XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
CATMANってどうよ?2

1 :CATWOMAN:03/05/24 00:19 ID:???
【企画・脚本・作画・制作】青池亮輔
【BGM】The Planet Smashers
第一章
http://jp.shockwave.com/animations/catman/
第二章
http://jp.shockwave.com/animations/catmantwo/

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/2496/2ch.html
CATMAN UNION
http://www.synapse.ne.jp/imomuti/catman/

前スレ
CATMANってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1043562000/

401 :Now_loading...774KB:03/06/06 19:25 ID:???
>>191
お帰りー カステラ(゚д゚)ンマー
折角だからお茶でも淹れようかね
             ____
            /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     □    )  .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ジャー     ____
           つ/__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     (      □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      (´・ω・`) ζ
みなさん  (   )  □ どうぞ


402 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:44 ID:???
>>381氏のページがどんどん豪華になっていってる・・・

403 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:47 ID:???
307です。青池さん。
無理な質問に答えてくれてありがとうです。
飽くとか飽かないとか失礼なこと書いてごめんなさい。
進むのが早いから飽きないってのは僕にはまだまだ難しいけどさすが青池さんです

新作。応援してます!

404 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:55 ID:???
>>397
No matter what you say の唄いだしに合わせて再生するとなかなかイイ

405 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:58 ID:???
>>401
カステラに茶を注いでいるのか・・・?

406 :Now_loading...774KB:03/06/06 21:06 ID:???
>>381 先生!OTHERってでますた。マクです。

407 :EPISODE7 「CATMAN Burning」:03/06/06 21:18 ID:???
CATMAN、燃える。

ベッドの上で

猫女「あっ、ああ、いやっ、だめっそこはっ、」

猫男「YEAH!!」

猫女「あっ、はっ、あああんっ、んはっ」

猫男「いい人生だな」

猫女「んっ、あんっ、いいっ、すごく、んっ」

猫男「みんなくたばっちまえ!!」

猫女「んっはっ、あ、ああーーーーーーっっっ!!」

            *

猫女「なんで、中で出したの?」

猫男「それもアリだろ?」

猫女「…もう私寝る…」

猫男「まだいける」

しかし結局2度目はヤラずじまいで、キレたCATMAN。
スーツを着なおし、元の「外の世界」へ戻っていくのだった…

〜次回「CATMAN Part2 EPISODE1」をお楽しみに。〜

408 :Now_loading...774KB:03/06/06 21:23 ID:???
           ____
            /__ o、 |、
     ( `_・´)  .| ・ \ノ
     □    )  .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ジャー     ____
           つ/__ o、 |、
     ( `_・´) ノ .ii | ・ \ノ
     (      □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ( `_・´)  ζ
  ありが  (   )  □ とう

409 :Now_loading...774KB:03/06/06 21:44 ID:???
>398 マカー?? ウラヤマシイ

410 :チーズ焼きカレー ◆CYC/WOQ2cY :03/06/06 23:50 ID:???
思った以上の反響で驚いています。
特に青池さんにこんなに喜んでいただけるなんて。
ううう…うれしい。本当にありがとうございます。

>>342は私じゃなかったんですけど、
FLASHのページからリンク貼ってたから
いずれ見つかるかとは思ってましたけど。

>>360で指摘された通り確かに遠景のカットも欲しくなってきたし
BGMがないのはやっぱりイタイ。
なんか中途半端な気もするので
いつかリメイクしたいと思います。

>>381
うーん、音鳴りません。
使用に関しては問題無しです。
てゆーかこんなの作って下さってありがとうございます。

長文レススマソ。

411 :191:03/06/07 00:11 ID:???
青池様直々の訂正もありましたので,曲名リストテキスト保存してる人は
・Episode5.RUMBLER
・Episode6.ALL MEN FEAR WOMEN

この2つセルフで消しといてください。おながいします。
お手数ですが,381氏もサイトの方よろしくおながいします。

412 :398:03/06/07 02:31 ID:???
>>409
マカーですよ。機種はiMac DV+。音が出ない人は音ファイルをデスクトップに移動させてるかい?

413 :Now_loading...774KB:03/06/07 06:22 ID:???
おはようございます。
スマッシャーズのMP3は今HDにないので
スカつながりでSAVE FERRISを試してみました。
GoodbyeとEverything I Want To Beはすっごくぴったり。(歌詞は考慮せず)
曲の雰囲気が変わる瞬間に最後のメッセージが出ます。


414 :381:03/06/07 08:28 ID:???
>410 おお!チーズ焼きカレーさま。お借りしますでつ。
>397 てへへ
>191 修正しますた

マカーはお手数でつが実験場のアンケートおながいします。


>401 お湯(・A・)イクナイ!!w

415 :Now_loading...774KB:03/06/07 11:26 ID:???
スマッシャーズのHEYHEYを聞くと涙が出る。
こんな体に誰がした(つД`)

416 :324:03/06/07 11:27 ID:???
CATMAN好きに30の質問を作ってみますた。暇な時にでもどぞ。
青池さんも是非やってみてはいかが?20〜22は除いてw

1.まずはお名前(HN)。
2.CATMANをどのように知ったか教えてください。
3.CATMANをいつ頃から見ていますか?
4.CATMANのどこが好きですか?
5.一番好きなCATMANの台詞は?
6.CATMAN以外のキャラクターで誰が好き?
7.お気に入りのCATMANエピソードは?
8.ボーナスエピソードを見たことはある?
9.CATMANグッズ発売!あなたは買いますか?
10.あなたはCATMANです。まず何をする?
11.空を跳べたら跳び続けますか?
12.ギャンブルは好きですか?
13.夏は好きですか?
14.カナリアを飼いたいですか?
15.イライラする時は缶蹴りですか?

417 :324:03/06/07 11:29 ID:???
16.病院や警察には関わりたくない?
17.カンフー映画は好きですか?
18.風は好きですか?
19.自由とは何ですか?
20.作者の青池良輔氏をご存じですか?
21.青池氏をどのように思っていますか?
22.もし会えるとしたら何を伝えたいですか?
23.BGM曲を歌っているザ・プラネットスマッシャーズをご存じですか?
24.ザ・プラネットスマッシャーズのアルバムを所持していますか?
25.曲の感想を全角6文字以内で表現してください。
26.夢の中でCATMANを見かけたらどうする?
27.もし目覚めた時そこが電車の上だったらどうする?
28.あなたの身に突然起きた完全なる変化。全く新しい生活。それもあり?
29.あなたにとってCATMANはどのような存在ですか?
30.最後に一言。

418 :324:03/06/07 11:33 ID:???
誰か23〜25を訂正して。なんか違う気がしてきた・・・

419 :Now_loading...774KB:03/06/07 11:34 ID:???
別にいいけど全角6文字チョトキツイ

420 :341:03/06/07 12:40 ID:???
合法BGM付SWFこちらも完成です。マカー様でも動くか自信がありませんが・・・
チーズ焼きカレーさん。いやならすぐデリっちゃいますので言ってくださいねん。
http://www65.tok2.com/home2/Retal/cgi-bin/uploader/img/4.html

421 :Now_loading...774KB:03/06/07 13:33 ID:???
>404 (・∀・)ヨカタヨ

422 :Now_loading...774KB:03/06/07 14:10 ID:???
SAVE FERRIS 連Q入れとこ

423 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:38 ID:???
>>420
音楽を入れたらやっぱり良いね!!
CATMAN最高!!

>>341さんがつくったの?
次に青池さんがきた時、どの曲をBGMにするかきいとけば?

424 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:33 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030607010455.jpg
リアル。

425 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:38 ID:???
>>424
ぎゃー!目つき悪ー!ウチのねこにそっくりだよ。

426 :青池良輔 MTL-HSE-ppp173776.qc.sympatico.ca:03/06/07 21:59 ID:???
今新作作ってるんで待ってて下さい。

427 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:01 ID:???
偽物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

428 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:02 ID:???
おお!!青池さんキターーー!!
>>423 どう?

429 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:03 ID:???
>>426
偽なの?

430 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:11 ID:???
偽ですね。
>>423
わたしはMP3を読み込むとこだけです。
チーズ焼きカレーさんが作ったFLASHの1/100も手間かかってません

431 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:14 ID:???
何で偽ってわかったの?

432 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:16 ID:???
トリップないじゃん

433 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:18 ID:???
>>423
青池タソに余計な負担かけさせるような発言は控えろって何回言わせる気だ?

434 :青池良輔 MTL-HSE-ppp173776.qc.sympatico.ca:03/06/07 22:18 ID:???
まあコピペするだけだもんなぁ
今にもっと解り難い偽物が来そうな予感

435 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:21 ID:???
>>434
いや、よく見ればすぐにコピペって解るから。

436 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:22 ID:???
そのうち本物きて、たまったログを見たとき、
「・・・・・・っ!!アレ??」とか思うから
どの名前でカキコスンナ

437 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:54 ID:???
>>424
キャットタウンに居そう

438 :青池良輔 MTL-HSE-ppp173776.qc.sympatico.ca:03/06/07 23:14 ID:???

自治厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!


439 :青池良輔 MTL-HSE-ppp173776.qc.sympatico.ca:03/06/07 23:14 ID:EqDU7chL
コピペ厨にも困ったもんだ

440 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:16 ID:???
>>739
メル欄に何も書かないからID出てるぞw
まあ別に困らないだろうけど

441 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:16 ID:???
ごめん、>>439だな

442 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:21 ID:???
>>439
青池さんに申し訳ないだろ。やめろよ
(・A・)カコワルイ!

443 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:26 ID:???
厨が2,3匹紛れ込んできちゃったね(´・ω・`)
しばらくROMで様子見します

444 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:34 ID:???
厨がいるらしい。
また雇用

445 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:38 ID:???
葵家タン来ると臨時厨が沸くなあ・・・・('A`)

446 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:38 ID:???
厨がいた方が2ちゃんぽいけどなw

447 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:36 ID:Bviwgltj
w

448 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:42 ID:???
反応してる奴も同列だけどな

449 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:19 ID:???
需要と供給ってやつだろ('A`)

そういえば、青池サンはまだカナダにいるのん?

450 :Now_loading...774KB:03/06/08 09:04 ID:???
CATMAN始まったころから見てる
そのころは、作品中にさりげなくアッカネットワークスのロゴが入ってた。

451 :Now_loading...774KB:03/06/08 12:14 ID:???
                / :
               /  :
              /   :
          ∧∧ /    :
______ (,,゚Д゚)/____ :
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 【青池良輔 MTL-HSE-ppp173776.qc.sympatico.ca】
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~
---------------


452 :Now_loading...774KB:03/06/08 12:50 ID:???
そういえば、うちアッカにしたわ。これもCATMANのサブリミナル効果ってヤツ?

453 :Now_loading...774KB:03/06/08 13:50 ID:???
青臭くて甘ったるい幼稚園の臭いがプンプンするねえ。
場違いな厨もたまにいじってやってもいいかな


454 :Now_loading...774KB:03/06/08 14:13 ID:???
>>453の家の隣りは幼稚園らしいね。

455 :Now_loading...774KB:03/06/08 16:46 ID:???
ショーベン九歳という方が正解でわ

456 :Now_loading...774KB:03/06/08 21:10 ID:???
('A`)ショベーンξ

いい具合にマタリしてきたからEXTRAについてでも語ってようや。
とりあえずSeriesUの「STEAMBOAT CAT」(EXTRA3)の解説木梵。

457 :191:03/06/08 21:22 ID:???
ちょっとカキコが減っとるようなんで1レス。
これなら金払ってでも絶対欲しいCATMANセット

1.Series1,2全話収録DVD。
2.当然ボ−ナスエピソード付き。
3.CATTOWNももちろんセット。
4.CATMAN使用曲全曲収録CDもプラス。
5.CDには壁紙,スクリーンセーバー,アイコンなども収録。


某たかた氏:これがすべてセットで○○○円!!!!!

CATMAN,安さに驚く。

458 :191:03/06/08 21:25 ID:???
忘れてた。

6.EXTRAも収録は当たり前。

459 :Now_loading...774KB:03/06/08 21:30 ID:???
>>457-458
(・∀・)イイネッ。新渡戸一人分くらいの価値はあるな。


460 :Now_loading...774KB:03/06/08 21:33 ID:???
青池さん、AFTER EFFECTSは使ってますか?



461 :191:03/06/08 21:37 ID:???
EXTRAかぁ,,,あれも味があっていいよなぁ,,,

でも,映画は詳しくないから今度ばかりは元ネタリスト作れません(つД`)スマソ

462 :Now_loading...774KB:03/06/08 21:41 ID:???
EXTRAって元ネタの映画があるのか(;´д`)!?


463 :Now_loading...774KB:03/06/08 21:47 ID:???
>457
裏キャットマンもいれといてほしいなー

464 :324:03/06/08 22:07 ID:???
>>457-458
いいねぇ。でもうちDVDプレイヤーない(´Дと)
>>463
同意。あと、チーズ焼きカレー氏の作品も。

465 :Now_loading...774KB:03/06/08 22:43 ID:???
>>462
ある 
「機械仕掛けのオレンジ」とか「WestSideStory」とか



466 :Now_loading...774KB:03/06/08 23:43 ID:???
>>461

ExtraってーかCATTOWNじゃねーか?

467 :元ネタリスト:03/06/09 00:23 ID:???
とりあえず作ってみました。
--Series 1--
EXTRA 1
Reservoir Cats
レザボア・ドッグス (Reservoir Dogs)
EXTRA 2
Cats Work on Change
時計じかけのオレンジ (A Clockwork Orange)
EXTRA 3
Cat's Side Story
ウェスト・サイド物語 (West Side Story)
EXTRA 4
The Kitten
キッド (The Kid)
EXTRA 5
Elephant Cat
エレファントマン (The Elephant Man)
EXTRA 6
Blues Bro-Cats
ブルース・ブラザース (The Blues Brothers)

468 :元ネタリスト:03/06/09 00:25 ID:???
まだ観たことない作品もあるので、間違ってたら修正よろしく。
--Series 2--
EXTRA 1
Enter the Cat
燃えよドラゴン (Enter the Dragon)
EXTRA 2
Cat Runner
ブレードランナー (Blade Runner)
EXTRA 3
Steamboat Cat
キートンの蒸気船 (Steamboat Bill Jr.)
EXTRA 4
Bride of Frankencat
フランケンシュタインの花嫁 (Bride of Frankenstein)
EXTRA 5
The Scratcher
ハスラー (The Hustler)
EXTRA 6
Apocalypse Cat
地獄の黙示録 (Apocalypse Now)

469 :Now_loading...774KB:03/06/09 01:12 ID:???
わ!知らないのが数個ある。
これはありがたい情報です。さっそく探します。

470 :Now_loading...774KB:03/06/09 03:53 ID:???
むはー、青池さんの新作相変わらず良いです・・・。
CATMANのディフォルメタッチのざくざく感が好きだったのですが
こっちのリアルタッチのも良いです・・・><

続きもたのすぃみしてます d(゚∀゚*)ファイオー

471 :191:03/06/09 20:05 ID:???
>>467
激しく乙彼
ハウステンボスノチーズケーキドゾー( ゚д゚)つ○

472 :191:03/06/09 21:10 ID:???
青池さんの新作見ますた。
ホント(・∀・)イイ!!やっぱスゲーです。続きも気になるです。

アドレスは教えないです。
簡単にググれるはずですからね・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

473 :462:03/06/09 21:38 ID:???
>>467-8
(・∀・)Thx!!!!
これから全部制覇してみようかなw

474 :Now_loading...774KB:03/06/09 21:57 ID:???
声が嫌い…>新作

475 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:11 ID:???
曲は嫌いじゃないな


476 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:39 ID:???
教えてチャソでスマソ。
青池さんの新作ってどこで見れますか?


477 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:49 ID:???
あげ

478 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:55 ID:???
なんだ。青池さんのストーリーってオリジナルじゃなくて元ネタがあるのか。

479 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:58 ID:???
http://www.arugarei.com/
3話完結?

480 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:59 ID:???
STAGEの人?

481 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:32 ID:???
>>478
Extraに関しては有名作品のパロ
CATMANはオリジナルでしょ

ってーかExtraの元作品1個も知らないならある意味スゴイと思う

482 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:35 ID:???
>>478
EXTRAってCATTOWNの中にある映画のパロディのことだよ
CATMANとは違う。


483 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:38 ID:???
ファンじゃねーんだろ。つかそれ以前の問題だ。
ちゃんと見てから発言しろ

484 :Now_loading...774KB:03/06/10 01:48 ID:???
先に言っとく
EXTRAに面白さは求めるなよ
あくまでオマケなんだから

485 :Now_loading...774KB:03/06/10 01:54 ID:???
EXTRA面白いと思うけどなぁ・・・
元ネタ知らなくとも、CATMAN同様シブくて格好良いもあると思うよ?
レザボアかなりいいじゃん

486 :Now_loading...774KB:03/06/10 02:47 ID:???
魚になるやつ好き

487 :Now_loading...774KB:03/06/10 03:03 ID:???
魚?
無いだろそんなの

488 :Now_loading...774KB:03/06/10 03:13 ID:???
時計仕掛けかな?

489 :Now_loading...774KB:03/06/10 03:34 ID:???
時計仕掛け?
それも無いだろ。
それCATMANじゃないんじゃない?

490 :Now_loading...774KB:03/06/10 04:19 ID:???
EXTRAはnextボタンだけじゃなくてbackボタンも付けて欲しかったな。
Cat's Side Storyの”お前の親は犬!”から”朝飯にふぐ食って死ね!”までを無駄に行ったり来たりしたい。

491 :Now_loading...774KB:03/06/10 06:15 ID:???
だから、エトセトラみたこと無い香具師に
嘘の情報流すなよ
・・・>>490面白いけど

492 :Now_loading...774KB:03/06/10 06:38 ID:???
うん?CATTOWNのエクストラを見た事がない人がいるのか?

>490
改めて見てみるとコレおかしいな…ポーズとか(w

493 :Now_loading...774KB:03/06/10 08:18 ID:???
タロットカードがちゃんと吊し猫になってたのにワロタよ

494 :Now_loading...774KB:03/06/10 08:18 ID:???
CATTAWNをぐるぐる探っていると、たまにクリックできるオブジェクトがあります
それがエクストラ(でいいんだよね?)1つが見つかれば他は数字を変えるだけで
見れるので見てない人はファイトだよ、面白いYO

495 :Now_loading...774KB:03/06/10 08:26 ID:???
めんどくさいから直リンしてください

496 :Now_loading...774KB:03/06/10 10:01 ID:???
>>495
URLが分からないから教えてくださいとかいうのと違って
探せば分かるのに面倒って・・・なんか酷い気がする

497 :Now_loading...774KB:03/06/10 10:34 ID:???
ここで貼っちゃう奴が出てくるのが2ちぇんねる

498 :486:03/06/10 13:38 ID:???
>>487-488
そうそう。時計仕掛け。
チョト怖くてでも好き。

CAT SIDE STORYは声上げてワラタ。


499 :Now_loading...774KB:03/06/10 13:40 ID:???
>>496
あれは自分で見つけるのが楽しい


500 :Now_loading...774KB:03/06/10 13:47 ID:???
500

227KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24