XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
定価で買っても後悔しなかったであろうソフトは?

1 :なまえをいれてください:04/05/30 12:39 ID:1YzanJo4
ワゴンで、中古で、安く買った割に面白くて、定価で買ってても満足
出来ただろうなあというソフトを教えてください。定価で買っててもアリです

701 :なまえをいれてください:04/09/12 14:04:58 ID:FdJPvlQH

侍道2

ねちねちと長く遊べる良ゲー

702 :なまえをいれてください:04/09/12 15:10:54 ID:JzOYjZ/t
魔界塔士サガ、サガ2秘宝伝説、サガフロンティア

何回プレイしたか覚えてないほど遊んだ。

703 :なまえをいれてください:04/09/12 17:36:28 ID:gFDx6aqG
ロマサガ3
トレードが異様に面白い

704 :なまえをいれてください:04/09/12 22:19:52 ID:fNY/6BPl
>>702>>703
そんなおまいらにアン(ry

705 :なまえをいれてください:04/09/12 23:38:08 ID:INsvdHou
>>704
いままでのサガシリーズとは明らかに異質な物だから
薦めるのはどうかと思う
アンサガは卓越した想像力を持って居る香具師にお薦め

706 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/12 23:59:55 ID:LJPh5NB0
拝啓
ageて戴き有我等御座います。何で自分でageンのやワレいてこますぞゴルァと問われれば

『なんか→自分でageちゃうと→「必死だなプッ」っていわれそうでコワイっていうか→ホラアタシって→
誰かにageてもらわないと生きていけないヒトじゃん?どっちかっていうと→だからなんていうか→
「・・・・・・今だけ、キミに寄りかからせて・・・」っていうカンジー?っていうかそのセリフPSやるドラ
ダブルキャストの美月さんのセリフっていうか→《エーッホントにまだ100%達成できないのー!?》《キモーイ》
《発売以来足掛け6年やっててまだ100%未達成なんて小学生も中高上がるってハナシよねー》《キャハハハ》

707 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 00:15:28 ID:hXzgUU/e
っていうか→そもそもこのおにゃのこ特有の伸ばし棒(なんかエロいな)を「→」って書くのって読み辛くは
ないでしょうか?っていうか→そもそもこ→ゆ→ギャルっぽい口調をこんな夜中に書いてる輩が男子である事実が
甚だ気色悪いと言わざるを得ない。率直な意見を吐露させて戴いてよろしいか。昨日の自分の皆々様へのレスを
素面で読み返すと酔ってやがるコイツアル中か?マジキモいよそういやシーマンの超絶に凝った設定に
ガゼー教授の親友として「増田きも」っていたなあってカンケーないっすよねマジスンマセンマジで。
ともあれageてくれる皆さん読んでくれる皆さんレスしてくれる皆さん、わたくし感謝の極みに御座います。
これからもゲームへの迸る熱いパトスの人生はチェルノブのように。俺が本当のゲーム脳(ブルボン小林)』

                                              敬具

708 :なまえをいれてください:04/09/13 00:33:52 ID:IqXMx+rs
このスレってあんま荒れてないから凄いし。
尊敬する。

709 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 00:36:08 ID:hXzgUU/e
上の気持ち悪い文章は>>693さんへのレスですがあらためて読むと本当に気持ち悪いね!知り合いには
見せられないね!「なんだか最近心が痛いのが心地良いの・・・」大野さんって実在したらホンマモンの天使だね!
申し訳ありませんなんだかプチ嬉しいことが続いてまして調子に乗って暴走してます正に梅雨時のケロロ軍曹〜
>>694
白状しますとパワプロは94以来ほとんどやっていません。嫌いなのかと言われればそうではなく当時
幼なじみとそりゃもう対戦に明け暮れ俺のヤクルトの伊東のスライダーで泣け!喚け!そし(ry
サクセスの合間にRPGって何か逆なイメージがあるのですがそんなにサクセス良いならオッスオラ梧(ry
>>695
大学帰りに良く行くゲーセンにあるスペランカーを俺は認めない。
ライフ制なんてスペランカーじゃねえ趣がないにも程がある。
僅かな段差で死んでこそのおでかけレスターれれれのれなんDA→YO!!
でもレスター君意外とタフだと思った。あとハリポタののび太に似てると思った(スタパ&ゾルゲ市蔵)

710 :なまえをいれてください:04/09/13 00:47:03 ID:SzLpzptQ
モータルコンバット・トリロジー

711 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 00:56:02 ID:hXzgUU/e
本当に申し訳ありません>>709

>上の気持ち悪い文章は〜

って書いてますが思い切り>>708さんに中指(お兄ちゃん指で合ってるのかしら指先家族構成)
突き立ててますね>>707って書いとけよ>ぽっくん・・・うわ懐かしいおぼっちゃまくんだよともだ朕湖〜
ごめんなさい取り返しつかないやえっ俺の人生のこと言っ(ry
荒れてない事、本当にありがたいです。これからも生暖かい(具体的には半生手裏剣程度に)目で見守って下さい
>>696
ああ、「ザ・タイガース」の真ん中の人の少年時代を描いた傑作ですね、ぴゅう太で出てた。

・・・それはジュリーであって「TO〜KI〜O!」の人であってアレ作詞糸井重里って最近知ってさすが
埋蔵金掘ろうとするだけあるわ。早くマザー3出してくれたらそうだ京都へ行こう。
都合が悪くなると誤魔化しに入る俺はムネオハウスにでも住もうかしら秘書の名前が思い出せねえー
・・・ごめんなさい分かりません降伏白旗スペシャルフラッグ>細野はるおみ←何故か変換できない

712 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 01:13:03 ID:hXzgUU/e
なんか自分で一分前に書いたレスを読むと背筋が凍りますヤヴァイよこの人。起きると原稿が出来ている。
猥雑で、なんら価値の無い唾棄すべきものだ。・・・先生。・・・私は、【TIPS】文学青年です。

・・・ホラまた街の発狂小説家の独白と編集の知られざる実態にシフトしてるよワー俺みたい狂ってるゥー(半音上げる)
なんかいつまでも終わらないし明日も早いのでSAKUSAKU(ああ見たいなあ・・・ってまたアビーロードにそれてるコワー)
とレスします。・・・疲れてるのかな俺
>>697
・・・飛ばない豚はただの豚だ家畜だ畜生界に堕ちてハザマに革命されるがよいってまたレインボーロードに逝ってる
尖った部分がなくなることほど残念なことはありません。それが難易度低下として遊びやすく楽になったとしても。
苦労を買ってでもするゲーム野郎もいるわけで。それは至福の苦労って奴で。サウナの後の生中って
奴みたいなもんでコレのために生きてるってアレちょっとずれた気がする。あと私は
苦労が嫌いな腐煮椰朕(HUNYATIN)野郎だった大ショック。年々パワーが減ってるな・・・

713 :なまえをいれてください:04/09/13 01:30:56 ID:dltSYEMg
ムルアカ(ボソッ

714 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 01:31:25 ID:hXzgUU/e
普通に。冷静に。引かれる。このままじゃT(BOYS○e・・・)Sで「恐怖!ネット依存症の心の闇」とか取り上げられる
>>698
AZITOでタイトル買いって手前!最高だな!オイ!まあ飲めホラ飲めコノヤロー!ガハハハ(熊田キャプテン)
そこはかとないB級さが素敵。3の買取が店にきたとき説明書見て「・・・イイ」と呟いたのはミンナニハナイショダヨ
>>699
オリャーお皿を回せ回せー
「僕達は先生を(ry
・・・だけです!その後死ぬほど怒られた」 参考文献  「本気で笑ったコピペを貼れ」 2ch
おーっとたまご上殻キター!オッシャービッグヨッシーゲットだぜ!
パズル「アクション」ですな。熱いですな。
>>700
ごめんなさいちょっと休息が必要みたいですね自分!休息したい。休息したい。休足したーい!
そんなアナタに(ry
ホラなんか昔見たCM思い出して何も考えないまま書いてるし怖ッ。
明日からちゃんとしますのでごめんなさい>>701以降は宿題に
今日できることは明(ry

715 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 01:57:23 ID:hXzgUU/e
とか思ったら>>713さんよう!オウオウ!手前!教えてくれてどうもありがとうございますああスッキリ。あー覚醒。
>>701
列車に好きなだけ撥ねられたり畑から勝手に大根チョロまかしたり鍛冶屋の親父辻斬って鈍器ゲットだぜ!
1といえば沙村ひろあき←何故か変換できない
何故小ネタをはさむのだ俺の邪心(イリス。間違っても後ろに像をつけたりMOKKOSUとか言っちゃいけない。お脳がバグるよ!)
何でこう俺は脱線するかなーアそうそう脱線脱輪といえばドラゴンヘッドですね一巻読んだときの衝撃はそりゃも(ry

我是削除脳内上記文三行範囲

沙村氏の無限の住人から銀次がゲスト出演していますが私があの漫画で一番好きなのはパツキン+語尾「だニャー」
+ハンドボウ&毒矢装備の百淋姉さんです。アンヘル分が足りないときは是非。あと天誅紅にもいますそれっぽいのが。
でも佐村氏の作品で一番好きなのは竹易てあし(沙村氏と同一人物)作品集「おひっこし」です。
最近笑ってないな・・・という方は是非に。効きます。

結局脱線してる俺はPS2の鉄1を探す旅に出るよメーテル

716 :なまえをいれてください:04/09/13 01:58:51 ID:SzLpzptQ
スパイダーマン2

717 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 02:18:42 ID:hXzgUU/e
>>702
アイテム
⇒チェーンソー
 し ち え い ゆ う は し ん だ !
アレなんか混ざってないかそうか気のせいか内科草加(創●に非ず)木野製菓〜・・・・・・・寒くなってきた雨戸閉めるべ
>>703
 ! 閃いた!平目板〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれ閉めたのに寒いぞ?ナンデダロ〜ォナンデダロ〜
見ませんね、最近。民放で。
>>705
>卓越した想像力
それってナイロン手袋って言葉を伊藤家で見て浅田寅ヲの「パイドバイパー」の塩酸注射されたヤンキー
「ナイロン(書き方忘れた・・・内龍だったっけ)」を想像し浅田寅ヲといえば漫画版「Quiz」は本当に
傑作だよなああそうだQuizで思い出したトリック2借りてこなきゃ
と想像する俺は大丈夫でしょうか。ていうか想像というより連想っていうかマジカルバナナ

次回予告
魔法少女マジカルバナナちゃん第2話
「所ジョージは通算何回マジカルツアーゲットしたんだ?」の巻!
来週も貧弱貧弱ゥ!

すみませんディスガイア止めるべきですかね。

718 :なまえをいれてください:04/09/13 02:28:12 ID:SzLpzptQ
ここに来て>>1氏が壊れたわけはなんだろう

1:酔っ払っている
2:2スレ目の後半にきて疲れている
3:バイトで疲れている
4:大学で疲れている
5:就職活動で疲れている
6:ゲームで疲れている
7:単に本性を現しただけ
8:壊れているように見せて、実は縦読み&暗号が隠されている
9:今までの>>1とは別人である
10:アリバイトリックのため今までの>.1と別人に見せかける必要がある
11:スレのかく乱が目的
12:フラれた


719 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 02:53:32 ID:hXzgUU/e
>>710
未だ新たな超絶コンボが編み出されていく奥の深さ。キャラ数に比例した膨大な種類の究極神拳(フェイタリティ)。
もはやレスポンスの悪さやロードの長さ(いやでも間違い無く改善されてます。私が慣れただけじゃないと思いたい)、
説明書の超絶誤植など瑣末なことよ!全てのモーヲタ(モータルコンバットオタクの事。モータリアンと同義。
古くはチンギスハーンが記した自伝「魅怒道(MIDWAY)」の狂信的知覚戦闘遊戯愛好家を指す「猛蛇裡庵」からきている。
「麻痺走者(スタンランナー。って何か違うぞ)」「針闘士(ピットファイター。って針じゃねえと思う>俺)」の
「コインいっこいれる」「タフすぎてそんはない」「残虐行為手当」は神言である。ってそれ全部ATARIだし。
                                           参考文献 民明書房)
のためにもPSONEBOOK化を希望します!あと黒船サンパチシリーズ復活希望。
というか普通にMK6超期待。サイラックスいると思うけどいなかったら超庶盆。
GCで出るっていうしフリーローダー買ってよかった!っていうかGC買ってよかった!

720 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 03:00:02 ID:hXzgUU/e
>>716
PSのでしょうか?それとも映画「スパイダーマン2」のでしょうかだとしたら北米本体羨ましい・・・
いつかビルゲイツのポケットマネーの1/144 HGジムスナイパーカスタム 880

・・・いつか大金持ちになったら買ってやるさ!ゲームを売ることもしないような生活を夢見て


あーやっとレス追いつきました。三時間だよ凄いね!東京事変「群青日和」50回位聴いたよ!
っていうか椎名林檎嬢への愛が再燃中。ヤヴァイ最高!ライナーノーツに「東京事変首謀者」
とかあってああもうそういう言語芸大好きだ一生憑いていきますライブ当たんねえかなー
っていうか自分でどれだけスレ消費してんだよヤヴァイよミー(おフランス帰り)!厭味懺巣〜
あとようやく奥田民夫の良さがひしひしと心に染みてきました。店長曰く
「それはオヤジになったんだよ」
ジャッ!オヤスミナサイ!ああそうだ爆マウやらな(ry

721 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 03:11:58 ID:hXzgUU/e
って追いついてねえ見逃してますよ>>718
今日は酔ってませんし別人でもないです。疲れてるのは。ぶっちゃけ(あっもう「ぶっちゃけ」って
言わないって決めたのに)もう3日寝てないよなんだかんだで!初めて失神という睡眠はちょっと
ありましたが。華奢臨には辛いのうって奴ですな。いや色々と面白いことがありまくりまして
寝てる場合じゃねえ2chで息抜きっていうか最早逝き抜き絶命寸前。縦読み作れませんし。
明日には普通になってるんじゃないでしょうかね。ハハハやだなぁ本性なんかじゃないです よ ?

722 :なまえをいれてください:04/09/13 03:13:14 ID:CHGfbZF2
あぁ、、1さんが林檎嬢を好きだったなんて意外。。群青日和僕は200回くらい聴きました。
そんなわけで、プリンスオブペルシャ〜時間の砂〜

723 :なまえをいれてください:04/09/13 03:41:31 ID:SzLpzptQ
ウィザードリィエンパイアIII〜覇王の系譜〜

…って俺は何回レスしてますか

724 :なまえをいれてください:04/09/13 07:47:32 ID:QIVQJZP+
聖剣伝説 ファイナルファンタジー外伝(GB)

聖剣2〜3をやって、PS等のRPGをやりまくったあと、偶然高校で見つけてプレイした
俺は難しい事判らんし書けんが、素晴らしいイベントの数々とED、感動した。RPGってのは凄いと思った。
グラフィックなんか問題じゃない(結構いいけど)俺の中でスクウェアでこれを超えたRPGは出てない。

725 :なまえをいれてください:04/09/13 18:20:58 ID:U1ABQEnf
テレビテニス

726 :なまえをいれてください:04/09/13 19:28:32 ID:JWEarkus
SFC
聖剣伝説3
クロノトリガー
マジンガーZ
機動武道伝 Gガンダム
新機動戦記 Wガンダム
の5本。


つーかGBAでクロノトリガー出せやゴルァ!(゚д゚)

727 :なまえをいれてください:04/09/13 19:36:21 ID:Ew49Eax4
アストロノーカ

これははまりました。



728 :なまえをいれてください:04/09/13 19:39:30 ID:BOEBpQTt
ここの>>1はがんばってるなぁ。

729 :なまえをいれてください:04/09/13 19:58:30 ID:MajkLX85
可変走行ガンバイク

730 : :04/09/13 20:30:52 ID:CuD5D+Xq
俺の初体験、\30000を\20000にまけてもらったが定価でも後悔しなかった。

731 :なまえをいれてください:04/09/13 20:36:39 ID:rCeCZZxS
エースコンバット04

732 :なまえをいれてください:04/09/13 21:18:45 ID:pMUKYIZQ
>>711 いや、全然気にしてないから。
間違いなんて誰にでもあるよ。

733 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 23:28:28 ID:hXzgUU/e
>>722
林檎嬢は高校時「無罪モラトリアム」を借りてドキューンときました。テープ(当時はラジカセ・・・)擦り切れる程
聴いた末、「本能」で超絶ブレイクここで踊らにゃSONSON(マヴカプ2でおにゃのこになるとは思わなんだ。
ヤヤヤヤッパリオサルノオケツモマッカーサー?G・H・H!G・H・\!)ということで結局は大枚はたいてCD全部購入ゥーオトナ気ない
買い方という名の大人買いさ定価で買っても後悔しなぁいィ〜その後「唄イ人手裏剣(?もはやタイトルすら
曖昧木綿製手拭等のカバーの奴ですな太田裕美は一ノ割出身通学時の通過駅〜)」まで買ったものの、その後の
「カルキ云々栗の華」はレンタルで済まし「りんごのうた」に至っては借りてもいない。「迷彩」は好きだった
ものの最早在りし日の情熱と昂りは露と消えPOLYSICSに傾倒し一回り遅いテクノキッズとして霧散「XCT」必聴
とおもいきやアレですよ東京事変で「群青日和」と来たもんだあのシンセデスキーボードナ電子音デゴザイマス!な
テーテテテーテテテッテッテーが耳に残る残る。テーテテテーテテテッテッテー(テーテテテーテテテッテッテー) スィインジュクーワァーゴォーゥゥウ(ry

734 :なまえをいれてください:04/09/13 23:44:00 ID:SzLpzptQ
うむ、一日経ったがまだ普通に戻りきれていないようで何よりだ

735 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/13 23:54:46 ID:hXzgUU/e
・・・簡潔な文章を書こうと心がけた矢先にコレダオレハダレダオマエハダレダオレハダレダTOKYOTRIBE復刻何回目〜?
プリンスオブペルシャ評判良いですな。
SFC版のパッケージ寺田《豪神筆先案内人》克也兄貴ですな作品集「全部」最高〜
>>723
なんかベスト化(自社廉価版?)するらしいですな。RPGとか単純にプレイ開始からクリアまでの
平均時間が長めな奴はベスト化するとお得な感じですよね出巣賀意亜とか。
って読み返してみたら随分レスしてるな貴様!きッ・・・キサマのせいで粘着的発狂レス地獄に陥る破目に
なったんだあぁァぁありがとう御座いますあんな夜更けに御付き合い戴きまして多謝且倒置法。いや本当に

736 :なまえをいれてください:04/09/14 00:02:25 ID:JDcV3d3e
>>735
いえいえ、こちらこそ。どうも。

バーガーバーガー2

と、折角なんで一つネタを(何度目だ)

737 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/14 00:23:09 ID:2Wx45+k+
>>734
って何よりなのか!多謝。そういやイセネエヒヒネエ=他社比社(グラフィックアート集団たしゃびしゃ。SIM MAGAZINE参照)
の方々の作品普通に見かけるようになってきたというか段々ビッグになる過程をこの目で見られる俺は幸せ者だ・・・
>>736
って何度目なのか!テリヤキバーガー以外のバーガーなんて単なる肉とパンだ御免嘘だ美食戦隊薔薇野郎キノコ×キノコ〜
>>724
いや全然変に考えて戴かなくても面白かったとか思い入れあるゲームを書いてもらえればありがたいことなんです。
元々貧乏性な私がゲームを買って損したくないから建てたスレッドなので、もう本当に深く考えたら損です今や
思いついたままニュラニュラ書いてる日記みたいなものになってますし。でも思い入れあるゲーム書いて戴き感謝です。
今GBAの「キャッスルヴァニア白夜の協奏曲」を遊んでいるのですが、ハードの性能進化がゲームの面白さに直結する
わけじゃなく、やはり作り手の思い入れ、こだわりが面白いゲームを生むのだなとひしひしと感じます。

738 :なまえをいれてください:04/09/14 00:27:57 ID:JDcV3d3e
>元々貧乏性な私がゲームを買って損したくないから建てたスレッドなので

なるほど。じゃあ「フリーダム・ファイターズ」なんてどうでしょう
(注:初カキコです)

739 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/14 00:48:21 ID:2Wx45+k+
>>725
テレビテニスが世界で最初のビデオゲームと何かで読んだのですが、実際どうなんでしょう。
って一体いつなんでしょうインベーダーより前ってことは78年より前って事で燃え上が〜れ〜
燃え上がれ〜より前ってガンガルが日本中の玩具問屋に格納される前ッ!?って同じじゃねえか>拙者
>>726
ああっSFCのWガン好きです原作一度も見てないです切腹。「ああっ」の後にSFCってきたら女神様しか連想できん
マジンガー完全にわからないですノーチェックでした。クロノトリガーもう一度やりたいです。もう名前すら
思い出せませんがベルトコンベアで助けられませんでしたし・・・。FF6のシャドウも見捨てているし・・・・・・・
>>727
アストロノーカも未だ惚れ込んでる方多いですな。皆様森川君2号にメロメロバトルロイヤルですな(違
ええのんかそんなにAIがええのんかスペース農耕ヒロイックファンタズゥィイイ!?

740 :なまえをいれてください:04/09/14 01:13:06 ID:NZ4PBjLq
びっくりまうす

741 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/14 02:21:41 ID:2Wx45+k+
申し訳ありません・・・寝てました。「寝落ち」って奴でしょうか、机に突っ伏してました。おでこと首が痛い
>>728
ありがとうございます!普通に褒めて戴き最初見たとき正直キョドった自分がいますE足袋夢気分うわハイテクー!オシャレー!
・・・ちょっと自分でももにゃもにゃ書きすぎて気持ち悪い文章になってきたかなとも思ってますが健康志向で頑張ります。
>>729
ポチッとなで一発変形!レース+アクション+ロボ以外の何物でもないわけで。巨大メカに心震わせるわけで。
>>730
・・・ムフッ(あだち充風)
>>731
4で何に驚いたかといえば風景です。デモ画面を初めて観たとき、PS2で他にも美麗なグラフィックのゲームが
出ていたにも関わらず、「これがPS2の性能なのか、PSはもう過去のハードなのか」と震えたのを覚えています。
ゲーム画面を観て、体の震えが来たのは数少ない経験です。5はどこまで進化しているのでしょうか

742 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/14 02:50:03 ID:2Wx45+k+
>>732
ウッス、ありがとうございます。
>>738
初カキコごっつぁんです!
フリーダムファイターズ遊びました、何が良いってまずストーリーが「歴史のif」な時点で
パワレルワールド大好き人間の自分にとってはもう俄然モチベーションが上がったわけです。
序盤の道路を覆いつくす車と逃げ惑う人々を見て「おおー」と戦意高揚、俺に続けーって
そうかそりゃ最初は仲間を集めねば。ぐわー建物からのライフル(MGだったかも)強え先に
進めねえ→30分後、防戦してる男に話しかけてフラグを立てることに気付く我求可於観察周辺〜
主人公、配管工ながら「平和のために武器を取る」男気が素敵。仲間の大切さ。戦場の臨場感。
>>740
たの(ry
以前バイト先でマウスだけもらったんですよタダで。ソフトないですけど。正直欲しいんですけど。マジ。

743 :なまえをいれてください:04/09/14 04:41:53 ID:GbLmf6WY
( ゚Д゚)<1さんしっかり!!

744 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/14 22:44:22 ID:2Wx45+k+
>>743
了解です。健康。

745 :なまえをいれてください:04/09/15 01:35:45 ID:w4Syni9s
ネビュラ・エコーナイト

746 :なまえをいれてください:04/09/15 04:19:20 ID:LtfRavkK
テレビテニス

747 :なまえをいれてください:04/09/15 15:25:52 ID:UCfCL3WJ
ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/082301.jpg

748 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/15 15:33:09 ID:O9Y2wxBA
今日は遅番〜考えてみればビックタイトル多かったような忙しそうな〜
>>745
エコーナイトは1・2を遊びました。静かな雰囲気の中の恐怖や霊として留まってしまう悲しみなど、
ジワジワとくる良作だと思います。一見地味な感じですが、没入感が高かったなあと覚えているのは
主観視点が大きいのでしょうか。戦争系FPSなど迫力が3人称視点と比べて違いますし(3人称が視点が
駄目というわけではありません。実際3人称視点じゃないとシステム的にゲームにならないものが
ほとんどだと思うので。デビルメイクライとか)探索することがメインのエコーナイトでは、主観視点が
ゲーム世界にのめりこめさせる良い手助けになっていたと思います。怖いところは怖かったですし・・・・・
ネビュラ、ムービーを見る限り凄い面白そうで気になっていました。ウェディングドレスの花嫁とか
宇宙服から黒い影(霊?)が出るところとか。それまでと比べガラッと舞台設定を変えているのも
素敵だと思います。挑戦している感じというか。いつか絶対遊びます。積んでるものを終わらせて・・・OTL

749 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/15 15:45:14 ID:O9Y2wxBA
>>746
もしか私が想像している以上にテレビテニス世代って多かったりするのでしょうか。
テレビテニスなんてこち亀(秋元治=山止たつひこ著)の両さんが遊んでたくらいだと思ってた
21世紀現在までゲームをやってる筋金入りのマニアなんて弟子にしてください。昔のゲーム話知りたい
そういや最近ゲーム屋とかで見かけるナムコのレトロゲー6本入り本体とコントローラー一体型の
おもちゃみたいなゲーム機良く見かけますな5000円くらいで。メガドライブのも出ましたな。
個人的にはガントレットとスマッシュTVとペーパーボーイ入りのATARI版出ないかななんて。出ませんね
>>747
食べてたハンバーグ御膳弁当落とすところだったよ。びっくりだよ。実はタッチちゃんと観た(読んだ)こと
ないですがこのシーンは覚えてますよ。なんかファンの方に滅殺されても文句言えないような度胸ありすぎな
スパルタンなお人だ。ナポリタンじゃなくってよ。駄目だまた発狂しそうDA→ZE!
ジャガーさん一巻買いました。全部ジャンプで読んでたけ(もう忘れてて)笑えて最高。

750 :なまえをいれてください:04/09/16 01:24:42 ID:T7yH26Br
サイヴァリア2

751 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/16 23:04:32 ID:88DvB3lt
>>750
敵弾に自機をかすらせればBUZZって戦闘力アップ!
なんというか危険を冒せば冒すほど得点やら有利な状況になるっていうのは
超アーケード(大田出版刊)の魔界村のページで語られていたように
「一秒でも速く死んでください」「でも次も遊んでね」なダイレクトに100円を
消費するアーケードの本質というかなんというか精神力持ちませんなあ・・・
実際前作のサイヴァリアリビジョンは簡単ルートでクリアは出来ましたが、
2はもう3面くらいで死んだ記憶しかありませんな。
演出が異常に格好良いので上手い人のプレイを観てた方が楽しいんじゃないかと
考えてしまうほど完膚なきまでに叩きのめされ。
その点家庭用は浴びるほど(?)死ねてお得ですな。ゲーセンで本番って感じでしょうか

752 :なまえをいれてください:04/09/17 00:11:01 ID:QUErVOKf
何かを話題のベアルファレスを買ってみる。
・・・うーん、なかなか面白いなぁ。
自由度の高いゲーム探してたので良い感じ。

753 :なまえをいれてください:04/09/17 01:38:00 ID:zL+zlsu3
テレビテニス

754 :なまえをいれてください:04/09/17 03:16:02 ID:tS8ckfTC
>>752
エンディングもいいよ
ジェシカエンドの「世界一迷惑な夫婦」とか萌え

755 :なまえをいれてください:04/09/17 15:18:27 ID:JVfzTB2B
テレビブロス

756 :なまえをいれてください:04/09/18 00:33:34 ID:DtXNrIr0
   ○   はい、>>1のオシメ変えましょうね
 o凹ノノ ̄|_


757 :なまえをいれてください:04/09/18 08:17:39 ID:hzBVoxpW
GBA キャッスルヴァニア 白夜の協奏曲
THE KING OF FIGTHERS EX2
ポケットモンスター ファイアレッド+リーフグリーン
の3点。

キャッスルの暁の方はなんか面白くない。白夜の方は隠し要素たんまりで(゚д゚)ウマー 音楽が耳に残る名曲ばっか。操作性良すぎ。

ポケモンはやってて楽しいのは相変わらず。

KOF EX2は正直KOF2000のパクリだが、携帯ゲームでこれだけ再現できるのはスゴイ。

758 :なまえをいれてください:04/09/18 08:37:55 ID:8fNh4vOo
>>757
KOF EX2は2000のアレンジ移植であってパクリというのは御幣ありまくり。
(ちなみにEXは99アレンジ)
ストーリーは変に別物としてるがあんなのはオマケ程度。


759 :なまえをいれてください:04/09/18 09:46:45 ID:c7z7PHAu
1さん絶好調の様子ですねw
自分的にはこういう余計な話を掘り下げる的なノリは好きです。

760 :なまえをいれてください:04/09/18 11:26:20 ID:56YK271y
ブレス オブ ファイア4
殺風景な雰囲気がとても好き。ブレスの空気ってなんかいいんだよなぁ。
さり気なくダークなんだけど、クリアした時には清々しい気分になる。

761 :なまえをいれてください:04/09/18 20:28:34 ID:2iNOC7Xr
ベスト版

762 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/18 23:30:32 ID:QySNT3A9
>>752
わおーベアルファレス肌に合ったっポクテ(金田一蓮十郎)何よりですな万歳ですな。
なんか『ウオォー面白いぜ面白いぜアツクテシヌゼーッ』な血液沸騰DUO様的血液噴き出すような
テンション上がりまくるエクストリームでブラッディウルフな内容じゃなく、マッタリジックリ
遊んでジワジワ来る面白さが素敵だと思います。血液噴き出した方がいたら申し訳ないですが。
自由度もまず性能が違うキャラと組み合わせで試行錯誤が楽しいのもより深くやりこめてナイスですな。
実際物凄くやりこんだかと言われればベアルファレサー(今命名)な方と比べたら月と雁って雁じゃ
結構良いじゃんっていうか雁ってイメージわかないなあヒョウとかジャガーな感じって言うか
榊さん嫁さんにこないかなあエヘヘウフフって違う!そうそう月とスッポンだって変換するとスッポンって
『鼈』って書くらしいですよワープロ(屍語でしょうか)使うと漢字書くとき思い出せないってのがありますが
知らんこともわかって嬉しいですよね。マ大抵は知らんでも実生活に影響が無い漢検準一級レベルの難度
っていうか違うがな!(続きます

763 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/18 23:57:07 ID:QySNT3A9
要はプレイヤーの選択の自由度を上げるということは難易度やらのゲームバランスの調整が
大変になってそこらへんを丁寧に仕上げた感じがする製作チームは素敵だなあもっとこういう地味ながら
ずっと遊んじゃうような良作が出ないかなあなんて思ったわけでして、相変わらず長くなっちゃいましたね
ホント読んでくれてる方には大感謝っていうかこのまえUFOキャッチャーで掴んで持ち上げたものの輸送中の
揺れで落として心底ションボリックな顔してた(と思われる)俺に哀れみの目(被害妄想)で「あ、位置変えましょうか?」
と言って落とし口のほぼ真横に置いてくれて『コレハオレノプライドガタメサレテイル。イクラアマリニトレナイショボクレヤロウダロウトコノシウチハ
アマリニコッパズカシイッテイウカココハ「イヤ、ワタシハセイセイドウドウトショウブガシタイノデス。オカマイナク」トイウベキダ!イケ!オトコギヲミセロオレ!
ソシテワタナベケンノヨウナ「漢」ニナルノダー』「うわありがとうございます!いやーどうも!助かりますー」

やったぜリラックマペアグラスゲットだぜ!やーいやーい理想の俺!理想なんてポイじゃ(何かあったのか俺)

えーその親切な店員さんと同じくらい愛してるということです。
気安く愛を口にするんじゃねえ(プラネテス)>俺

764 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 00:18:21 ID:UvMlABrQ
>>753
そういえば>>752さんへのレスで書ききれませんでしたが自由度っていうのも考えてみれば人それぞれで、
私の場合アクションゲーム、例えば無人島に持っていければ結構満足っていうかいやいやむしろそれは
それで俗世からの開放と共に悠久の悦楽とも言えそうなほどの充足感で私辛抱たまらないんですっていうか
まあそれくらい超好きなゲームの一つ『機動戦士ガンダム連邦VSジオンDX』で言えばシステムとキャラ(MS)
のモーション、ロード時間など基本的なアクションゲームに求める部分は大満足であり、そうなるとキャラ
数の多さまたそれぞれの装備の多彩さに『自由度』を感じたりします。
プレイ中も格闘オンリーの『しばりプレイ』など、要はプレイヤー側がその気になれば
アドベンチャーゲームなどで無い限り自由度なんてものはいくらでもはね上がるんじゃないかなあ、
そもそも自由度が低いと言ってクソゲー扱いする人とか時たまいたりするけどもうちょっと
こっちからも試行錯誤してみたりしたほうが楽しめるんじゃないかなあなんて思ったりするわけで(続

765 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 00:28:41 ID:UvMlABrQ
そうなるとテレビテニスで自由度を求めるとなると一体どうすればいいんだボールの跳ねる音を
サンプリングしたりチープな画面をVDJな方に格好良くアレンジしてビデオクリップに使うとかしか
思い浮かばねえというかそもそもそれゲームじゃねえっていうかアレですか名古屋撃ちみたいなテクも
あるんですか出っ歯で宇宙侵略者帽子常時着用摩擦係数増大による炎使いな伝説のゲーマーさんよう!と思った。
まあ自由度が高いから面白くなるかといわれればそういうもんでもないですからな。(今までの文章台無し)
>>755
ブロスって言われてゲームボーイブロスが最初に脳内検索に引っかかる俺は世間的に大丈夫ですか?
>>756
なんか恥辱プレイな気分。人間時には誰かに甘えたくなりますよね。
ああ幼い姉(参考文献『ふらっとらいん』実用萌案特許 ででん♪様)とか出来ないかなあって俺大丈(ry

766 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 00:43:35 ID:UvMlABrQ
>>757
白夜の協奏曲、現在プレイ中です。
なんかPC起動待ち時間とかにチョコチョコ遊んでよっしゃレベルアップセーブしてとあースッキリ。
なお手軽さが素敵です。全体的なプレイ感が、徐々に探索範囲が広まってゆく快感など正に
メトロイドなのですが、レベルアップの概念が個人的には更に面白くしていると思います。
「今まで3回攻撃して倒してたザコを2回で倒せるようになったぜー」的成長の実感というか。
音楽、グラフィックも前作サークルオブムーンの時点で「うわースゲエ凝ってるっていうか職人芸〜」
と感動しながら遊んでたのですが白夜は更に更にハンパないどえらいことになってますな。
携帯機なのにボス戦では「圧倒的巨大感による畏怖」すら感じますし窓の外に蠢く魔物など
細かいところまで凝ってますし実際これ永久保存な感じです。サークルオブムーンは
クリアしたら売っちゃいましたがテヘッターンギニャー(ホントすんません。まだ続きます

767 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 01:38:37 ID:UvMlABrQ
>>757-758
KOF EX2も普通にKOFしていてなんか少し手直しして消えたキャラ復活させれば普通にアーケード新作として
イケるんじゃないかと思います。ただGBAでのプレイが壊滅的にしづらくゲームボーイプレイヤー買おうかなあ
なんて思ったりっていうか何気に新キャラも魅力的で改めて良い仕事してるなあと思いつつショタゲーニッツ〜
>>759
ウワーンありがとうございます。心底救われた気持ちです。
私からアビリティ『話の脱線』を取ったら『バニシュ→デス』モグのお守り無しの
FF6みたいなものですからな。小学生の頃だったからか難しく感じましたしなFF6
ホレみたことかいきなり脱線しとるわ!渇ッ>俺
ここ数日何故にこんなにも長文傾向になっているかをちょっと説明させていただきます。
特に笑い話ではないので発狂文章愛好家(そんな人いるのかって俺だ)読み飛ばして戴いたほうが
時間の節約になるかと思われます。ちょっと長くなったので分けます。

768 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 02:38:58 ID:UvMlABrQ
まず敬愛するスタパ斉藤氏の日常コラムサイト『スタパデイズ』9月7日『自分とは関係のない何か』
ttp://www.alt-r.com/ncs/stp/sl5-83.html
を読んだことに始まります。
ここで語られていることは当たり前のことなのですが、いざ文章として読んでみると
『俺は(2chを含め)安易な批判をしたり、外見やちょっと触っただけで
よく知りもせず(知ろうともせず)作品の価値を決めつけちゃいないか?』
と考えさせられるものがありました。
自分の作り上げた作品を安易にけなされることほど辛いことはありません。
そんな当たり前なことを、あらためて意識することができたコラムです。

769 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 02:42:05 ID:UvMlABrQ
スタパデイズを読んだ直後、日本橋ヨヲコさんの『G戦場ヘヴンズドア』という漫画を読みました。

最初は、最近知って以来良く見ていた『放蕩オペラハウス』というサイトで初期装丁版が
プレゼントに出ており、「こんなに濃いサイトのプレゼントに使われるくらいなら面白いのか」
と気になったくらいで、丁度出かけたレンタル屋に置いていなければ読むことは無かったと
言える位、軽く考えていました。

読後感は衝撃の一言。

『何かやらないといけない』
と思いました。興奮しつつも、今自分に何ができるだろうと考えたら、
『2chのレスをしっかり書こう』
と思ったわけで。

770 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 02:50:16 ID:UvMlABrQ
自分の中の観念というか考え方が変わり、おかしな話ですがそれまで普通の日常だと思っていた
バイトやらなにからなにまで面白く感じられてしょうがなくなり、正に生まれ変わった
としか言いようがありませんでした。生活環境に劇的な変化があったわけではなく、
ただ心境の変化なわけですが、完全なプラス思考というか、何でも出来そうな気になるような、
明日が楽しみでしょうがないという感じです。
これまでに体験したことがない、驚くほど晴れやかな気持ちです。

771 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 02:51:17 ID:UvMlABrQ
スタパ氏の『自分とは関係のない何か』からは『作品の良いところを素直に楽しむ』ことの
良さを教えられ、日本橋ヨヲコさんの『G戦場ヘヴンズドア』からは向上心を植えつけられました。
この2つは間違いなく自分にとって大切で、これから先の人生での大きな指針となると確信しています。
読み辛い、何を偉そうに書いてるんだといわれそうですが、最近の長い文章は書かずにいられない、
本気度合いの表れです。実際にはひたすら思ったまま書きなぐる感じになってるだけですが、
書いてる本人は楽しくてしょうがないです。簡潔な文章にしなければとも思っているのですが、
多分直ることはありません。私の文体はスタパ斉藤氏の影響を受けまくっているというか実質
コピーのようなもので、自分で読み返すと恥ずかしくなるようなことも書いちゃったり
していますが(この文章も後で読むと恥ずかしくなりそうです。でも正直な気持ちです)
それでも読んでくれている方、感謝しています。
これからも「あぁ、ヘンテコなこと書いてるなあ」と軽い気持ちで読んでいただければ幸いです。

772 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 03:04:00 ID:UvMlABrQ
>>760
殺風景、暗い世界観だからこそ映える青空な感じですな。
話としては目的が「そらをみにいく」とわかりやすいのも、感情移入しやすく好きです。
前作までの世界観、ある意味では王道的RPGとしての風評を(システムも含め)壊してまで
新たな試みに挑戦しようとしている姿勢が良いなあ、と思いました。
単純に暗めな話に惹かれやすいというのもありますが。
>>761
1800円とかはもう価格破壊以外の何物でもありませんな。
でも実際ICOなどを定価で買った身として悔しいかと言えばそうでもなく、
むしろもっと広まるチャンスと思ったり。
好きなゲームは「高かったがその分早く楽しめた」と。
その逆も然りで「あー待ってればなあ・・・」なゲームもありますが、総じて
ベスト版は高品質なものが多いと思います。あ、ディスガイアは微塵の後悔もありません。マジ。

773 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 03:13:35 ID:UvMlABrQ
って物凄い間違いしてますね>>760さんが言ってるのはブレス4やんけさり気なくダークってところに
多少違和感を覚えた自分がいたけどお前(俺)の目がどうかしてるお前が俺で俺がお前で。
しかも申し訳ないことに4やってませんですしな。っていうかてっきり4も泣けるシーンもありつつ
基本はあっけらかんとした雰囲気だと思い込んでただけにさり気なくダークというところに
惹かれ中。「バロック」「シャドウタワー」なんかはダークな雰囲気にやられハードな内容にも
めげず遊んだわけで。いくら後から魔導物語の世界観を持ってきたとはいえ、バロックと
ぷよぷよの製作者が同じというのが本当に面白いなあと思ったりしつつオヤスミナサイです芭譚Q。

774 :なまえをいれてください:04/09/19 10:15:21 ID:TShJfSP5
あーごめん、もう読む気しない

775 :なまえをいれてください:04/09/19 10:25:35 ID:IdsKVvaf
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ          >>774
     /  ●   ● |        
     |    ( _●_)  ミ       
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

776 :なまえをいれてください:04/09/19 10:54:56 ID:zDcA21n/
ほとんど1のレスだな。このスレ

777 :なまえをいれてください:04/09/19 11:46:24 ID:mIEYuu84
>>772
>話としては目的が「そらをみにいく」とわかりやすいのも、感情移入しやすく好きです。
それX、Wじゃない

778 :なまえをいれてください:04/09/19 12:51:17 ID:g+HoHtgn
しかし>>1はハレグゥまで知ってるのか

779 :なまえをいれてください:04/09/19 14:51:31 ID:ys75ZI33
「本」 寄生獣
ベルセルク
エアマスター
ドラゴンボール


780 :なまえをいれてください:04/09/19 14:54:55 ID:iCZxH1G0
グルーヴ地獄V
PSで唯一定価で買ったソフト

781 :なまえをいれてください:04/09/19 17:45:22 ID:mIEYuu84
>>779
スレ違い

782 :なまえをいれてください:04/09/19 17:46:20 ID:mIEYuu84
>>779
板違いだった

783 :なまえをいれてください:04/09/19 18:18:35 ID:u/fvCUwZ
PCだけど英雄伝説6 空の軌跡

普通の王道RPG。グランディアみたいなかんじ。ストーリーも普通
特にストレスの無いゲーム進行、凄く綺麗じゃないけど汚くは無い画面
目立った売りや特徴は無く、本当にそこら辺にあるRPGって感じなんだけど
最近だと変に奇をてらってない分むしろ新鮮

俺が特に気に入ったのは「ここは○○の街です」みたいなのが一人もいなくて
各人ちゃんと生活してるんだな〜という細かい描写
クエストを消化するたびに行く必要の無い場所まで会話内容が変わる
遠くから女の子を見つめる青年→告白→二人で旅行へ(ストーリーが進むと行く先々で会う)
息子の嫁を探すおばさん→町中で勧誘→事実を知って真っ赤になる息子
忙しい鉱山夫の夫を心配する妻→仕事が一段落して帰ってくることが決まりひと安心
農場で無邪気に遊ぶ子供→農場の仕事を手伝うようになる
ほんと何でも無い事なんだけどこれのお陰で街を歩き回るのが心から楽しかった

ストーリーが複線残しまくったままで予告を流して終わりってのが気に入らないけど
それほど怒る事無く、素直に次回作を早くやりたいと思えた

784 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 21:34:41 ID:5Ej4vdPg
>>775
クマが2chを席巻し始めたのはいつからなのかが気になっとります。
くまうたからだと思っているのですが実際どうなんでしょうか。
そういや私くまさん好きですな昔から。プーさんの尻とかリラックマとかハァハァ
リラックマグッズはクレーンゲーでようやく一つ手に入れて一区切り、これで俺は前に進める。
未来へ!(参考文献 11人いる!)
>>776
正にその通りですなグゥ(>>778ウェダさん素敵ですよね。人妻かぁ・・・いいよね〜。もっもえー!って奴ですね)
の音も出ませんな。なんていうかファミ通の読者お便り欄「伝言板」な感じですな。読者様のお便りを
元に編集者がボケるというか。いつからネタを考える芸人みたいな生活になってるんだ俺

785 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 21:53:40 ID:5Ej4vdPg
>>779
結構漫画に影響されやすいです。
小学生のときは茶魔語連発して担任の先生に嫌な顔をされたり
中学生のときは速攻生徒会読んで生徒会に入ったものの絶望的に面倒臭い仕事に血反吐吐いたり
高校性のときはゴーマニズム宣言読んで国と個人の在り方について深く考えてみたけど面倒臭くなって
「やっぱ俺ゲームだな!」と良く分からない自己解決に至りえーとなんていうか高校の図書室の司書さんが
ドマニア〜(竹熊健太郎またの名をキー坊)なナイス淑女でハードカバーっていうか装丁がB6サイズ以上なら
ガンガン入荷してくれてAKIRAとか巨人の星(新含む)とか明日のジョーとかまた小説もゲームデザイナーの
ドロドロした確執を描いた傑作「S.O.U.P」とかドマニア〜なチョイスがもう最高でもっかい通いたいくらい
ですな多分洒落にならんくらい充実してるだろうし。ほっとけばドロヘドロとか入れそうだし。大好き。
司書さんってある意味本好きにはタマラン仕事でしょうなあ。
実際ゲーム屋バイトって激烈に楽しいわけでして。
「アッ俺の書いた紹介POP読んでくれてる抱きしめたい」みたいな。ふれていたい(グレイプバイン)

786 :なまえをいれてください:04/09/19 22:14:12 ID:/NHGB72D
ゼロ・ディバイド2

787 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 22:43:15 ID:5Ej4vdPg
>>781-782
スレッド立てた本人が率先してスレ違いするのもイカンイカーンな感じですのでゲームに関係する漫画を一つ。
ビッグコミックスピリッツで連載中の、花沢健吾『ルサンチマン』がとても面白いです。
今を生きるオタクに向けた漫画が「げんしけん」ならば「ルサンチマン」はネットゲーマー(またはオンライン
ゲームに興味がある方)向けな感じです。設定としては

2015年の近未来
仕事も恋もパッとしない坂本拓郎は、30歳になる誕生日、
ダメダメな現実に見切りをつけ、超リアルな美少女ゲームの世界へ!!
そこで出会った美少女キャラ・月子はしかし・・・!?           (1巻帯より抜粋)

「美少女ゲームだけじゃないぜ。
RPG、ACT、SLG・・・あらゆるジャンルのゲームが、
同じ空間に共存する超巨大MMOなんだ。それが今のゲームだよ。」     (1巻134P)

788 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 22:49:42 ID:5Ej4vdPg
10年後のゲームの在り方をを緻密な設定(MMOなどの固有名詞には注釈がつくため誰でも理解できる内容です)
と細やかな人間描写でリアリティを持たせたSFだと思っています。しかして実態は

男達の悲しい本音を、実にリアルに、説得力のある形で描き出している   (2巻帯 雑賀喜由氏)

以降極力漫画の話題は控えます。 草々

>>780
ナイスゲーム!電グル自ら「クソゲー」というジャンル(!)に括ってましたが断じて否!
ミニゲーム(サイモンをパクった「クサイモン」やフロッガーをパクった「キノコorDIE」などレトロパクリゲーや
映像認識能力と集中力の限界を試される脳内麻薬噴出発狂ゲーム「薪割り」や永久にボールペンのフタを
上下正しくはめていくのみの「ボールペン工場」など他にも強烈なゲーム(アルバイト)満載ああ素敵。)
もどれも単純ながら実に面白く、ミキサー部分も充実した内容で、個人的にここまで楽しめた「ゲーム」は
断じてクソゲーじゃありません。実に真摯に作られた良作です。
だからBOOKS化してもっと広めないかなぁなんか中古屋でも見かけないしなぁなんて

789 :なまえをいれてください:04/09/19 23:16:07 ID:taGTPNRA
なんでルサンチマン評判いいの?
クソマンにかなり近いと思うのだが
マンガ自体は新井英樹の劣化コピーでしょ、アレ
ゲームについてはあまりにもあまりで身体感覚が欠如してるし

790 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 23:25:33 ID:5Ej4vdPg
>>783
なんというかキャラクターを記号扱いしてないのは重要ですな。感情移入度に大きく影響すると思います
勿論ゲームによってはテトリスなんかは記号性重視(あでも「タテ棒来て!あぁ〜んまいっちんぐマチコ先生」
な感じに思ってるからある意味擬人化・・・?なんか故ゲーメスト大賞のキャラ投票ランクインしてたし)
とにかく丁寧に作られた作品は良いですな。丹精込めて焼き上げましたおばあちゃんのぽたぽた焼きな感じ
なんだかんだで手元に残してあるゲームって製作者の思い入れが伝わってくる奴になりますからな。
まあSMASH TVみたいな単純にプレイしていて解脱しそうになるほど面白いゲームとかも
あるわけですが。ああ携帯機に移植されないかなあ。ゲームアックスSFC版とかないかなあ

791 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/19 23:39:37 ID:5Ej4vdPg
>>786
電脳世界のプログラムが見た目ロボで戦う設定にもうシビシビ。もう私「電脳」って聞いただけで濡(ry
ZOOM様、「蚊」もいいですが昔のようなド硬派でハードなゲームも作ってください。
っていうかゼロディバ3作ってください。何がいいって当時のPSオリジナル3D格闘では
頭一つ出た完成度(バーチャで見たようなのもありましたが60フレームで滑らかなモーションや被ダメージ
により装甲が剥がれていく入魂のグラフィック、それまでいなかった人外タイプや銃使いなど)
に惚れた訳で、最新技術で作ったらどんなものが出来るのかを考えただけでもう濡(ry
現実にはもう当時の開発者さんはいないかもしれませんが。
>>789
ぬわー新井英樹知らないです。漫画語るなマジでマジでマジで!って感じですか?(スタパ)
個人的に身体感覚の欠如というか違和感はそこまでおかしい描写をしているとは思って
ませんというかう〜んまぁ新井英樹読んでみろマジでマジでマジで!って奴ですか?(スタパ)
でも多分新井英樹読んだ後も好きだと思いますルサンチマン。独特の空気感というか

792 :なまえをいれてください:04/09/19 23:50:53 ID:u/fvCUwZ
>789じゃないけど
新井英樹ならシュガーってボクシング漫画は面白いから読んでみ。おすすめ
キーチとワールドイズマインは面白いけどきっつい。シュガーもきっついけど
この人の漫画はえぐい表現が多くて読む人によっては相当嫌悪感抱くと思う

793 :なまえをいれてください:04/09/20 00:43:39 ID:jL4lQ3pR
ハヤカワ文庫FTのラプソディシリーズは激しく名作だ

794 :なまえをいれてください:04/09/20 05:45:15 ID:Drx76+QU
テレビテニス

795 :1 ◆a.ryGxLpW2 :04/09/20 12:09:11 ID:0dQaxFAU
目覚めてさて一風呂しずかちゃんにでもなるかキャーのび太くんのエッチ!のび太アレ絶対狙ってるよな。
とりあえず2chを見たりする私はちゃねらーって奴ですか念力おやじですかがっぷ獅子丸作ジアンソルブド〜
>>792
検索してみました。
情念篭ったレビューが沢山出てきて読みたいボルテージ(ボンテージじゃなくってよってイヤ〜ンポッっていうか
ミサキ女王様ハァハァ)最高潮!映像的なえぐい表現は駅前大虐殺みたいな不条理的暴力描写で無い限り大丈夫です
劇場版エヴァのネルフ篭城戦ってあれ結構えぐいっていうかアスカ見て欲情ハァハァシンジ「最低だ・・・俺」タシカニ。
いや大好きなんですがね劇場版エヴァ。一番好きなエヴァはエヴァシリーズですし。本当。
なんかやっぱり脱線っていうか集中力とかの脳力ヤヴぁいって感じですか?(今週はスタパ祭です。私的に)
>>793
検索検索ってこれ鶴田謙二氏表紙かよ!
マリエルさんとかチャイナさんとか大好きだよ画集も持ってるよブックオフで500円って俺幸せ者過ぎですか?
今日大宮行くから新井英樹氏のと合わせて探してみます。Loftの本屋はなんか図書館並に本だらけで素敵だなあ

796 :なまえをいれてください:04/09/20 12:11:47 ID:2wcXIrax
雑談系の板の方がいいような

797 :なまえをいれてください:04/09/20 17:33:55 ID:ZTkFj4SM
マスデストラクション

コードレスパッド(連付き)で主砲を馬鹿撃ちしながら戦場を駆け回るのが最高だった。
頭の悪い洋ゲーと思いきや、渡河水深限界、迫撃砲の仰角調整、ミッション分岐等、
細かく作りこまれていたりする。(ただし、ゲーム中の説明は全部英語)
これを嬉々として遊んでいるお父さんを子供が見たら、普通怖いと思うだろーけど。

798 :なまえをいれてください:04/09/20 21:38:02 ID:uUca0RAw
1◆a.ryGxLpW2 さんにはここがおすすめですよっ★
http://etc3.2ch.net/intro

799 :なまえをいれてください:04/09/21 00:19:22 ID:PTjqFSSr
専用の板でよくある
ずっと専門話してきた故の疲れからくる逸脱というかお遊びなんだから
いーじゃん。
話題がそれてきたというのは、レス返してる(俺のような)住人が
それでもOKと黙認して誘導したということ。



800 :なまえをいれてください:04/09/21 00:21:19 ID:PTjqFSSr
そんなわけで、塊魂

349KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24