gvBmyskX
なぜ今まで動かなかったんだろうね。>法廷

裁判に参加しない理由が「どこでも自分に関する裁判が行われてる」?
賠償金は「払っちゃやばい?」

始めは謙虚な人かなぁとおもったら、
こんな無責任な発言する人だったとはね。

見損なったよ。いいざまだよ。

426 :あっくん:2007/01/12(金) 19:21:37 ID:SD8vwhfT
>>420
>今回の件で、2chがP2Pの機能を併用して運営に入れば、誰の力も及ばない最強の掲示板になるな。

そうだとすると、削除が出来ないのでは?

427 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:22:05 ID:XE+Iw2ch
>>418
被害者ヅラしてるだけで、一体どこが被害者なわけ?
2ちゃんねるでは空気読まないと酷い事言われるんですぅ><
って事を知らなかったとでも言うつもりかね

自分からその覚悟で来たんだろうから、そんなんで被害者だとか言われてもね

428 :あっくん:2007/01/12(金) 19:22:37 ID:SD8vwhfT
>>420
>今回の件で、2chがP2Pの機能を併用して運営に入れば、誰の力も及ばない最強の掲示板になるな。

つーか、コピペ嵐をされたら、それで終わりだと思うけど。

429 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:22:53 ID:TX8RFAJ5
>>421
単純に大ニュースだから、集まる人の数も多いね。

ひろゆきは2chで一億儲けてるのに、2ch相手に裁判で勝っても
一文もとれないという状態では、やはり原告の方は理不尽と感じる
だろうな。

430 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:23:06 ID:fXnQrJ/o
>>425
動いたが、ひろゆきの資産が「外国」にあるから対処できなかったようだw
毎年1億円ぐらい収入があるとかないとかw



431 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:23:56 ID:Ykeb4hO6
1億稼いで 1.5億使ってたりして、2ちゃんねるでw

432 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:24:04 ID:1iWSQs5p
そもそもどの時点で2chが使えなくなるんだ?

@裁判所が2chのドメインを差し押さえた時
 ☆2chのドメインを管理しているのは外国の会社。
  日本から「差押えしますた」つって素直に応じるか?
 ☆色々手続きがめんどくさいらしいのに、その手続きに精通した弁護士がいるのか?
 ☆そもそもドメインって差し押さえできるの?

A競売を経てドメインの所有権が第三者に移った時
 ☆こんないわく付きのドメイン買うヤシいるか?
 ☆「2ch」という巨大掲示板に価値があるのであって、ドメイン自体に大した価値はないんじゃないの?

433 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:24:26 ID:KAyRGm19
民事訴訟で勝訴→不動産差し押さえたことがあるんだけど、登録免許税だの測量だので
結局元は取れなかったよ。最終的には相手方は破産、免債。

やはり裁判&判決無視は良くないな>ひろゆこ。後々面倒なことになると思う。

434 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:25:12 ID:HX0qPFNV
>427
だから加害者?をナントカしろというのよ。
被害者に集団でメール送るようなマネをするから
マスコミなんぞにゴチャゴチャ言われるんじゃないのか?
まあ管理人がなにかしらのアクションを起こしてくれないと
一利用者としてはなんともしがたいのですがね。

435 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:25:12 ID:B0H0/1ka
>>420
P2Pになると何か専用のソフトが必要なんじゃまいか?
そうするとそのソフトをインストールしたPCからしか接続できなくなって
いくらか規模が小さくなってしまう気がするが。

436 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:25:31 ID:fXnQrJ/o
>>433
しかも判決無視してるのは1件や2件じゃないからなw>ひろゆき

437 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:26:39 ID:pP8dpeQW
>>433
うむ。
日本で生きたいのであれば裁判を舐めてかかるのはヤバイ。

438 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:26:42 ID:KMI0V/CI
>>435
まぁ確かに、2chがここまで肥大化したのは知らずに踏み入れる不特定多数の要因もあるわけだしな。


439 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:26:55 ID:KTj/4/At
>>426
だから、最強。
みんな言いっぱなしで、誰が言ったかも追跡できない。

閉鎖も無い。
永遠にネット社会に生き続けるバケモノになる。


440 :死(略) ◆CtG./SISYA :2007/01/12(金) 19:27:33 ID:oaqfX91p

IPに関して出ているので一言追加しておく。
串使いであれば分かるが、現在2ちゃんねるに通る串は極めて少ない。
そういう意味では、2ちゃんねるは書き込み者の個人特定を行うに際して、
相当の力を入れて警察へ協力をしているわけだ。
当然ノウハウも蓄積している。

一方、2ちゃんねる水準の串はじきを行っている掲示板なんぞは他で見た事がない。

2ちゃんねるが消えて他に人間が流れた場合、
そこへ書き込まれた誹謗中傷は、
仮令管理者の削除自体が比較的早く、即座にIPが晒されたとしても、
串であるが故に決して身元の割れない性質を強め、
犯罪性が高まると言う事を指摘しておく。

この場合、警察ですら追いきれまい。


441 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:38 ID:8AoBiRxr
>>433
まぁ、無視は良くないとは思うが、件数が多すぎて体が何個あっても足りないからな
どこかに書いてあるとは思うが、すぐに裁判は決着付かないから、どうしても出席できない場所が
出てくるだろうし、全部いくことが出来ないから公平に全部でないって考えだしなぁ・・・

442 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:09 ID:yyPpywdI
今電車から降りて、何気なくキヨスク見たら、
夕刊フジの一面に物凄くデカい文字で報じられてるんだよな……

すごいな…

443 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:40 ID:HL9oOPcT
          i----_,,,___
       ,!           ̄ ̄^''''''''―ー-_、
       l        賠          !
       .l゙               刑 こ│
       ,!        償      法 の !
     __....l                第 壺 !
    .リ''''l゙        金      九 を !
     │,!                十 損 !
   /   |         滞     六 壊 !
 ./    .|                条. し |
 .!    !.        納     .に  、!
 |ー、 .i'' !               .よ. ま !
  l \゙''|         処     り. .た !
  .lヽ ゙┤               .処 は l
  .l \,|         分     .罰 無 l
   ヽ l 赤              さ 効 l
   .゙>| 羽       差     れ に !
   l゙│ 地            ま. し l゙
   l_.! 方      押     .す た l
    ! 裁              ゚ 者 ,!
    .! 判        物       は l
    | 所                 !
   .|..,,___      件          │
        ̄´゙^"'''''―ー-..........,,___ .l゙

444 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:29:15 ID:kgZBJsa2
>>443
AA張るなよ

445 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:29:16 ID:KAyRGm19
>>436
そうですね。普通の感覚なら、仮に1億の収入あれば弁護士つけるでしょう。それすら
惜しいのか、本当は金が無いのか。

>>437
判決は10年有効。本当に逃げ切れるのだろうか。彼が老人ならともかく、まだ30そこそこなのにね。

446 :あっくん:2007/01/12(金) 19:29:54 ID:SD8vwhfT
>>439
>だから、最強。
>みんな言いっぱなしで、誰が言ったかも追跡できない。

バカだなあー、 誰かが1人コピペ嵐をすればそれでお終いじゃん。

447 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:29:57 ID:XE+Iw2ch
>>434
スパム大量に送られたって人間なんていくらでもいると思うが
それで裁判ですか
どちらが一般に相容れない考えなんだろうねえ・・・

こちとら2ちゃんなんていくらでも書き込みしてるが、そんな事された覚えはないが?
されるにはそれなりの理由があるんじゃないのかね?

448 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:09 ID:Zr6h24uT
2ch無くなったら死ぬとかいってるヤツ!













勝手にどうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












449 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:24 ID:KMI0V/CI
>>439
最強か、うん最凶だし最狂だ。

450 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:24 ID:RjZHY50/
そもそも訴えてる男性は何を書いて誹謗中傷、ストーカー呼ばわり、住所さらしされたのかね?
よほどの事やってなければそこまでされないだろ?
いくら対応してくれなかったからってなんだか筋違いだねぇ。

451 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:30:29 ID:TX8RFAJ5
>>442
大手マスコミもほとんどすべてこのニュースとりあげるんじゃねーの?
既にそれだけの社会的影響力があるんだね。

452 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:37 ID:MJD9Ichj
>>440
だな。
この前久々に昔の串使おうとしたけど駄目だったw
ネットも世知辛くなってきたものだ…

453 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:38 ID:W0YFTHcq
そういえばホリエモンの逮捕も去年の今頃だな

454 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:31:21 ID:GolDhI2i
法学板より

【2ch閉鎖?民事訴訟】2chネラーの法学知識を問う

15 :法の下の名無し :2007/01/12(金) 14:55:21 ID:CdKT4NvW
再来週とやらまでに、ドメインを運営の誰かに譲渡すれば解決。

24 :法の下の名無し :2007/01/12(金) 16:06:19 ID:OB2I8m34
まとめ

・ドメインに金銭的価値がない→差し押さえ不可能
 .netだからわからんけど、じゃ新ドメイン取ればいいんじゃね?

・類似ドメイン空きまくりwwww
 http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0176.png

・ドメインはともかく、掲示板自体はひろゆきのものじゃない(法人)から止まらない。

・新ドメインとって移行しても別におっけ。数日繋がりにくくなるだけ。
 つかIP直打ちすればいいんじゃないの?

・ドメイン差し押さえられたらサーバが云々、掲示板が停止ってバカかマスゴミwwww

・そこの老害左翼、喜ぶなばーかwwwwwwwww

59 :法の下の名無し :2007/01/12(金) 17:24:22 ID:YhS2loj8
動産移転禁止の仮処分なんかできたっけな?
できなきゃ>>15、できても仮処分前に同じく>>15で終わりのような気が。
つーか.netドメインって管理米でしょ?

ところで、2chのログ単独で個人情報開示なんて不可能だと思うんだが。
ISPも個人情報公開しなきゃ身元が判る筈がない。

455 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:31:30 ID:pP8dpeQW
>>441
だからさ、こうなる前に最初の裁判で見せしめを作っておけば良かったんだよな。
でも最初からそのへんルーズだったろ。
だから一部のキティが調子に乗っちゃって。

456 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:31:41 ID:E8woCQSQ
どーでもいいがスレ流れ早すぎ

457 :あっくん:2007/01/12(金) 19:32:43 ID:SD8vwhfT
>>432
> ☆そもそもドメインって差し押さえできるの?
財産でしょう。 akkun.comなんて1億円です。

458 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:32:52 ID:iGilmpk+
2ちゃんの管理って一板ごとに何人かボランティア、雇われ人がいるんだろ
そいつらがこのスレはちょっとやばいなとか、この書き込みはいかんなとか思わないのかね
殺人を扇動するとか、明らかに犯罪を助長するとか大体分かるだろ
それをしないから管理責任問われるんだよ

459 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:33:16 ID:1iWSQs5p
>>451
利用者1000万人だもんな
最大手の新聞と同数のユーザーがいるわけですよ

460 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:34:02 ID:mSeknHP4
>>458
それをしてたらもう存在してないと思う

461 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:34:37 ID:FymP8AB2
いま件の、会社員の情報洗ったけど。。。

なんのことない、ただの媚中病患者の
サヨじゃねえか、会社員なんて言葉よりも
左翼活動家と、はっきり言えよ。
この男、とことん臭い左翼的な芝居をする奴だ。

462 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:34:38 ID:KAyRGm19
>>441
多数の訴訟抱えていても、バックレじゃ全て主張認めたことになるからなあ。
顧問弁護士頼んでも、月100マソ位で済むと思う。(着手金除く)

463 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:34:50 ID:cvCInoyr
>>458
ところでお前は今、俺の書き込みから俺が考えていることが分かるのか?

464 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:00 ID:W0YFTHcq
なんでたかが仮差押で今日決定がでないんだ 普通その日のうちにでるだろ

465 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:54 ID:VwOCPC6D
ひろゆきが金づるの2chを手放すとは思えないが、
ひろゆきの性格なら「まんどくせ」の一言で何も対策講じない気がする・・・

あと二週間か

466 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:57 ID:BT5f9H32
http://isp.2ch.net/close.html
これ2006.12.15に発表ってことになってるんだがすでに決定済みってことだったのか?

467 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:11 ID:fXnQrJ/o
>>461
逆に言えば、いかに右翼が2chに依存していたか分かる書き込みだよなw

468 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:14 ID:eht0Z6YU
絶対暴動起こす奴とか自殺する奴とかいるよなあ…
ちょっと怖い

469 :あっくん:2007/01/12(金) 19:36:15 ID:SD8vwhfT
つーか、ドメインから、IPを割り出すのはどうすればいいの?

470 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:34 ID:B0H0/1ka
>>458
それだって事後検閲だもの
情報が一度晒されればたとえ10分後に削除したとしても
それを見た人が少数の次から次へと流布してもう手遅れ
2chの名誉毀損は構造的な問題だよ

471 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:39 ID:pP8dpeQW
>>458
だよな。
しかも年収1億もあるんなら管理体制の人員確保くらい汁!というのが一般の感覚だ。
にも関わらず「削除依頼はガイドライン嫁」の一点張りだったし、
多少の誹謗中傷レベルならスルーだし。
2chなんかろくに知らずにいきなり私怨で晒された一般人は納得いかねーって。

472 :あっくん:2007/01/12(金) 19:36:50 ID:SD8vwhfT
http://news21.2ch.net/news2/index.html
例えば↑のIPは?

473 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:52 ID:KAyRGm19
>>459
悪い。2ちゃんで「利用」ってのはちと意味が違うと思う。2ちゃんネットや●餅や株主は別かも。

474 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:02 ID:FtBX0IIS
ていうか、晒されるやつが、ブログやHPで個人が特定できるような内容を書いてるのがそもそも悪い。
しかも、叩かれるような内容を書いてたやつがほとんどだろう。









475 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:08 ID:kcU5MP2k
>毎日新聞の記事によると2006年12月時点で賠償金は総額4000〜5000万円ほど

ウィキに書いてあるけど海外に資産移転してるとこ見ると脱税してるだろうしし悪質だから相当取られそうだな

476 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:34 ID:v4HACTB3
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

477 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:37 ID:tGE0hltZ
ぜひ、最初の計画通りに、P2Pに移行して欲しいよね。



478 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:44 ID:9jvSRThM
>>440
それはマスコミや警察が2ちゃんねるだけを特別視して過剰に反応しているからだ。
他の掲示板では犯罪性の高い書き込みがあっても誰も見向きもしない。
2ちゃんねるがなくなればみんなが散るだけだから問題ない。
いずれ特定のサイトに集約されれば、そこにおいて2ちゃんねる並みの管理を始めればよいだけ。

479 :Ikhtiandr:2007/01/12(金) 19:37:47 ID:TX8RFAJ5
>>461
その書き込み、さっきも見た。 会社員は個人情報晒されて頭に
きてるのに、またも情報晒したりしたら火に油だ。

480 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:05 ID:FymP8AB2
というより、2CHが、若い世代がこれから、本当ならサヨの思惑通りに
戦後教育の名前の下に、サヨ洗脳をするはずだったのに
それを情報開示という手段で、サヨの教育観歴史観が間違いだという事を
さらしてしまったから、目の敵にしてるんだろ?

481 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:48 ID:fXnQrJ/o
>>475
毎日新聞の2chたたきは、閉鎖が事前に分かってての行為だったのかな?
今から思うとさ。だから強気に出ることができたのかもね。

482 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:55 ID:tGE0hltZ
>>480

それもまた違うような気が。

483 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:56 ID:MJD9Ichj
年収一億に釣られているやつ多過ぎw

484 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:59 ID:5zw5F4CC
1000万人も見てるからこそ余計に
きちっとしないといけないのにな。

責任放棄し続けた末路だな。

485 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:15 ID:FymP8AB2
>>479
世間に晒せないような、何かがあるわけか?


486 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:23 ID:KMI0V/CI
>>477
そしてまた、アングラ(笑)に沈んでゆくのか・・・

487 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:35 ID:cvCInoyr
>>472
220.110.42.25

というか、ドメインとURLとを勘違いしてないか?

488 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:35 ID:EdqWNNR4
ドメインの差押え
そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。第三者名義の
財産に対する執行というのはとても難しい。できたらビックリである。
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html


489 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:45 ID:ysgBP1wS
>>471
ある程度はやってる掲示板管理人やったことないとわからんかもしれないが、
現実問題として、そんな検閲体勢を敷くのは不可能。

490 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:56 ID:XE+Iw2ch
>>471
だから、2ちゃんよくシラネーのに書き込んだ方が悪いって事

491 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:40:25 ID:fXnQrJ/o
>>486
アングラに沈むのなら、多くの人に影響ないから別にOKだろうに。

492 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:40:26 ID:KAyRGm19
あめぞう時代は、そんなに悪い感じは無かったんだがなあ>ひろゆこ。
「天皇」呼ばわりしていた油豚はさぞ喜んでいるんだろな</tiraura>

493 :あっくん:2007/01/12(金) 19:40:58 ID:SD8vwhfT
>>488
>ドメインの差押え
>そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。第三者名義の
>財産に対する執行というのはとても難しい。できたらビックリである。
>ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

つーことはドメイン差し押さえは誤報だw

494 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:04 ID:MJD9Ichj
アングラに沈んだほうがいいんじゃね?
あめぞうだって楽しかったし

495 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:05 ID:FymP8AB2
この際、その会社員のところでオフ会でも開けばいい。
おまえ、何が恥ずかしいんだ?ってね。
恥ずかしいことが無いんだったら、堂々としてれば良い。
それだけのこと。

496 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:23 ID:Vyq7ex4O
閉鎖しないと思うよ。>>488のとおり。

497 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:38 ID:KMI0V/CI
つか、右だの左だの言ってるけど当事者同士だけのいざこざで
なにか思想的な影響でもあったけ?

498 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:55 ID:WJFP2fbD
2ちゃんは便利に使わせてもらってるが、
削除に対しての頑な態度は理解出来ない。
面倒な削除要請ルールに従って要請しても
非常識な削除人の独断で削除されない書き込みが多い。
削除人のが判断できる問題を超えてるんだから、
削除依頼のあった書き込みは原則削除でいいじゃん、と思う。
ということで閉鎖は妥当だろうと思う。

499 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:58 ID:pP8dpeQW
>>474
個人のHPやMIXIで公開したものをネタに叩かれるなら本人も反省するんじゃまいか?
問題なのは
そいつの知人や自称友人とかが住所氏名会社まで晒して叩く場合だ。

500 :朝まで名無しさん:2007/01/12(金) 19:42:16 ID:mrIJh3OE
便所の書き込みの便所にバカが個人情報書いたからといって、便所の管理者に文句言うってのが分からない。
書き込みした本人に言うべきなんじゃないの?


271KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24