XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんちゃってメンヘラについて・・(4)

1 :優しい名無しさん:2005/10/03(月) 09:59:04 ID:g1U3+aRn
メンヘルをファッション感覚で演じる「なんちゃってメンヘラ」について語るスレ

特徴
・恋人が必ずいる(ほとんど途切れない)
・遊びは健常者並にこなせる(都合が悪くなると病人になる)
・メンヘルな自分を大宣伝(薬自慢、リスカ自慢、病名自慢)

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1103187667/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1106232170/

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1118967705/

601 :優しい名無しさん:2005/11/29(火) 19:49:15 ID:YsYgVIzg
行事なんて人が多いところにどうして行きたがるか解らん。
ライブなんて、もっての外じゃないか?
確かに、好きなアーティストを生で見たいとは思うけど、大勢の人のことを思うととても行けない。
会場行ってもライブ観ずに帰っちゃう自信ある・・・。

ネットで死ぬだのなんだの言ってる奴は沢山いるけど
「死にたいのにネットやる元気あるんだ」って思う。

602 :優しい名無しさん:2005/11/29(火) 20:34:41 ID:hTI3+5iM
うつ病克服マニュアル〜過去は変えられる〜

   ━━■━━━━━━┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▲   ズバリ▲ハッピー。┃ うつ病なのにうつにならない!
▲▲              ┃   障害者手帳2級所持者が語る
▲▲▲ 御意見大募集! ┃      一緒に「うつ」から開放されよう!
    ━━━━━━━━■┛━━━━━━━━━━━━━━━Vol.3━━━━━
ど〜も〜風花です。
今日はちょっと落ち込みました。
というのも、ちょっとショックなことがあったのです。

私は2ちゃんねるにずっと追いかけられています。
見たい人は2ちゃんねるで「風花」で検索かけてみてください。
でもね、すぐ復活しました。
今までの私だったら、何日も落ち込んだと思うのです。

不特定多数から、あることないこと誹謗中傷。
いつまでも人の噂話、陰口で自分を保ってる人は、いつか自分にふりかかります。
それ以前に人間性を疑いますね。

今の私からしてみれば、「ばっかみたい」です(笑)
逆に匿名でないと何もいえない、かわいそうな人たち、と同情しますね。
そんな関係のない人たちの言っていることに気分を
左右されるなんて、こんなつまらない不毛なことはありません。
いいたいやつには言わせておけ。
私の障害者手帳を剥奪したいそうです。
私、元気なんで、必要ないですよ、ど〜ぞ〜
でも匿名のチクりなんて相手にされないだろうねぇ

603 :優しい名無しさん:2005/11/29(火) 21:51:22 ID:jtL5AG/J
なんちゃっては本当に許せない!!
今その『なんちゃってメンヘラ』の被害に遭ってるんだけど、アイツらは心配してる人達がやってきた事を平気で土足で踏みにじるよ。
もちろんそんな人達への感謝なんか1ミクロンもしていない。
むしろ『病気なんだから労るのが当然!』だと思ってる。
更に呆れたのは鬱状態で幻覚・幻聴が見える、と言っていたソイツは翌日『今(何かは言えないけどソイツの好きな事)やってます。何かやってないと鬱になりそうなんです』と、ある所に公表?した。
『何かやってないと鬱になる』ってちょっ、おまっww
それじゃ本末転倒じゃねぇか!
もうね、なんちゃっての演技もここまで下手だと笑うしかないね。

604 :優しい名無しさん:2005/11/29(火) 23:17:10 ID:/ZpfUe6o
今( ゲーム,ネットetc )やってます ('A`)チネ
今( "OD",リスカ )やってます ( ´,_ゝ`)プッ



今( 薬(イリーガル) )やってます ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

605 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 01:21:13 ID:7uKIbRD6
>>604
メンヘルはゲーム好き多いぞw
ヒキ気味になるから家で出来る趣味を探すからな

>今( 薬(イリーガル) )やってます ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

俺は「自分可哀想・退廃的に憧れる」なんちゃってメンヘラーには
違法ドラッグでもやって欲しい。本当の病気の俺達にとってはファッションメンヘラーは
迷惑でしかないからな。そうゆーのに憧れるなら違法でやってろって言いたいよ。

606 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 03:37:30 ID:QYcE+NLJ
>>604
> 今( "OD",リスカ )やってます ( ´,_ゝ`)プッ
確かにそうだな
そーゆー状態になってる最中に報告なんて考え付かないよ
気をひきたい人はやるのかもしれないけどさ

607 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 09:49:49 ID:FHySw07K
>>603です
答えを言うと、ソイツが特定されるから言えないけど>>604で言えば('A`)チネに値する事。

とにかくソイツにはマジで消えて欲しい。
人の秘密やプライバシーを勝手に流す最低の女。

608 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 10:10:39 ID:DwnYu3dj
>>572
登場人物の欄より。
妹を携帯の待ち受けにしてて、写りが良いから皆に可愛いと言われる。
顔が同じなので、区別がつかない。

イコール自分可愛い(?)
すげぇナルシストだな。驚いた。

609 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 10:12:23 ID:DwnYu3dj
ごめん、誤爆した。
>>570だった。

610 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 10:20:57 ID:IhYAXUKE
もっと酷いの知ってるます。
自称、躁うつ病+引きこもり合計5年以上。
20代後半の人なんですけど、
オフ会参加してバカ騒ぎ、かなり喋る。
第一印象はメンヘラなのか?でした。
カラオケ行ったのですが一人歌いまくり、周りへの気配りゼロ。
マイクをなかなか放さない。
最悪なのは他の人が歌ってる時にはニヤニヤ笑ってるんですよ。
人として最低な男だと思った、歌は確かに下手だったけどそれはないだろう。
笑われてた人はもちろんメンヘラ、可愛そうだったけど
怖くて自分はその人には何も言えなかった…
自分の興味が無い事が話題になると「あ〜あ…」って聞こえるように
愚痴り途端に不機嫌となる。これが本人曰くうつ状態だそうだ。
1年近く働きもせず、遊んでばっかり。
スノーボードも毎年何度も行くそうで誘われたけどもちろん断った。

メンタルヘルスにくる人たちは優しい人が多いので
こういう究極の子供のワガママが許されてしまってるのが現状。


611 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 12:08:26 ID:FHySw07K
>>610
うわぁ、最低だね!そんな奴は社会のゴミだよ!
そういう奴らこそ今すぐ死ぬか殺されるかしろよ、と思う。
一度被害に遭うと殺意を覚えずにはいられなくなる。

世の中生きたくても生きられない人が、たくさんいるのになんちゃって共はソレを利用してのうのうと生きてる。
なんちゃってには生きる価値なんか無い。
死にたきゃとっとと死ねよ。
…と本人には言えない自分_| ̄|〇

612 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 12:19:19 ID:PoCmqxUf
>>608  
多分ね、妹双子なんだわ。  
でも日記とかからは自分が痩せててかわいいというナルっぷりはひしひしと伝わってくる

613 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 13:00:45 ID:BjZY3QjJ
>>610
えっ
それが躁なんじゃないの?

614 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 13:32:00 ID:AdemH+Ls
友達の知り合いに「精神崩壊したことがある」とかよーわからんことホムペ書いてる奴がいて素で引いた。

615 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 14:42:03 ID:FHySw07K
>>613
躁なんかじゃないでしょ。
>>610が最後に言ってるように単なる究極の子供のワガママ。
なんちゃって共は、人が直接言えないのをいい事に、図に乗って言いたい放題・やりたい放題やるからね。
百歩譲って病人だとしても、そんな行為許されない。
『病気だから俺様を大切にしろ・労れ』の典型的パターン。

616 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 16:17:25 ID:Jb1WcU2a
>>615
>人が直接言えないのをいい事に、図に乗って言いたい放題・やりたい放題やるからね。
百歩譲って病人だとしても、そんな行為許されない。

人が何をいおうと自分をとめられないから病気なんだと思うけど
気持ちがコントロールできれば躁鬱病じゃなくないか?

617 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 16:49:21 ID:OGJxttr6
>>610
やっぱり、その人は躁状態なんだと思う。
しかも鬱状態より躁状態の方が長いのかも。
私も医師に
「鬱状態より、躁状態の方が周りに迷惑がかかるから大変‥」
っていってた。
許される行為じゃないけど、自分じゃ分からないらしいよ。


618 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 16:56:28 ID:0PgfLTK2
なんちゃってはメンヘルじゃないからこの板に立てるのは板違い

619 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 17:09:20 ID:ZqGrm7Ro
つか自分がボーダーだなんて
どうしてわかるんだ?
医者はよっぽど問い詰めない限り
教えてくれないと思うぞ。
教えたって無駄なんだから。

620 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 17:37:30 ID:ZqGrm7Ro
なんちゃってになんちゃってって言っても無駄だよw
「私、なんちゃってなのかなあ」って悲劇ぶるだけだからw
つまりなんちゃってはなんちゃってのまま

621 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 17:56:03 ID:jSyV7ADH
ひどいスレだね。

622 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 18:28:43 ID:6Qe+Uj1u
>>619
確かにね。しかも1年くらい通院してやっとボダか?って
医者も診断下せるよーなもんだよなw ちょっと病院行った程度で
診断下せる医者なんていねーしw

623 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 19:32:40 ID:FHySw07K
>>620
あ〜、それはあるかも。
なんちゃってはエンドレスで被害者面するもんね。
むしろ被害に遭ってんのは、お前の周囲の人間だと言いたい。

624 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:17:57 ID:k7ZMWip9
なんちゃっては普通じゃないから在る種のメンヘラ。
一般メンヘラと一緒にされるのは不本意だが、普通じゃないことには変わりない。

健常者(言い方イクナイけど)に、「なんちゃって」みたいな奴が「一般メンヘラ」だと解釈される場合が大杉。

625 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:19:06 ID:FZ4SPNH8
なんちゃってはメンヘラじゃないよ。ただのナルシストな健常者。


626 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:23:30 ID:QC3WpIeV
あほばっかだな
自分がメンヘラだと思ったらメンヘラなんだよ。

627 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:30:10 ID:FZ4SPNH8
なんちゃってメンヘラとは?

メンヘルをファッション感覚で演じる健常者のことです。
病気ではなくただのナルシストなのですが、本人には自覚がないことがほとんどです。
(なんちゃってはメンヘルではないので成長すれば多くは治ります)

なんちゃてメンヘル度チェック

・メンヘルであることを公言している
・ホームページを持っている
・目立つことが好き
・オフ会が好き
・おしゃれが好き
・OD、リスカ大好き
・恋人がいる(途切れない)
・退廃的な物が好き
・自分の写真を撮るのが大好き
・批判されると攻撃的になる

628 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:33:22 ID:QC3WpIeV
つまり、おまいの定義はなんちゃって=人格障害者ことか。

629 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 20:58:11 ID:9SI6RjIP
なんちゃって鬱病の友人がうざい。

630 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 21:02:10 ID:Ldyi1sui
この板のモー娘。ヲタク(モーヲタ)のメンヘラーっている?
っていうスレ見た瞬間なんちゃっての匂いが物凄いしたw


631 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 21:14:26 ID:6Qe+Uj1u
>>627
大体において同意だが
>・メンヘルであることを公言している

これは場合によると思うぞ?俺なんて病歴長いから、ネットでの知人とかには
公言してるしリア友にも大抵話す。誰彼構わず話す訳じゃないけど、病気の性質上
話しておいた方が良い場合も多いんだよ。

632 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 21:30:47 ID:bcVt0jhh
>>627
ホームページを持っている
をメンタル要素あるホームページを持っている
に変えてほしいな。

趣味のサイトを作れなくなる

633 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 21:38:38 ID:Echrwbku
>>627
複数のブログをやっている、も入れてほしい

634 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 21:38:45 ID:FHySw07K
>>624
>健常者(言い方イクナイけど)に、「なんちゃって」みたいな奴が「一般メンヘラ」だと解釈される場合が大杉。

しょうがないよ。
なんちゃっては目立ってナンボ・構ってもらってナンボだから、真性よりも『自分が病気』だとアピールしまくるし。
しかもなんちゃっては必ず周囲に迷惑をかけるから好印象を残さない。
結果そういった誤解が生じてしまうんだよ。

635 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 22:13:48 ID:SE2Tppws
>>627
それ演技性人格障害だと思う。

636 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 22:19:09 ID:6Qe+Uj1u
当てはまるのは大抵女だという事実も・・・w
ヤリ目の男が叩かれる場合が多いが、こうゆー馬鹿女が多いせいじゃね?

637 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 22:57:30 ID:k7ZMWip9
メンヘラも多種多様なんだから
「これがなんちゃってメンヘラだ」という具合に定義しようとするのは良くない。
メンヘラだってサイト作りたいと思う人居ると思うし
オフ会とかは・・・まぁアレだけど、
お洒落だってしてても不思議じゃないし。

少々、視点が偏り過ぎだと思うぞ。
>>624でも言ったが、「なんちゃって」だって普通じゃないんだからさ。
何が普通かということは言及しないけども、
過剰に構って欲しがるっていうのは、とても普通とは言えないだろう。

638 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 23:02:23 ID:FZ4SPNH8
>>635
人格障害は病気じゃない。
よって健常者。

639 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 23:25:50 ID:+v7HY4Ps
>>638
漏れは人格障害のヤシを健常者とは思えない。
もろ障害者だろ…


640 :優しい名無しさん:2005/11/30(水) 23:29:08 ID:D0nuh4Zv
なんか、実際のメンヘラでもあてはまるものが多そうだな。
なんていったらいいかわからないんだけど、何かを見て、そのものの性質を抜き出すだけでは
説明できないんだよね。例えば、こういうのが猫って説明するときに、
「耳がある。目がある。足が4本ある。」なんて事書いても、猫とはなにかはうまく伝わらない。
他にも上の性質に当てはまる生き物、いっぱいいるからね。
要するに、あるものから抜き出した性質が、他のものには当てはまりにくいものじゃないとそれを明確に説明できないってこと。




641 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 00:28:19 ID:pPetntXy
>>639*
あれは精神じゃなくて、どうしても区分けするなら知的障害者だな

642 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 01:12:32 ID:3CXAdO0p
人格障害自体は病気じゃないが二次障害起こしてるならメンヘラ。
演技性は病名も虚言ばっかだけどさ。自称多重人格とか。

643 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 01:54:50 ID:xfNmSBD3
やばい‥私は写真は×。
けど、なるべくオシャレはしたい。
しないと外に出られない‥orz

644 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 02:01:46 ID:xfNmSBD3
>>643です
↑は>>627のレスを見た感想です。

645 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 09:13:47 ID:Npy5ht8h
私PDだけど、ひょっとすると人格障害かも…
みんなに公言してるし、自分が一番思われてないと気が済まないし
悪いとこ指摘されたり思い通りにならなかったらすぐキレて衝突の繰り返し
長い付き合いの彼氏もいる。でもPDはきついので遊びに行ったりはできない。オシャレもする気力なくなったな〜
しだしたらその日はフルコースだけど。


646 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 09:34:52 ID:wz4F07wO
>>641
知的障害に分類するなんて乱暴すぎ。
人格障害者も精神的な問題だよ。
スレをざっと読んだけど、ここのスレタイは
「なんちゃってうつ病について」の方がしっくりくる。

647 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 11:15:58 ID:qlmUVL2F
>>645
貴方が事あるごとに『死にたい』を連呼するなら人格障害の可能性大。
私の友達にも貴方みたいな人いるよ。
私は今、その友達と縁切ろうと思ってるから、貴方は周りへの感謝を忘れないで下さい。
でないと全ての人から見放されますよ。

>>646
いやいや、なんちゃっては鬱だけじゃないから。
そりゃなんちゃっての間では鬱が一番メジャーな詐病だけどね。
もっと酷い人は多重人格とか言い出すし。

648 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 14:31:16 ID:vWIT2M8H
なんちゃってってきちんとした生活送ってるのに
メンヘラとか言う人だろ?

649 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 15:10:51 ID:wz4F07wO
>>647
ここのスレに関してだよ。なんちゃって人格障害も
あるかもしれないし。

そもそもメンヘラの定義がよく分からないんだけど。
ここでは人格障害をメンヘラに含まないらしいけど
私の中ではうつより人格障害のほうが精神病んでる感が
強い気がする。

650 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 16:29:20 ID:j2J6gW+C
>>648
きちんとってどれくらいかな?
軽度のうつなら生活が完全に崩壊しているレベルじゃないよね

651 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 17:51:14 ID:UJ+Pnwba
自分のことを「境界性人格障害」と書いてあって、そのレスに
「あたしには○人の人格がいた」
とサイトに書いてた椰子。
おまいさんはなんちゃってだろ。とツッコミどころか哀れで可哀想な目で見たくなった。
おまいさんが多重なわけないだろ人のサイトをパクったり猿真似くらいしかできないんだから。
大藁

652 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 21:32:23 ID:xNodeZtb
だからなんちゃってはボダじゃないっての。
ウソつけばみんなボダになるのか??
ボダって言葉を安易に使いすぎ。
なんちゃってはただのウソつきだから。
ボダや欝に思わせればしめたものって思ってンの二。

653 :優しい名無しさん:2005/12/01(木) 23:01:32 ID:PEYqpFRH
でもボダの確立は高いかと

654 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 14:26:15 ID:yHdZYcTF
スレ荒らすのは人格障害者が多いよね〜。そういう漏れもなのかなぁ(´Д`)
頭でわかってても叩かれると反論せずにいられないんだな。
気付いたら連レスしまくってるし

655 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 14:28:00 ID:yHdZYcTF
追記
あ、あとはスレ荒らしに未成年者も多い。
健常者でも未成年は不安定だからな〜。
未成年はまだ許されるからいいよな…

656 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 15:06:03 ID:efn2tvXF
なんちゃっててっていうのは心が不安定な人だ

657 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 20:09:27 ID:UnEXxgAp
周りに、なんちゃってメンヘラーがかなり多い。
周りの奴らは、精神科通いや、薬、リスカ、
鬱の症状とかを、あからさまに自慢するもんだから、
自分が鬱だって事を、なかなかカミングアウトできない。
勇気出してカミングアウトしても「すごいねー」とか「みんななってるじゃん」とかで、
まともに請合ってもらえない。まぁ、もうカミングアトするのやめたけど。

そんで周りの奴らと比べられるのが嫌だ。
「○○ちゃんだって鬱なのに元気」だとか、
「××ちゃんは精神科に通ってても、明るく頑張ってる」とか、
「お前は大げさすぎる」だとか・・・
私だって明るく元気に頑張れるならそうしたいのに。

なんかチラシの裏かな?スマソ。

658 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 20:21:48 ID:gqpAfnH3
明日はhttp://m-space.jp/a/?anneのチャットdayです

659 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 20:25:27 ID:4zxvzib7
普通にって何だろう…。

660 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 22:53:07 ID:kZSDhjH+
>>657
>「みんななってるじゃん」「○○ちゃんだって鬱なのに元気」「××ちゃんは精神科に通ってても、明るく頑張ってる」

コイツら全員なんちゃってだね、死んで欲しい。
明るく精神科に通うとか、鬱なのに元気とかマジ有り得ない!!
明るくなれない・元気がないのが鬱なんだよ!!ww
基本的な事すら分かってない…。
まぁ敢えて言うなら、ソイツら脳味噌が弱いって病気じゃないの?ww

661 :優しい名無しさん:2005/12/02(金) 23:08:00 ID:4zxvzib7
人それぞれじゃないのかな…。
元気に見えても実はしんどいのかもしれないし。

上辺だけで人を判断してはいけないよ。

662 :優しい名無しさん:2005/12/03(土) 04:38:42 ID:WI/VhvfG
>>657
だいいち、お互い鬱病なんだとしたらカミングアウトされたって成す術がないよ
その人たちも自分でいっぱいいっぱいだから予防線はられてるんじゃないですか?
まあ、そいつらなんちゃってだろうけど。
まあカミングアウトは健康な人にしましょう。

663 :優しい名無しさん:2005/12/03(土) 05:40:17 ID:7nIbCERJ
クリスマスの予定入れたとかで盛り上がる奴はなんちゃってだろ





どうみても妬みです
本当にry

でも、「楽しみ」があるとか普通ねーよな
趣味もねーし

664 :優しい名無しさん:2005/12/03(土) 16:00:52 ID:sk9v02P4
なんちゃってってのはちょっとしたことでも大げさに言う人だよ
つまりわがままな人

665 :657:2005/12/03(土) 18:37:05 ID:8eKL1KrS
>>662
説明不足だったみたい。。。スマソ。
私がカミングアウトしたのは担任の先生です。

666 :優しい名無しさん:2005/12/03(土) 19:44:49 ID:wlnF7xY/
>>664
同意。
よくボダって言ってるやつがいるけどボダほどの障害でもない。
ただのウソつき、卑怯者レベルだから。

667 :優しい名無しさん:2005/12/04(日) 20:44:58 ID:ksAMgxZm
>>666
そうそう!なんちゃっては単なる嘘つきの卑怯者。
なんちゃってと関わると、よーく分かる。
日記やメルマガで普通に嘘並べて人を貶めるからね。

つかなんちゃってにボダや人格障害なんて言ったら、ここぞとばかりに『病気が増えた』とか言い出すだろうが。
擁護するヤツも、もっと考えろ。

668 :優しい名無しさん:2005/12/04(日) 22:23:48 ID:X2eoQJPf
別になんちゃってにボダや人格障害なんて"言う必要"は無い。
もっと考えな。

669 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 15:08:18 ID:nvkLWni/
>>668
どういう意味?
誰が誰に言う必要が無いって事?

頭悪くてすまん。

670 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 15:30:09 ID:/JGdWGyI
なんちゃって、でもなんでもいいよ。ただ、うつ病になってるからどうでもいいんだけどね。他人がなんちゃってでもどうでもいいよ。こんな糞スレ建てんな!

671 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 15:32:17 ID:APDT37ko
となんちゃってが申しております。

672 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 15:36:42 ID:/JGdWGyI
↑あんたもアスペルガー障害だね。かわいそうに。

673 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 16:31:50 ID:YcGSf/o6
なんちゃってっていったって本人にしかわからないよ

674 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 16:43:51 ID:+qUyl35S
最近は多重のナンチャッテが多すぎ!

675 :優しい名無しさん:2005/12/05(月) 22:46:02 ID:S4fDIxDR
深刻になればなるほど、カミングアウトなんてできなくない?
誰かにやたらカミングアウトしたがる人って、なんちゃってじゃないのって疑っちゃう。

カミングアウトって自分は楽になるけど、相手には重いだけじゃない?
相手は気使わないといけなくなるわけだし。
解かって欲しいけど、重く受け取られないようにするとかってあるよね。

軽く笑いながら流すように話してるから、大した事無いと思ってたけど、
よく聞いてみたら、すごく重い病気だったってことがあったからそう思うのかも。

逆に、すごく深刻に話すんだけど、大した事無くて遊び回ってたりとか。
そういうのはちょっとやだ・・・。




676 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 12:02:44 ID:Hc2sBkPM
なんちゃってってこーゆーの?

ttp://hp12.0zero.jp/188/momokomomo/

677 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 15:37:18 ID:P8fZwDSn
私はなんちゃってです。
でも死にたい。


678 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 16:29:01 ID:SG5aXRjK
病気のくせに社会的地位の高い人間をよくゲットできるよな。
男を捜すときだけ元気になるのか?

207 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2005/12/04(日) 00:12:43 ID:qjoRD3NE

私は長患いだよ。疲れてるから強い人に護られると安心なんだよ。社会的地位があり、
精神も強い人ばかりだよ周りは。女は鬱であろうがなかろうが、強い男を求める傾向にあると思うけど…。
スレ違いだから以上です


679 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 16:37:43 ID:vh9VKHtW
こういうスレはメンヘルの弊害になるから削除希望

680 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 16:54:21 ID:CnlpFfMk
なんちゃってメンヘルには害になるね

681 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 17:04:03 ID:+5dfPJnt
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレッドはメンヘルサロン板向きの内容です。

メンヘル板はメンヘル板とメンヘルサロン板に分割されました。
雑談など、専門的な情報交換以外の内容は、メンヘルサロンに移動することで
より多くの参加者が期待できます。

また、メンヘル板向きで無い内容ですので、削除対象ですので、
メンヘルサロンに移動する事でより居心地が良くなる事も期待できます。
(スレッド保持数が900まで減りましたので、
 自治活動の一貫として削除依頼が出される事が予想されます。)

どうか早急に自主的に移動して下さい。

質問などありましたら自治スレにどうぞ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1132865594/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

以下,参考までに自治スレの流れです.
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1126764045/799
799 :優しい名無しさん@LR検討暫定 2005/11/19(土) 13:37:32 ID:V+tZ8RN+
>>795
> サロンは専門性が無いから落ちてもいいって考えならそれでも仕方ないが
その考え方で良いと思う.
というか回転率が違います.
サロンのスレは雑談などなので回転が早く,
また回転が速いスレ=良スレですから,
回転が遅いスレはどんどん沈んで構わない.
一方メンヘル板は,例えば1週間に1レスしか無くても
良スレ(=情報価値の高い)スレはありますから,
即ち回転が早くて情報価値の薄いスレは
どんどんサロンにまわすのは良策だと思います.

682 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 17:36:41 ID:SG5aXRjK
荒らすな仮病

683 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 18:34:55 ID:jxTm3QZJ
なんちゃってかどうか分からんけど、カップルで病院くる奴がいてむかつく。
しんどそうならわかるけど、めちゃ笑顔でピンピンしてやんの。うるさいし待ち時間長引くし迷惑!
病院はデートコースじゃねーよ死ねよカス!て言ってやりたい…

684 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 19:56:04 ID:a8I9be7Q
このスレ見て自分がなんちゃってメンヘラーだと気付いてホームページ閉鎖したヤシいるお
だから良スレ( ^ω^)

685 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 19:58:40 ID:VXbK0FRr
>>683
二人揃って躁鬱とかじゃなくて?

686 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 20:31:58 ID:jxTm3QZJ
>>685
それならまだワカルけどw
女だけ診察して男は付き添い。診察室からでかい笑い声がして、
でてきた女に男が「何楽しそうに話してたの?」女「ひみつ(はぁと)」とか言ってる。
女は他の患者さんをじろじろ見てやなかんじ。

687 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 20:33:50 ID:Tb7/GwCm
躁なんじゃね?

688 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 21:52:12 ID:SG5aXRjK
なんちゃってメンヘラとは?

薬、自殺、リスカなどメンヘル的要素を「カッコイイ、おしゃれ」と
認識していてメンヘルをファッション感覚で演じている人。

健康か、或いは軽度な病状を「重病」と訴えて宣伝しているのが特徴。
基本的に目立ちたがり屋。(リスカも目立つための手段のひとつ)
ホームページを複数持っていたり、オフ会に出席するのが大好き。
オシャレと遊びには余念がない。ナルシストである種の「スター願望」がある。
基本的に男好き女好きで、恋人は必ずいる。また途切れることがほとんど無い。
批判されると攻撃的になるのも特徴。

689 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 21:53:38 ID:jf8AnGP1
>>675
誰でも最初から重症ってわけじゃないだろ?
だから、自分の症状に気付いたんなら、
迷惑をかけそうな人にだけは理解しといてもらった方が良いと思う。
病院に行ける位なら、ある程度の冷静さも持ち合わせてるだろうし。
まぁ、周りに信用できる人が居ないとかなら、無理にとは言わない。

俺は、保健の先生に言われるまで、躁鬱なんて全然知らなくて、
自分がただ、気分屋なだけだと思ってたんだよ。
だけど言われてみれば、鬱状態も、躁状態も異常だったと思う。
だから中二あたりから割と最近まで、学校の先生や、仲の良い友達、
もちろん親にも、沢山迷惑掛けてたし、心配もさせた。今は本当後悔してるよ。

躁鬱の人へ、としか言えないんだが、とりあえず俺は、
世話になってる友達、親にだけとか、少ない人数で良いから、
誰かに言っておいた方が良いと思うよ。
ただ、理解してもらえなくても怒っちゃだめ。

あとさ、躁状態のときに、「病気なんかじゃねーよwww俺元気だしwwwww」と思っても、
少しでもあやしいなら、病院に行ったり、周りの医療関係者に相談して欲しいと思う。

躁鬱って、鬱の人から見たらなんちゃってに見えるよな。
でも鬱のとき落ち込むのは一緒だし、
元気になった時も、元気になりすぎて、自分でもなんだかわけわかんないんだ。
症状は違うけど、頑張ってるのは一緒だしさ、
なんていうか、躁鬱の人を攻撃したりしないでやって。
俺が言いたかったのはそれだけ。

690 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 21:58:21 ID:IG+s4d0Y
長い

691 :689:2005/12/06(火) 21:58:49 ID:jf8AnGP1
なんか読み返してみたら>>675に言ってるみたいになってしまっている・・・

一応、そういうわけではなくて、
自分の意見としては、カミングアウトしたほうが良いんじゃないか?
って事です。すみません。

692 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 22:16:00 ID:SG5aXRjK
基本的になんちゃってメンヘラとそううつは違うよ。
なんちゃってはナルシスト臭を放ってるから
他の病気とは区別がつきやすい。



693 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 22:37:54 ID:Fo2OeaUA
なんちゃっては思春期の悩みを精神の病気だと勘違いしてる奴だろ。

694 :優しい名無しさん:2005/12/06(火) 23:17:46 ID:jf8AnGP1
>>253にしても、厨房のオナニーブログ大杉。晒し。
ttp://d.freepe.com/dryLS.cgi?id=10434649v&pn=01

695 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 12:00:48 ID:Zizr6ucD
健常な方にはメンヘラとなんちゃっての区別つくわけない
だからメンヘラの苦しみとか心境とかもわかるはずがない
なのに医療機関とか社会的保護とか増えてきて、その甘い汁をすおうと詐欺師なんちゃってが増えるわけだ
現状ではなんちゃってもメンヘラと扱われてしまうようだが、そのうちなんちゃってがメンヘラになってしまうのもそう時間はかからないだろうな

696 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 15:31:37 ID:dlcnEJz5
メンヘルにも程度っていうもんがあるぞ
みんな重症っていうわけではない

697 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 15:40:06 ID:LXfTfPc/
恋人はいたことがない、友達も音信不通、薬はデパスのみ。
なんちゃってです。

698 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 15:54:14 ID:OfJoXy6K
鬱病って言ってる人がなんちゃってメンヘラー批判してると。
本当に鬱病なのか?って思って(ry

699 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 16:13:07 ID:LXfTfPc/
↑私のオマンコ見てください。

700 :優しい名無しさん:2005/12/07(水) 18:51:58 ID:OjK3mmMD
>>697
恋人がいたことないのなら真性だろ。
てか異性にもてたいがためにオシャレをがんばる人が「なんちゃって」なんだし。


286KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24