XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part8

1 :メイク魂ななしさん:04/02/17 02:33 ID:aa/HD71L
ドルックス、オイデルミン等の歴史あるコスメを語るスレです。
過去スレ、商品紹介、注意事項等は多分>>2-8あたり。

●前スレ●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1053415097/  (html化待ち)
●関連HP●
面倒くさいけどドルックスっていいじゃん(派生サイト)
http://members.tripod.co.jp/cleansing_lotion/
ドルミル発見情報板(ドルミル・オイデルミンの地域別発見掲示板)
http://cgi.tripod.co.jp/cleansing_lotion/cgi-bin/bbs/index.cgi
資生堂fitit ドルックス商品紹介
ttp://fitit.shiseido.co.jp/etc/html/oth00008.htm

701 :メイク魂ななしさん:04/10/01 13:19:21 ID:ndkeJN2T
紫水・緑乳・緑水とラインで使用していたのですが、紫水が無くなってしまい、
ちょっと使ってみたかった他の化粧水に変えたら、生理前の吹き出物大勃発。
ここ数ヶ月、吹き出物が出来なくて落ち着いてたのに、
浮気心を起こしたばっかりに・・・orz

702 :メイク魂ななしさん:04/10/01 14:01:31 ID:Nd5PLhBl
かなり前だけどボディショの店員さんに、
日本じゃ法律で決まっているから、化粧水などのリフィル販売は
難しい、って聞いたことがある。(シャンプーは洗い流すから
ぎりぎりOKが通った、って)

かさばるし重いけど、これも雰囲気のうちと割り切ってます。

朝、石けん洗顔の前にドルミルを導入してみたら、ふきとりコットンが
真っ茶色になるのにびびりました。
夜はちゃんとドルクレで落としているのになあ……。
ちなみに、ふきとりにはウィッチヘーゼルを使っています。


703 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:23:49 ID:8DqRJ4h8
私は無着色にしてほしいな。
ビンに色つけてさ。駄目?

704 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:25:26 ID:laC02JhV
>>703
ハゲド。
ビンに色付けてくれるだけで充分。
液体にまで色つけないでホスィ。

705 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:52:10 ID:GV8h/JP7
>>702
朝オイデルミンで拭いてるけど、私も茶色くなるよ。
我ながら恐ろしいよ。

706 :メイク魂ななしさん:04/10/03 02:29:16 ID:iWRCHo8A
>>703
確かにそれいいアイディアだね。瓶に色つけりゃいいんだよね。
というか、使うまで瓶の色だと思ってたから、コットン見て驚いたよ。

詰め替えの実現は難しそうだから、勇気をもってたまった瓶を
回収店に持っていってみます。
捨てちゃったときもあったけど やっぱよくないよね。

707 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:09:19 ID:KFHupnj/
そういや今日美容院行ったんだけど、おばあちゃんにフェイシャルみたいなのやってて
ドルのマッサージクリーム使ってたよ。意外と使われてるんだね。
で、マッサージしてるとこをちょっと見たら、クリームが半透明になってちょっと黄色っぽくなってる…。
これってよごれが落ちてるってこと?

708 :メイク魂ななしさん:04/10/03 10:12:32 ID:fqK2uDat
昨日、ドルクレと緑乳液の空き瓶を近所の回収店に持っていったら
お店のクーポン券みたいなのをくれた。
ドルクレとオイデルミンしかそのお店では買ってないのに
申し訳ないやら嬉しいやらだった。

しかも空き瓶ごときでなんであんなに感謝されるんだ!
お礼言いたいのはこっちだよ、おばちゃん!!



709 :メイク魂ななしさん:04/10/03 17:33:25 ID:3yHyCkoX
ピンク水、緑乳液、緑収斂で調子良かったのにやっぱ寒くなってきて乾燥が始まっちまったよ。
紫に変えたほうがいいかな。
紫でもニキビに支障はないかな?

710 :メイク魂ななしさん:04/10/03 18:06:56 ID:Ty1h1z+Y
>>709
派生サイトではピンクのほうがややさっぱりと書かれていたよ。

・緑乳をさっぱり乳orしっとり乳に変えるか
・収斂を水色にするか
・さっぱりクリームを加えるか

のどれかにしたほうがいいかも。
乾燥するのが全体的なら上2つの方法、部分的ならクリームを足す方向でいいんじゃない?

711 :メイク魂ななしさん:04/10/03 18:08:17 ID:Ty1h1z+Y
>>709
あ、ごめん、勘違い。
紫に変えるのか。逆に読み違えてました。

712 :メイク魂ななしさん:04/10/04 06:00:37 ID:VH971CEI
>>708
いい店だねー。うらやま。

713 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:17:37 ID:O7NE5c1U
ココのスレ&派生サイトをしっかり読んで、
昨日からドルデビューしました(*´∀`*)
敏感肌で、合わないとすぐ荒れてしまうんですけど、
今日の朝起きたら肌がモチモチしてて嬉しかったー!!
これからはずっとドルを使いつづけていこうと思います。

714 :メイク魂ななしさん:04/10/04 13:21:36 ID:bKqlAgiN
ドル確かに肌がふかふかする感じがあって好きだけど特別ニキビにはなんの効果もなかった。
肌荒れが治ってほしかったよ。


715 :メイク魂ななしさん:04/10/04 13:30:23 ID:YqZjuCiJ
>>714
にきびには、水分を十分に与えることと、雑菌が増えないように清潔にすること、
あと、生活習慣に気をつける、などなどだから、
無駄にはなっていないと思うよ。

716 :メイク魂ななしさん:04/10/04 15:24:20 ID:6m4rj21A
ドルをライン使いし始めて、特に肌にすごく(・∀・)イイ! って効果が現われる事もなく、
でも肌荒れする訳でもないので「しばらく使ってたら少しずつ変わるかも?」と思って使ってた。
久し振りにカウンターに行って肌測定してもらったら
乾燥してるし油分保持の力も落ちててこれはちょっとピンチですよ〜って言われたorz

さようならドル・・・。
今度は私のボディケア用として活躍してね。

717 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:56:07 ID:6e3GAb25
探してもミルクレ&オイデルミンが無い・・・(つД`)シクシク
テンプレの発見情報を元に探しに行ったのに、影も形も無かったYO!!
ついでに寄った資生堂カウンターのおばちゃんは
「ミルクレは製造中止になったよ。」って言ってました。
本当?

718 :メイク魂ななしさん:04/10/05 15:33:46 ID:RNAxQU63
製造中止ってホント??
うちの近所はどこ見ても置いてあるよ、ミルクレ。

719 :メイク魂ななしさん:04/10/05 18:39:58 ID:sx902mIm
>>717
>>718
心配になって、友人が某ドラッグストアに勤めてるので調べてもらったら、
ドルミル(ミルクレ)の製造中止・販売中止の予定は無いとのこと。
ひとまず、ご安心くださいませ。

720 :717:04/10/05 18:44:23 ID:AKTHQstn
やっとハケーン(゜∀゜)しました!!しかも近所の薬局で。
(・・・隣の隣の市まで探しに行ったりしたのに・・・。)
オイデルミンをゲッツ。レトロな瓶がカワエエ。
残念ながらミルクレは売り切れだったけど、明日入荷するって。
楽しみで仕方ないです。

あのカウンターのおばちゃんの台詞はなんだったんだろう?
もう探しに来るな!ってことだったんだろうか・・・?

721 :717:04/10/05 18:48:34 ID:AKTHQstn
>>719
本当にお騒がせいたしました。調べて下さったんですね。
今日お世話になった薬局の方もそう言ってました。


722 :メイク魂ななしさん:04/10/05 23:36:17 ID:QSKuu7+a
720さん、見つかってよかったですねー。

ミルクレに興味津々、でドルスレにたどりつきました。
近所の薬局にあったので、さっそくドルミル入手。
オイデルミンは無かったけどお取り寄せしてもらえたので、
さっそく今日ドルミル&オイデルミンデビューしました。

オイルの代わりにドルミルでくるくる、そのあとオイデルミンでふきふきしましたが
しばらくしてお風呂に入ったら、ファンデと思われるモロモロが鼻あたりから…。
コットンが茶色くなくなるまで拭いたつもりだったけど、うーん??
明日はもっと気合入れて、くるくる&ふきふきすることにします。
今はほっぺたがふんわりしてて、心地よい〜。
しばらく続けてみます。

723 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:04:13 ID:IwTprqVW
皆さんドルミルのあと何で拭き取ってます?
やっぱオイデルミンがいいのかな。


724 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:32:38 ID:OdnQZVN4
蒸しタオルでぬぐって
それから追い出る民です。

725 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:56:44 ID:40awOYE4
ちふれの拭き取り(さっぱり)
オイデルミンは臭いがダメだ

726 :メイク魂ななしさん:04/10/08 17:49:21 ID:Cg0fLWGN
ドルミル、まるごと別容器に詰め替えしようかと思ったものの、
書き込みがないってことは非ガラス材ではもたないって事なのかなと
二の足踏んでいるところなのですが…
簡単に手に入るような素材の容器では、
やはりクレンジング剤入れると劣化するんでしょうか?

727 :メイク魂ななしさん:04/10/08 19:17:45 ID:uH6zlMsm
>726
え!私普通に詰め替えてますよ。他のミルクレ入ってたポンプ式のプラ容器に。
特に異変はありませんが…。

728 :メイク魂ななしさん:04/10/09 00:28:25 ID:+Rfb0/VP
やっとやっとフルライン揃えて3日
やっとやっと今、順番間違わずに使えました!!

729 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:09:21 ID:jMJlM0bJ
実に懐かしいぞ

730 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:24:11 ID:Va5qZlOY
当方インナードライ、赤にきび多数、ドルを使い始めて1週間が経ちました。
ニキビへの効果は全く判らないけれど、化粧崩れは落ち着いたような気がします。
緑収斂はつけた直後ビリビリしてますが、毛穴には効果があり鼻の頭の
イチゴのような凹が目立たなくなり、化粧落ちからの水玉模様もなくなりました。

ところで、質問です。
紫、緑乳液、緑収斂の順で使ってますが
皆さんは緑収斂の後、すぐに化粧下地を塗りますか?
資生堂のフリーダイヤルで確認したところ
「それでも良いですよ」と言われたのですが、
どうもそれだと肌が突っ張る感じがします。化粧のノリも良くないです。
ドルの前に馬油を使っていたので、馬油を極々薄く
のばして使用してみましたが、これだと化粧崩れが激しく
駄目でした。
お勧めの品があったら、是非教えてください。

731 :メイク魂ななしさん:04/10/09 17:04:30 ID:qORUYn9a
少し前にも出ていますが乳液には内キャップって付いてないですよね。
毎回適量よりも多く出しすぎてしまうのですが、うまいやり方はないものでしょうか?
緑乳、いい匂いで好きだー。

732 :メイク魂ななしさん:04/10/10 14:23:59 ID:Z6KS56JP
やっぱりドル専用プッシュディスペンサーが欲しいよお!
もうボデショに三回行ったのにゲト出来ない。
自分で業者に発注したいくらい欲しい!
出来れば移し替えずに、あのレトロなビンで使いたいのに。

733 :メイク魂ななしさん:04/10/11 11:45:07 ID:IIWomNvg
>702
今おもったんだけど、ちふれは思いっきりレフィル販売じゃ・・・・??

734 :メイク魂ななしさん:04/10/11 18:42:17 ID:vsQyxef/
ドルミルがみつからなーいつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

735 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:37:59 ID:5mbS7Fu+
>>734
取り寄せ汁!

736 :メイク魂ななしさん:04/10/12 12:34:28 ID:qqjKP7cV
>>731
今手元にないのではっきりしたことは言えないんですけど、
化粧水と乳液の瓶の口大きさは同じじゃないかなぁと
思うんです。もし同じだったら、
使い終わった化粧水の内キャップを外して
乳液の瓶の口につかないかなぁ。
穴の部分が小さければ、ちょっと削って大きくして。
大きさが違っていたらごめんなさい。

737 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:41:21 ID:rHwvwQUy
>>736
漏れ>>731じゃないけど、丁度紫水使い終わったから外してみた。
乳液の瓶の方が口径大きいっぽいです。入りませんでした。
イイ案だと思ったけど残念。 (´・ω・`)

738 :736:04/10/12 15:11:22 ID:qqjKP7cV
>>737
確かめてくれてありがとうございました〜。
そうか残念、口径違うのか…(´・ω・`)ショボーン。
思いつきで言ってしまって反省。
>>731にもごめんなさい。

739 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:39:15 ID:2BYaTinA
札幌のボデショへ行ったら、あっさりと在庫があったのに。。。
買えない人が、可哀相。
私は、緑乳液とドルミル用に2本買ってきたが
「もっと買い置きすればよかった。」との後悔です。
見つけた方は、たくさん買っておくべきですよねぇ。
我が家では、母も義妹も私も紫水→緑乳液→緑水→ナイトクリームです。
しかし。。。みんなバラバラに買っていたので、知らなくて
私の分しかポンプを買ってこなかったのでいつ奪われるか
ひやひやしながら使ってます。
ごめんね、今度又出張したら買ってくるからねぇ。

740 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:47:36 ID:r1a0L+fD
9月ごろ熊本パルコのボディショで買ったときは、
透明の袋から出してきてあと5本ぐらいはあるかんじだったよ。
ポンプ使う前は、「ちょっとの手間ぐらい・・・」と思ってたけど、
使い始めると手放せない。やっぱ便利。

741 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:35:22 ID:YiKKOGtv
色んなスレでドルドル言われてるからドルックスとは何ぞや?
って思ったら、ダイエーで見かけるあの古めかしいwやつだったのね。
で、そのダイエー行ったら、各種化粧水(香料ナシもちらほら)、乳液
ドルクレ、マッサージクリーム、ナイトクリーム、骨ケーキ、オイデルミンすらあったのに!

ドルミルだけナイ━━━━(´Д`)━━━━!!!

742 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:52:10 ID:ruiXSvpM
取り寄せすれ。
もしくは商店街の資生堂取り扱い店にお行き。

743 :メイク魂ななしさん:04/10/13 03:30:09 ID:v4//z5sW
このスレ啓蒙されて緑乳、紫水、青水かってみました。
値段の割にいいにほひとつかいごごち・・・・
くせになりそうです。
特に緑乳、乳液は敬遠気味だった私の肌に無理無くなじむ感じで。

ラクーア付近に住んどりますが、ドルミル以外のライン揃ってる薬局
見つけました・・
白山通りあおい書店横の薬局です。

明日聖地に行ってきます〜・・ドルミル求めて。

744 :メイク魂ななしさん:04/10/13 08:45:45 ID:Cis/KYIk
当方、24歳混合肌です。(ニキビ有り・油田有り)
ピンク→緑乳液→緑水 で1ヶ月くらいライン使いしました。
肌のきめは確実に整った感じがします。(さわると本当にふっくら、もっちり)
いつもの事なのですが、生理前はニキビが大爆発(;´Д`)
最後の収斂を水色水に切り替えても別に改善もせず。
やっぱり乳液が良くないのかなーと思いながらも
ライン使いを辞めたくなかったのでそのままに使ってました。

今月も生理が近くなりニキビがドット出てきましたので
なんとなく乳液をやめてピンク→緑水 に切換。
そしたら。。。出来ていたニキビがほとんど沈静化してました。
これからも生理が近くなったら乳液はやめる事にしよ。。。
っていうか、普段から乳液使わない方がいいのかな。乳液やめて様子みてから
またレポさせてもらいます。ちなみにドルにしてから油田も心なしか治まってます。

745 :メイク魂ななしさん:04/10/13 16:33:56 ID:dzor3whw
>>744
漏れの普段使ってるラインと一緒だって思ったら、年齢まで一緒でした。
普段は何ともないんだけど、丁度2〜3日前から、生理前ニキビが出てきたところ。
参考にさせてもらいます!

746 :メイク魂ななしさん:04/10/13 16:38:44 ID:1E+31Ykv
最近毎日新しくニキビが出来てしまい、このスレ読んでたんで、さっき紫化粧水と緑シュウレンを買ってきました。
ドルミルとピンク水が欲しかったんだけどそこには置いてませんでした。
残念。。

ドルックスは初めて使うんだけど、ニキビがちょっとでもマシになればいいな。

747 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:43:32 ID:3TUA8ULA
岡山市の情報ですがどなたかの役に立つかな?
平井のフレスタ操南店の前にある「化粧品のやました」に
ドル全部(ピンク水&ドルミルも)あります。



748 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:27:50 ID:ofFqBVCO
亀な話題ですが、この前…11日の夜だったかな?
資生堂がスポンサーで「ユーミン誕生秘話」の番組があって
途中、コマーシャルに明治30年当時のオイデルミンが!!
誰か見た人いるかな?↓このイラストのボトル
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/1183/art/zyosei02.htm
コルクの栓がしてあって、コルクには資生堂のマークが刻印されてた。
はげしく真っ赤な色水だったけど、かわいかったよ(゚∀゚)
それにしても、デザインが色々あったのね。

749 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:02:27 ID:6j4VRoXH
>>730
緑乳・緑水愛用の産油国です。
習練のあとは一服して肌を落ち着かせてから下地を塗ります。
やはりすぐだとノリがよろしくないので。

750 :メイク魂ななしさん:04/10/14 08:54:16 ID:FiYRvvEt
>>748
見た〜!すっげー長いCMでしたよね。
そのCMに旧オイデルミンも写ってて、なんかホノボノしてしまいますた。
古いのから新しいものまで沢山映ってましたね。

新しいオイデルミンってたしかすっげー高いんですよねぇ。
もっぱら1980年発売のものを購入しております。

751 :メイク魂ななしさん:04/10/14 10:43:39 ID:cVlXilD1
>>744
私も24歳で同じライン使ってるよ。
ピンク水、緑収斂だけで乾燥はしないの?
油田だから大丈夫なのかな?
私は最近寒くなってきて顔バリバリに乾燥するようになった。


752 :744:04/10/14 13:13:23 ID:FiYRvvEt
CMの感想だけ書いてレポ忘れていますた。

>>751
水分補給をしっかりやっておかないと
ツッパル上に油まみれという悲惨な肌です。(インナードライ)
冬場は頬や口の周りが乾燥で粉をふいたりするので
インナードライであり混合肌です・・・orz

ここ数日程ピンク水→緑収斂(朝・晩共に)なのですが
日中の化粧崩れがずいぶんマシになりました。
鼻や眉間・小鼻周りなどいつもはファンデがよれてしまうのですが
それがなかっただけでも嬉しいです。
ニキビもすっかり沈静化しました。(まだ若干赤く残っていますが)
真冬でないせいか、乾燥も感じません。

普段のお手入れ方法なのですが
泡洗顔→塩洗顔→ピンク水をコットンでしばらくパタパタ→
仕上げにパッティングしたコットンで力を入れずに軽く拭き取り→
手でピンク水をバシャバシャ→緑収斂を手でバシャバシャ

と、けっこう自分的には丁寧に化粧水をつけてるつもりです。
(ピンク水は2週間〜3週間で無くなります)
水分補給をガッツリやっているせいか?肌の調子が良くて嬉しいです。
真冬は乾燥するようなら乳液を復活させようかなと思っていますが。

753 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:41:54 ID:an3RvBzJ
都下で、ドルミルあるところ知ってる方情報ください
なるべく八王子方面で!よろしく!!

754 :メイク魂ななしさん:04/10/14 13:53:57 ID:ubROI39v
収斂化粧水使う順番って、ライン使いしなくても一番先でしゅか!?
インモードライだけどオィリィー肌でしゅ。

755 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:10:26 ID:cVlXilD1
収斂は後だよ

756 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:56:07 ID:hUZqoyd2
町田情報です。
バスで町田市民病院前で降車。
病院入り口(旧棟)のとおり沿いにある薬局(資生堂チェーン店)に
ドルのライン揃っています。
そこで、ドルミル入手しました。
ドルミルデビュー

757 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:01:13 ID:j0nQRyaK
ピンク水を使ってる皆様は、これから冬になりますが、紫水に変えたりはしないですか?
紫の方がしっとり って聞いたんですが



758 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:28:52 ID:qqM0e0t7
ドルミル入手アゲ

759 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:31:24 ID:qqM0e0t7
>754
吉祥寺のone's one には置いてあるぞ。
新宿に出るついでによってみては?

760 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:35:32 ID:WEC0G/zp
新宿に出るなら、新宿東口の三平でいいじゃん…。
ドルックス全部あった。ヘアクリームもあった。ついでにオイデルミンNもあった。

761 :753:04/10/15 15:27:22 ID:VjmTgtWq
>759 たぶん753にレスじゃないのかな?と感謝
   いってみます

762 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:45:08 ID:ozoLga8d
>760
新宿東口の三平って、どこにあるのでしょうか?
詳しい場所など教えていただけませんでしょうか?

763 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:54:29 ID:mvlpwE7c
>762
ちょっとは自分でも調べてみようよ・・・

764 :メイク魂ななしさん:04/10/15 19:03:59 ID:zWGPztMY
緑乳液ってキャップ外したら透明の中蓋みたいなのがついてないんですね。

ドバっと出てきてビックリしちゃった。。

765 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:38:38 ID:6c8AojTn
>>753
八王子北口ダイエーの一階に走れ!
全てそろっておるぞ!

766 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:59:14 ID:heOQ9At0
>762
青梅街道を、新宿を背にしてず―――っと歩くと右手にあるよ。
徒歩20分くらいかな。

767 :753:04/10/16 13:54:34 ID:fIoWO1AU
>765さんへ 七五三です
 (・ω・)bグッジョブ ありがとうございました

768 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:59:29 ID:Tnd0zoV5
>766
ありがとうございます。
検索してみたのですが、印度屋三平、食堂三平、三平酒寮とか食べ物屋さんらしき店ばかりヒット
して困ってました。
20分というと結構遠いですね…。がんばります。

769 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:20:03 ID:xQks1P2S
ドル初めて2日目なんですが、使う度に頭痛がします。
もしかして匂いが駄目なのかも。

こんな人っていますか?

770 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:15:51 ID:2Zgc5mSi
>>768
サブナードに三平あるよ。漏れいつもそこで買ってるよ。

771 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:34:01 ID:HXX/f5Ru
都下情報あったら、お願いします
オイデルミン(N)を探しています
よろしくおねがいします

772 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:45:35 ID:QuXwoN2/
>>771
>>760嫁!


773 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:57:29 ID:sbM/J1OP
都下ってことは23区外という意味で桶?

774 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:21:53 ID:P406rUZ7
>773 (*`д´)b OKです
   八王子方面 西多摩方面で情報宜しくおねがしします

775 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:32:13 ID:gwIcCaay
>>774
八王子駅北口ダイエーに走れ!今すぐ走れ!
御出でる民Nもメロウ乳液もましましておる!
わしはダイエー八王子店のまわし者ではないが、
あの品揃えは聖地と言って過言では無い!

776 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:07:30 ID:3kj73yYp
>>748
>明治30年当時のオイデルミンが!!↓このイラストのボトル
>ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/1183/art/zyosei02.htm
同デザインの復古版オイデルミンをリサイクルショップで見つけ、つい買ってしまいました。
ラベルは1997年製。劣化してない事を祈りますorz
コルク栓も封も可愛い!
まるでRPGのアイテムみたいです。飲んだら色々回復しそうな……
びんに赤い色がついてるので、使い切ってからも飾っておけそうです。

777 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:53:56 ID:GLAlF6RS
上のリンクの80年代の代物。
似たようなのを近所の薬局で見ました。
中身は違うのかな・・・。

778 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:07:54 ID:iQe6Io6h
>>777
今オイデルミン(N)として売られてるのが、80年デザインのだよ。
1997年でのってるのが、オイデルミングローバル。
つまり今現在、1980年デザインのと1997年デザインのと、両方売ってる。

779 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:25:15 ID:nlK/y+bW
1980年デザインと1997年デザインでは値段は10倍くらい違わない?
うちの母が資生堂のカウンターで肌診断したら水分不足だからと高い方のオイデルミンを勧められて買ってきた。
これは美容液のような使い方をするらしい。保湿効果があるらしいです。

ここのスレで話題になるオイデルミンは拭き取り化粧水ですよね。
だから名前が同じでもまったくの別物ですね。

780 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:26:58 ID:eJjQ285w
なんで同じ名前で売るんだろ まぎらわしいじゃんね機能も違うのに
オイデルミン(高いほう)はファッション通信の合間に流れたCMで知りました…
安いほうはふらっと日吉の商店街に行った時昔ながらの化粧品店の表に出されていたので知った

781 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:26:06 ID:M461SdYe
オイデルミンは↓

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095875391/

782 :774:04/10/18 12:53:29 ID:JUgA8gGT
八王子北口のダイエーによく出没してるらしい>755さん
ありがとうございます 走ってきます

783 :774:04/10/18 12:54:19 ID:JUgA8gGT
>775さんだった すいません いってきます・・・ダイエーへ

784 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:21:31 ID:/+jO2xrq
当方34歳。オバですみません
昨年の暮れから精神的にいろいろとあって顔が黒ずんできました
ここのスレにきて、ドルを使い始めて2週間
やっと肌に透明感が戻ってきたかんじ
朝はホワイトルーセントのライン使いだけど、夜は
ドルミル→オイデルミン→洗顔→ピンク→緑乳→緑水
あとは週に1、2度ドルのマッサージクリームでマッサージ
ウツが回復したのか、ホワイトルーセントがいいのか、やはりドルのおかげなのか?


785 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:34:12 ID:1vEKFlMW
>>784
羨ましいな。私は油田でインナードライ肌。
紫水→緑乳→緑水のラインで一ヶ月なんだけど
日毎に顔が赤黒くなり毛穴が目立ち始めました。
水分量も28%まで減ってしまったよ・・・。化粧品選びは難しいのう。


786 :784:04/10/19 17:12:06 ID:/+jO2xrq
>785 本当に
私も油田なんだけど・・・
ちなみにホワイトルーセントのフルライン4万ぐらい
(洗顔フォーム、化粧水、朝夜の乳液(ジェル)、セラム、下地、マッサージクリーム)
ドルの上のライン2割引で(洗顔フォームもドルで)4千くらい
この1/10の差は?

787 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:12:08 ID:U0KzRfGI
そういえば、このスレでは話題に出ない気がするけど、
ドルの洗顔料ありますよね。
クレンジングフォームっていうの。
あれって使ってる人いるのかしら。

地元の薬局に売ってたんで気になって…

788 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:11:41 ID:JAwi/24o
オイリー&ニキビ肌なので、評判がいい緑水を買ってみました!
今のところ

オードムーゲ→他社クリーム→緑水

の使用を考えていますが、この手順に緑乳も加える、またはクリームを緑乳に変えた方がいいでしょうか?

789 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:22:27 ID:HzQSNM5S
資生堂は化粧水→乳液→クリームでっせ。
あ、それとも緑水を収斂として使うのか?


790 :788:04/10/20 14:26:49 ID:cAL1Z7oB
はい。緑水は収斂です。
オードムーゲは化粧水として使います。

791 :744,752:04/10/20 15:16:04 ID:9br33nIE
その後、毎日ピンク水+緑収斂ですが
お肌の調子は良いです。良いというか
特に悪化しなかったというか。

昨日の夜、顔を洗った後に
「もうドルじゃなくても平気なんじゃないだろうか?」
と思い、前に使っていた基礎に戻してみました。
(化粧水→ジェル化粧水→美容液)
朝起きて愕然。顔面油田でした・・・( ゚Д゚)
ドルにして油田が改善されたというよりも
秋になったから油田が改善されたのかな?と思ってたのですが
ドルのおかげだったんだなと実感・・・。(収斂のお陰かな?)

朝はいつものドルに戻したのですが
鼻にいきなりコメド出来てるし、今日日中の油田具合もヒドイです。
(ティッシュオフすると、ファンデがベッタリ…)
改善しかけた肌質を逆戻りさせてしまったみたいorz
浮気なんてしないでドル続けます。
ちなみに、自分の肌には乳液無しの方が合っているみたいです。

792 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:31:18 ID:3Tzxm8Zb
ドルの紫→緑→緑で使っているんですが
ケシミンクリームを塗りたいんですが
どのタイミングで塗ったらいいでしょうか?

793 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:39:22 ID:FrvZmcJ/
ドル紫→緑乳→緑水ケアの大人ニキビ油田肌です。
季節の変わり目のせいか、赤ニキビ勃発していたので
ピンクたっぷり→ザーネでケアしてみたところおちついた。
しかし、白ニキビが増えた。しかも耳の下。
リンパの流れが悪いのかな。

794 :メイク魂ななしさん:04/10/21 02:44:11 ID:IGbKhizO
私もピンク水→緑乳液→緑水使ってたんだけど
ニキビが改善されなくて思い切って乳液無しに
してみたらかなり調子イイ!
最近は乾燥も気になるのでピンク水の後にラムカの
しっとり化粧水を少しだけ使ってます。


795 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:42:36 ID:Sf8i0mcF
ニキビの時は緑乳無しのがいいのかな?
ただ、緑収斂の前の保湿はしっかりで。

796 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:46:35 ID:1A3TGW/y
>>792
資生堂のスキンケアチャートみたいなのを入手したんだけど、
美容液関係は化粧水と乳液の間に使うみたいです。
断言はできないけど、参考になれば・・・。

797 :792:04/10/21 10:48:53 ID:vedhrumq
>>796サン お返事ありがとうございます 参考にします→やってみます!!

798 :メイク魂ななしさん:04/10/21 15:51:56 ID:ZUsVYenw
乾燥肌さんにお聞きしたいのですが、ナイトクリームご使用の方
いらっしゃいますか?
激乾燥肌には、さっぱりクリームだと物足りないんですかね?
すみませんが、よろしくです。

799 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:29:36 ID:yylvkVri
緑乳液やめてピンク水→緑収斂だけにして最後にアピットジェルをたっぷりつけるようにしたらニキビが治まってきた。


800 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:46:55 ID:SA5hpE8X
ダイエーのセールでドル紫・水色化粧水441円でGET。
二つで800円いかんかった。安い。

307KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24