XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
うっかり萌えた父親のエピソード 2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 14:22:24 ID:fWJkgYfE
たまにはお父さん萌えとかどうか。

うっかり萌えた父親のエピソード
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1123144290/

701 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 14:33:32 ID:Tpz9sxKx
登山好きな父。定年迎えたら、山小屋のオヤジになりたいらしい。
私が進学に迷っているとき、長野の大学を薦めてきたので「いい学校なの?」と聞いたら
「休みの日には泊まりに行けるじゃないか。登り放題だ!」と嬉々として答えた、そんな4年前。

今年妹が大学決まって、東京にアパートを借りたんだけれど
「そこを拠点にして関西のほうにも行けるな!」と笑顔だった。相変わらずでワラタw

小さい頃から登山やキャンプに連れてってくれた父ちゃんです。

702 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 14:34:52 ID:7B57spYt
先日、大きな犬のぬいぐるみをだっこしながら
居間で昼寝をした。
意識はあるけど、傍からみたら寝てるように見えるくらいの
気持ちいい状態で、ボーっとしてたら父が来た。
父は堅物、怖い、厳しい、昭和初期の親父のような人。
床で寝るようなお行儀が悪いことも嫌うんで、ああ怒られて
起こされるかなーと思ってたら
父、無言でそーっとかがみこみ

ぬいぐるみの頭をくしゃっとナデナデ
ついでに私の頭もくしゃっとナデナデ

そのまま、何事もなかったかのように去っていった。
ものすごくびっくりしたけど、武士の情けでその場では起きず、
10分くらい寝たふりしてから、いかにも今起きました、
さっきのことなんかぜんぜん気づいてませんよ、という感じを
装ってあげた。

時々こっそりこういうことするから、パパンはたまらん。
父には今も、私が気づいていたことは言ってません。
かわりに母と姉たちには言いまくって、みんなでこっそり萌えました。

703 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 14:35:30 ID:Tpz9sxKx
うお、初めてID同じって人に遭遇した!
>>689は私ではないのでご了承下さい。

704 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 16:23:04 ID:hLb4N0T7
>>698読んで久々に読み返したらやっぱり泣けてしまった。
これだよね。
http://homepage1.nifty.com/kenRR/html/000021.html

705 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 16:57:52 ID:dIcQGjFz
>>704
そのコピペ初めて見た。
泣いた。いいもん見せていただきました。


706 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 18:31:14 ID:uyMNCiYl
>>702
何か、その光景を想像したらじわっと泣けてきた。しみじみ。

707 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 18:38:42 ID:V3FeToXf
携帯からなんで改行おかしいと思うんでスマソ

父と昨日ジャレてたら父が足を
ハロゲンヒーターにぶつけた(かすった程度)

父「痛っ…」
私「大丈夫?撫でてあげようか?ww」
父「………ウン」

勿論撫でてあげましたともwww(*´∀`)ハアハア

708 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 18:50:15 ID:NrEt2c6Y
>>704
号泣中

709 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 20:19:48 ID:o3fGkzXF
>>704
あれだね、号泣って前の人が書いてたらハンカチ用意しとくもんだね。
だって涙が止まらんのだよ。そりゃ走ったさ、ハンカチ取りに。
泣いてるよ、まだ、泣きますとも!すべてを忘れて泣きますよ!

710 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 20:41:08 ID:qCKlPAGC
そんな貴女が、男がどこかをぶつけた時にはそこを撫でてあげるだけにとどまらず、関係のない「あれ」まで引っ
張り出して撫で撫でして、いっていいよなどと射精を促したり、事もあろうに欲しくなっちゃったなどといって「あそ
こ」に導き入れてズッコンバッコンやりまくりなことを知ったら、父上はどう思うだろうか………。

711 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 20:58:09 ID:jGfn8twT
>710
適切なところで改行を入れてくれたら、父上も喜ぶんじゃないかな

712 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 21:07:50 ID:5EMNfHzz
その前に私は男なんだが

とだいぶ前のレスの人間が言って見る

713 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 21:17:14 ID:YgrlnqYQ
なんで母は父と結婚したのか?みたいな話になってて、
母が、父は結婚する時に、
あと10年ぐらいで母の地元に父の会社の支店ができて
その支店長になるんだ!って言ってた
とかいってて、そんなに出世しなかったくせに嘘ついたな〜
みたいなテンションで語ってたけど、
おお、父にもそんな青いというか香ばしい時期があったのかとか
ハッタリかましたりするのか〜ってなんかノスタルジックな気になった。

714 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 21:30:18 ID:7LyvJgu9
放尿を終えたお父さんがあそこを両手で抑えながら小走りでトイレに戻っていった。
「なんでまたトイレ?」って聞いたら、「この歳になると一回でおしっこ全部出しきれんのだ」って自慢げに言ってきやがった

もうそろそろマズイと思った

715 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 21:40:55 ID:tESLlrrJ
普段は、文句たれなのかグルメなのか知らんけど、出された食事に一言文句を言わないと気がすまない父。
久々に実家に戻ってグラタンを作った。
そしたら
「お父さんはなぁ、働き出してからはじめてグラタンを食べて、
世の中にこんな美味しいものがあったのか!って感動したんだ。それでグラタンが大好きなんだ!!」
と力説。食べてる間中いかにグラタンが好きかを力説。
もうそれ何度も聞きましたから、って感じなんだけどw
実家でグラタンを食べる人が私と父しかいなかったので、どうも、私が家を出た後はほとんど食べてなかったらしい。
翌日、こっそり残しておいた材料で、グラタンを作っておいた。
そしたらまた
「お父さんはなぁ(ry」

ちょっと萌えw


716 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 22:37:44 ID:en1k4B+g
>715
文句言ってないお父さんにモエ(*´Д`)ハァハァ

717 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 00:45:33 ID:KJRUKXrC
一生懸命褒めていなさるのだ(*´Д`)

718 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 02:53:15 ID:hiPNdhjF
そんな貴女が、男にはおしっこするとこ見せてなどと言い「あれ」からおしっこが出てくるところ
を興味津々で見つめ、男からは小便するとこ見せろよなどと言われ花弁からおしっこが飛び散
るさまを見つめられながら、貴女が感じてしまうことを知ったら、父上はどう思うだろうか………。


719 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 08:41:33 ID:pdA6qJU7
お父さん、>>715さんと結婚させてください。

720 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 09:24:23 ID:rVxxJqIq
お父さんが、犬とじゃれあってるのみたとき

721 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 09:26:32 ID:JkU5mm6V
このスレ正直萌えた。
だれかトーチャンのAAつくってくれ。

722 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 09:42:01 ID:JkU5mm6V
>>704
目から変な汁が出て前が見えない‥…ごめん、だれかハンカチ…

723 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 10:07:35 ID:5k8rXLsv
>>722
つ□

724 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 13:26:04 ID:oX6a4Gtr
>>722
つ■

725 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 13:31:42 ID:OEPkyKjv
>>722
つ∞

726 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 14:04:52 ID:ubXqbQW3
>>722
J( 'ー`)し
 ( っ◇
 ||   

727 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 14:06:20 ID:TSYHQCOi
>>704
何これ…はじめて読んだけどほんと目から汁がとまらない

728 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 14:35:15 ID:djw5/J4H
初出は
http://that.2ch.net/gline/kako/1039/10395/1039597069.htmlの558-561ね。
ガイドライン板もよろしく 

729 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 14:49:48 ID:ycxaeGJW
頑固でいつも眉を吊り上げてる昭和一桁生まれの父。

当時うちには雑種犬が2匹いて、父は特に可愛がってるでもなく、犬も子供と同じように厳しくとかって言ってよくぶん殴ってた。

その犬が11歳で死んだ。フィラリアで、最期は家族みんなで介護した。母と私達姉妹はわぁわぁ泣いたが、父はいつものように眉をつり上げて黙っていた。
その夜、夕食の席で、いつもはあぐらをかいている父が正座している。


やがて少し上を見上げて「実に…実に残念だなぁ…」って言った途端、涙をボロボロこぼした。手を膝において眉をつり上げたまま。


あんなに悲しんでる人を見たのは初めてだと、今でも思ってる。鬼瓦みたいな顔して心の中に優しい気持ちを隠してたお父さん、私はずっと好きだからね。

730 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 14:51:23 ID:ubXqbQW3
>>729
トーチャンカコイイ

731 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 17:33:44 ID:Ct8NmGdQ
>>704>>729のダブルパンチで涙がボロボロと……!!

732 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 18:26:43 ID:64Jf3WQx
ちょっと前の話
うちのじいちゃんは孫に髪をくくって言われて慌てふためいた。
孫 「シャイニールミナスにして」
祖父「天童よしみじゃ駄目かなって。」
孫 「誰それっ?」
祖父「じいちゃんの好きな人・・・」
結局、おばあちゃんが来てさっさとくくってくれました。
その後買い物にて一人コソコソ本屋に行ってシャイニールミナスを確認。
祖父「どうやたらこんな頭にできるかわからん、よしみのほうがかわいいよ」

733 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 19:50:50 ID:GVbVvMBC
シャイニールミナスって…何?(´・ω・`)オシエテチョ

734 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 19:54:15 ID:O40UMU3y
大丈夫だよじいちゃん、私もシャイニールミナス知らないよ・・
おまけに超不器用だからよしみちゃんの髪形もつくれないよ・・・

735 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 20:08:24 ID:rOsP8rvA
あれじゃね、プリキュア

736 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 20:53:28 ID:qZXNrQxX
今、歌舞伎というか獅子舞みたいな頭になってるよねプリキュア
前のほうが可愛かったw

737 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 21:21:08 ID:64Jf3WQx
いつまた孫にせがまれても良いように予習し、
しかも、いろんなメモを貼り付けてるスクラップに場違いなシャイニールミナス
しかも赤線2重引きで米印をつけひらがなで「しゃいにぃ・るみなす」
放送日までもがメモされていました。
私が小さいころ、ニュース以外見るなって怒ってた祖父なのですが
ちいさな孫娘には弱いみたい。

738 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 00:22:04 ID:CaUORufC
兄夫婦に女の子誕生。
ついに叔父さんとなった俺は、親父とともに会いに行った。

ありがちだが孫の顔見てデレーっとしてた。
だがいざ抱こうとすると、義姉さんに『そうやると股関節が……首が……揺さぶらないで……』と抱き方を細かく指南されガチガチになっていた。
何でも、俺や兄貴が生まれたときは出張ばかりで家にはあまりいられなかったため首が座ってない赤ん坊の抱き方はよく覚えてないらしい。
当時の俺達は隣のおっさんのほうによくなついてて、逆に親父が抱くと大泣きしてたそうな。
そんな俺達に対しては『このガキぃ』と思ってただけに、大人しく抱かれてる孫にガチガチになりつつもでれーっとしてた。

そんな親父のその後はここ参照……として、
【奇跡】こんな事あるんだなぁ〜と思った時2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1135900719/l50
に書こうとしたが、そのスレは落ちてたためこっちに投下。


兄夫婦に女の子誕生。
俺と親父とで会いに行くべく待ち合わせし、地下鉄に乗った。
車内にて「この字読めるか」とティッシュを差し出してくる老眼の進んだ親父。待ち合わせ場所に向かう途中で貰ったという。
そのティッシュは……テレクラの広告入りだった。

739 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 00:22:20 ID:CaUORufC
その旨説明すると、電話かけてみるかとのたまうおじいちゃんになったばかりの親父。
母ちゃんは家に置いといてナニ考えてんだと突っ込むも、「父さんだってまだまだ現役だ」とのたまう頭がカッパになりつつある親父。
わが姪が成長したとき話すネタができたといったら「元気なおじいちゃんって素敵と言ってくれるかもしれん」などとのたまうめっきり白髪の増えた親父。
わが姪には、そういうエロジジイには嫌悪感を抱く貞操観念を持って育って欲しいと願わずにはいられない叔父さんであった。

さて、無事に兄夫婦との対面を済まし帰宅することになる。
地下鉄駅の階段を下りながら母ちゃんに電話してると、途中で圏外になったため少し引き返してかけなおす。
話してる間、ふと傍にいる親父を見ると見知らぬお姉さんと何か話してた。
なんでも、地下鉄一日乗り放題の切符を貰ったという。裏面を見ると、充分に元を取ったと言える乗車数を表す印字がなされていた。
これから更に知り合いと飲むべく途中下車を繰り返す予定の親父にとっては願ってもないプレゼントだった。
あのタイミングで電話が圏外になり俺とともに引き返すというアクシデントがなかったら、あのお姉さんとの邂逅はなかった。
親切な見知らぬお姉さんに、わらしべ長者のような幸運が舞い込むことを切に願う叔父さんであった。

740 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 00:47:49 ID:EgSfLpmI
男だけどこのスレ大好きです

741 :722:2006/02/03(金) 02:08:57 ID:qOJMp6oW
>>723-726
おまいら優しすぎ、ありがとう。

このスレの人はみんな良い人ばっかりだな。
父萌えもいっぱいできるし。

742 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 07:21:17 ID:rHqpUmaE
夏休みに家族で旅行に行ったときのこと。
帰りの飛行機に乗るために空港に着いたのが3時ごろ、飛行機の出発時間が5時半とだいぶ時間があった。


母「ちょっと遅くなるけど、ご飯は家に帰ってからで大丈夫よね?」
私「うん」
父「う・・・うん」


ということで、三人で搭乗口前の椅子に座って待っていた。一時間ほどしてから父は売店に行ってくるといって席を立った。
なかなか帰ってこないので、私は売店のほうまで行ってみた。すると、父はお腹が空いていたのか売店できしめんを食べていた。
こうなることはちょっぴり予想済みだった私は、心のなかで大笑いしつつ、声をかけた。


私「お父さーん」
父「Σ(゚Д゚;)」
私「戻ってこないから心配したよー」
父「あぁ・・・ごめんね。ちょっとお腹が空いて・・・」
私「そうだったんだ〜」


まだきしめんが残っていた父をおいて、私は搭乗口前に戻った。そして、母にそのことを話して二人でにやにやしていた。

743 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 13:01:21 ID:LLXruXny
お父さんテラカワイスwww
うちのお父さんは大型スーパー(イオンとか)でふらっと姿が見えなくなると
たいていアイス屋の前でアイスを食べてるよ。
もしくは珍しい輸入食品の店でチョコとか辛ラーメンを物色している所をおかんに捕獲されてる。

お父さんって、甘いものとかアイス好きとか多くない?

744 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 15:14:44 ID:6eq1UH0f
うちのお父さんは喫煙者で酒飲みなのでそんな事はなかったです。
ここのお父さんってかなり裏山・・・。

745 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 15:33:21 ID:3hI538Dv
うちのおとんも喫煙者で酒飲み。でも甘党。
私とおかんでお菓子食べるときに、いる?って聞いてもいらないって言うくせに、
私たちがおいしそうに食べてるのみると、
…やっぱり半分ちょーだい、ってくる。モエ。
最近は食べてないけど、昔は酒のつまみにいつも
ンコみたいな黒カリントウ食べてたよ。


746 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 15:48:21 ID:jW0RNh8o
立派な口髭があるウチの父。
店にTV取材が入り、休憩が取れると遊びに来ていた私に
「ソフトクリーム食べるだろ?ここの美味いんだw」
と嬉々として訊いてきた。
自分が食べたいだけじゃんwと思いつつ休憩に付き合っていると
すいませーん、と突然取材班に呼ばれた。
はい、とすまして立ち上がる父のヒゲには案の定白い線。
「おとん、ヒゲ!アイス!」
慌てて口元を拭いて、何度も確認する父。
「もういい?大丈夫?付いてない?」
ギャップが可愛くておかしくて笑いを堪えながらも
よしバッチリ!と送り出した。

が、シャツの背中に虫喰いの穴が…。
既に仕事モードに入ったために言いそびれ、
戻って来た時に伝えると「あぁカッコ悪…orz」とヘコんでいた。

でもカッコよかったぜ父ちゃん。

747 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 17:01:08 ID:N6YSwqKZ
老眼鏡をかけ、一所懸命PHSでメールを書いて俺に送ろうと
しているパパンの写真(ママンからきた)に萌えた

748 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 19:12:11 ID:k7RiXV5o
今夜、保守の人は例によって例のブツを恵方巻きになぞらえたコピペを貼ると思うんだけど、どうかな?

749 :長文スマソ。:2006/02/03(金) 19:23:54 ID:HQxRei+Y
私が高校生で、北海道へ修学旅行に行った時の話。
自由時間で、晩御飯は各自好きなお店で取ってよかったので、
友人とショッピングセンター?をうろついてた。
そこへ母からメールが来た。
「おとーさんは●●ってお店がオススメらしいよ」
この時父は、北海道に単身赴任中(修学旅行の目的地と違う市だった)
初北海道の私に、北海道限定?のチェーン店でおいしいとこをわざわざ教えてくれた(*´∀`)

で、ショッピングセンター内にあったので入ってみた。
ご飯が出てくるまで、友達と雑談していると、恐ろしいものが目に入った。
入り口の暖簾から身体半分出して、店内をキョロキョロする父だった。
私「(;゚д゚)ァ....」
父「……(キョロキョロ)……!…のんちゃんっ(*゚∀゚*)ノシノシ」

恥ずかしさの余り、席を立つと即効で店から追い出した。
ずっと会ってなかったから、嬉しかったんだけど、あの時は本気で恥ずかしかった。
父は、私がこの市に来てるということを知って、後輩に送ってもらって、わざわざ赴任地からやってきてくれてた。
恥ずかしいし、なんか後輩さんに迷惑かけてるし、あああああとパニくってた私は、
はよ帰って!みたいなことをわめいて、白い恋人押し付けて、即効でお帰り願った。
あの時の最後まで笑顔だった父に、今はすごい萌える。大好き、父。

750 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 19:35:40 ID:k7RiXV5o
つまり、>>749は立派なツンデレで、お父上はそれに萌えていた…と。
どっちも可愛いなあ(*´Д`)

751 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 19:45:12 ID:LHZTTt95
のんちゃん(*´Д`) ハァハァ

752 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 19:59:15 ID:chQZarNu
のんちゃんっ(*゚∀゚*)ノシノシ
に激しくワロタ!

753 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 20:07:04 ID:OzgyhJxF
思えば、「のんたんといっしょ」のせいで
今でも千秋に萌えてしまうんだよな。。。
スレとあんま関係ないけど。

754 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 20:54:52 ID:JFhVgEAk
>>749
その光景が目に浮かぶwww
お父さん大事にねー

755 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 21:26:33 ID:ntfvC2uh
夜、いつも厳格な父から電話。
学校の試験のこととか一通り話して、特に変わりはないかと聞かれ、
ないと答えると、口ごもりながら
「その、、どうしてるか・・と気になって・・かけてみたんだけど・・・。」と。ちょっと照れてるらしい。
最後の締めは
「じゃあな、頑張れよ。愛してるよ、愛してるよ!」ガチャ、ツーッツーッ

その晩俺は枕を濡らしました。

756 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 21:43:23 ID:yzvM9t02
軍ヲタな親父がネット通販で注文したドイツ軍御用達のライ麦パン(コミスブロート)が今日届いた。
漏れも試食してみたけど、正直言って微妙だった。
親父は明日食うのが楽しみでワクワクテカテカしてる。

757 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 21:58:54 ID:lmy7BwK7
小学生のころ、なにかでオカンが家にいなかった。
昼ご飯時になって、オトンが冷蔵庫にいい肉があるから焼肉だ!と言い出した。
(スーパーのパック肉だったけど)
茶も入れないオトンだったのに、どこからか鉄串を出してきてそれに刺し、
ガス台の火で炙る、という凝りようだった。
(今思えば、ガス台を汚したとオカンにあとで怒られたはずだ。)
で、たべたんだけど、私がケチャップをつけて食べだしたら
「せっかくいい肉なのに、そんな食べ方をしたら台無しだ」と言い出した。
子供心に、さすが大人は言う事が違う、塩コショウで食べるのかな、とかちょっと尊敬した。

そういうオトンが持ってきたのはソース。普通のとんかつソース…
ほらっ、とか言って私の皿にも掛けてくれようとしたけど、断った。
当時は幻滅したけど、今思い出すと萌える。

今でもオトンはソース大好き。
コロッケとかハンバーグとか食べるときはかならず、かけなくていいか?と聞いてくる

758 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 22:07:02 ID:A6Sbr4ID
>>756の軍オタ萌親父と>>695の本物軍人萌親父

なんか、あわせてみたい

759 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 22:12:47 ID:BtC0fIEi
今父さんが世界遺産の番組見てる。
目がキラキラしてるよ。48歳の少年。

760 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 22:42:40 ID:PnZRRoub
>>759んまいこと言うww

761 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 22:51:00 ID:hCSnidA/
そんな貴女が、弄んでいるうちにかんぴょう巻が恵方巻になるほどに怒張した男の「あれ」
を、縁起物だからねなどと言ってまるかぶりして、それにとどまらず福は内などと言って
「あそこ」に導きいれてズッコンバッコンやりまくりなことを知ったら、父上はどう思うだろうか………。

762 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:21:15 ID:7e6217t2
>>761
リクエストに応えたかw
乙。辛かったら止めてもいいんだぞ。

763 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:27:55 ID:sLizcZwo
私がOLの頃でした。髪型を変えても口紅を変えても家族が気がつかないって多いですよね。
そんな中で私が変えたファンデーションに気づいた父スゴス!「ん?ちえは化粧を変えたのか?」

母も妹も気付いてませんでした。男親も捨てたもんじゃないです。

764 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:34:00 ID:xaQhaCDu
保守の人乙
あなたは立派なツンデレです。

765 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:38:07 ID:buKW51rw
前の土日に親父が会社の同僚と旅行に行ってきた。市内に。
せっかくの旅行なんだからせめて市外にしろよ…とは思ったけど
親父があんまり嬉しそうだから何も言わないでおいた。

まぁそれはどうでもいいんだけど、俺への土産が何とも微妙な熊のストラップだった。
ちょwwwwww19の息子に熊のストラップってwwwwwwwwww
と少しびびったけど、俺も高校の修学旅行の父への土産は熊のストラップだったことを思い出した。
ちょっとしたギャグのつもりだったけど、よく考えりゃ40過ぎの親父に熊のストラップあげる方がアレだわなw

萌えとは違うかもしれないけど、俺が熊のストラップあげたことに対する仕返し?だったのかなーと思うと
何とも言えない気持ちになり笑いが込み上げてきたw子供かよw

766 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:51:46 ID:SexvUORi
ついさっきのこと。

父「ミニストップに煙草買いに行ってくる。ついでに何か欲しいものあるか?アイスとか」
私「じゃあソフトクリーム買ってきて〜」
15分後
父「ただいま、ほら」
私「ありがと〜」    父「…あっ煙草買うの忘れた!!」

いったいあなたは何をしにいったのかとw

767 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 00:14:30 ID:VgJzzjo9
>763
ファンデーションで気づくなんてちえさんパパは通だな

768 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 00:26:16 ID:jPwcbPJl
>>766
そんな貴女のIDがSexだと知ったら、父上はどう思うだろうか………。

769 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 01:43:13 ID:QVDSPZvA
>>768
腹抱えてワロタ

770 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 02:13:24 ID:FKDXs6bq
もう何年も前の話だけど、私が高校卒業して進学の為に上京する日の事。
夕方のブルートレインで行く事になってて、家族が皆で駅まで見送りに来てくれた。
行きたくなくて泣きたいんだけど、昔っから家族の前では涙を見せなかった私は、
旅立ちの日だと言うのにホームでニヤニヤニヤニヤ。
入線して来たブルートレインを見てヘラヘラヘラヘラ。

絶対泣くかと決めてたから妙にハイテンションのまま乗車し、
家族も私も微妙な雰囲気のまま、微妙な別れをしてしまった。(車内で号泣)

その後聞いた話で、あの日終始無言でニヤニヤニヤニヤしてた父は、
電車が発車すると、窓から顔を出す車掌さんを追い掛けながら、
「娘が上京するんです。よろしくお願いします!」と涙目で頭を下げてたとか。
そんな父に、車掌さんも敬礼を返してくれたそう。

意地っ張りな、変な所が似ちゃったなと思う長女。(顔も父似)
そんな父にちょっと萌え。


771 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 02:29:42 ID:SBK9AICq
・゚・(ノД`)・゚・

772 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 02:34:34 ID:ht1PdKAb
宇宙中が泣いた。
オトンも名も知らぬ車掌さんも最高だーっ!!!!
夜中に泣かすな馬鹿馬鹿っっ

773 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 02:37:49 ID:CmZqVg27
>770
娘さんもパパンにも萌えた。ええ話や…!

774 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 02:44:40 ID:E0InPpQ6
今度奈良へ単身赴任する父親(55)とのメッセ
(親父は過去に大阪への赴任経験有)

(父)の発言:
お前は覚えて無いかもしれないけど昔我が家に来たことのある人も今度大阪に転勤になるの。それで今夜大阪の先輩の俺がいろいろ教えてやるために飲んだわけ。

(俺)の発言:
へぇ色々大変だね

(俺)の発言:
その人もずっと東京だったの?

(父)の発言:
そう。でも,奈良も大阪も近いから,4月以降一緒に遊ぼうねって。その人も単身で行くし。

(俺)の発言:
なるほど

(父)の発言:
遊ぼうね,もないか。いいおじさんが。


775 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 03:48:44 ID:Wm6faRTd
>>774
なんかそことなく萌えた。言葉にできない感じで萌えた。

ていうかメッセやるおやじってすごくないか?

776 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 08:18:42 ID:Qp2FKT2S
就職決まったときのエピソード

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『いつまでも子供子供だと思っていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか就職まで決めていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    小学校入学だとか受験戦争だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい社会人一年生の片鱗を味わったぜ…

丁度こんなポーズでこんな台詞を言ってきた。ので、

  ヽ- ,r, ミミ Y' ,、i 、ヽ. 、└ヽ      l
  三 { l`ヾ ゙ "! ノ リ `ヽ\ ヽ  _ノ  
  ´,. ト ヽ    レ'/^}ヾ, } ミシ  `ヽ   
  ノ //`ヽミ:、 _,.ノ  ,l::::( ( (     i    子供の成長は思っているよりも早いと
  _-ニ -‐ ''´ ,r ^ー' |:::::::ヽ ヽ l    l
   i` ‐ r-- '  _,〉 |:::::::::ハ  l    }     思っていただこうッ!
  、._i  l      ;:=ュ |:::::::i' /' /    ノ
  ヽ.`、 l    /ニ、l |::::;r'彡-'    `7  
 ::::::::::\. `   l、__,)゙i |::'":::i、      フ
 ::::::/\::::`ヽ、 ` ー ' |::::::/::ヽ     ´ ̄`ヽ、_....._,.--v‐-、/⌒^`
と返しておいた。
その後二人してピシガシグッグ JOJOの分からない母はポカーン 兄は笑いを堪えていた

777 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 09:06:52 ID:D11cBTeA
>>776
激ワロタ

778 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 10:09:51 ID:+mwmBzuS
>>776
家族全員がオモロイ

779 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 16:50:47 ID:wcovTgZA
昼間、母がこたつで寝ていたところ、
勤務中である父がいきなり帰宅したらしい。
職場は車で5分。「お父さんでーす」と声がしたそうな。
なんでもトイレで紫色の●が出て、
びっくりして母に報告しにきたとのこと。

原因は前日に結構な量の紫芋羊羹を食べたことだと。
当の父は動転し、色が紫やら血●やら話が右往左往・・・
母に窘められて職場へ戻ったと聞きました。
すまん。尾篭な話で。

780 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 18:21:17 ID:G6CHdZfg
このスレ大好きだ。
自分の親父と比べてニヤニヤする。

ところで
オマイラのお父様っていくつくらいだ?



息子は6歳の45歳の男より

781 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 18:24:31 ID:hz91IWtY
54歳。
おちゃめでかわいい。電話すると萌える。

782 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 18:42:02 ID:4lC+A+bI
51歳
ある時、私の友達が「○○(私)のお父さん、35歳に見える〜」と言ったことがかなりうれしかったらしい。
「お父さんは35歳だよ〜ん☆」と言ってたことがあった。

783 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 19:29:45 ID:msyJlDi0
64歳
娘に「かわいいじゃん」って言われると、気にいらずに着ていなかった
服すら常用するようになる男

784 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 19:58:12 ID:qJdPuh0L
56歳
さっき用事があって電話したら母が出て
「(父に)代わるけど今忙しいって言ってて機嫌悪いからね」と言われた
代わってもらったら「どうした〜?」の声がご機嫌だった
ちょっと萌えた。

785 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 19:58:14 ID:xRDbBvuB
74歳
自分の誕生日の朝に私からのおめでとうコールがないと
「別に待ってたわけじゃないけど…」
と自分から電話してくる男

ごめんよ父。大好きな芋焼酎送ったから。

786 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 20:03:13 ID:wcaNA+pV
プリン大好き53歳

787 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 20:30:11 ID:l9/uWjwb
59歳。アクション映画好き。
こないだ「車買い換えようかな」と言い出したので「何がいいの?」
と言ったら「007が乗ってるやつ、マストン・アーチン」と言ってた。
アストン・マーチンだよ父ちゃん。しかも高いよw

788 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 21:36:52 ID:FKDXs6bq
最近老化が気になる56歳。


789 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 22:42:35 ID:nwlHHk6R
>>786
不倫大好きに見えた

790 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 22:42:47 ID:5N3S8SJH
えびフィレオのCM見てて「エビちゃん、かわいいな〜」ともらしたら、
父が「?」な顔をしていた。

「このお姉さんは蛯原さんというモデルで、エビちゃんというアダ名なんだよ」と
教えてあげると、
「…蛯原?苗字に『えび』とついているから
えびのハンバーガーのCMに出てるのか?そうか、えび…」と
フンフンうなずいていたよ。

「美人お姉さんが蛯原という珍名」なところに興味をもった様子。

791 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 22:44:57 ID:bi+PXMjH
買い物から帰ったら、父が次男とケンカしていた。
井上和香と小池栄子のどっちが好みかでもめたらしい。
アホだなーと思い放置して夕飯を作っていたら、言い合いの内容が
キューティーハニーは初代アニメとサトエリのどっちがそそるかにシフトしていた。
そこへ末っ子が登場して「つか、くだらないことでマジうるさいんですけど」と、
こめかみに青筋立ててツッコんだら静かになった。

夕飯食ってる最中、末っ子が不機嫌なせいもあって全員無言だったんだが、父がぼそっと。

父「でもお母さんは初代ハニーに似てたんだよ、昔(*´・ω・)」
末「うるさい(゚Д゚)」
父「ごめんなさい(´・ω・`)」
次「そうだ親父はうるさい(゚Д゚)」
父「お前はお父さんにうるさいって言う権利ないの!(#`・ω・)ノシ」

「でも」ってことは、食ってる間ずっと「初代ハニー=おかんの若い頃」について
考えてたんだろうなぁと父を可愛いと思いつつ、丸めた新聞紙で二人の頭をはたいておいた。

あと片付けしてたら、次男が持ち出したサトエリの写真集を見ながら「かわいいな」と呟いたのが聞こえたので、
おかんに明日ご飯を供える時に報告しとくと言ったら、「ダメダメダメダメ(´;ω;)ノシ」とものすごい必死だった。
63にもなってそんなにもおかん萌えか、おとんよ。

792 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 22:46:06 ID:mTUliYU1
年と共にすっかり涙もろくなった54歳。

テロ朝の子供病院24時で、末期ガンの6歳の子が亡くなる場面で
涙ながらで亡くなった子のご両親が病院のスタッフみんなにお礼言ってるところで
鼻すすってた。私より先に涙ぐんでいたので対応に困った。
すっかりしんみりしてしまい、ふいんきを変えようと日テレに変えたら
江戸時代の銭湯が混浴だったという話でちょっと気分が浮上したのでホッとした。
こんな感じでいつも涙ぐんでる。犬の話にもかなり弱いwww

793 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 23:47:07 ID:9DPBKUAW
年末に肺がんの手術をした父。遠方でなかなか帰省できず、
久しぶりにお見舞いに行ったら、私の姿を見つけた父が
長い廊下の向こうから車椅子で駆けてきた。「どうだ。父さん
うまくなっただろ。ナナハンに比べりゃこんなの簡単」と
自慢しまくる姿に萌え。その後、看護婦さんに怒られてる
姿にまた萌え(*´Д`)早く退院できるといいね。

794 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 00:11:42 ID:QWxuQR9q
>>793のパパンはやくよくなれ(`・ω・)ノシ

795 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 00:38:49 ID:9vhF5jRl
昔は父親大嫌いだったし、父親も元々子供嫌いだったから、全くうまくいかなかったけど、
私が大人になってお酒を飲むようになったら、今までの不仲が徐々に緩和されてきたよ。
私が実家に帰るときは、エビスビールと焼酎を用意して、「ビールもう一本飲むか」
「焼酎に切り替えないのか」などなど話しかけてくる。
先日は、甘いカクテルも数本買ってきて、「どれでも好きなの飲んでいいぞ!俺はいいから」
と勧める。私も父親と同じく甘いお酒は飲めないけど、せっかく買ってきてくれたから飲んだ。
正直、昔の関係のわだかまりみたいなのは、今でもあるし、本当に憎んでいた父親だけど、
仲良く出来たらもっと楽しいんだろうなぁ。
ずっと、私が大きくなって一緒にお酒を飲む時間を待っていたんだろうなぁ。
いい歳して思春期みたいだけど、私なりに父親との関係を修復していきたいです。
会社では重役なのに、井上和香が好きって事を母親に知られた父親を、こっそりかわいいと
思っている娘でした。

796 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 01:10:33 ID:W3XOtE3o
父64歳。
厳格だと思っていたのに、うちの一歳の娘相手に歌う踊る。
「ウサギさんを描いてあげようねー」と言ってチラシ裏になにやら
描いているので後ろから覗いてみると、鳥獣戯画のようなウサギだった。
いやいやそんな絵は子供喜ばないだろうと笑いこらえるのが大変だった。
後でそのチラシ回収しておいた。私が欲しかったんだ。ありがとオトン。

797 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 02:09:17 ID:HsNEsZ1E
>>796
カエルも描いて欲しいw

798 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 02:17:06 ID:cMtyZrJP
うちの父は甘いもの好きでさみしん坊の57歳。
パチンコで勝った日はコンビニでシュークリームを買ってくる。
そして犬の目の前でシュークリームを食べて、
ちょーだいを繰り返して'`ァ'`ァ(*´Д`*)'`ァ'`ァしている犬を存分に見た後
一口だけ犬にくれてやる。

799 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 03:25:54 ID:xL0PDTP3
男です。

大学入学と同時に一人暮らし。もちろん長期の休み等には帰省。
卒業して就職後も、会社近くで一人暮らしを継続。
が、就職してからは、忙しさでなかなか帰省できず。

ある日、仕事で実家のそばを車で通る事になり、数分だけ実家に立ち寄った。
その日は日曜日で(仕事は休日が稼ぎ時の仕事です)家族は家に滞在。
到着後、俺が放った一言で親父を号泣させてしまいました。

泣きながら「ここはお前の家だ。他人行儀な事するな!」と怒鳴る親父。
俺と、おかん、兄貴呆然。とりあえず必死でなだめて、「もうああいう事は言わない」と
固く約束。
今まで生きてきて、親父が泣く姿を2回しか見てなかった俺は、ショックを受けながら
ホントに悪い事したと車内で涙目になりながら後悔しました。


俺が親父を号泣させた一言
「ごめん、トイレ貸してくれ」

800 :799:2006/02/05(日) 03:27:36 ID:xL0PDTP3
ちなみに俺が目撃した、親父が泣いた時とは

祖母が亡くなった時と

映画「ハチ公物語」を見た時。

337KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24