XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
FLASH板紅白〜闇鍋祭  part2

1 :天国 ◆WdhKnARRu6 :2005/12/18(日) 19:55:11 ID:+T6qeN1a
『FLASH板紅白〜闇鍋祭』

年末年始のひととき、みんなで闇鍋を一緒につつきませんか。
闇鍋だから、なにが出るかはお楽しみ。

【日程】
 11/01 〜 CM募集開始
 12/01 〜 職人参加受付開始
 12/21 〜 委託投下作品(対戦鍋)受付締切
 12/31 〜 自由投下闇鍋FLASH大会(自由鍋)
 12/31(夜) 〜 委託鍋作品公開(対戦鍋)開始(作品数が多ければ年始にかけて)
【作品規定】
 初心者さんの作品からプロの方の作品まで広く歓迎いたします。
 ステージサイズ自由、容量自由(ただし、ウェブ公開するものなので10MB以内が望ましい)。
 過激なエログロものは禁止。特定の個人団体を過激に誹謗中傷する内容のものは禁止。
 作品内容の可否判断に迷った場合は投下前に実行委員会に相談のこと。
 実行委員会で不適切であると判断した作品は作者連絡の上公開を控えさせていただく場合があります。
 その他は自己責任で。
 尚、作品内容に関し、実行委員会は一切責任を負いません。



701 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:13:45 ID:KnwWVy/P
3diveが何なのか知らんのでググってみたが、例えるなら静かなバーやレストランみたいな感じやね。
/upは中大規模の宴会みたいな感じ。闇鍋はその名のとおり闇鍋だ。

あ、また例え話やめろと言われそうだな。

702 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:15:21 ID:UqVd32Dd
別系列のイベントと何で共同するんだよ

独自の空気を築きあげてる3Dに迷惑な提案だな    

703 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:15:46 ID:HaU5yIZF
3diveの方は募集期間も短かったから
職人も集まってなさそうだけどな。
皆が一つになれば
あの頃に戻れそうな気がしたから。

704 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:16:54 ID:KnwWVy/P
今更昔には戻れんよ。進むしかないさね。

705 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:18:19 ID:h9BWjYtY
>>703
自己中心も程々にな

706 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:32:47 ID:JrQEX9/x
二日後には闇鍋祭ですよ。今更グチグチ言わずに
おどりゃな損損、楽しんだもん勝ちですよ。

707 :411+まとめ人 ◆nEUz.yAGVQ :2005/12/29(木) 14:47:52 ID:bd/ZQvwS
闇鍋はグチを言いたい人のふきだまりではないですし、
アンチ集会でもないです。
開催意図がわかってない人はもう一回スレやまとめを読み直してくるか、
それがいやなら他の適切なスレへ逝ってくださいな。

708 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:57:53 ID:UqVd32Dd
>>707
超久しぶりにそのコテ見た

709 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 16:02:00 ID:v45Z9bww
/upが潰れればこのイベントに人が集中するんだがな

710 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 16:19:05 ID:PVXsQTGN
>>707
厨コテは早く氏んで下さい><

711 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 16:38:36 ID:we63Wsik
>>683
俺もそう思う。闇鍋って意識しまくり。例え話がよくわからん。

712 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 16:41:02 ID:wzWN8P9n
>>709
そういう考え方やめようよ・・

713 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 17:52:03 ID:YZIJsRrj
>>709
空気読めない売名職人イラネ

714 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 18:59:39 ID:EgznK6nU
     ,., ,., ,., ,., ,.  *
 ο  ミ;:; ;; ;:; ;; ;:;ミ
     ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;',  〇 闇鍋マダデツカ?寒グテ寒グテ...
*   ii'  ´・ ω ・ 'ii  
    ミ:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;ミ ガクゲクブルブル
   ,.イ ヽー┬y┬‐l

715 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 19:32:22 ID:8go4SKE8
被害者意識丸出しで、馴れ合いつつ
洗脳フラッシュを見る集会場はここですか?

716 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 19:35:52 ID:GT+iZmya
>>715
まあそうと言えばそうだな
楽しめればいいのさ
職人観客含めて


717 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 20:36:38 ID:BqE6pJZV
/upストーリー系多すぎやしないか?
MGはもちろんPVっぽいのも少ない(一発目だけ…?)し
まぁ闇鍋がどうって訳ではないんだが

718 :エキスポシャトル ◆EXPOapPoe2 :2005/12/29(木) 21:30:38 ID:jhKsv+xF
>>898
ガッ

719 :エキスポシャトル ◆EXPOapPoe2 :2005/12/29(木) 21:31:29 ID:jhKsv+xF
あ、誤爆した○冂_

720 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 21:33:23 ID:QEonKwkB
何やってんだ糞ガキ

721 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 22:09:09 ID:we63Wsik
馴染めてると思ってるんだから放って置いてあげなよ。

722 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 22:32:06 ID:asQmauRZ
自由鍋でフラッシュ投下するときのテンプレとかあったほうがよくね?

723 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 22:38:55 ID:we63Wsik
>>722
それ前に2回ほど提案したけど2回とも華麗にスルーされた。カナシス

724 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 23:53:34 ID:GT+iZmya
>>898
おまい最高www

725 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 00:10:39 ID:99rnF2BX
     ,., ,., ,., ,., ,.  *
 ο  ミ;:; ;; ;:; ;; ;:;ミ
     ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;',  〇 闇鍋まだですか?寒くて寒くて...
*    i'  `・ ω ・ 'i  
    ミ:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;ミ
   ,.イ ヽー┬y┬‐l


726 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 00:23:28 ID:mRhoRkOB
     ,., ,., ,., ,., ,.  *
 ο  ミ;:; ;; ;:; ;; ;:;ミ
     ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;',  〇 遂に明日、闇鍋ですね...待ってましたよ...
*    i'  `・ ω ・ 'i  
    ミ:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;ミ
   ,.イ ヽー┬y┬‐l



727 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 00:56:06 ID:XyggOmfX
( ゚∀゚)o彡゚闇鍋!闇鍋!

728 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 00:58:16 ID:33PqD1/B
3dive始まったな

729 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:04:13 ID:99rnF2BX
■製作者名
■製作者サイトURL
■作品タイトル
■作品をアップロードしたURL
■製作に使用したソフト(任意)
■作者様のコメント

なんとなく3diveの投下テンプレ持ってきた。

730 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:10:02 ID:wqPxX37J
(あと1日で苦しい潜入も終わる…当日はコテハン付けるぞ…)


と、叩かれるのが怖い委託投下者が言っております…

731 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:15:47 ID:4HQ4Z6Y7
俺はまだ、職人を目指す若造ですが、深くドス黒い理由で最低6年はホムペが作れないのであります
頭の中、ノートの中では出来ているのに実際に手をつけることが出来ない
そのうち雰囲気の似た物や曲が同じ物を先に作られてしまう
最も尊敬していたみ〜や氏をも恨むようになってしまいました
あるサイトには、「今後ますますflashが一般的に活躍するのは目に見えているので、私もちょっと勉強して自分のホームページ位、自分でかっこいいflash映像作れちゃうようにしたいな。」
と追い討ちをかけるような文がOTL
6年もかかりゃ今のFLASHは古くなります。誰でもハイクオリティーな作品を作ることができる「NEW FLASH」が出ているはずです
そうなると強くなろうと剣術の勉強をしていたが、いざ剣術を使おうと思うとまわりの人は皆鉄砲でだった…なんて未来が待っているようで怖いです
音楽もサイトが閉鎖していて使用許可が得られなかったり「その曲古い」と言われたり・・・考えるときりがありません
そのおかげでたまに基地外のように発狂したり、絶望したり…
…スレ汚してすみませんでした…

732 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:18:33 ID:t48fm7pk
メンヘラ乙

733 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:24:49 ID:99rnF2BX
>>731
上下各一行ずつ読んだ。

734 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:26:52 ID:Q8lTwWh9
>>731
俺はまだ、職人を目指す若者
まで読んだ

735 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:31:02 ID:HnMMN7uF
>>731
取り敢えず全部読んでやった。
気持ちは分からんでも無いがチラシの裏だな。

あとスレ違いだ、そしてsageろ。

736 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 01:31:32 ID:qXW87aTU
>>731
それどこのコピペ?

737 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 02:02:27 ID:XyggOmfX
>>731の人気に嫉妬

738 : ◆oS2vagU.d6 :2005/12/30(金) 02:08:44 ID:ZBTLzVjd
>>731の、随分前に*50レススレで見た内容と似すぎてるんだけど

どっかでコピペにされてたのかな

739 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 03:17:39 ID:Wx4QrmEh
>>731
>そのおかげでたまに基地外のように発狂したり、絶望したり…
ここまで読んだ

740 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 05:40:09 ID:ud2Atg/F
い討ちをかけるような文が・・・
まで読んだ

741 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 06:01:24 ID:PmptYBUy
ちょwwww
>>731の文打ったの俺なんだけどww

742 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 08:19:54 ID:o3EB+IkQ
やばい
自由に間に合わないかもしれない
激しくあせってる
徹夜したが間に合わない

743 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 09:37:21 ID:jhB+V+Zb
ペンタブの電池が切れた。
どうやら液漏れしたらしい。
英語と中国語でベラベラ書いてある。
・・・誰か助けてくれ。

744 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 10:58:44 ID:fGCY/G2d
ここで聞くより質問スレで聞け。
その方が早いとおもす。

745 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 13:33:36 ID:u1hoVjss
英語のテストでnameの意味がわからず、名前をどこに書けばいいのかわからなかった俺が
翻訳してやる。当然名無しで0点さ。

746 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 14:39:42 ID:/eZAhC/1
マジレス
他の人が出すようなモチーフなら
それは誰でも考えるような、ありきたりなネタってことじゃないか?
曲だって、新たに自分で開拓していけばいい。
ネタも曲も自分の作風にあったものを選べ。そうすれば新たな道が開ける。


747 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 14:51:04 ID:nMbhrCge
6年も構想たててたら音楽も自作してるかも

748 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 15:49:01 ID:wqPxX37J
6年…ってなんで6年なんだろな

749 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 15:49:18 ID:3/Q2uwck
なんか/upのほうが闇鍋的になってるな

750 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 15:58:21 ID:mRhoRkOB
/upのところのフラッシュゲームは非常に楽しめた

751 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 16:00:30 ID:9RWGHc70
うんうん

752 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 16:15:41 ID:mDuCdJrZ
ゲームのクオリティの高さには驚いた。

753 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 17:02:48 ID:gmw5ktEG
>>749
なんか最終日なのにサイト無い奴何人かいるしね。

754 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 17:25:38 ID:R/iau9Iu
はわわわわ!楽しみにしてます(>_<)

755 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 17:30:18 ID:wqPxX37J
今夜12時になったと同時に自由鍋開催でいいのかなー?
今から作り出して突撃するかな…

756 :エキスポシャトル ◆EXPOapPoe2 :2005/12/30(金) 17:56:13 ID:VTPE1ALJ
>>755漏れは10分Flash作ってからだが……出ます

757 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:04:55 ID:R0P8Logu
ミラー作ったほうがいいかな?
いったい何人くらい閲覧するんだろうか

758 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:13:51 ID:xtXeWASt
うpろだじゃだめかな
サイト無くはないが

759 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:23:43 ID:gmw5ktEG
>>758
自分が使ってるのと別の鯖でフリースペース借りてくればいいんじゃね?

760 :天国 ◆WdhKnARRu6 :2005/12/30(金) 18:25:52 ID:mtosn6SH
日付が31日になった時点で自由鍋開始です。
とりあえずカップ麺からタラバガニまで、我こそはと思う方は
ドンドン放り込んでいってください。

遠慮するだけ損ですよ。

761 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:31:20 ID:o3EB+IkQ
か、完成しない・・・泣きそう

762 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:37:49 ID:AI+acP6I
ま、間に合わない・・・
ラフ作って眺めて悦に浸っていたのが敗因かと

763 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:38:02 ID:fGCY/G2d
・・。完成しなくとも、オチ考えて繋ぎあわせろ。
それで良いんだ。じゃなきゃ、自己満足で終わるぞ?


764 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:42:16 ID:1BV0K8fw
ミラーひとつで十分だよな?

765 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:48:17 ID:o3EB+IkQ
俺のはオチ作って終わらせることができんのだよな・・
まぁまだ時間はある
ギリギリまで頑張ってみるよ


766 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:54:12 ID:aDAJND1a
1年ぶりに帰ってきたものですが今年は紅白らしきものが2つあるんですね
slashupとこっちとどっちが去年の紅白っぽいですか?

767 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:55:09 ID:ew5uJmS/
>>766
どっちも紅白っぽくない


768 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 18:57:09 ID:1BV0K8fw
>>765
別に未完でもいいんじゃないか?今年/upのほうも未完多いよな。

769 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:01:36 ID:xtXeWASt
>>759
はふう。そうなるか……。考えておきマスです。

>>762
裸婦で上等じゃね?

770 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:02:41 ID:xtXeWASt
何この変換
裸婦でマスかいてくる

771 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:16:52 ID:5r9VzqQW
自由鍋は同じ人が2つの作品出してもOK?

772 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:19:55 ID:o3EB+IkQ
>>768
最悪その可能性も・・

>>771
おkじゃね?
俺も2個出すつもりだった
まぁ無理ぽいがwww

773 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:35:14 ID:5r9VzqQW
>>772
もう片方の作品今から作るw
まぁ短いものだけど・・・

774 : ◆774KBQ1iRw :2005/12/30(金) 19:35:34 ID:rmcV6fYm BE:362145757-
明日予定が出来た自分は負け組なのかなorz

775 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:40:11 ID:xtXeWASt
>>774
24時間丸々拘束されるわけではあるまい

776 : ◆774KBQ1iRw :2005/12/30(金) 19:44:37 ID:rmcV6fYm BE:165552544-
>>775
丸1日ネット出来ない('A`)

777 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:46:31 ID:xtXeWASt
>>776
カワイソス(´・ω・`)

778 : ◆hNM9FoGyak :2005/12/30(金) 19:49:18 ID:RDQiPBpc
・・・おまけ作れなかった。短い作品になったorz

779 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:49:36 ID:pgwp88q1
>>776
今日中に仕上げて鯖にうpして明日携帯からURL貼る!

780 :779:2005/12/30(金) 19:54:07 ID:pgwp88q1
あ…もしかして作品を見ることができないって意味だった?
だとしたら俺と一緒でどうにもできないな…orz

781 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 19:57:10 ID:gmw5ktEG
今から水風呂入って、素っ裸のまま小一時間ほど夜風当たって風引いてみよう。
もしくは今から路上に飛び出して腕を真っ二つに折る程度に車にひかれてみたりしてみよう。

そうすれば、明日の予定には目出度く出席出来まs な、なにをするきさまー(ry

782 : ◆774KBQ1iRw :2005/12/30(金) 19:58:50 ID:rmcV6fYm BE:248328083-
>>780
そういうこと。
闇鍋で出た作品って来年も見れるよな?

783 :阿波主水本田 ◆famETmk4IQ :2005/12/30(金) 20:02:06 ID:DUuVqW06
あと4時間でいよいよ開始か・・・(;´Д`)ドキドキ

この時点になっても組み合わせとか発表されないのが闇鍋クオリティ
私の作品はしいて言うならアイスです、ご堪能あれw

784 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 20:03:42 ID:fGCY/G2d
メロンとか入ってないかなー。

785 : ◆774KBQ1iRw :2005/12/30(金) 20:05:23 ID:rmcV6fYm BE:413880858-
>>781
万が一の場合、死亡事故にいたる恐れがあるらしいので、遠慮しときます。

786 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 20:08:57 ID:xtXeWASt
>>782
出した人がサクージョしなければ


俺は早めにするが
黒フラだから通報されてサイト潰されたらかなわん

787 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 20:57:25 ID:fGCY/G2d
はい。あと、締め切りand始まりまで約3時間となりました。
まだまだ時間はある。がんがれ。
俺は裸で歩いてk

788 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 21:42:15 ID:YKE5D5uT
2時間で作った10秒くらいのでもいい?

789 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 21:46:46 ID:wqPxX37J
>>788 全然おkだと思われ
     つか、もう何でも良いやん。闇鍋なんだもん
     具ガンガンいれてこーよ

790 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 21:56:01 ID:fGCY/G2d
そうだお。
みかんとか、うまい棒とかぶっ込んでくれ。
こっそり、高級な蟹とかメロンもな。

791 : ◆774KBQ1iRw :2005/12/30(金) 22:02:27 ID:rmcV6fYm BE:165552544-
みんな超ガンガレ。

792 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:03:17 ID:fGCY/G2d
がんがれ。あと、2時間だ。がんがれ。

793 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:09:00 ID:wqPxX37J
さぁて一番初めに具を投入するのは誰だろ…www

794 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:12:11 ID:1U4JsnFj
     ,., ,., ,., ,., ,.  *
 ο  ミ;:; ;; ;:; ;; ;:;ミ
     ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;',  〇 とりあえずお箸の準備はできました♪
*    i'  ∂ω∂'i     後は、お鍋が来るのを待つだけですネ♪
    ミ:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;ミ
   ,.イ ヽー┬y┬‐l ワクワクオメメキラキラ

795 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:15:02 ID:qQrp4pJ/
今から作る

796 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:36:54 ID:wqPxX37J
オレも作り始めよーっろ

797 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:40:50 ID:fGCY/G2d
会場のセッティングは和風かな?それとも不意をついて洋風ー?

まあ、お椀は俺が置いとくわ。

798 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:43:44 ID:wqPxX37J
箸、取り皿は個人持ち。タレの類も持参可能


皆の周、FlashPlayer8も忘れずになっ

799 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:46:07 ID:AI+acP6I
ふと気が付けば自分の作ったフラッシュムビーその物が闇鍋状態だった・・・

800 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 22:57:18 ID:ZO1luIND
なんか作ろうと思ってFlash起動させたけど、なんにも思いつかなくて
サイズ0kbとかいう俺よりはみんなマシだろう。

223KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24