XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part10

1 :メイク魂ななしさん:2005/05/05(木) 01:20:50 ID:MwtlITNZ0
ドルックス、オイデルミン等の歴史あるコスメを語るスレです。
過去スレ、商品紹介、注意事項等は多分>>2-8あたり。

●前スレ●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100720877/
●関連HP●
面倒くさいけどドルックスっていいじゃん(派生サイト)
http://members.at.infoseek.co.jp/cleansing_lotion/
ドルミル発見情報板(ドルミル・オイデルミンの地域別発見掲示板)
http://members.at.infoseek.co.jp/cleansing_lotion/bbs.htm
資生堂fitit ドルックス商品紹介
ttp://fitit.shiseido.co.jp/etc/html/oth00008.htm

101 :メイク魂ななしさん:2005/06/28(火) 15:24:52 ID:2v3zVxm90
紫化粧水でローションパック中。気持ちいいー。
基礎を全てドルに替えてからニキビがほとんど出来なくなった。

102 :メイク魂ななしさん:2005/06/28(火) 16:03:03 ID:9f0NST390
不思議だよね。
私も基礎ドルに変えてから、驚くくらい肌のトラブルが静まった。
今は紫水と緑乳と緑収斂使ってます。
でも、緑収斂は乾燥しすぎる感じがあるので水色収斂に変えようかな。

103 :メイク魂ななしさん:2005/06/28(火) 16:24:50 ID:letX/7fu0
ドルックスのカーマインローション、
吸れん化粧水だからスキンケアの最後に使うんですよね。
洗顔後のプレ化粧水として使っていました。
でも、さっぱりひんやりしていい感じです、
パッティングしているうちに白さもべたつきも気にならなくなるし、
カーマインの粉がカバーしてくれるのか肌も綺麗に見える。

104 :メイク魂ななしさん:2005/06/29(水) 04:19:17 ID:bN+n5C3J0
ttp://www.shiseido.co.jp/eco/recycle/html/shop1.htm
ガラス瓶リサイクル店検索、どぞー。
テンプレに入れてもいいかもね。
マツキヨとかでも瓶引き取ってほしいな。

収斂使ったことないんだけど、暑さで汗と油が出まくりにつき、検討中。
パッティング→下地・ファンデでOK?

105 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 08:18:29 ID:MdV+QFl7O
http://l.pic.to/k036
オモスレー

106 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 08:54:47 ID:jSx4D1br0
>>104
ありがとう!いつもドルミル買っているところが
回収もしていることがわかって、うれしい。

107 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 21:14:43 ID:4OTa+sNOO
桃水、大量消費するから2週間で使いきった(・∀・)!
DS行ったら紫水はあるんだけど、桃が見当たらない。
桃の置いてある所は少ないのかな?
次は紫を買ったので、しばらく紫使ってみよう。

108 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 22:28:59 ID:AAkL2Idq0
最近ドルミル使い始めたんだけど、拭き取りクレンジング初なんでコツが掴めない…
どうしても肌にファンデが残ってしまうよ。

…ひょっとしてドルミルってダブル洗顔必須?

109 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 00:47:43 ID:EKNiuA3g0
量をけちらずたっぷり使うといいよ。
私はいつも手の平にこんもりとってる。
あと1度のクレンジングで2回クレンジングするよ。

ドルミル→ ティッシュオフ→ ドルミル →ティッシュオフ →オイデルミンで拭取り
→ 化粧水 →乳液 →収斂

と、こんなかんじで使ってる。過去スレを参考にしました。
まあミルククレンジング自体がオイルなんかにくらべると
落ちにくいものだろうからメイク自体を薄くしてるけどね。
しっかりメイクした日は別メーカーのジェルでクレンジングしてる。

110 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 01:53:39 ID:CewvgTAU0
わたしも前は>>109タンのように手間をかけてましたが、今は手抜きで

ドルミル→お湯で流す→蜂乳洗顔

でクレンジングしてます。調子いいです。

111 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 06:35:34 ID:jeKagOBV0
>>110
私と同じだー!

112 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 22:28:41 ID:h/5WN9df0
>>104
私の場合、ファンデの後に水色水でパッティング→お粉で仕上げたら
日中崩れにくくなったよ!オススメ。

113 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 23:32:35 ID:wTSuQizL0
>>108-111
便乗させてください。
私も108さんと同じでうまくクレンジングできません。
パウダーファンデのみに変えました。
コットンに弱く使えないので洗い流しです。

過去ログをみて、手の甲でもいろいろ実験してみたところ
たっぷりの量で数回やってみたのですが、まったくおちません。
ティッシュオフしても何もつかないのです。
洗い流すとそのままファンデが残っています。

一般に少ないといわれている瓶裏に書いてある規定の量をこするようにすると
何故か色が変わって浮いて落ちるのですが
たっぷりくるくるの方が刺激がなく
そちらの方法にこだわっていろいろ実験中です。
少量だと落ちる同じような方いらっしゃいますか?

皆さんの書き込みみていると、さすがに私ほど落ちないという方は
あまりいらっしゃらないようなので
もしかして、手の甲と顔の場合は違うのか?
何かくるくるやりかたに問題があるのかと??

もし何か思いあたることがあって、アドバイスいただけたら幸いです。

114 :こむ:2005/07/02(土) 23:37:46 ID:oIPu8GWf0 BE:216963656-
http://blogs.yahoo.co.jp/kmlyshk

115 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 01:04:00 ID:hSkRvYor0
109です。参考になるかわかりませんが・・・
手の甲だと顔とは皮脂の量なんかも違うので落ち具合も違う気がします。

私は1度目のドルミルをティッシュオフするとティッシュに色がつき、
2度目はほどんどそのままドルミルの色なので、それで落ちたと解釈はしてます。
でも、アイカラーはものによっては落ちてなかったりする。ラメとかパールとか。
薄めたオイデルミンで拭取ると、一応落ちた感じになりますが。


113さんは拭取りでなく洗い流ししてらっしゃるとのことなので、
110さんみたいにダブル洗顔してみては?
私も何度か110さんのようにしてたのですが(しかもやっぱりはちちちで)
拭取りで洗顔無しのほうが調子よかったので、めんどい時もあるけど拭取りです。


116 :113:2005/07/03(日) 08:02:11 ID:hrTTu0Xw0
>>115
ありがとうございます。
今はドルミル→ガーゼで軽くオフ→洗い流し→石鹸洗顔って感じです。
顔だと落ちているのかよくわからずに、手の甲でも実験してたのですが
やはり落ち具合も違うのでしょうね。

コットンはさけていたのですが
115さんのようなケースもあるとお聞きしたので
やはり一度オイデルミン見つけ次第挑戦してみたいと思います。
その前に石鹸をはちちちにかえてやってみます。
おそらくはちちちは近所でみかけたような気がするので
こちらの方が先に手に入りそう。

117 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 14:06:01 ID:brW6RD3j0
最近ドルのクレンジングクリーム使い始めた。
最後にティッシュで拭き取って、それから洗顔してるんだけど、
洗顔終わった後もドルのヌルヌルが取れきれてない気がして微妙。
ティッシュで結構思いきり拭いてはいるんだけど。
これ以上力入れて拭いても肌傷めそうだしなー

118 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 18:18:45 ID:/V+OVh3C0
ティッシュで力入れて拭くと肌を傷めますよ。
拭き取りチーフ(クレンジングチーフ、スポンジチーフとも言う)を使って
拭き取るというより擦らずに押さえて吸い取るようにすると良いですよ。

119 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 19:51:50 ID:odyFmKu30
ふき取りは乾いたティッシュだと肌傷むと思います、
せめて濡らしたほうがいいですよ。
自分は精製水で湿らせたコットンにふき取り化粧水含ませてふき取っています。
オイデルミンNがあればいいのですが、売っていないので、
明色やウテナのを使っています。

120 :108:2005/07/03(日) 20:44:07 ID:tUILxJlB0
皆さんレス?クスでした!
まんどくさがりなのでw風呂で洗い流し+泡洗顔でいってみます。
今の石鹸使い切ったら蜂乳買ってみよう。

121 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 23:44:31 ID:fJHF781A0
ほんとにたーっぷり使うので、濡らしたティッシュ使うと逆に拭取れない・・・

乾いたティッシュをそーっと顔に乗せて、手で抑えてティッシュに吸わせてる。
吸わせるだけで、拭取りはしないけど。それからオイデルミンコットンで拭取り。

122 :メイク魂ななしさん:2005/07/04(月) 10:35:33 ID:Vq5FTkt60
ドルミルでクレンジング→ふき取り→水でちょっと洗い流し(目にしみるので)
したら、鼻の角栓がものすごい出てくる。
今までオイルだったのを乾燥するから変えたんだけど、角栓気になる〜。

123 :メイク魂ななしさん:2005/07/04(月) 23:07:49 ID:z5IjHvoE0
私もドルミルに替えたばっかりのころ角栓いっぱいできた!
自覚は無かったけど、いわゆる垢ためをしてる状態だったみたい。
角栓すっごいとりたかったけど、我慢してそのままのケアを続けてたら
自然にとれていつの間にかなくなってた。今は全然無いよ。
122タンも1ヶ月弱の我慢だよ・・・!(`・ω・´)


124 :メイク魂ななしさん:2005/07/04(月) 23:45:48 ID:IJah9XjXO
>>123タソ
>>122タソと同じく角栓に悩まされてたので、お言葉が大変心強かったです。
取らずに我慢我慢ですね!

125 :メイク魂ななしさん:2005/07/04(月) 23:56:57 ID:wIgtqslAO
コメドが出来るのは好転反応ですから、信じて使い続けましょう

126 :123:2005/07/05(火) 00:41:52 ID:zsm+6SY00
私がドルミルを使い出したのは4月の初め頃で、4月はほんと、
鼻の頭汚くってパウダーファンデ使えなくて、リキッドに替えたくらいに
角栓ひどかったんだけど、GWが終わってしばらくしたら、すっかりなくなってました。
122タンの書き込み読むまで、なんでリキッドに替えたのかも忘れてたくらい。

124タンも、今はすごいつらいだろうけど頑張って我慢するんだよー!
耐えた先にはもう悩まないでいい日々が待ってるよー!

127 :122:2005/07/05(火) 09:12:48 ID:JXmkhFyz0
>>123-126
角栓出まくりなの自分だけかと思ってました!
合ってないなのかな〜と不安になってた所だったので、安心しました〜。
つるつるの鼻になるのを夢見て1か月辛抱します!(`・ω・´)
アリガトン!


128 :メイク魂ななしさん:2005/07/05(火) 21:50:40 ID:bLCr/AVi0
今日水色水買ってきました。
さっそくミルクレ後に使ってみました。
潤ってるのにモチモチすべすべでイイ!
クレンジングがWELEDAワイルドローズなので
香りもケンカしないし。

>>112
レスに気づくのおそくてすみません。
ファンデ後に収れんかー。なるほど。
それってリキッドファンデ使用ですよね?

もしかしたら収れんでパタパタしてから化粧直しってのも
いいかもしれないな。今度やってみます。

129 :メイク魂ななしさん:2005/07/08(金) 02:13:16 ID:0C5w7MNp0
>>128
112です。
私はパウダーファンデ後に収斂→軽くお粉なんですけど、
リキッド使用の場合はリキッド→マット粉→水色水で収斂→パール粉でツヤ肌
・・・って感じで使用してます。
ついでに化粧直しのときスプレーボトルに詰め替えてスプレーしたらスーっとして
けっこう気持ちよかった!
いろいろな使い方してみると一番合った方法が見つかるかもですね。
私は夏になると収斂化粧水がもう手放せないくらい皮脂が出るので。

130 :128:2005/07/08(金) 18:43:24 ID:j/2iu5sl0
>>129
パウダー使用だったんですね。
わたしもパウダー派なので、蒸し暑い日にやってみよう。
化粧直しにもやっぱりいいんだー。

収れんをはじめて使ってみたけど、夏にはかかせない一品になりそうです。
一手間でこんなに化粧くずれしにくくなるのかと目からうろこ。
早く使えばよかった。

131 :メイク魂ななしさん:2005/07/09(土) 04:03:17 ID:PIrhnFil0
緑水の収斂使ってみたくなった。

132 :メイク魂ななしさん:2005/07/09(土) 18:27:02 ID:bFJtBIxt0
>129
いいこと聞いた。ありがとう。


最近、夜の乳液を緑乳・3回くらい重ねづけ→収斂→クリーム無し
で、朝水洗顔のみにしてるんだけど、白乳だった頃より皮脂が少なくなった気がする。

緑乳は浸透してくれず肌の上にのっかってるかんじがするしモロモロが出たりするから
朝は白乳に緑乳を1滴混ぜて使ってる。


133 :メイク魂ななしさん:2005/07/12(火) 02:43:14 ID:+U0G3RWD0
紫水、さっぱり乳、水色水とラインで使い始めてから
季節の変わり目で荒れ荒れだった肌が落ち着いてきました。
でも乳液がちょっとべたつくから緑乳にすればよかったかも。

2週間目くらいから、コットンパックの時に目に沁みるようになりました。
肌の状態は問題ないからアルコールのせいだと思うのですが
今まで平気だったので不思議です。
目の周りをさけるとコットンパックの意味がない…小じわが…


134 :メイク魂ななしさん:2005/07/12(火) 18:31:57 ID:ynXuytEH0
>>133
緑水をシートパックで使用してますが、すごくしみます。鼻にもきます。
冷やしているせいかもしれませんが、特にアルコール臭が強く、ツーンと…タマネギ切ったような感じ。
いつかバッドトリップするかも…と思いつつ、寝転がって匂い上に逃がしてます。
最近、無香料の桃水を使うようになりました。
アルコール臭はあるけど、緑ほどきつくはないです。
なので私は次も桃水かな。置いてるところがあまりないので困ったものですが。

135 :メイク魂ななしさん:2005/07/13(水) 08:55:33 ID:EWZBr14g0
常に安基礎化粧品ジプシーしている私だが
ドルックスを一時期使っていた時が
トラブルが一番無かったような気がする…
匂いに飽きて(ちょっと気持ち悪くなってw)
そのうち違うのをまた試すんだけど
やはり何かとトラブルは欠かない。
やっぱまたドルックスに戻ってみよう。
紫化粧水くらいしか使った事無いけど
他のも使ってみようかな♪
ドルックス置いてある店で必ずミルクを探すんだけど
未だに出会えた事が無い・・・


136 :メイク魂ななしさん:2005/07/13(水) 14:30:57 ID:0GLxcq1O0
ここ見てたら懐かしくなって買ってきちゃった。昔母が使ってたから。
とりあえず緑水と紫水。使い方がいまいちワカランw。
西友にはひととおり置いてあって助かりました。
でもほんと、普段はあんまり見ないよね…(´・ω・`)サミシー

137 :メイク魂ななしさん:2005/07/13(水) 20:24:57 ID:ut9sR37y0
あんまりアルコールのきつい化粧水で
コットンパックなんかしてると毛穴開いちゃうよ

138 :メイク魂ななしさん:2005/07/14(木) 01:38:27 ID:oY08A+Ja0
>>134
緑水もしみるんですね。ツーンとする感じは苦手なので
やめておきます。
次は桃水買ってみます。

>>137
え、そうなんですか?
ほぼ毎日紫水でコットンパックしてました…orz
毛穴が目立たなくなってきたからよろこんでいたのですが、
パックするときはアルコールの少ない化粧水に変えた
ほうがいいですね。

139 :メイク魂ななしさん:2005/07/16(土) 22:45:49 ID:TEQ4w7EJ0
今日紫水と緑乳と水色水買ってきた。ワクワクしながら手につけて嗅いでみた。

紫水クサッ!!絶対このお香臭には耐えられん…orz
臭すぎて何回も嗅いじゃう→そしてまたやられるw

緑乳と水色水は大丈夫でほっとしたけどさ。皆さん鼻強靭だね。

140 :メイク魂ななしさん:2005/07/17(日) 01:56:02 ID:aeTOxJwO0
>139
緑乳と水色水が平気なおまいの鼻もりっぱに強靭・・・
つか香りの好みの問題だと思う。

香料好きじゃないからオーダレスを買ったけど、原料臭に慣れるまですごい時間かかった。
全商品使ってみたけど、好きだった香りは緑乳だけだな。あとは全部つらい。


141 :メイク魂ななしさん:2005/07/17(日) 18:12:50 ID:dDACysor0
オイデルミンってどういうものですか?
今ググッたのですが。これであってるのか?

142 :メイク魂ななしさん:2005/07/17(日) 18:18:05 ID:YIQ1uln+0
赤いフタにピンク色の水、三色のバラの絵のシールついてるやつ。

143 :メイク魂ななしさん:2005/07/17(日) 23:31:03 ID:p3lhMoWz0
さっぱり乳だとさすがにべとつきが激しくなってきたので
緑乳買ってきました。
三回ほど押し込むようにつけて、チズ式?の3分おくっていうのをしてたら
すごい顔がぱりぱりになってた・・・
卵白ぬって放置したようなかんじ。だけど触るとけっこうふっくらしてる。
うーーん以前使って時には絶好調だたのにな。


144 :メイク魂ななしさん:2005/07/18(月) 19:17:18 ID:krsjDgei0
ドルミル4本目愛用中。

某カウンターで肌診断をしてもらったりしてたとき、
「クレンジングは何使ってますか?オイルクレンジングのサンプルいれておきますねー♪」
といわれたので、
「あー、クレンジングミルク使ってます」
・・・といったら、
「あぁ〜」
・・・といわれて、別の話題になった。
サンプルは貰えなかった。

(´-`)。。私なんか不味いこと言ったかな。。

145 :メイク魂ななしさん:2005/07/18(月) 21:08:51 ID:RiUgmk5Z0
オイルクレンジングとミルククレンジングでは
方向性が真逆だから、オイルは使わないと思われたんじゃない?

「普段はミルクなんだけどオイルも使ってみたいんで嬉しいです」
とか言っとけば、サンプルも貰えたとおも。

146 :メイク魂ななしさん:2005/07/19(火) 04:43:05 ID:EnZ610Xo0
>>144
やんわりと「いりません」って聞こえたんじゃないの?

147 :メイク魂ななしさん:2005/07/19(火) 09:09:21 ID:c2ueM8j+0
このスレ読んでクレンジングミルク購入(さがすの大変だったw)、連休中
使い始めてみました
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!!肌ヤワラカ☆
次はマッサージクリームに手を出そうと思います
ところで私は乾燥肌なんですが、そういう人は収斂使わない方がいいんでしょうか?
薔薇の香りにそそられて、水色買いたいな、と思ったんですがふとこれ以上
脂でなくなったらまずい?と不安に・・・ (基本的な事だったらゴメンナサイ)

148 :メイク魂ななしさん:2005/07/19(火) 16:43:18 ID:DRnrlv5S0
水分も皮脂も0に近いと言われた乾燥肌の私、水色水使ってますよー。
確かにキュウっとなるので乾燥?と不安になりますが潤ってるよ。
一応、夜は収斂のあとにナイトクリームで蓋すると完ぺきだ。
翌朝の肌は余分な油出てないのにもっちり、しと。
潤うけど毛穴開ききって顔がたるんだよーにでれーっとするクリームではないことは確認した。

149 :メイク魂ななしさん:2005/07/19(火) 22:38:54 ID:Qy/POVmk0
>>145 >>146
(´・ω・`)やっぱそうかー。。
普通に聞かれたんで、ポケーっと普通に答えちゃったよ。
今度はもそっとちゃんと答えよw


150 :メイク魂ななしさん:2005/07/20(水) 08:55:23 ID:6/kUTuLD0
>>148
わーい使って大丈夫なんだー
レスありがとうです(・∀・)

151 :メイク魂ななしさん:2005/07/22(金) 23:57:51 ID:IVZ7Thv80
今日おかんと買い物いって、
ドルミルいいよ!って言ったら買ってた。
で、さっきメイク落としてみたらしいんだけど
「ティッシュにあまり色がついてこなかったわよ」だと。
それってやっぱり落ちてな(ry・・

152 :メイク魂ななしさん:2005/07/23(土) 22:39:59 ID:rN6xRjgl0
そう?
落ちきってるのかは自分も多少不安だけど、
いつも最初はちゃんとティッシュに色ついてくるけどな

153 :メイク魂ななしさん:2005/07/26(火) 12:42:30 ID:sgwgddT/0
ドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミルドルミル

ごめんちょっとやってみたかった。

もうすぐアルビオン基礎一式が終わるので
ドルのライン使いしてみようと思います。
桃水と水色水は使用決定なんだけど、乳液何使おうかなー。
現在アダルトニキビ出現中。
油分過多なのか、油分少なすぎで皮脂出しすぎなのか、ストレスなのかは不明です。

154 :メイク魂ななしさん:2005/07/26(火) 17:05:47 ID:vyAGIkZu0
>>153
今の季節なら緑乳はどうですか?

155 :メイク魂ななしさん:2005/07/27(水) 18:41:46 ID:0Qxw9E2l0
>151
30代、普通肌ですがドルミルである程度しっかり落とせてます。
お母さんが何歳くらいかによると思うのですが
いわゆる「おかん」世代(私のイメージでは40代後半〜50代)は
がっつり化粧&何でも同じ使い方をしちゃうことが多いからかも?
うちの母などは、ミルクをたっぷり手に取り顔にゴシゴシ伸ばし(!)
このへんで突如面倒臭くなり適当にくるくる…して終わり、という感じ。
ドルミルの場合、多すぎない量を均等に顔に置いて、少し時間をかけながら
指の腹と掌でゆっくりくるくるしているとある瞬間固く変化します。
そこでティッシュオフすると、私の場合かなり取れています。
少し前までリキッド+粉でしたが、しっかり落ちていましたよ。
今はサマーシフォンなので余計落としやすいですが、固くなり方が
リキッドを使っていた時よりは弱めに感じます。


156 :メイク魂ななしさん:2005/07/27(水) 23:18:34 ID:GeRk6cFT0
>153
アダルトニキビ、白ニキビとかではない
大きな紫っぽいニキビができているのなら、
油分の問題ではない可能性が高いので皮膚科をおすすめします。

治っても治ってもすぐ近くに新しいのができるし、痕になりやすいよ。

157 :メイク魂ななしさん:2005/07/28(木) 01:08:18 ID:zcPjrTot0
ナイトクリームのさっぱりを使ってます。
なんか塗り心地はベタベタしてていかにも油っぽいんだけど、
次の日起きるとなぜか肌がしっとりもちもち(*´д`)こりゃたまらん・・・
ドルミルが欲しいけどどこにも売ってないorz

158 :151:2005/07/28(木) 02:41:33 ID:IF/bEa3T0
>155タソ
使い方レク、ありが?!

私は普段、日焼け止め+薄〜くパウダリー程度なので、
テキトーな使い方で問題なく落ちてました。。。
なので、>151タソの仰るようにうまくおかんにレクチャーできなかったよ。

その通り、おかんに指導してみまつ!

159 :メイク魂ななしさん:2005/07/28(木) 03:00:22 ID:1CcED50B0
>>155
あした緑乳見てみますね。ありが?

>>156
アドバイスありが?
色は紫ではないです。
きのうからファンケルのジェル使ったら、少しおさまってきたみたい。
サプリとあわせて様子見てみます。

160 :メイク魂ななしさん:2005/07/31(日) 18:28:22 ID:0vXv33ts0
前の方で、リキッドの後に収斂を塗ると化粧が崩れにくいと
書いてありましたが、私も真似させてもらいました。
水色収斂ではなく、オードカルマンNという二層になってる
ものを使いました。

いつもより小鼻のヨレがなく、脂浮きもせず一日を過ごせました。
教えてくださった方、ありがとうございました。

161 :メイク魂ななしさん:2005/08/05(金) 17:43:43 ID:Iljdys/d0
収斂化粧水を探していていろいろなスレや@を巡ってドルックススレに流れてきました。
安価なのに肌モチモチ・・なんて言葉を見ていると触手が伸びてしまいます。
乾燥寄りなのに汗や皮脂がすごい肌なのですが
そういう肌質には水色の収斂がいいのでしょうか?
是非ライン使いをしてみたいのだけど
乾燥気味の場合だとどんな組み合わせがベストなんだろうと悩んでしまいます。
自分の勝手な考えだと
紫水→しっとりの白い乳液→水色の収斂かなと思うのだけど
美白効果もあると言われている緑乳液も捨てがたいです。
クレンジングクリームも買ってしまいそうな勢いですーー

162 :メイク魂ななしさん:2005/08/05(金) 22:20:59 ID:wO/p1Yrx0
>>161
自分もTゾーンはテカテカ、口周りは粉ふきです。
はじめは緑色の収斂を使っていましたが、あのTゾーンがかさかさになってしまいました。
今は水色を使ってます。

朝は緑乳液、紫水、水色収斂を使い、
夜は乳液をしっとり乳液に変えてます。(口周りや目の周りが乾燥する時は他社のクリームを付けます)
そしてオイルクレからクレンジングクリームに変えたら劇的に肌がおだやかになりましたよ。
今は肌トラブルはかなり減っています。

163 :メイク魂ななしさん:2005/08/06(土) 08:13:00 ID:u4QfcKsp0
>>162
とっても分かりやすいアドバイスありがとうございます。
似たような肌質なのですごく参考になりました。
朝と夜で乳液を使い分けるのもアリですね。


164 :メイク魂ななしさん:2005/08/08(月) 06:16:40 ID:fLE/11rco
四季通じて乾燥で悩んでたけれど、洗顔前に必ず

?のクレンジングクリームでシットリさせながらメイクキチンと落として、洗顔後は紫・緑乳液・緑水と、

これに夜だけナイトクリーム(さっぱり)で蓋。で約2年経過。

6年振りに再会した知り合いに「あれ?なんか白くなった?浅黒かったイメージあったんだけど」と言われました。

美白を目指して?ライン使用した訳じゃないんだけど、他人から見れば変われたらしい。チョット嬉しい。

?ミルは発見できずに、ずっと金色蓋のクレンジングです。でも乾燥肌の私には、こっちの方が正解だったのカモ。

あと豆腐常食して、シャワーでなく湯船に入ることにしてたので、少しずつ体内の毒が少なくなったのかな‥と勝手に思ってます。

肌に合う方は、年齢問わずずっと使用していける基礎化粧品だと思います。(しかも廉価だから、失敗しても精神ダメージは少ないしw)。

長文、スマソ。

165 :メイク魂ななしさん:2005/08/08(月) 22:49:34 ID:F+j5J2Soo
>>69
ピッタンコ キター‥激しくワロタヨ

166 :メイク魂ななしさん:2005/08/10(水) 13:35:36 ID:pY5oKqc0O
アルビオンを使ってたけど、乾燥が治らずジプシー中にドルスレを発見。
アル乳液を先行でつけてから紫水、しっとり乳液、水色収斂を使ってみた。
そろそろ紫水が一瓶カラになるけど、しっとりもちもち肌になれたよ〜。
ありがとうドル!

アルの分チープから少し離れてしまったけど、水分量アップしてるのが手触りで
分かるのはすごくうれしい(・∀・)

あとは最近増えたシミ対策だ…

167 :メイク魂ななしさん:2005/08/12(金) 01:36:08 ID:icCIHu3TO
今日から実家にお盆帰省してます。
スキンケアは母親のを借りるつもりで、ドル一式置いて来ました。
母は以前、DS系で買える無難なスキンケアを使っていたのですが…。
さっき見たらドモホルンリンクルになっていました!
ドモホルンリンクルなんて使ったらドルに戻れないのでは?
と躊躇してます。

168 :メイク魂ななしさん:2005/08/13(土) 13:09:12 ID:4wgdE3lIo
はぁ (ー. ーy~~~

169 :メイク魂ななしさん:2005/08/16(火) 23:19:18 ID:SLaYEoYM0
どうしよ〜ドルライン使いしたくてしょうがないよ・・・
今使っているのはクレンジングクリームとドルミル、水色水でふ。
クレンジングクリームのにほひに多少やられ気味だから、にほひ無い
ラインで行きたいんだけど、お勧め教えていただけますか?
ちなみに夏は普通〜ややオイリーで、冬は普通〜完走よりです。

170 :メイク魂ななしさん:2005/08/16(火) 23:25:02 ID:URMAqgvg0
アダルトにきびがどうにもこうにも治らず、やけくそでドルックスにしたら、にきび
できなくなった。
今まで使ってたスキンケアが合ってなかったのか、ドルがすごく合うのかどっちかは
わからないけど、ありがたや。
ちなみに紫水→さっぱり乳液→水色水で使ってます。
なつかしいいいにおい・・・

171 :メイク魂ななしさん:2005/08/18(木) 00:51:43 ID:wES6/TKZ0
クレンジングクリーム、落ちは良いと評判ですが、
金のアネッサは落ちますでしょうか?
確認された方いますか??

172 :メイク魂ななしさん:2005/08/20(土) 00:04:56 ID:RR/ygeyx0
確認はしてないけど、落ちにくい日焼け止めを使ってる方は、
クレンジングクリームとドルミルでwクレンジング
していた人がいたような?

ドル使いのみなさん最近どうしていらっしゃるのか・・・

173 :メイク魂ななしさん:2005/08/20(土) 08:03:43 ID:f2AxBlU00
↑どうもありがとう。171です。
腕に塗って確認してみたら、残ってはいないようです。
さすが舞台メークも落とすという。

ドルミルとのWクレンジング、落とし残しでトラブル
起きないように実践してみます。

174 :メイク魂ななしさん:2005/08/23(火) 13:29:16 ID:7eyYOtaV0
agege

175 :メイク魂ななしさん:2005/08/23(火) 21:20:51 ID:axv0xHSX0
クレンジングクリームでドルデビューしました。
過去ログにあった、虫タオル放置して拭き取り。
その後コットンと精製水で拭き取り。
お肌がふっくらして柔らかくなった。
これすごく(・∀・)イイ!

176 :メイク魂ななしさん:2005/08/23(火) 23:02:13 ID:IQg8C0NI0
>>172-173
あんまり関係ないんですが、ドルクレ→ドルミルのダブルクレンジングしてます。
単純にドルクレの油分を落とすのに苦労した結果なんですが。
ドルクレ→ティッシュで吸わせる→そのままドルミル→ティッシュで吸わせる→オイデルミン拭き取り
てな順番で使うと、ドルミルに慣れた身にもラクに使えてよろしいです。
クレンジング後すぐ洗顔じゃない人にお薦めな方法であります。

夏になって落ちにくいファンデに変えたんでドルクレ買ってみたんですが、
ものすごい油分に驚いて(全然拭き取れなかった)やってみたら当たり。
冬はドルミルのみです。

177 :169:2005/08/24(水) 00:35:23 ID:OHbUP3yt0
結局ドルラインをゲットしました
ドルミル(たまにドルクレ)→無印の敏感肌化粧水でふき取り→お風呂で軽く洗顔→桃水→
オーダレス乳液→水色水 
お手入れ、タノシー(・∀・)
初めてスキンケアに目覚めたよ!!
祖父と一緒に買い物行った時に、マサクリとナイトクリームさっぱりも
買ってくれたので、ぼちぼち使います
朝はまんどくさくてシーラボですw 
でも収斂だけはしてます


肌もなんだか元気!!化粧のノリ、イイ!!
彼にも肌綺麗になったと言われました
ドルマンセー!

178 :メイク魂ななしさん:2005/08/25(木) 23:16:08 ID:wcaMrVhM0
緑乳液げっと。今日から使います

緑乳液ずっと使っている人っています?


179 :メイク魂ななしさん:2005/08/25(木) 23:42:38 ID:nIhbSKdt0
クレンジングクリームの匂いが好きなんやけど、
ドルミルも似た匂いなんかな?

180 :メイク魂ななしさん:2005/08/26(金) 00:06:54 ID:l89Db/aF0
>>178
いるよ

181 :メイク魂ななしさん:2005/08/26(金) 01:02:40 ID:dwxkjDtXO
>>178
ノシ

182 :178:2005/08/26(金) 01:09:32 ID:zwh1DhHv0
わーい(・∀・)
どでつか?やっぱり秋〜冬は使いにくいですか?
当方混合(普通〜オイリー)です。
>>180・181

ドルミルは匂いないde、原料臭はあるde>>179


183 :178:2005/08/26(金) 01:13:24 ID:zwh1DhHv0
ついでに
皆さんカウンターで油分水分チェックしてらっしゃいますよね。
私未経験なのですが、やはり受けるべきですか?
自己判断ではコワイかな・・・

184 :メイク魂ななしさん:2005/08/26(金) 23:30:37 ID:m30OnyFR0
a

185 :メイク魂ななしさん:2005/08/27(土) 00:33:34 ID:y5PsEqMo0
>>183
ベストなのはちょくちょく診断してもらうのがいいんだろうけど、ドルだと
機会があまりないよね…。
それでも一度、今の客観的なデータを取ってもらって、実際の肌の感じを
覚えておくと基準になっていいと思うよ。
忙しくなさそうな平日の午前中を狙って、いかにも何か良いもの探してる
フリをしてカウンターに行くと良いかと。

186 :メイク魂ななしさん:2005/08/27(土) 11:33:56 ID:t+gK0noC0
今DSにドルクス買いに行ってきた。
レジにいったら資生堂のBAさんが他のお客さんしてて
漏れのはDSの店員さんがしてくれたんだけど
そのBAさんドルクスを横目でちらっと見て「ふんっ」って顔してた・・・。
そりゃあドルは安いけどさ・・・(´・ω・`)ショボーン
ちょっと悲しかったので書いちゃった。

187 :メイク魂ななしさん:2005/08/27(土) 11:54:25 ID:dpIvN5KX0
なんじゃ、そのBA・・・

188 :メイク魂ななしさん:2005/08/27(土) 20:50:16 ID:cU9NpT5D0
>>183
美容液を使っているので、それを買いにいったときにチェックしてもらってます。
だいたい3ヶ月ごとくらい。
その結果を見て、美容液の選択とドルクリームの量を調整してる。
商店街のおばちゃん販売員だったら、何度かリピートして顔見知りになったら
やってくれるかも。

189 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 08:26:09 ID:Oqb2MhMXO
このスレ見てるとオーダレス使ってる人少ないね。今度紫水と緑液買おうと思う。
並べると毒々しいけどこの組み合わせの人いる?

190 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 08:40:53 ID:ccfEpI5v0
>>189
それに水色収斂プラスしてますよ。
紫の香りの後緑の香りをかいでも気にならない人ならいいんジャマイカ?

191 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 10:06:51 ID:rQZ8iQ7P0
漏れはオーダレスライン使いですよー。
香料入りは苦手なので。


192 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 18:08:29 ID:uS2Dv9+v0
冬場はずっとオーダレス使ってたけど、夏場はクーラーで乾燥したから
紫水に買えてた。ちなみに緑乳と緑水使ってる。気分によって白乳にする。

193 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 19:28:53 ID:Oqb2MhMXO
紫水とか緑乳ってつけたら香水みたいに臭い残る?その場だけだったらいいんだけど…

194 :メイク魂ななしさん:2005/08/28(日) 19:56:14 ID:DJ9EruSk0
緑乳、なんか感触がペトペトしてるのが気になる。
収れん使っても油っぽさが残る感じ。
白のさっぱり乳のほうが合ってるのかな。

>>193 においは残らないと思いますよ。
朝は下地、ファンデをぬったころにはなくなってる。

195 :メイク魂ななしさん:2005/08/29(月) 01:15:02 ID:ytSW6C90O
レス読んでドルックスに興味持ちました。ラインで揃えてみたいのですが、少し変わってるんですね…
ニキビの出来やすい肌なんですが、何を買えばいいのでしょう?
教えてチャンですいません。

196 :メイク魂ななしさん:2005/08/29(月) 01:44:22 ID:+KFF2Upd0
ニキビのできやすい肌、との情報だけではなんとも……。
とりあえず、ニキビ肌用とか敏感肌用のものは出てないです。

>>3-4に詳しい商品説明が出てるので、気になったもの・店頭で手に入るものからどうぞ。
ちなみに資生堂としては
化粧水→乳液→収斂化粧水(→クリーム)
という使用順序を推奨しています。

197 :メイク魂ななしさん:2005/08/29(月) 11:46:42 ID:KrACW5qm0
さっきのNHK生活ほっとモーニング、10:00からの「おしゃれ工房」に、
ドルックスのカーマインが「カラミン」として使われていました。
ニキビ肌や日焼け後のほてっている肌のダメージを鎮めてくれると、10代の子の質問にすすめていました。

でも、ドルのカーマインって収斂ですよね?
化粧水代わり・プレ化粧水として使っていいのかな?

198 :メイク魂ななしさん:2005/08/29(月) 21:54:17 ID:bu65LvR70
>>197
カーマインローションて酸化亜鉛(だったかな? 白い粉で炎症をおさえる作用がある)が
入っているから日焼けの後に使うとよかった希ガス。

子供の頃夏になると近所の薬局にドルのカーマインローションを買いにいってた。
プールから帰ってきた後に顔や体にパタパタしてたよ。

199 :メイク魂ななしさん:2005/08/30(火) 14:31:52 ID:+GCi9NHK0
>198
金持ちだ
うちは資生堂カーマインローション350円

200 :メイク魂ななしさん:2005/08/30(火) 19:26:10 ID:a7ubAmkEO
>>195です
今日、紫水とさっぱり白乳と水色水買いました。
やはりドルミルはなくってあきらめていたら、近所のスーパーの薬局にありました!
しかも資生堂のおまけ付きで。
嬉しかったので書いてしまいました。
チラシの裏でスマソ

287KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24