XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この板の名無しをなんたらかんたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:32 ID:XvacpQAP
決めれ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:35 ID:Hr+qwfxK
今文句を言っている人たちは、
投票方法を考えた人、投票の準備をした人、集計した人、フシアナして投票した人
の気持ちを考えられないのかなあ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:03 ID:WGNGV6rm
>>701
気持ちの問題じゃないって。
いや、もちろん投票に関った人達の苦労を推し量るべきだというのはわかるけど。
気持ちの問題じゃなく、この前の投票には正当性がある。

>>698の文章は明らかにおかしい。
つまり
「結果が違えば(698の望む名無しになれば)同様の過程でも問題はない」
ってことじゃん。
そんなのおかしいよ。なあ。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:11 ID:WGNGV6rm
つーか、>>634にきちんと反論できる人いるの? 反対派の方々。
>>634でFAだと思うんだけど。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:57 ID:bI6ri/rJ
>>703&ALL
とりあえず明日から週末に入るから、月曜日まで申請は保留にしませんか?
それまでに反対派の方々からまともな反論がないようであれば
そのまま申請するという方向でどうでしょうか?
まともな反論(決定に至るプロセスに問題があるという客観的な事実)があれば
またもう少し議論するという形で。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:01 ID:3CvUaQAG
>>703
『fusiana制限によって結果的に採決に足ると思われる投票が得られなかった。』

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:10 ID:GalWTBqN
>>705
それが今までの過程&結果を覆すほどの根拠があるのか教えてください。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:12 ID:zC5MGyQ/
只今の結果

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html
1. マターリ名無しさん  14  63.63%
2. 名無しさんは休養中  5  22.72%
3. 診察番号774さん  3  13.63%

708 :702-703:03/07/05 01:18 ID:IvhAwq4d
一応書いておくけど、漏れは>>634じゃないからね。
漏れが>634だともし思われてたら、634氏に怒られる(w

で、>>705
「fusiana制限によってのIPアドレス露出が板の住人の投票行動を萎縮させた」
と言うのか?
例えば、投票コード発行所を設置してやったとしても、多分あなたは
「投票するにあたっての手続きの煩雑さが、板の住人の投票意欲を削ぎ、
 また、有効投票を減少させた。あるいは投票までに至ることを断念した住人もいるだろう」
とでも言うかな。

多重投票、不正投票の出ない、なおかつ多くの人に投票させることが出来る、
そういうシステムを反対派が提出できるんならまあいいけどさ。代案ないでしょ?

ていうか、もういいから「名無しさんは休養中」で出そうぜ。
>>704の書いてるように月曜まで保留しててもいいけど。

709 :saz ◆saz/F4.O5s :03/07/05 01:21 ID:KBzvBUWe
あのさぁ、このスレに限っては紳士的淑女的オトナ的書き込みしてたけどさぁ、

俺の苦労はどっか行っちゃった訳?
記憶バーン集計人の苦労は?
話し合いを纏めんが為にがんがった人、ageてスレを目立たせようとした人、
各スレに告知ばらまいた人、名無し候補を考えた人、
なんか良い決定方法が無いかと考え話し合った人、
そうして今まで議論を進めて来た人達をとっぱらって今更何を言うか。

ちなみに、投票所datファイルは俺のMacのHDに眠ってます。
申請の際の材料にはなると思うので、保存しておきます。

それじゃ。
|彡サッ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 05:28 ID:PEguBYKP
七輪名無しさんイイ!

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 05:54 ID:aDoC5G/P
結局、デフォルト名無しさんを変えたい人は、
名無しさん@お腹いっぱいに不満がある人で、
「その不満を違う人に押しつける」
事でその不満を解消しようとしてる。
つまり、「スタートに問題があった。」。
過程に問題があったって言いたいなら
「みんなが不満を持たない名無しさんを選ぼう」
って意見が出なかった。
苦労苦労って言うけど、誰かを追い出すのが目的の苦労じゃなかったはず。
住人を誰一人追い出さない名無しさんを探そう。
みんなが不満を持たない名無しさんを選ぼう。
投票する段階は、全然まだ早すぎたのでは?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:19 ID:bW2fX+3E
現在、名無しさんの投票が行なわれいます・・・

1位 七輪名無しさん        113票
2位 名無しさん@いっぱいいっぱい  26票
3位 田 代 さ ん         25票

[以下略]

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:48 ID:GwxVU8/C
>>711
穴の多い反論だ。
デフォ名無しを変えない選択肢もあったわけで、
名無しさん@お腹いっぱいは、一次投票時にすら挙げられてない。
誰もそのままでいい、という意見は無かったわけだ。
「参加してない人の意向が。。」というのは無しね。
>>634の言うとおり、十分参加する余地はあったから。
で、べつに「スタートに問題があった。」とは言えない。

あと、全員に不満が出ない名無しを選ぶなんて、
ばかげた理想論を掲げるとは、無茶もはなはだしい。
もし、そうしたいのなら、延々と議論を続けてください。
きっと決まらないから。
現実的に考えると「過程に問題があった」とも言えない。

ここは、これまでの過程を尊重して、デフォルトの名無しを決定して、
不満があるなら、再度、話し合いを再開すれば問題ないはず。
散々既出な意見だが、一番筋が通っている。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:25 ID:l/bg7NPU
お前ら何か勘違いしてないか?>>642見ればわかるとおり
この投票は何もfusianasanで行われた投票を無視するってわけでもなく、
fusianasanで行われた投票では見えない側面にある住民の意志を測るというだけで、
なぜfusianaで1位になった案がfusianasanをはずしたくらいで
>>642のルーリングの元でも負ける、なんて思うわけ?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:37 ID:GwxVU8/C
負ける、負けないはどうでもよいと思っている。
ただ、後から取って付けたような案の出し方が間違ってると思うわけ。
最初からそういう取り決めがあったのなら文句は出さないよ。
一回じゃんけんで負けたからって、3回勝負にしようと言い出すようなものだよ。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:53 ID:Bri9Tpiv
ねぇ、七輪名無しさんは?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:12 ID:jYCAOG+l
みんながんばってたのに、心無い人たちに荒らされるんだね。悲しい。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:41 ID:rsnV6Tbh
これもう駄目じゃん。
http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html

719 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 09:51 ID:oaP82cYO
>>711さん
>>699は、漏れの個人的な気持ちね。
>「みんなが不満を持たない名無しさんを選ぼう」
>って意見が出なかった。
過去ログ読んでね。


720 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:00 ID:XwuHpfI/
>>715が良い事を言った!

オレは>>689でまとまらないのが不思議だ。

それに、再検討の必要も意見が出ただけで、やり直しが合意に達したとは言えない。
決定していないうちに、fusiana無し投票を始めるのは明らかなルール違反。
「不満がある」だけで安易にやり直ししてたらキリがない。
手順を無視した意見のゴリ押しは止めようよ。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:49 ID:f44fxN46
いつまでも平行線のままの議論を続けるより、結果をもって
隙間を埋めることのほうが尚早だという事がなんでわからんかね。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:06 ID:Bri9Tpiv
平行線というわけではないだろう。
今のところ荒れているわけでもなく、議論が交わされている、というところだ。
両者の隙間は理によって埋められていってると認識してるが。
まぁ、まっとうな反論が出なければ、まもなく結論が出るだろうし、
強行して泥沼にはまる愚は犯したくない、というのが俺の意見だ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:11 ID:jC51Ao9U
只今の結果

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html
1. マターリ名無しさん  24  48%
2. 名無しさんは休養中  17  34%
3. 診察番号774さん  9  18%

1位が名無しさんは休養中の場合→決定
2位が名無しさんは休養中かつ1位との差が30%以上→スコアをfusiana2:無fusiana1の%割合で出して1位を決める
3位が名無しさんは休養中の場合→スコアをfusiana2:無fusiana1の%割合で出して1位を決める

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:17 ID:JOlWnL50
なぁ、30%以下の場合が抜けてるし、そもそも30%の根拠は何よ?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:21 ID:jC51Ao9U
30%以下ならfusiana優先で。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:35 ID:GalWTBqN
電波の結果をコピペしてる人にいいたいんだけどそれって無効だからね。
何故それが有効なのかていう論理的な根拠が提示されない限りは
ただのコピペ荒らしと認識するよ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:37 ID:XwuHpfI/
あとだしジャンケン(・A・)イクナイ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:19 ID:kAgy1vs/
つーかfusianaが住民の意志を余すことなく図ってるって根拠は何

fusianaなんて嫌だってさんざ言われてたじゃん

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:48 ID:GalWTBqN
>>728
他の方法を提案・実行に移す人が投票前に出てこなかったから
今回は投票前に十分すぎる告知期間があったのにね。
それに匿名掲示板で住人の意思を余すことなく図るのは無理
それはちょっと考えればわかること。

730 :song ◆song.Bgpx6 :03/07/05 14:09 ID:3RZ6w+6F
>>709
乙…

規制かわからんが書き込めなくなったんで携帯から。
せろーん調査の投票は、デフォ名無し変更の
申請に使えるものなんでしょうか?

731 :song ◆song.Bgpx6 :03/07/05 14:19 ID:d1DIPisO
「フシアナが嫌だったから」という人は
このスレにその意見を書いたのでしょうか?
他スレで投票しないと言ってる人も見ましたが、
決まった結果に従うつもりだとかなんとか…

今回のフシアナは2ch上と違っていつまでも晒されたままにならない。
投票期間が来たら撤去されるものでしたが、
それでも駄目だったのでしょうか?

732 :song ◆song.Bgpx6 :03/07/05 14:25 ID:dP3pqRht
うーん、うまく書けないや。
なんとか住人の意向に添う名無しさんを
決められるといいんだけど…


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 14:29 ID:+KVgPu7E
もともと無理矢理候補をしぼったのが気に入らない。
その時点で問題ありだろ。
みんなに受け入れられるようにとか甘ったるいこと言うなら反論にもきちんと対処し続けて普通の多数決がよかったなと後悔してほしい。
俺は少数のヒキの意見が強く反映されてるみたいで気に入らない。
候補全部いれてみんなで投票、これが基本。
まず俺の名無しさん@生ける生ゴミを候補に入れてくれw

734 :song ◆song.Bgpx6 :03/07/05 14:38 ID:NGitok9u
>>733
上二行確かに。後半一覧まとめたの自分なので…
「見落とし・漏れがあったら追加してくれ」と
言ってもログ辿るの大変だもんね。


735 :733:03/07/05 14:45 ID:TUVdEwx5
つか規制で書けないから議論もできないが、そもそも候補集めて多数決だけでいいのにアホにかき回されてそれすらできない低能揃いw
今度はそのアホが満足いく結果を得てゴリ押しですか。
まあキチガイ板らしいちゃあらしいけどね、それで問題なくまとまるわけないわな。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:54 ID:HiZVZE8u
メンヘル名無しさんに決めよう。
この名前だけだろ?
板住人全員が納得するのは。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:03 ID:4yyC0eea
なんでそんなベタベタな物が今更出てくんだろw
それで決まりだ

738 :さやこ:03/07/05 16:06 ID:cIp2gjNk
( ´∀`)狂った名無しさんがいいです

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:07 ID:4yyC0eea
おまえが「狂ったさや子」にしろよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:29 ID:GalWTBqN
>>733
ちゃんとスレ読んだ?脊髄反射レスはやめようね
今回はきちんとした反論期間があったのに反論しなかった人は自己責任
それは次回の反省点にすればよろし。
てか、繰り返すようだけどこれで永久に変わらないとか思い込まないように。
今回はこれで申請・変更した後にまた議論すればいいんだから。

741 :狂ったさやこ:03/07/05 16:30 ID:cIp2gjNk
(`□´)ゝ イェッサー!

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:31 ID:GalWTBqN
>>730
使えるけど、それを利用したほとんどの板はもめまくりですよ。

743 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 16:50 ID:oaP82cYO
>>728さん
>fusianaなんて嫌だってさんざ言われてたじゃん
fusianaでの投票結果を尊重しないと投票方法を決める時にあったか証拠を示すべき。

>>733さん
>もともと無理矢理候補をしぼったのが気に入らない。
そのときに反対意見をだしてくれよ。
>俺は少数のヒキの意見が強く反映されてるみたいで気に入らない。
「みたい」って曖昧な感情かよ。
信頼性に欠けるね。

>>736さん
漏れは納得しませんが?
てか、「みんな」って誰よ。

744 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 16:57 ID:oaP82cYO
>>723さん
悪いがその案認められないね。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:58 ID:XrGkoUk1
>>740
反論期間が短すぎた。
つまり論が出尽くしてなかった。
なんでそんなに急いでるのか知らないけど、
あなたと同じレスをDIY板で見たことがあります。。。
「投票の結果だウホッ!急いで申請して変えてしまえヤラナイカ?」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:03 ID:3aFrd050
=====これまでに出た名無しさん一覧表======

>>2  名無しさん@メンヘラー
>>3  名無しさんは休養中
>>4  心が病んでおりますが名無しです
>>8  名無しさんとの対話療法
>>9  名無しさん@休養中
>>10 名無しさん@七輪
>>12 調子の良い名無しさん
    今を生きてる名無しさん
    ふふふの名無しさん
>>14 命無しさん
>>15 自殺はし名無いしさん
>>16 病名無しさんヽ( ・∀・)ノウンコー
>>17 頑張らない名無しさん
    ゆっくりいこう名無しさん
>>18 名無しさん@待合室
>>21 寂しい名無しさん
>>24 優しい名無しさん
    悩み多き名無しさん
>>25 七転び名無しさん







747 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:03 ID:GalWTBqN
>>745
そんなに短かった?私はそうは感じなかったけど。
じゃあどれくらいの期間だったら良かったと思う?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:04 ID:GalWTBqN
てか私は全然急いでないんだけど
妄想も程ほどにね。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:05 ID:BaQUZTS5
名無しの顔なし

750 :その2:03/07/05 17:07 ID:3aFrd050
>>26 診察をお待ちの名無しさん 
    お薬をお待ちの名無しさん 
    358番でお待ちの名無しさん 
>>27 774番でお待ちの名無しさん
>>28 寂しがり名無しさん・・・
>>30 人恋しい名無しさん
>>31 イ憂しい名無しさん
>>32 孤独な名無しさん
>>34 人憂しい名無しさん
>>37 診察NO・名無しさん
    名無しさん見聞録
>>38 きのこる名無しさん
>>39 エセメンヘルな無しさん
>>41 自称面減る七資産
>>42 名無しさん@仮病だらけ
    名無しさん@怠け者
    名無しさん@電波攻撃
    名無しだよ@全員心中


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。

>>736
既出。貴方の意見に全員が賛同するものと思わないでください。
最大公約数を求めるために投票という手順を踏んだのをお忘れなく。

>>738
無駄なレスで話を蒸し返さないように。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:14 ID:4yyC0eea
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:09 ID:buHauhxc
>>733
気に入らない、とか、アホ、低能、キチガイなんて言葉を出す時点でアナタとは議論できません。
つまらない煽りは進行の妨害にしかなりませんのでスルー対象です。


753 :その3:03/07/05 17:15 ID:3aFrd050
>>44 名無しさん@Go to hell
    名無しさん@妄想派
>>45 名無しさん@基地の外
>>49 またーり名無しさん
    のんびり名無しさん
    淋しがりやの名無しさん
>>50 みんな大事な名無しさん
>>51 名無しさんが通る
>>52 繋がっていたい名無しさん
>>54 名無し鬱
    ゆったり名無し
>>58 名無しでもいいですか
    地上の名無し
    命の名無し
>>59 名無しさん@雑談中
>>60 名無しさん@お大事に



754 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:18 ID:BOusuQiW
名無しさん@人生休養中

755 :その4:03/07/05 17:23 ID:3aFrd050
>>63 診察番号774さん
>>69 愛しい名無しさん
>>70 憂鬱な名無しさん
>>71 ひとりが大好き名無しさん
>>72 苦しい名無しさん
>>74 明日になっても名無しさん・・
>>77 ちょっぴり病んでる名無しさん
    名無しさん@措置入院
>>82 メンヘル名無しさん
    名無しさん@治療中
>>83 名無しさん@愛をください
    名無しさん@お話しましょ
    癒しの名無しさん
>>84 Name Not Now Nurselings...
>>85 生きてる名無しさん
    名無しさん@回復中
    名無しさん@療養中
>>87 匿名希望@精神疾患罹患中
>>89 悩める名無しさん
    迷える名無しさん
>>90 メロン名無しさん
>>92 静かな名無しさん
    寡黙な名無しさん
    孤独な名無しさん
    名無しさん@通院中
    お薬大好き名無しさん
    モラトリアム名無しさん
    大人になる名無しさん
    生きたい名無しさん
    生きる!名無しさん
    名無しの社会復帰






756 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:24 ID:3aFrd050
すみませぬ、途中だけど中座しなくてはいけなくなった。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:25 ID:buHauhxc
>>746
>>750
>>753
いまさら過去の候補一覧を挙げられても。。
白紙に戻して投票なんて出来るわけないでしょう。
そんな前例を作ったら、ゴネ得がまかり通ることに。


758 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:37 ID:4yyC0eea
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。
758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/05 17:28 ID:GalWTBqN
>>757
コピペ荒らしは放置で
これ、鉄則です。


760 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:41 ID:HiZVZE8u
現実にな結構反対者がおるねん。今現在で
それを強引に押さえ込んで決めて何になるの?
むしろ自分たちの決め方に問題があったことを反省すべきでは?
だいたい議論なんかこのスレだけでできるわけねーじゃん。いろんな意見があるんだから。
ずっと張りついてる奴の意見が通りがちになるしな。
候補集めて、投票。これがベストなのにそれをやらない理由は何?
普通に議論とか言ってる馬鹿主導じゃもめるだけですよ。
あと規制かかってるのに今から議論とかマヌケなこと言っちゃ嫌よ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:46 ID:buHauhxc
>>760
あの。。過去ログ読んでらっしゃいますか?
候補集めて投票はもう済んでいるんですが。。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:51 ID:f2W8SUmR
候補勝手に絞った馬鹿がいただろ?現に俺の候補ねーし。
そんな公正さに欠ける投票するからもめたのよ。
つか馬鹿最強って感じのレスつけるのやめてね。
議論できない証でもあるがw

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:52 ID:4yyC0eea




馬            鹿             最            強






764 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:53 ID:GalWTBqN
>>760
えっと、候補集めて投票した結果に不満がある人がいるみたいなんだけどね…。
それとは別に継続的に議論していくとかはいいと思うよ。

ただ、今回の揉めている焦点は「先日行われたfusianasan投票は是か非か」
じゃないのかなぁ。で、今の所反対派の人はfusianasan投票に至るプロセスの
明確な問題点を指摘できてないのね。
プロセスに問題があるのなら私もやり直すべきだとは思うんだけど
今の所反対派の人から問題点が提示されてないのね。
私としては揉めるのは本意じゃないからそういう意見を待ってるんだけどなぁ…。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:57 ID:TnafY+5n
せっかく投票行ったのに、いつ代えてもらえるのかと思っていたら、
ここにこんなスレがあったとは。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:58 ID:TnafY+5n
それから、投票方法に問題があったなら、
ふしあなさんしなくても、どこかに投票用の板なかったっけ?
2ちゃんの中で。


767 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:03 ID:dXnwGL5g
>>766
http://ex.2ch.net/vote/
投票所@2ch掲示板

↑のことでつか?


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:04 ID:GalWTBqN
>>762
その時点で反論は出来なかったのですか?

>>765-766
http://ex.2ch.net/vote/
ここの事でしょ?
このスレのログでも何度か提案されたみたいだけど
集計できる人がいないという理由で立ち消えになったみたい。
今回の件が落ち着いて、また名無しを決めるという話になったら
コード制も改めて選択肢に入れてもいいと思うけどね。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:12 ID:kbfgfSot
張りついてなきゃ反論なんてできねーだろ。
大体好き嫌いの問題に議論なんてあるかよ。
ヒキコモリ粘着の意見が通るだけじゃん。
ハンバーグ好きな奴にハンバーグ好きなのやめさせられますか?
パケ代もったいないからやめるけど議論とか言ってる馬鹿はもうちょっと地に足つけて冷静に考えてみてくれよw

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:15 ID:GalWTBqN
>>769
うーん、私は決定のプロセスに問題があったかどうかの議論をしているんですけどね。
好き嫌いの話は一切していないんですけど。
てか、名無し自体は何でもいいと思ってたり
決定に至るプロセスに問題がなければね。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:19 ID:buHauhxc
>>764に同意。

候補の絞込みで異議を申し立ててるようですが、
>>363 で暫定的に絞り込まれてから、投票までの期間に異議を申し立てればよかったのに。
363の投稿日03/06/09 21:18 から、5日ほど猶予はあったはず。あちこちで告知もされてたしね。

絞込みで異議が多いのなら、名称変更後も継続して議論していく方向ではダメですか?
さんざん既出だけど、一度決めたらもう変えられないというわけではないので。


772 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:29 ID:buHauhxc
>>769
うーん、好き嫌いの問題で議論にならない、というのであれば、
投票結果に好き嫌いで反論するのはどうかと。。
多数決の結果、決定したわけで、ハンバーグ好きな方には悪いけど、
今回は食べるのを我慢してもらうしか。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:39 ID:QvJYWqWA
勝手に絞られて意見潰されてなきゃ多数決に従いますが?
少数の人による絞り込みが行なわれたことで多数決の公正さは崩れていたわけですなw
何回も書いてるのに察しが悪い奴らだなw

774 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 18:41 ID:oaP82cYO
>>769さん
>張りついてなきゃ反論なんてできねーだろ。
漏れは一応働いてる身なので張り付いては居なかったですが何か?

#てか、よく利用する人が有利になって何故悪いんだろう?
#株主総会では持ち株数だしなぁ。

775 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 18:42 ID:oaP82cYO
>>773
意見搾られて排除されましたが何か?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:55 ID:2NzJ05M3
>>773
>>363からの流れを読む限りでは、絞り込まれるのは仕方ないと思うのだがなぁ。
数十にも及ぶ候補の中から、賛成意見のあったものを絞り込んだんでしょ?
現実的な対応だと思うんだけど。っていうか、自分の候補が通らなかったのが気に障ったの?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:16 ID:TnafY+5n
>767->768
そうそう。それ。

ところで、新参者ですが、自分の一票で
ななしさんが決められたらいいなと思って
敢えて、ふしあな投票に逝ったんですが、
今やってる(?) これ何?

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html

自分がふしあなまでしてやったことって何の意味もなかったの?



778 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:19 ID:TnafY+5n
それから、過去レス200位さかのぼって読んだけど、
結局、投票の結果が出た後に気に入らない人が
反論してるだけじゃん。 納得できねー。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:41 ID:HHoEhxjF
saz ◆saz/F4.O5sさんや記憶バーン ◆GI1978/qbI さんの苦労はいったいなんだったの?
ふしあな投票した人の意見は無視なの?
何週間もかけてやっとまとめたのにそれを平気でぶち壊すの?
そういうのはやめようよ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:03 ID:HxlJViQV
そろそろ提出までの期限を決めてはどうだろうか。
反対派も投票プロセスまでの致命的なミスを指摘できなければ、
このまま通す、ということで合意できないかな。
このままぐだぐだしてても、先に進まないわけだし。

意見としては、月曜日の夜までを期限としたいのだが、どうだろう。
ちょうど週末をはさんでいるので、常にあがっているここに目を通す人も多いだろうし。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:13 ID:JQzPTi6g
正直に言いな。

反対派や、投票疑問派、何人でまわしてるんだ?
もしかして、一人で頑張ってるの?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:16 ID:TnafY+5n
2,3人はいると思うけどさ。<反対

とりあえず今回はこれでいいじゃん。
月曜の夜まで自分もいいと思うよ。



783 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:16 ID:yM/CGIRg
ここまでの流れを要約してみた。

6/2 スレが立つ。それから次々と候補が出てくる。
   レス100辺りから、投票方法の検討に入る。各候補に意見が付く。
   投票方法の検討・準備。それぞれの名無しに対する意見・続く。
6/11 レス400前後で投票日時が話し合われる。
6/13 >>435でテンプレ出来る。
   各スレに告知を貼り付けたところ「マルチうざい」と抗議入る。
   >>473でテンプレ修正。
6/15 第一回投票締め切り。集計。 >>527で3候補に絞られる。
   決戦投票の確認。スケジュール調整。
6/26 >>573で決選投票のテンプレ出来る。様子を見ながら巡回・告知。
6/30 決選投票締め切り。>>594  集計結果>>597
   直後から反対意見が入る>>600以降
・・・・・現在に至る。


それぞれの候補が上がった時に、同時に意見も書き込まれているし、
「マルチうざい」と書かれるほどに告知もしている。
日程に無理があったと言えるのだろうか?問題無いと思うが?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:17 ID:TnafY+5n
ごめん。

>月曜の夜まで自分もいいと思うよ。
月曜の夜までで自分もいいと思うよ。 ○

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:45 ID:+egS5asM
只今の結果

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html
1. マターリ名無しさん  27  48.21%
2. 名無しさんは休養中  19  33.92%
3. 診察番号774さん  10  17.85%

1位が名無しさんは休養中の場合→決定
2位が名無しさんは休養中かつ1位との差が30%以下→fusiana優先で名無しさんは休養中に決定
2位が名無しさんは休養中かつ1位との差が30%以上→スコアをfusiana2:無fusiana1の%割合で出して1位を決める
3位が名無しさんは休養中の場合→スコアをfusiana2:無fusiana1の%割合で出して1位を決める

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:35 ID:QvJYWqWA
>>784
反対。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:04 ID:B/Dd450V
>>786
反対理由と代替意見を述べよ。

788 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 22:14 ID:oaP82cYO
>>780さん
決選投票の結果発表から一週間ですから漏れも賛成です。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:22 ID:ibcoZSwO
471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/13 18:07 ID:7DUAbbGd
fusianasanが嫌なので、皆さんにお任せします。
私は特にこだわりありませんので。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/13 18:11 ID:ch1AjKq0
そうだね。かってにしていいよ。
名無しさん@まんこでも名無しさんは基地外でも文句言うだけにしてやる。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/14 01:33 ID:RvSWUlaQ
こんな状況だったら投票が終わった後に苦情が出ても仕方ないよ。
はっきり言ってお粗末すぎる。

>名前欄はfusianasanのみ

fusianasanの意味を理解してない人なんて山ほどいる。舌足らず過ぎ。
最初から強制フシアナにすればいいのに。

>内容欄は投票したい名無しだけを書き込む

これも舌足らず。
投票候補の前に番号が振ってあるから番号付きで選んじゃう人がいて当たり前。

506 :匿名掲示板住人 :03/06/14 06:50 ID:L3JVoRgj
>>501
コテハンUzeeeee!!!!!fusianasanUzeeeee!!!!!
って漏れみたいな住人もいるのでは?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/27 22:24 ID:JrvP6pZ7
節穴なんかしたくないでつ


583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/27 22:32 ID:8LZdHlYF
フシアナする必要はあるのかね?
醜形人だけにわかればいいのでは?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:30 ID:B/Dd450V
>>789
まぁ、わざわざ投票前の意見を持ってきてもらって悪いのだが、
投票方法が悪かったとはいえないよ。さんざん語りつくされてきたが、
あの時点では最善の策。
まかりまちがってみろ、それこそ下の投票所のような結果がでるわけだが。

http://dempa.gozans.com/seroon/entrance/x3f044c54d6e3e.html


791 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 22:38 ID:oaP82cYO
>>789さん
>>471は委任。
>>472はfusianasanに対する反論?
>>490は1次投票に対する不手際の指摘。決選投票では、直せる所は治してある。
また、1次投票に対する不満は噴出したっけかな?
>>506は投票数に対する推論。
>>582>>583は、決選投票のやり方が決まっていざ投票となった時に書かれた物。
それ以前に自分の意見を述べるべき。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:53 ID:EEQGFDvN
>>785
だからその30%で評価する理由は何かと・・・
「こういう評価方法でやろう」という合意はあったのかと・・・
手続きを無視してはいかんよ。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:54 ID:B/Dd450V
>>791 記憶バーンさん
事前協議から事後処理までご苦労様です。
わたしも月曜締め切りで良いと思います。
で、申請する人を事前に決められてはどうかと思います。
最後の締め役ですから、結構重要な役目ではないかと。
可能なら、バーンさんかsazさんにお願いしたいところですが。
重荷かもしれませんが、ここは信用のおけるコテさんにお願いしたいと思ってます。

794 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/07/05 22:58 ID:oaP82cYO
>>793さん
いえいえ、何か乗りかかった船ですから。w
別に申請はコテでなくても良いんじゃないかな?
個人的意見として漏れとsazさんは投票の管理に関わったのだから
申請は別の人が良いと思います。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:11 ID:BcTGXxsC
今までの経過の落ち度をあら探ししてみると
たくさんあった候補の中から第一次投票候補に絞られた時の決定が早すぎた。
複数あがったものということだったので
最後の方に提案して自作自演しなかった人の候補はこの時点で漏れてしまった。

外した方がいいのではないか?といういかにもネタな名前は外されたが、
まっとうな名前ではあるが反対している人の多数いる名前を
どうするかについての話し合いが充分でなかった。
というか、それが万が一選ばれることを想定しての話し合いをしてなかった。

けっこう熱心に議論してたし不正投票をみんな望んでなかった。
だからフシアナ投票になったんだよね。
多少の反省点はあったけど、今回の投票はリスペクトして
3ヶ月これ使おう。それで改めて名無しを決めるというのでどうか?

今電波でやってる投票の是非や投票方法はみんなで話し合って決めたものじゃないし、
あの結果から>>785をもってくるのはみんなの合意がないよね。
あの投票を採用しつつ七輪名無しさんを無視するのもおかしいし。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:11 ID:TUVdEwx5
こうやって少数の人が強引に決めて行くから問題が起こるわけで。
多数決の方法をもうちょと勉強してきたら?
つかここでゴリ押しする理由は何?期限があるわけでもないのに。
疲れたなら投げ出すのも自由だよ?狂人らしくw

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:15 ID:B/Dd450V
>>794 記憶バーンさん
あらら、そうですか。できれば最初からご尽力いただいてる方にお願いしたかったものですから。
頑張ってらっしゃる名無しさんでもいいのすが、判別できないもので。。
どなたか名乗りを上げる方はいないですかね。>>290さんとか、まだいらっしゃるかな?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:21 ID:B/Dd450V
>>796
いままで議論してきた流れを見ての「強引に決めていく」発言ですかね?
まとめ役の方がいるだけで、決して少数の意見ではなかったと思いますが。

あなたには「船頭多くして船山に上る」のことわざをプレゼントします。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:22 ID:13ijJ+lh
おまえらの前提ってなんで友達いなくてヒキコモリで毎日2ちゃん三昧です、なの?
名無しを決めるのにコテが意見持ってしゃしゃりでてるのもおかしいしな。
世間の常識から外れすぎてるキチガイ主導だからうまくいかないんだよw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:28 ID:+KVgPu7E
少数はともかく多数かどうかは判断できないと、それくらいは分かってね。
俺が携帯で自作自演しまくったらどうする?
あんまマヌケなこと言ってるなよキチガイだからってw

358KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24