XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【雑談】身のまわりスレ別館 25号館【待機所】

900 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 20:56:42 ID:utDBK3dp0
こんばんは。本スレから誘導していただきました。
帰宅したところ停電は直っていました。停電の事は近所の方に聞いて見ようかとも思ったのですが、
あまりお付き合いしてないし、距離も結構離れているのできいてません。
先ほど本スレで聞きたい事があると発言したのですが、今日仕事場で昼食中に昨晩の話をしていたら、
出入りの業者さん(多分)が、変な歌みたいなものを教えてくれました。詳細は省きますが、もし今度
同じ事が起きたらじっとして決して正体をみようなんて思わず、この歌うたってみる事だよと言って、下
記の歌?を教えてくれました。

ぼーん ぼーん ここにゃぼーんのねえはいね ぼーんのおたまは せーきのくろとにはねられた

なんか知ってる人いますか?一応google検索はかけてみましたがよくわからないです。

901 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:05:27 ID:U7seJhb90
ぼーんってのはやっぱり坊主のことか?

902 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 21:08:27 ID:utDBK3dp0
>>901さん
言われてみればそんな気もしますが、どうなんでしょう。
僕ももう少し検索してみます。

903 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:12:53 ID:+0q9fmrU0
坊かな?
坊のお姉さんはいない?
坊のおたまさんは。。?

904 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:13:00 ID:TksR/Jeq0
何か怖そうな歌だね


905 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:14:22 ID:TksR/Jeq0
箱根さんは、あの箱根?
だったら「せーき」って関かな

906 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:22:12 ID:+0q9fmrU0
畔,あぜをくろとも呼ぶのかな

>>905さんの関だと
せーきのくろとにはねられた

関の畔で(と?)はねられた?(殺された?)

907 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:37:27 ID:+0q9fmrU0
連続すまそ

坊、坊、此処には坊のお姉さんはいない
坊のおたまさんは関の畔で首をはねられた

みたいな感じ?あくまで想像だけど
古い話なら近くの図書館とかで郷土史の所に
地元の人が書いた民話集なんかにひょっとして載ってるかも



908 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:45:05 ID:TksR/Jeq0
おたま→頭
くろと→玄人→侍(?)
だと意味すっきりなんだけどね。
おたま→御霊だとまた違う解釈になりそう

909 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 21:45:25 ID:utDBK3dp0
そうですよね、ぼうを坊やに読むか坊さんに読むかでも違いますよね。

910 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:49:26 ID:xLM5qPZ90
これ、最近2ch内で見た気がするな。
おおむね907で良いと思うのだが「せーきのくろと」が分からん。
歌全体のイントネーションが知りたいな。

911 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 21:52:12 ID:utDBK3dp0
>>910さん
どこでみかけられましたか?できれば教えてください。

912 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 21:53:44 ID:utDBK3dp0
>>907さん
休みの日にでも行ってみようと思います。

913 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:53:52 ID:YMYRxyKz0
くろと=くろうと=玄人じゃね?

以下関係ありそうで気になる用語のコピペ

『素人と玄人』
語源は黒が玄人に白が素人に変化したもののようです。
では黒とは白とは何を指していたんでしょうか?
昔の中国では、坊さんは基本的に黒い衣を着ていましたので玄人と呼ばれ、
これに対して一般の人白衣の人と呼ばれていました。
つまり、素人とは特別の身分や状態でない人のことなのです。
この服装による区別がいまでも得度式という儀式の中に取り入れられています。
得度を受ける人はまず白衣で出て行き、得度を受けると初めて黒衣を身に着けます。
僧は仏道の専門家ですので、いつのまにか玄人が専門家、、というふうになったものと考えられます。

『関=玄関』
広辞苑でも禅寺の方丈に入る門とあります。
昔、だるま様から中国へ禅が伝えられた時、中国人は道教の教えに照らして、
禅を玄と訳しました。だから玄関の玄は禅であり、関は関所の関です。
玄関ははじめ、禅寺だけに作られていたのですが格好がいいのでみんなまねをして作るようになったといいます。
とにかく玄関には「悟りに至る関所」という意味があります。

914 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:56:46 ID:TksR/Jeq0
てことは、
「坊の魂は、寺のお坊さんにはねられた(拒否された)」?

915 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 21:57:18 ID:+0q9fmrU0
と言うと関の侍(民間人がやったという意味じゃなく)にはねられた?(多分首だろうけど)


916 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:00:34 ID:YMYRxyKz0
んー、結界っぽい歌。
迷ってる霊に玄関からこっちは僧が守ってるから入れないよ、みたいな。

917 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:08:41 ID:RaylMPjuO
でもさ、この歌を歌うって事は「自分は祭囃子に気が付いている」と
相手(?)に教えてしまう事になるんじゃないのかな?
その場合、大丈夫なんだろうか

918 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:08:43 ID:TksR/Jeq0
>>916
それしっくりくるね
ここまで言ってあれなんだけどさ、
こういう歌って意味考えない方がよくない?

919 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 22:09:52 ID:utDBK3dp0
結界ですか。うーんなんだか微妙に怖くなってきてしまいました。
チキンですね

920 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:12:13 ID:gpFjmJZZ0
教えてくれた人に詳細を聞いてみるのが一番早いと思うけど、
出入りの業者さんてことは、そうそう頻繁には会えない人なのかな?

921 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:12:37 ID:+0q9fmrU0
>>917
俺はどちらかというと結界というより
鎮魂というか説得する方に見えるな
結局ここにいないから探してもだめだよみたいな感じで



922 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:13:48 ID:1Nxu0tZA0
箱根の関所破りでもして首はねられたのかな。
祭囃子は 旅芸人とかが関所を通るとき、
芸を見せろと言われたソレかな。
仲間を捜して練り歩いてるのかもしれないね。

923 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 22:13:52 ID:utDBK3dp0
>>920さん
そうですね。たくさんの業者さんが出入りしてますので、また会えるかは運次第ですね。

924 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:18:12 ID:YMYRxyKz0
>>921
ああ、それもあるね、鎮魂。
「ちゃんと行くべきところを探して成仏しなさい」みたいな。
なんか悲しいね。
死んだとき線香も上げてもらえなかった幼い子どもの霊が迷ってるというイメージ。

925 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 22:24:15 ID:utDBK3dp0
いまグーグルで、関所 おたま ぼーんで検索して見たら2チャンネルの
神奈川の心霊スポット募集っていうのがトップにでて、検索に引っかかったレスにこんなのがあったんですが、
関係ありますかね?

118 名前: ごましお 投稿日: 2000/06/22(木) 12:40
246号線沿い(足柄近辺)に
「ひろしもう死なないでね」(記憶がすこし曖昧)
と黒字に白い字で書いてあるう看板を見たことが有るんだけど、あれなんですか?
誰か知りません?

それと、箱根の「おたまが池」はよく出るという噂を聞くし
実際によるあの横を通ると気色悪い雰囲気だけは伝わるんですが。
「おたまが池」の詳しい情報知ってるかたいます?

131 名前: お玉ヶ池は 投稿日: 2000/06/26(月) 03:24
入水自殺ではなく、関所やぶりをした女の子の首をはねて、
その首を洗ったところです。(池のところに書いてありました)
きっと家が恋しかったんでしょうね。
昼間行ったせいか、怖いというよりきれいなところでした

ttp://72.14.235.104/search?q=cache:ZddcfuO-MHEJ:piza.2ch.net/log/occult/kako/959/959017999.html+%E9%96%A2%E6%89%80%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%80%80%E3%81%BC%E3%83%BC%E3%82%93&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox-a

926 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:25:50 ID:+0q9fmrU0
>>924
だね
民話とか伝説とか調べてる人間なんで
ちゃんとしたこう言う歌が残ってるの吃驚してるけど
無理だろうけど正直箱根さんの家どのあたりか大まかにでも
教えて貰ったら地元の人に聞きに行きたいぐらい(笑

お爺さんやお祖母さんが亡くなっていって
昔から語り継がれている話とか無くなってくから



927 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 22:27:40 ID:utDBK3dp0
考えすぎなんですかね。
お風呂に入ってきます。

928 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:28:45 ID:+0q9fmrU0
いてら


929 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:28:59 ID:xLM5qPZ90
>>911
スマン。思い出せん。ここオカ板かニュース板か・・・
913を加味するとやっぱ結界訣みたいだね。
どこかの伝承が元になってるような感じ。

ってリロードしたら、見つけてきたねぇ。
たぶんそれでずばりだね。
首を刎ねられた「おたま」。弟の「ぼん」だろうね。

930 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:34:41 ID:bc80Sfew0
>>899
そうです。ちなみに現在も絶賛継続中です
遅レスごめんお

931 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:40:27 ID:4k3trq4t0
本スレの方もざっと見てきたが・・・
どうして祭囃子が聞こえた時にその歌を歌うといいんだろう

太鼓や笛の音が聞こえたってことは最低でも二人以上なのに
これまでの歌の解釈を見ると特定の一人に対する歌だよな

932 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:46:32 ID:RaylMPjuO
その「坊」がお囃子をかなでている一行の主導権を握っているから
とか

933 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:47:18 ID:FrAaOFC30
zipで圧縮されたタイプなんじゃないかなぁ
集団が一つの妖怪みたいになってるんじゃない?

934 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 22:55:04 ID:4k3trq4t0
なるほど・・・たしかにそういうこともあるかもしれない

箱根さん、まだ残してればだが録音したのをもう一度UPしてはもらえないだろうか。

935 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:12:45 ID:YMYRxyKz0
>>931
旅芸人(男)は芸を披露すれば手形無しで関所を抜けられたっていうから、
芸人の奏でる囃子の音に惹かれる「関を越えられない何か」を避けるためとか。

936 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 23:17:53 ID:/GUXdSUmO
>>934さん
http://p.pita.st/?m=csphnxyz

昨日アップしたものです。消したつもりないですが、消えてましたか?ごめんなさい。

937 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 23:22:02 ID:utDBK3dp0
携帯のIDなんで変わったんだろ。まだ0時前なのに。

938 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:22:08 ID:4k3trq4t0
箱根さんthx
前のは多分自然に消えちゃってた
今から音確かめてみる

939 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 23:23:33 ID:utDBK3dp0
すいません、勘違いしてました。

940 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 23:24:54 ID:utDBK3dp0
>>938さん
こちらこそ。
なにかわかりましたら宜しくお願いします。

941 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:42:30 ID:+0q9fmrU0
箱根さんmp3にして音大きくした奴
本スレのUpにあげていい?
もしこれから聞く人がいたらと言う事で


942 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:53:58 ID:4k3trq4t0
確認してみた。
これは冗談とかじゃなくまじで言ってるんだが・・・
真夜中に祭囃子ってのは俺も一回だけ聞いたことがある。
今はもう引っ越しちゃってるんだけど、前住んでた家から30メートルぐらい離れた所を横に川が流れてて
その川に沿って舗装された道があった。
俺の家からだとその道が見える範囲は150〜200メートルぐらいあったと思う。

夏休みがもうすぐ終わるっていう日の午前一時台(二時近かった)に
俺が宿題やってたら外から太鼓の音が聞こえてきた。
こんな時間になんだろうと思ってブラインドを開けたら七つか八つぐらいの提灯持った十数人の集団が川沿いの道を
俺から見て左から右の方へゆっくり歩いてた。
なんだなんだと思って窓をあけたら太鼓だけじゃなく笛の音も鳴ってるのに気づいた。
今までに一度もそんなことが無かったってことと不気味だったこともあって、情けないことだが両親を起こしてあの集団は何か聞いてみた。
そしたら「どっかの怪しい宗教団体だろ」って言われたんでとりあえずそれに納得して勉強を続けた。

でも今箱根さんの録音したやつ聞いてかなり今びびってるんだけど
笛の音はちょっと記憶が曖昧なんで分からないが太鼓の方は叩く間隔も音も俺の聞いたのと全く一緒。

ただ、俺の場合、停電はしなかったし笛の音はここまではっきり聞こえなかった。

943 :本当にあった怖い名無し:2007/07/25(水) 23:58:25 ID:4k3trq4t0
>>942に追記
音が聞こえていた時間は約一時間で、聞いたのは三年前。
四国に住んでる

944 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/25(水) 23:59:37 ID:utDBK3dp0
>>941さん
お手数おかけします。宜しくお願いします。

>>942さん
同じような体験された方もいらっしゃるのですね。差し支えなければ大まかな地域教えて
いただけないでしょうか?

945 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:02:45 ID:Y5k46Hy40
>>943さん
リロードしたら書いていただいていたんですね。すみません。
四国在住の方ですか。離れてますが同じ体験をした方がいて心強いです。
なにか他に気がついた事とかありましたら、また教えてください。

946 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:04:03 ID:EKgZZbG+0
あい

ttp://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/lx81l-1-cdeb.zip

あげました
zipで中身mp3です
もし聞く方どうぞ


947 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:04:43 ID:yi+g0rEe0
>>942読んで、音大きくして聞いたけど太鼓の音も入ってるんだね。

何か耳に残る曲?だよね

948 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:04:58 ID:P1jyopZz0
百鬼夜行かなぁ、あれも「見てはいけない」って奴だよね
でも祭囃子かぁ…なんだろうねぇ

949 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:08:04 ID:Wuit58ZU0
自分は西日本だけど地元の神楽の音に似てる

950 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:10:15 ID:oCYcWq1p0
>>944
まぁもう引っ越してるから詳しく書いちゃってもいいか。
高知県高知市で歩いて15分ぐらいのところに土佐神社っていう神社がある。
川の名前はたしか大谷川だったと思う。
集団が歩いてきたのは神社のある方角からで、去っていった方向へ真っ直ぐ行くと小さい神社(祠?)と鳥居がある。

951 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:13:46 ID:oCYcWq1p0
なんと・・・四国だけでよかったのか(ノ∀`)

952 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:15:26 ID:P1jyopZz0
よほど詳しく書いちゃったねwww
ちなみに次スレは970位で建てるのかな?

953 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:15:41 ID:Y5k46Hy40
>>951さん
丁寧にありがとうございます。
大きい神社なんですね。良くみてみます。

954 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:21:22 ID:LIg5ehZOO
なんか祭囃子というより神楽みたいな印象だな。
箱根の隣、真鶴町の貴船まつりとかは関係ないのかね。

955 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:21:44 ID:EKgZZbG+0
民神板で聞いてみるってのはどうかな?
知ってる人や興味のある人は多そうだけど。

956 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:22:40 ID:Y5k46Hy40
すいません。停電はしてないのですが、かすかにまた聞こえてきました。

957 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:23:32 ID:oCYcWq1p0
ちょ、まじか
俺の場合は一夜限りだったんだが・・・

958 :955:2007/07/26(木) 00:24:19 ID:EKgZZbG+0
…っと、自分のIDと同じ人がw
ご近所さんですね、うpお疲れ様ですw

959 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:24:22 ID:oCYcWq1p0
とりあえずまだまだ聞こえそうなら本館に移動だな

960 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:27:26 ID:Y5k46Hy40
ほんとうにかすかなんですが、もう一回録音して見たほうがいいでしょうか?

961 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:29:04 ID:P1jyopZz0
>>955
俺行って来るか
>>946を貼っちゃってもいいのかな?

962 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:30:10 ID:XKdzZ2x90
>>960
録音よろしく。
今日は停電等異変は無いのかな。

963 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:30:24 ID:oCYcWq1p0
うん 
ぜひ録音してもらいたいけど、それは窓を開けてもかすかにしか聞こえない?
たしか前のは窓開けずに録音したんだよね

964 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:30:42 ID:EKgZZbG+0
箱根さんが良ければ好きに使ってください


965 :964:2007/07/26(木) 00:31:19 ID:EKgZZbG+0
>>961さん宛で


966 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:32:32 ID:s7yFHf480
>>946
あいちゅーんで聞いたら次にとこな-Xが流れてビビッタ

んー俺もぐぐってみたけどそれっぽいのは出てこないですよね。
なんだろー

967 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:33:00 ID:Wuit58ZU0
つか、単に神楽の練習してるんじゃないの?
夜になると音の通りが良くなるし。
もうすぐ祭りでしょ、箱根神社。

968 :964:2007/07/26(木) 00:34:35 ID:EKgZZbG+0
もし録音出来て音が小さければ
良ければ今日の分も大きくしますよ


969 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:36:31 ID:oCYcWq1p0
>>967の言うとおりなら毎年やってるはずだからこんなに騒ぐことはないと思うけど・・・
それに昨日の場合午前三時ぐらいにあったみたいなんだけど流石にそんな時間に練習はしないだろう

970 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:39:51 ID:Y5k46Hy40
一応録音してみたのですが、なにもとれてない気がします。
ただかすかにまだ聞こえてます。一応アップした方がいいですか?

971 :964:2007/07/26(木) 00:41:26 ID:EKgZZbG+0
あげてくれたら音一応大きくしてみます
次ぎスレ建ててみますけど
失敗したらごめん


972 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:41:46 ID:Y5k46Hy40
>>968さん
アップしますのでお願いします。

973 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:45:59 ID:Wuit58ZU0
>>969
今年は御鎮座1250年記念大祭とからしいよ。
でね、
こういうのもあるの。

◆「箱根延年」の神前奉納
8月1日の御鎮座1250式年大祭の斎行にあわせ午前11時30分より
箱根神社神楽殿において「箱根延年」の神前奉納が行われる。
出演者は、地元の幼稚園児から中学校3年生までの児童と
その保護者からなる箱根山・延年の会(会長・安藤道宣氏)の会員32名。
当会は、「箱根延年」復活上演を目的に平成17年4月3日に発足した組織であり
2年4ヶ月に及ぶ能楽師5名による月3回の稽古と年2回の集中稽古を経て、
今回、箱根神社御鎮座1250式年大祭奉納上演を果たす。

だから箱根町さんが聞いたことが無くても不思議じゃないし、
追い込みの練習で深夜までつーのも不思議じゃないのでは。



974 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:46:15 ID:EKgZZbG+0
立てました
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1185378179/
それと規制に引っ掛かりそうなので
連絡無かったら音編集はしますので
さっきの音あげた所を見てくださいm(__)m


975 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:46:49 ID:Y5k46Hy40
同じところ

http://p.pita.st/?m=csphnxyz

にアップしました。よろしくお願いします。

976 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:48:21 ID:P1jyopZz0
(´;ω;`)ブワッ
行ってきたものの板がほとんど死んでる…神楽に関するスレなんて去年でレスが止まってたし。
誰かの目に止まるのは今日の朝とかになりそうだよ…それでも聞いてみる?

977 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:49:31 ID:Y5k46Hy40
>>974さん>>976さん

お手数かけて本当にすみません。

978 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:51:18 ID:Y5k46Hy40
それから、こちらだと迷惑になりますか?本スレに移ったほうがよいのでしょうか?

979 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:51:40 ID:LIg5ehZOO
>975
聞いてみたけどヒスノイズ以外は何も聞こえなかったよ@携帯

980 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:51:52 ID:oCYcWq1p0
>>973
ほーちょっと今回は特別なのか。可能性あるかもな
こういうことで110番とか#9110とかしちゃだめなのかな。
「近所で笛とか太鼓の音が鳴ってて眠れないんですが・・・」みたいな感じで

981 :955:2007/07/26(木) 00:52:45 ID:EKgZZbG+0
>>974
お疲れ様。
自分はこの書き込み以降はROMに徹しますのでがんがってください。
…ってか、だいぶ前にも会ったご近所さんかな?

982 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:53:19 ID:LIg5ehZOO
>>978
現在進行中ながら、原因や事象追求がメインだからオレは別館のままでいいと思いますよ。

983 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:53:32 ID:EKgZZbG+0
ttp://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/csphnxyz_1.zip

やっぱりノイズだけみたい

規制引っ掛かってる><
これだからケーブルは><


984 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:54:15 ID:Y5k46Hy40
>>979さん
ですよね。僕もアップする前に何度か聞いたのですがサーッってノイズしか聞けなかったです。
ただいまも本当にかすかに聞こえるんですよ。

985 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:57:44 ID:EKgZZbG+0
>>981

あっいいよ
変換さえ終わったら今から
明日の用事の為に伊勢の方走らないと行けないから
ケーブル不便だね こう言う時は(笑


986 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:58:02 ID:LIg5ehZOO
>>984
外は真っ暗闇のまま?
あと近くに水道施設とかなんか水に関係した施設か工場はある?

987 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:58:04 ID:Y5k46Hy40
>>983さん
お手数かけました。もう一度チャレンジしてみます。

988 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 00:58:49 ID:oCYcWq1p0
たしかにノイズだけだな
もっと近くで録音を・・・と言いたい所だが>>973のが原因ならいいけど
俺のみたいに集団でなんかやってるほうだったら怖いよなぁ・・・

989 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 00:59:58 ID:Y5k46Hy40
>>986さん
外は暗いです。近くに水道施設とかはないと思います。

990 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:07:39 ID:Wuit58ZU0
>>988が聞いたのは
ttp://www.tosajinja.i-tosa.com/sinanesai.html
だと思うけどな、どうかなー。
歩いてた人たちはお松明持ってかえってたんじゃない?
神事って夜通しのことも多いよ。

991 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:09:07 ID:P1jyopZz0
民族・神話板に書きこんで着ましたが、あそこはオカルト板が嫌いみたいですね
(まぁ学問としての板なので分からなくはないですが)
レスがもらえるまでちょっと時間が掛かりそうです

992 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 01:10:01 ID:Y5k46Hy40
すいません、先ほどの場所にもう一度アップしました。最後の方に本当にかすかですが、
とれていると思います。

http://p.pita.st/?m=csphnxyz

993 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:11:53 ID:EKgZZbG+0
箱根さん
ごめんだけど今から
明日の為に走らないと行けないから(もち車でね)
もし明日まで残して貰えば大きくします
もし興味のある人いたら
QTConverterってソフトで携帯のファイルをAVIに変換
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se378055.html

出来たaviを
Riva FLV Encoder 2.0ってソフトで出力先の拡張子をmp3にする
でmp3になる
ttp://www.rivavx.com/index.php?downloads&L=3
flvなんかの取り出しの要領

Audacityってソフトでavi読み込み編集、選択全て選択で
今度、効果の所で増幅
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html

もっと他にも有るだろうけど私が使ってる物
全部フリーだから良ければ誰か試して
もしなかったら明日帰ったら変換します





994 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:11:58 ID:LIg5ehZOO
>>989
そうかぁ。
なんか鉄が擦れる音にも聞こえるんだよね。
太鼓みたいな音がモーターが一時的に止まるようにも聞こえたんだ。

995 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:12:34 ID:EKgZZbG+0
これはやります


996 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:13:06 ID:oCYcWq1p0
>>990
絶対に違う。
俺はそこに十年以上住んでたけどそんなことは一回しかなかった。
それに松明の火だったら絶対に分かる。
集団の歩いてる場所から30メートルぐらいしか離れてないんだし

997 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 01:13:33 ID:Y5k46Hy40
>>993さん
お忙しい中ありがとうございました。アップしたものはそのままにしておきます。
お気をつけてお出かけ下さい。ありがとうございました。

998 :箱根町 ◆yNlUQegO6s :2007/07/26(木) 01:15:46 ID:Y5k46Hy40
>>994
モーターですか。
思い当たる物と言えば冷蔵庫位しかないですが。
うーん何か見落としてるかも知れないですね。良く考えて見ます。

999 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:16:23 ID:cv+eobtn0
続きはこちらで↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1185378179/

1000 :本当にあった怖い名無し:2007/07/26(木) 01:16:43 ID:cv+eobtn0
1000なら みな幸せ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

218KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24