XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
2005年度紅白闇鍋祭 感想スレ

1 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 00:29:55 ID:BkuIWphO
過去スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1130988404/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1134903311/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135970703/

201 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 05:08:37 ID:EEtBDf0v
>>199
ヽ(´ー`)ノわぁい
やっぱりお雑煮になったw

202 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 05:24:23 ID:ZVT4KATl
俺はいいから、そのぶんおまいらは良い夢が見れますように。
オヤスミ ノシ

203 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 05:30:50 ID:OUwV8gAw
マジで雑煮祭するの?もう朝か。目がいたいからいったんおちノ

204 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 05:36:36 ID:kLydQynA
正月気分万歳

205 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 05:53:01 ID:ojUIdchV
無花果見たら3末尾

206 : 【591円】   【中吉】 :2006/01/01(日) 06:51:52 ID:0UVidsZn
おはよう
みんな良い夢見れた?(´∀`)

207 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 07:21:18 ID:DB+OYEhM
6つも作品投下したのに、108個目ゲットできなかった俺が来ましたよ。
藻前ら、あけましておめでとうございます。
大晦日に「下らないことやっているなあ」と思いながらも楽しかったよ。

---------------------------以下 チラシの裏----------------------------

いやあ、/upや闇鍋祭が始まる前まではどういうイベントになるのか予想がつかなかったし、
闇鍋祭は過疎で終わるのかと思っていた。
しかし、誰かが「108個FLASHを投下したら」などと書き込んだものだから、
想定外の方向へスレが進み、そして投下されたFLASH数としては委託も含めて2005年
最大のお祭りになった。
「何が出るか分からない」がまさにそのとおりになっちゃった祭りだった。

ほかにもななめうpや、3Diveとかもあった年末のイベントラッシュだったが、FLA板として
トータルで見れば2005年の年末の流れは「終わりよければすべてよし」ということだったんだろうなあ。

今から年末の話をするのはおかしいかも知れないけれども、「紅白闇鍋祭」という名前を使うかどうかは別として
大晦日に自由投下でたくさんの職人と観客が騒げるイベントはあってもいいなあと思った。

-----------------------------チラシの裏終わり--------------------------------------------

今年最初のカキコでした。

208 :阿波主水本田 ◆.1ZZTfNFzY :2006/01/01(日) 08:45:27 ID:qb1DAhvr
みなさんおつかれ&ごちそうさま&あけおめ。
昨夜は初詣に逝って力尽きて寝ました、おいしい闇鍋をありがとう。
お暇があれば、ジャギ様最後まで見てやって下さいな。

それでは、名無しに戻ります。

209 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 09:23:04 ID:DESghHsD
雑煮キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
寝たのでテンションあがってります。

210 :来年も闇鍋がある:2006/01/01(日) 09:28:33 ID:HfrKnUFL
ウワーン!!
用事があって雑煮見れない・・・orz
漏れの分も楽しんでくれ

211 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 09:30:05 ID:g8CiHI5I
はっはっは(゜∀゜ )
今日が仕事始めで雑煮見れない・・・orz

212 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 10:49:41 ID:XWwo3wtT
紅白闇鍋、今年の年末も是非開催してくれw
委託作品と自由鍋はなるべく離してくれると嬉しい。

213 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 10:51:32 ID:JaGiWcKN
108フラのおかげで間延びする事無く1日中盛り上がったし、
意外なほど(失礼)クオリティの高い作品が多くて予想以上に楽しめました。
闇鍋があって本当に良かったと思うし、今年もぜひ開催してほしいと思ってます。

が、前スレを読み返すと結果的には、108フラ以外の作品を
作ってくれた職人(委託・自由共に)の方々には少し申し訳なく思えました。
108は面白かったし盛り上がったけど、その分少しだけ委託作品とかへの観客からの反応が
薄れてしまった気がするので。
(もちろん108フラ作ってくれた職人さん達が悪いわけではないし、
108フラのおかげでかなり盛り上がりました。感謝。)

盛り上がるかどうか(開催するかどうかも)不安だった闇鍋に対して、
事前から時間かけて作品作ってくれた職人さん達には本当に感謝してます。
次回開催する時までに、反省点や改善案をまたみんなで話し合って、
より良い闇鍋を開催できたらまた年末が楽しくなりそうですね。

自分は見るのみでしたが、本当に楽しい年末をありがとう。今年もよろしく。


214 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 11:53:01 ID:I/OX2ClZ
とりあえず委託投下の時間がはっきりしてなくて少し混乱しますた
事前の計画が大切です

215 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 12:06:01 ID:+mg1eVXe
>>213
最初から最後まで禿げ上がるほど同意

216 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 12:44:29 ID:OUwV8gAw
起きたら12時。夢を見てないorz今度は雑煮で徹夜(ry

217 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 12:49:15 ID:vsZE/HLZ
初夢でも2chにカキコしてた俺は負け組?(マジ)
或いはそれだけ闇鍋にリアルタイムで参加できなかったことが心残りなのか…

218 : ◆.1ZZTfNFzY :2006/01/01(日) 13:22:49 ID:bFctG5Mc
てす

昨夜のもなちゃとで見えてた

219 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 14:09:58 ID:xVUUQLOs
委託作品とか無しにして丸一日みんなでフラッシュ投下しまくるイベントにした方がいいような気がする
まあ当日参加出来ない人のための救援策としては委託も必要だろうけど

闇鍋の雑多な具の中に伊勢エビや毛ガニがナチュラルに混ざってるのを見てそう感じたw

220 : 【吉】   【1581円】 :2006/01/01(日) 14:42:36 ID:lDtYlV0n
遅くなったけど、
闇鍋に関わった人全員、乙でした
あけましておめでとう。今年もよろりく

221 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 15:43:11 ID:wbO9o6rW
雑煮祭りの会場ってどこよ?

222 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:08:27 ID:DqzTz/i7
>>221
ここでいいんじゃね?
ちなみに今具材作ってるからちょっと待っててね

223 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:15:39 ID:0UVidsZn
わくわくw

224 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:20:26 ID:wbO9o6rW
みんなflashは何のソフトで作ってんだろ?


225 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:22:03 ID:DqzTz/i7
僕は、Flash MXちゃん!

226 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:28:32 ID:y6fMpiEm
小ネタのつもりでスクリプトに大苦戦している俺がいる
こりゃ今日中無理かorz

227 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:29:20 ID:pfzoy6V3
僕は、正月早々親にふざけて投げ飛ばされて右足が包帯ぐるぐる巻きになって鬱になっちゃったちゃん!

228 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:32:39 ID:bFctG5Mc
>>227
憧れる

229 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:46:08 ID:YXtvIDa3
>>227 お大事に!

ボクも、Flash MXちゃん!
今回はFlash8で作った作品も多くて、保存した後、ソフト同封のFlashプレーヤーを使ってスロー再生…なんてのも出来ないのよね
ブラウザで見るしかない;

230 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:46:40 ID:0UVidsZn
>>228


231 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:50:47 ID:DoNUHadq
個人的には、委託投下は作品をしっかり見れて落ち着いた時間になったと思う。

わいわいがやがやして、一旦落ち着いた後に12時までラストスパートという流れは気持ち良かった。

108FLAは時期的にマッチしていてとても良かった企画だと思うので、

力作を出す人→委託鍋 にして、自由鍋=108FLA にしたらどうかというのが今年に向けての自分の意見。

確かに>>213などの言う通り、良作にあまり意見が付かないというのは問題ではあるけれども、頑張って作る人は事前に先に委託鍋の方に出してもらってゆったりと味わいたい、という事を思ったので。

遅れちゃった人は、伊勢エビとか毛ガニを自由鍋108(仮称)の中に入れて皆をあっと驚かせるのも一興じゃないかな。
どこで何が出てくるか分からない、というのが闇鍋の面白さの一つだと思うしね。

232 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:51:05 ID:pfzoy6V3
>>228
( ゚Д゚)

233 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:53:10 ID:PzqVqbeb
>>228
お前の親と227の親を交換すれば万事解決じゃね?

234 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 16:53:33 ID:EKnqCzUD
面白い試みだったね

235 : 【末吉】 【614円】 :2006/01/01(日) 17:19:51 ID:43Kv9Plp
!omikuji!dama

236 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 17:33:35 ID:xJlDVf5z
正直闇鍋は運営の方をもうちょっとちゃんとして欲しかったな。
対戦鍋が何時から開催されるとかもちゃんと伝えてなかったし
HPの方もほとんど何の更新もないしなぁ。


237 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 17:41:20 ID:wbO9o6rW
>>236
今回対戦鍋ってなかったんじゃないの?

238 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 17:42:06 ID:YXtvIDa3
あったよ;

239 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 17:48:06 ID:wbO9o6rW
>>238
ええええぇぇぇぇ。
108フラ投下だけだったんじゃないの?

240 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 17:49:28 ID:ZS8/KtxD
>236
そうかなぁ?
運営のアバウトさは当初はオマケ程度に考えられてた自由鍋の盛り上がりを
切ってしまわないための配慮があったからなんじゃないかな。
年末はみんなそれなりの、予定もあるだろうしあんまり運営に負荷がかかる
ように持っていくのはかわいそうな気がする。
むしろ進行の縛りは極力緩やかにして、不足の事態が起きても誰か(または何かで)
替わりが効くような仕組みにしておいたほうがいいような気がする。

241 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:04:45 ID:DqzTz/i7
PCが落ちた

雑煮に投げ込む具材が具材が具材ががががああああああああああ

242 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:08:58 ID:YXtvIDa3
part3スレの>>417>>451>>498>>581>>648が対戦鍋ですよ

243 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:09:31 ID:Isu7R2kK
個人的には、こんな状況の中で天国氏が運営を引き受けてくれただけで感謝。
一応大きなトラブルが無く終わった今回の闇鍋の経験を生かして、是非次回の運営もやって欲しいな。

>>236が言う事も分かるが、今回のイベントは全くの手探りだった事を考えれば、スレの状況に合わせて動くべきであった運営側を責めるべきでは無いだろう。
HPについても、個人の力ではどれもこれも完璧に出来るという訳ではない。

次回に向けて、スレの皆が寛容な気持ちでそういうことを話していくべきではないかな。

244 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:17:29 ID:DqzTz/i7
運営が至らなかった点をとりざたすのも分かるが、
やっぱり年末に2ちゃんFLA板で馬鹿騒ぎ出来たっていう事実は嬉しい。

と、俺は思うよ。

245 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:46:01 ID:xwBm4/pD
俺も運営さんには投下場所を用意してもらっただけで大感謝

246 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 18:59:17 ID:BcbsUwHB
俺はみんなで楽しくやれる場を作ってくれた天国さんに感謝してるよ。

247 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:02:55 ID:0UVidsZn
激しく同意

248 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:06:54 ID:r+K3Mczk
でもHPの更新はしとけよと思ったぞwww
ttp://flash-rw.com/schedule.html
いつまで受け付けてるんだよww

ま、闇鍋良かったね。ありがとう。

249 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 19:12:07 ID:dPWmX0zZ BE:558738869-
まだ眠い。徹夜きついなぁ・・・
楽しかったからイインジャネ?
つか、雑煮祭って何やるの?

250 : ◆hNM9FoGyak :2006/01/01(日) 19:15:52 ID:3YDjNyzc
ttp://gyak.s53.xrea.com/zouni.swf

251 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:19:48 ID:YXtvIDa3
>>249 好きなだけFlash揚げていけばいいんじゃね?

>>250 そのまんまww そろそろ開催かな…

252 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:20:12 ID:kLydQynA
腹減ってきた

253 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:20:58 ID:zOXIZrDU
そろそろ出来そうな予感……

254 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:27:28 ID:xwBm4/pD
こんなにオーソドックスなナルトは久しぶりに見た

255 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 19:29:31 ID:dPWmX0zZ BE:310410656-
>>250
普通に雑煮ww

256 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:39:35 ID:YXtvIDa3
こういう時に、仕切ってくれる人のありがたさを感じますよね…
始めちゃいます?
ttp://www.geocities.jp/divine_blue_rs/rw5.html

257 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:46:49 ID:wbO9o6rW
会場はここでいいのか?

人集まるかなぁ・・・・
サイトはないし、宣伝もないし。

258 : ◆hNM9FoGyak :2006/01/01(日) 19:49:36 ID:3YDjNyzc
後夜祭っていうか・・・もうほとんどだべりだから適当に騒げばいいんじゃない?

259 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:50:36 ID:kLydQynA
昨日の余韻を求めにここに来ている人は多いとは思う

260 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:50:37 ID:wbO9o6rW
つか、雑煮祭り開催は一体何処で決まったの?
中身を議論してるスレが見当たらないんだが・・・



261 : ◆hNM9FoGyak :2006/01/01(日) 19:53:05 ID:3YDjNyzc
正直なところ、祭りとまで行かなさそう

262 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:54:00 ID:zOXIZrDU
雑煮祭りとは
闇鍋に入りきらなかった物を
適当に煮込んでいただく、ただそれだけである
多分

http://haratanka.at.infoseek.co.jp/swf/miratetr5.html
ミラクルテトリス5
こんな物作るのに丸1日を要した件
まあ間に合わなかったから割り切って時間かけたってのもあるけどさ

263 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 19:55:53 ID:dPWmX0zZ BE:558738869-
>>260
おそらく、>>199あたりからじゃないか?
まぁ、適当にマターリすればイインジャネ?

264 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:56:13 ID:zOXIZrDU
あ、音出ます。ボリューム注意

265 : ◆hNM9FoGyak :2006/01/01(日) 19:56:39 ID:3YDjNyzc
>>262
zかxを連打していると・・・

266 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 19:57:15 ID:wbO9o6rW
>>263
となるとこれは>>199が勝手に断言したから始まったのか!

何か別に運営スレがあるかと思ってた。

267 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:00:05 ID:6CNkwCj3
>>265
ミラクルw

268 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:00:24 ID:dPWmX0zZ BE:465615195-
>>266
勝手というか、半分冗談で言ったら
みんながのってきて、それで始まったんじゃ?
深夜でテンションが変だったしw

269 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:02:06 ID:zOXIZrDU
>>265
撃たれた瞬間に回すと復活する裏技w
でも幽霊だから地に着かず地獄へ堕ちていくw


270 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:03:55 ID:dPWmX0zZ BE:310410465-
>>265
相当ワロタw

271 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:04:42 ID:wbO9o6rW
>>265
面白かった。
z連打は想定の範囲外?

272 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:05:42 ID:dPWmX0zZ BE:651861397-
関係ないけど、>>256は、何使って絵を描いてる?

273 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:06:25 ID:zOXIZrDU
>>271
分かってたけど直すのマンドクセ
爆発中の操作を受け付けないようにすればどうにかなる

274 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:07:44 ID:YXtvIDa3
ペンタブ使ってます。鉛筆ツールのスムーズでかんなカンジになります

275 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:14:12 ID:dPWmX0zZ BE:579432678-
丁寧にドモー。

276 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:23:16 ID:YXtvIDa3
止まっちゃいましたね…;

277 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:24:09 ID:dPWmX0zZ BE:124164162-
それも仕方ないかもねw
自分はまず絵をどうやって描くかからだorz

278 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 20:37:01 ID:dPWmX0zZ BE:558738869-
たぶんまた深夜に盛り上がる希ガス

279 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:37:59 ID:YXtvIDa3
そうですね。またーり行きましょうかw

280 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:38:42 ID:xwBm4/pD
そんなに急には作れません

281 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:52:23 ID:QRuVRHKS
とりあえず今こんな感じだよな
http://members.jcom.home.ne.jp/0389282901/flashes/nineth.html

282 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:54:23 ID:YXtvIDa3
そんな感じっすよ。昨晩ので良いダシ出てますよ

283 : 【だん吉】 【7円】 :2006/01/01(日) 20:55:53 ID:SxZWzxEl
>>281
うどんがよかた

284 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 20:57:49 ID:iy8armps
つttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1888.swf

285 : ◆774KBQ1iRw :2006/01/01(日) 21:01:03 ID:dPWmX0zZ BE:372492566-
これからって時にオチorz

286 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:21:59 ID:DqzTz/i7
せっかくマターリしてることだし作品の感想っつーかなんつーか

昨日のぱにぽにフェイトがすげー好きだわ
ぱにぽに読んでないんだが読みたくなったよ
ちなみにfateはやった

287 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:36:06 ID:QRuVRHKS
白状してみる...
http://members.jcom.home.ne.jp/0389282901/flashes/tenth.html
自分はだんでらいおんとミラクルテトリスと初夢大戦争が大好きー.
そのほかにも面白いのがたくさんあったなぁ...

288 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:39:31 ID:YXtvIDa3
全体的に、アニメーション系はレベル高かった気がします…
ま●るさんとかモララさんとか…

個人的に、sky flyer CMは特にカッコよかった…
あとは土曜日とか、電波チックなのも印象的でした…



すぐ消します。ほんとすいませんでした
ttp://www.geocities.jp/divine_blue_rs/rw6.html

289 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:40:09 ID:2k/7Ms9H
>>284
くれ!

俺も感想もどき
俺はすごいよ!闇鍋祭のやつが好きだなぁ
後でみてネタの被りっぷりにもワロタw
あと何回も見てしまうのはどようびどようび!
勢いがあって気持ち良いし今休みなだけにテンションが合うなw

290 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:42:36 ID:YXtvIDa3
>>287 「反応がもらえた」コレは確かにある…

あと、“あやしいわーるど”も印象的…w

291 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:44:02 ID:2k/7Ms9H
>>287
あるあるw

>>288
ちょwwww
こういうのが出てくるのも闇鍋のよさだと思うなぁ
なんつーか観客と作者じゃなくて横のつながりもあるっていう

ぎことしぃのP○PSTARもよかった
あれだけの長さなのに飽きさせることなく惹きこまれていったのはすごい才能だと思うよ

292 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:44:29 ID:iy8armps
感想は
スレをリロードすると新しいフラがあって
スレ自体が1つのMGのようだった。

293 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:50:34 ID:YXtvIDa3
>>292 カコ(・∀・)イイ!

294 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 21:53:40 ID:wbO9o6rW
なんか、この暖かいというか、つながってられると言うか、
こういう雰囲気が来年も続いていると良いね。

こういうイベントって必ず、巨大化したり定番化したりすると、草創期の熱気みたいなのが薄れてぐだぐだになるから。

295 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 22:16:05 ID:aYjSs1JZ
>>290
自分もあやしいわーるど好きだ

296 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 22:23:45 ID:kLydQynA
人生ゲームの人の3作品全部ツボにきた。
最初のはシュールだしあとの2つは出オチ一発。
何度も一時ファイル破棄して読み込みたくなる。

297 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 22:29:50 ID:YXtvIDa3
(’A`) もうこんなのしか思いつかない…使いまわしだし…
やっぱ◆hNM9FoGyak氏すごいよー…
ttp://www.geocities.jp/divine_blue_rs/rw7.html

298 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 22:31:31 ID:ojUIdchV
>>262
くそわら他w
狙撃カットを横からのヤツも追加してほしし

299 : ◆hNM9FoGyak :2006/01/01(日) 22:53:07 ID:TQvW2emD
>>297
時計とか作れる時点で俺よりすごすぎる・・

ttp://gyak.s53.xrea.com/piza.swf

300 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 22:54:40 ID:DqzTz/i7
雑煮支援。
まぁ、俺の気持ちはこういうことだ。

http://freett.com/lparade/swf/f12.html

222KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24