XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第三十七話

1 :本当にあった怖い名無し:2007/04/24(火) 22:31:33 ID:iXyGPzZX0
彼の国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
注)sage進行でお願いします。

【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第三十六話
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176983066/

■皇太子夫妻に関わって不幸になった方々■
*目黒の小和田二世帯住宅を建てた豊建設(高島屋の子会社)、倒産。
*木工職人(愛子さまのおもちゃ作った人)若くして急死。
*1996年1月23日、安田元久方から出火し、安田夫妻、焼死。
 皇太子の恩師で論文指導をした学習院大学元学長。同大名誉教授。
 皇太子が雅子を今度連れて行くと約束した矢先の火事。77歳。
 (この時の皇太子にかけられた雅子妃の励ましの言葉→「あまり気を落とさないように」)
*1996年7月14日、君島一郎(雅子妃婚約後の正式写真に洋服が使われたデザイナー)、急死。
*2001年6月1日、ネパールのディペンドラ皇太子、銃の乱射で自害(宮廷クーデター?)
 (2001年4月26日、雅子妃は愛子内親王がお腹に宿ってまもなく
 来日中のディペンドラ皇太子(親中派)と歓談している)
*2001年9月25日、曽我東宮侍従長、急死。
*2002年11月21日、仲良くしていただいた高円宮殿下(47歳)、若くして急死。
*2002年、森英恵(雅子妃のウエディングドレスデザイナー)会社倒産。
*2002年、26世宗家観世清和が愛人作って男の子産ませ、妻のあすかさんは長男と共に追い出され離婚。
 (観世清和は皇太子のご学友、あすかさんは愛子さまご生誕時に雅子妃にメッセージを贈っている)
*観世さんに悪影響を受け、宝生流の家元夫人、自殺。
*2002年12月5日 愛子内親王のベビードレスを作った「杉山繊維工業」倒産。
*2003年1月21日、東宮で大膳として料理の腕をふるった渡辺誠さん(54歳)、若くして急死。
*2003年、岡村孝子、離婚。
 (NTV系“皇太子様・雅子様ご成婚スペシャル”テーマ・ソング『フォーエバー・ロマンス』作詞/作曲)
*2004年6月10日、野村万之丞(皇太子のご学友・44歳)、若くして急死。
*2004年9月27日、森村桂(雅子妃ご成婚の時にお祝いのケーキを焼く)、病院で自殺。
*2004年、堤医師(雅子妃の不妊治療担当医師)、研究費横領疑惑で失脚。

667 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 15:41:36 ID:SfEDVyOW0
うわ!DVもある!
まさしくOWットル!

668 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 15:52:33 ID:2kuGUigT0
なんか流れ早いねこのスレ

墨田区
これを読んでいる間に雷が落ちた
今は晴れてきた。

669 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 15:55:23 ID:mJKXTvDU0
千葉県柏市、今は晴れ。

はちさまお通りですたか?
東京方面に細くて黒い柱が何本も立って天と地を繋いでいた。プチ竜巻?
落雷の音は凄いが雨は小降り。

670 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 15:55:37 ID:H2tBt6om0
>>663
トンです。スマソ

>>666
その方のことです。
明るくてかわいらしく素直なお嬢様だと書いてあって、
このお嬢様だったらいいなぁ〜なんて思ってました


671 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 15:57:33 ID:7qlwEoB90
>>663
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070426155443.jpg

この中にいませんか?
写真が小さすぎてわかりにくいかもしれないけど。

672 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:01:33 ID:H2tBt6om0
>>666
渋川家ではなく、渋沢家だったと思います

673 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:02:16 ID:A6IWYQip0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070426055924.jpg

まるでおてんとうさまのような笑顔・・・
心が温かくなる

北東北は晴れてるけど強風で寒い。
少しの間ぱらぱら霰が降りました。



674 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:04:34 ID:Hlp4ouZ10
>>673
昭和帝は美男子のイメージがありましたが
このように人の心から笑わせる笑顔もできたのですね

675 :ミルチアデス:2007/04/26(木) 16:04:39 ID:4WeFWItFO
>670
あうっ
渋川じゃなくて渋沢だったね…
あの人なら紀子様のような素晴らしいお妃になってただろうにつくづく惜しい

676 :うっかりしてました:2007/04/26(木) 16:11:38 ID:4WeFWItFO
>672
うん 
なんか違和感あってよく考えたら間違ってたよ

あと明石さんは早い段階で脱落してたと思う 顔は見たことないから清楚かどうかは知らないわ

677 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:12:28 ID:KI6LnK700
>>535
たまたまかもしれんけど今年から4月29日(昭和帝の誕生日)が「昭和の日」になるってのも
その辺りのナニかをしっかり仕切り直そうっていう最近の強い流れと重なるようで考えさせられる

678 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:15:15 ID:0JiwNi690
でもさ、皇太子殿下に最初から素晴らしい方がお嫁に来てたら、自分たちもこんな風に
皇室のあれこれを考えることもなかったかもしれないよ。
女性達だって、せいぜい騒ぐのは皇室ファッションチェックくらいじゃないか?
それが、多分日本国民の殆どが「皇室とは何か」とかって考え出してるんだよね。
それってすごい良いことだと思う(イヤ、だからといって皇太子殿下のかの人のことは
認めたくないが)。

679 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:18:54 ID:SfEDVyOW0
>>677
安倍総理(長州)は『昭和の妖怪』の孫だもんね。

680 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:23:17 ID:FJuB6vum0
>>678
いやまったく。
以前は現代生活とは無縁の、世界遺産のひとつくらいの認識だったよ。
おろかでありました・・。


681 :661&663:2007/04/26(木) 16:41:52 ID:6D8F4vZ50
>>671
私が見たのは、まさにその図w
黒いワンピース姿でロングヘアをカチューシャで留めていた姿を覚えてます。
その様子はワイドショーで見たんですが、スタジオはかなり沸いてたのに
浜尾さんが「ご両親は立派な方ですが、彼女は背が高すぎるので・・・・」と
言葉を濁していたのを覚えてます。
女性週刊誌の表紙も飾ったはず。Aさんの顔は見たことが無いんで知りませんね。

>>678
確かに。そう思うことはあります。
まともな方がお妃に決まっていたら、皇室の存在を今ほど理解してなかったかと

682 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:51:34 ID:EtMEkjwLO
昨日の夕方、ものすごいピンポイントの通り雨に当たったw
外に出た途端雨、家に近づくに従ってやんでいった。

いつもは雨が避けていくから、何か悪い事をしたのかと考えたよ



683 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:51:38 ID:1xhymHwk0
>>339
鳳凰(ほうおう、Fenghuang)は、中国の伝説の鳥。孔雀に似ているが、背丈が4〜5尺はあり、その容姿は前は麟、後は鹿、頸は蛇、背は亀、頷は燕、嘴は鶏だとされる。五色絢爛な色彩で、声は五音を発するとされる。竹の実を食物とし、桐の木にしか止まらないという。

聖天子の出現を待ってこの世に現れるといわれる瑞獣 (瑞鳥) のひとつで、『礼記』では麒麟・霊亀・応龍とともに「四霊」と総称されている。
鳳は雄、凰は雌を指し、羽ある生物の王であるとされる。

聖天子の出現、、。これは興味深いですね。やはり皇子か。

684 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 16:55:11 ID:Hlp4ouZ10
>>681
>浜尾さんが「ご両親は立派な方ですが、彼女は背が高すぎるので・・・・」と
>言葉を濁していたのを覚えてます。


ったく浜尾氏馬鹿だな
身長差なんか威厳や人柄でカバーできる
結局皇太子に選り好みする癖を教えたのは側近の盆暗どもかw

685 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:03:44 ID:KI6LnK700
>>683
>竹の実を食物とし、桐の木にしか止まらないという。

昭和帝の御印は竹、今上の御印「榮」は元々は花満開の桐の木を表す字だそうで(漢字源より)
だから何ってわけでもなく只の連想ゲームなんだけどw

686 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:06:10 ID:4dMS4oTh0
今の皇太子様を見ていると、
選ばれなかった皆様、良かったねという風にも思えてしまう。
小和田家がかかわって来なければ、従来のマターリした皇室を維持できたかもしれないけれど、
ここで言われているように、日本も皇室も仕切り直しなのかな?

687 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:09:17 ID:84iZJtDn0
>>656
おまいさんのカキコに漏れの方がびっくり
通りゃんせ発祥の地だなんて知らなかったよgkbr

>>684
ウロだけど、常陸宮家も、華子様の方が背がお高かったような・・・
それでもご夫婦仲はずっと円満でいらっしゃる
秋篠宮ご夫妻と夫婦二組が並んだ時、お妃の身長が皇太子より高いと
見栄えが悪いとでも考えたんだろうか? 

688 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:10:25 ID:A6IWYQip0
>>683
>鳳は雄、凰は雌を指し

雌雄の別があるところが、フェニックスと違うんだね。
イザナギイザナミの昔から、日本は有性生殖。

新しい性質を取りいれながら柔軟に変化していく日本人の姿と重なる。

689 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:14:57 ID:mmI0ZCPc0
「白い花は橘では?」ってので思い出したけど、源氏物語の花散里が
最近気になるとか言ってる人が前スレにいませんでしたっけ?
花散里が初めて光源氏に会った時に光君がいじめていたのが橘の木だったような。

私は今年の1月からスクナビコナと言う名前が気になって、お奉りしてある神社に
行こうと思っているのですが、古事記を読んでもどう関係あるのかがわからない・・・。
それと能登もそうなんですが、これからも南西の方角でなにかありそうでドキドキしてます。
当方東北に住んで居ますが空は穏やかです。
ただ実りに期待出来そうもありません(´・ω・`)

690 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:20:44 ID:TV7W6KRM0
>>689
橘の木であっていますよ。

691 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:21:19 ID:84iZJtDn0
>>689
大国主と兄弟の契りを交された方で、医療・酒・禁厭(呪術)の神様ですな
自分もぐぐってカンニングしたんだけどもorz

おまいさんのカキコを見て、自分は何故か、皇太子殿下のポリープと、
悠仁親王殿下ご誕生時の加持祈祷を思い出したよ
だから何と問われると、うまく答えられないんだが・・・

692 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:21:48 ID:pACVAYsf0
>>684>>687
低身長がコンプレックスである事を知っていたからでは?

693 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:22:23 ID:i2bRJqDG0
>>689
>花散里が初めて光源氏に会った時に光君がいじめていたのが橘の木だったような。
そこは「あさきゆめみし」の創作部分。


694 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:24:39 ID:Hlp4ouZ10
>>692
だから
コンプレックスと向き合う教育方針とか進言とかしなかったんだろうか
それとも皇太子を常に甘やかしたとか

これ以上話すとすれ違いと言われそうだな

695 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:25:20 ID:ZcCv1x9BO
>>592さん

586です。
わざわざありがとうございました。

http://s.pic.to/b5q7z

皆さまどうぞ。

すぐに形を変えてしまったので、少々お姿が崩れてしまっていますが…。



696 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:28:04 ID:pACVAYsf0
>>689
俺、先週スクナビコナに関する文献読んだばかりだよ。
ちょっと書き起こすから待ってて。

697 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:28:48 ID:SHSZF28X0
>>683
竹の実と言えば「60年に一度実をつける」という。
そして鳳凰といえば朱雀を連想するのですが
(同一視する説もあるそうで)

>スザク(Suzaku)  出身地:中国
> 朱雀。風水において四方を守護する四神の一。
>南方を守護し、火を属性にもつ。普段は梧桐の木に
>住み、竹の実を食べている。
>人界には竹が実を結ぶ六十年に一度現れるといわれている。

戦後60年を過ぎて何かの節目が歌会始の御題「火」と共に
現れいずるのでしょうか。


698 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:29:51 ID:f529UEcVO
奈良北部
雷雨ようようおさまった
どなたか出立されたんかな

699 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:30:42 ID:mmI0ZCPc0
>>693
はう。あさきゆめみし持ってます。創作部分なんですね(つД`)

でもたとえ霊感がなくても、それぞれの「なーんか気になるんだよな」って言う事が
いずれ繋がるような気がしてなりません。

これから色々あるでしょうが最後には「まぁこれでよかったんじゃね?」的な
収まり方をすると思います。

>>696
(・∀・)wktk

700 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:31:19 ID:A6IWYQip0
>>691
スクナビコナ→小人神
浜尾さんのお言葉の間に小人神の話題が挟まってるのがなんともかんとも。

スクナビコナは日本書紀では
「粟を蒔いて、粟が実ったときに粟茎にはじかれて常世の国に渡った」

つまり小人さまが常世の国にうわなにするふじk



701 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:32:19 ID:AD+7E1K/O
亀ですが
>>610
そうだったんですか、大事にならずによかったです。
ありがとうございます

>>614
亀ですが、ありがとございますギガウレシスですーいただきますた〜

702 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:37:52 ID:84iZJtDn0
>>699
橘の香をなつかしみほととぎす花散る里を訪ねてぞとふ
人目なく荒れたる宿は橘の花こそ軒のつまとなりけれ

ttp://www.aozora.gr.jp/cards/000052/files/5026_11638.html

さて、この時期にこの女人のお名前
一体何の符合やら・・・

>>700
敢えて書かないでいたのに、>>700、無茶しやがって(AAry

703 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:39:19 ID:7KKD8Yxo0
レス読んでて色んなキーワードがリンクしまくっててアワワワワ((((;゚д゚)))))

704 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:40:20 ID:KI6LnK700
>>700
あーあ、怒られても知らないぞw まあ大丈夫だろうけど

705 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:42:07 ID:SHSZF28X0
>>695
>指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からの
>アクセスは許可されていません
>※アクセス許可はこのページを作成された方のみ設定できます

パソコン許可くだされ・・・orz



706 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:42:32 ID:84iZJtDn0
>>703
昨夜いろんな人が言っていたとおり、畏れ敬う必要はあっても、恐れる必要はないよ
気持ちは分かるけど、もちつけw

そんなおまいさんに、今日の園遊会の模様を
ttp://news.yahoo.com/photos/sm/events/wl/111505japanroyals/p:1;_ylt=A0WTUd9tWzBGBssAlChgWscF

707 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:53:51 ID:nS1ht1B00
神々様方、
いつも護ってくれてありがとう。
いつも守ってくれてありがとう。
いつも見守ってくれてありがとう。

×∞です。

708 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:57:14 ID:ZcCv1x9BO
>>705さん

695です。
すみません!
設定変更してみました。

どうでしょうか?



709 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 17:58:07 ID:7KKD8Yxo0
>>706
かの人が見当たらない。ご欠席ですか・・・

710 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:09:03 ID:7KKD8Yxo0
>>706
あ、お気遣い感謝です。 (^^;)ゞ

711 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:10:27 ID:SHSZF28X0
ミエタヨ!(・∀・)ノシ ありがとう。お手間かけました。

竹の実って澱粉質で竹のような青臭さがあって
あまり美味しくないそうだ。

712 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:23:56 ID:SfEDVyOW0
>>700
どんまーいん

713 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:33:53 ID:y91Qq7iz0
>>678
確かにそうだよね。

神様たちは、我々にチャンスと、ピンチの時にはヒントを下さっているんだよね。
それを素直に受け取って、行動を起こす人には道が開く。
我を通そうとしたり、心を閉ざしたりすると道が閉じてしまう。
神様が絶対神として、コマのように人間を動かしているのではないところが日本風。

東宮夫妻に親王さまが授けられたのも神の与えたチャンスだったのに、自ら閉ざしてしまわれたんだよね。

この時期にこの板にたどり着いたのも何かのチャンス。
荒らして通り過ぎるもよし、自分のメンタリティを見つめ直すもよし。
ここに来るようになってから、雨が降ってもなんか嬉しいんだよね。
あ、はちさまが動いてるんだなぁとか思うようになった。

雨や風に神々を見いだして、畏れ敬いつつ親しみをも感じるのが日本人のメンタリティだと感じる今日このごろ。
今日は氏神さまにお参りして、神様いつもありがとうございます。とお祈りしてきた。


714 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:37:24 ID:GfzHEz15O
園遊会もただ挨拶するだけじゃなくって
陛下がお声をかける人は事前に決まってて
陛下はその方達の最近の活動や略歴をおさらいして
お声をかけなくてはいけないらしいから大変

あの方は今は欠席してても大丈夫だけど
逃げ回ってて、この先どうするつもりなんだろう…
さっき空を眺めたら
夕焼けが出てたけどオレンジ色じゃなくて
まるで一部分が火事みたいな赤い夕焼けだった
なんでもこじつける訳じゃないけど
今日はなんとなく皆が言うように天気が少し違うかも

715 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 18:41:58 ID:ofFZ13Tc0
今、西の空を見たら
南北に長ーーーーくのびた雲がひとすじ
その南方に、口をあけた竜のお顔のような雲が拝見できました。

風も強いし、竜神様の御通りでしょうか(-人-) ナムナム

716 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:11:17 ID:/qRFDcMU0
皆が知らなかったスクナビコナの名を知っていたのはクエビコ。
クエビコは「この神は足は行かねど」、つまり歩けない、案山子。

まあ、豆知識だ。

717 :現在38スレ、圧縮警報発(ry:2007/04/26(木) 19:11:25 ID:84iZJtDn0
      ____ 
     _|_毛____| た、田中くん、もっとお願いするエヨ!!
      (;*\∀\)=3ハァハァ…
.      (=====)   
     __ (⌒(⌒ )              ∧毛∧       
   /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\        〔;`ω´〕<変態!変態!  
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄        / つ18_つ
           | |             人  Y
         / \  .         し'(_)

718 :696:2007/04/26(木) 19:11:53 ID:pACVAYsf0
>>689
俺が読んだのは中西進の「古代日本人の宇宙観」っつー人間大学のテキスト。
皇室〜にまつわる不思議スレで蚕の話題が出た時、
日本神話における蚕について書かれた文献を持ってた事を思い出して読み返してたら、
スクナビコナ=蚕ではないか?という考察があった。
というのも古事記によるとスクナビコナは指の間から漏れてしまうくらい小さく、
ガガイモの実(白い毛があって実が飛ぶ)のさやを船にして、
蛾の羽をそっくり着込んで海の向こう(=常世の国?)からやってきた神だからだそうで。

どうも蚕は渡来人との因縁が深いらしく、
日本書紀に蚕に似た虫を常世の神として祀っていた男を
人心を乱すとして秦河勝が伐つ話があるんだが、
実は秦河勝自身が養蚕で巨万の富を築いた渡来人で、蚕の社を祀ったのも秦氏。
古事記にも渡来人らしきヌリノミという男が蚕のような虫を献上する話があるそうで、
変身しつづける虫を常世の神として信仰するのは道教系の宗教ではないか?とさ。


あ〜文才無いんでうまくまとめられんし、スクナビコナの話じゃなくて蚕の話でスマンorz
ちなみにカイコの名前は「飼いコ」からきてるらしく、蚕はヒメとも呼ばれてるんだそうな。

719 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:12:16 ID:84iZJtDn0
すまない、誤爆ったorz

720 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:15:31 ID:ofFZ13Tc0
>>717
野球ch 炎上スレからようこそwwwwww

721 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:20:19 ID:84iZJtDn0
>>720
Σ(・∀・;) バレテル!

こちらでは、氏神様にお参りしてきたことを書こうと思ってたのにorz
オレノバカバカバカ

722 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:20:23 ID:tL6OiIE20
>>681
はっちゃんって、渋沢さんのことでは?
肇子で「はつこ」と読みます

723 :696:2007/04/26(木) 19:22:53 ID:pACVAYsf0
>>716
クエビコは歩けないけど天下の事を全部知ってる神様なんだよな。
クエビコがスクナビコナの名前を知っているのでは?と教えるのがタニグク=ヒキガエル。
ヒキガエルのヒキは「日招き」、つまり太陽を招くという意味じゃないかと書かれてる。

724 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:28:53 ID:t1orvCmIO
南の果て住みのものです。
夕焼けを見ると、虹が夕日の左に出て光っていました。
夕日が2つあるように見える光景でした。
都内では落雷などあったようですね。
http://imepita.jp/20070426/698730

725 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:34:44 ID:EtMEkjwLO
>>724
きれいだな。
こっちは何本もの細長い雲に夕日が当たって龍みたいだった。

726 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:39:52 ID:t1orvCmIO
虹が出て、虹が光り…。
太陽が2つ沈み行くよいな光景が、30分程見られました。
地震に雷、何かあるのなら、沈み行く2つの太陽にあるのかと思いアプしてみました。

霧島から天へ、龍が登りゆくような光りは、出先で携帯からは撮れず。
1日に2回も不思議な光景を見ました。

727 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:43:31 ID:iGmW0yLW0
ほほぅ・・・ここは中二病の集まるスレですか?
ちょっと得た知識でなんでも全部龍に見えちゃうようになるんだから
これ不思議ねw
で、書き込んで自慢したくなるのもこれまた不思議w


728 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:43:40 ID:EtMEkjwLO
>>535
今更の質問だが、細々とたたきつぶされてる中には、総連の強制捜査も入ってる?
従軍慰安婦とか腰砕けになってるのも多いけど、これからこういうのも増えるのか気になる。

729 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 19:46:29 ID:/qRFDcMU0
>>723
その歩けない・・・で思い出しちゃったんだよ・・・階段を降りるあの場面

>>724
本当に夕日が2つあるみたい、不思議な光景だね。

730 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:11:03 ID:/qRFDcMU0
これも白い花
そろそろ咲く?

ttp://www.meijijingu.or.jp/qa/jingu/15.html

731 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:20:41 ID:8zy0jZk40
今日雪降ったよ…

732 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:25:28 ID:3L5i+JVJ0
当方の住まい(中部)では20度を超えました。4月の終わりになってこれだけ差があると
このスレに居なくても、何かある!?と思ってしまいそう。
お住まいはどちらですか?

733 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:28:44 ID:Rya7kyLmO
龍神様もどうやら今日で一段落ついたご様子。明日からはしばらく気持ちの良い晴れた日が続くでしょう。なんつっ亭☆

734 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:34:22 ID:l8KQROt30
>>689
少彦名命は出羽三山の湯殿山神社に祀られているようです。
東北在住なら場所によっては行けるんじゃないかな?
自分もゴールデンウィークに行こうと思ってるところ。
国宝の五重塔もあるし、森や山の景色も素晴らしいので、
見所もたくさんあるよ。

実は二年前くらいに思い立って初めて訪れて以来、年に一、二回は
行っている。なんとなく好きなんだよね。

735 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:35:29 ID:cSp8XM9HO
秦河勝って前に何で見たその・・なんだっけ占い?

736 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:35:44 ID:McfizpqS0
白い花といえばくちなし。
雅子さま、ご成婚のときの着物の模様がくちなしじゃなかった?
皇太子の衣を染めるのもくちなし?
梅雨時に咲くよね。白い花は美しいし、いい香りだけど
花が終わると茶色く朽ち果て、ポロンと落ちて汚らしくも無残な感じ。

737 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:35:45 ID:ll8PTwDO0
>724!!!
そっくりな写真が白山スレに・・・びっくらこいた
しかもそっちはメリケンだそうな


738 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:36:01 ID:e3yzVdo20
今日、雨降って雷鳴って、霙が降ったYO!

739 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:36:08 ID:M3X+g51r0
>>718
鳥居は古代の機織り機の、経(たていと)を通す部分の形をしているのだとか。
蚕の社といえば三つ柱鳥居ですよね。上から見下ろすと正三角形に見える。
…だからトリイニティという。

740 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:39:48 ID:llnMT69i0
>727
あなた、重複スレのほうでも色々言ってたけど、ヲチはそれにふさわしい板でやってくださいな。

741 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:43:22 ID:iGmW0yLW0
>>740
そんなに気になる?w

742 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 20:43:58 ID:50sjZqeH0
>>739
  _, ._
( ゚ Д゚)<ただのオヤジギャグじゃねーか


743 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:03:45 ID:EdXCadJT0
111 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/04/26(木) 07:04:10 ID:iT5seQgp0
昭和天皇のWIKより・・・

徳仁親王の結婚に反対
天皇は明仁皇太子の若宮たちの正配選びにも神経を使っていた。
徳仁親王が小和田雅子との結婚を望んでいるとの噂を耳にした折には、
小和田が水俣病[1]を引き起こしたチッソの江頭豊の孫に当たることからこれに強く反対し、
存命中は雅子の入内を決して許さなかった[要出典]。

この時は重臣の後藤田正晴も「皇居に莚旗が立つ(当時、患者とその家族は「怨」と大書した
旗を掲げデモをしていた)」
と患者の憎悪が皇室に向くことを警告し反対したため雅子は一時親王妃候補から外された。
他にも宮内庁長官冨田朝彦も反対を示している。(出典 『噂の真相』1993年4月号)

しかし親王は側近を欺いて皇居を抜け出すなどして雅子と交際を続け(出典
 『6月のプリンセス』読売新聞社社会部刊行)、
昭和天皇崩御後の1993年、親王妃候補に復帰していた同人と結婚した。

なんでまた・・・復帰するんだろう・・・あのクソ女。
112 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/04/26(木) 07:06:49 ID:o/TQ0OP30
こんな事言いたくないけど、雅子と皇太子の結婚って、昭和天皇が

「死ぬのを待ってた」

んだね。昭和帝崩御がなければ、成立しなかったんだ、この二人の結婚は。
今度はあの二人が誰かから待たれる番だ。別に死ななくていいけど、皇室から
消えてくれれば。


744 :ダークマター:2007/04/26(木) 21:03:53 ID:4WeFWItFO
>742
これこれ
最後以外の文に免じて許してあげなさい w

745 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:06:24 ID:EdXCadJT0
114 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/04/26(木) 07:30:31 ID:jn5gLbt30
>>54
小和田のロシア工作員説ですが、以前チャンネル桜で瀧澤一郎氏がそれらしい
事を言ってました。
氏はロシアを長年観察してきて安全保障にも詳しい人。
平成のはじめ頃ロシアが貧窮して国民生活が脅かされてるという事が
よく報道されてましたが、氏がロシア国内をバイクでくまなく回ったところ、
全くそういう事はなく、誰一人飢えている人はいなかったと。
これはロシアに国際援助を引き出す為の工作であり、NHKが積極的に宣伝した。
当時は某国立大の教授が「ロシアからボートピープルが来るかもしれない。その前に援助した方が安上がりだ」と中央公論に書いたりもした。
そして小和田外務次官も積極的にその宣伝工作をやっていたと。

115 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/04/26(木) 07:35:10 ID:ioXTT2bD0
OWDにとって情報操作は得意中の得意なんでしょうね。


746 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:07:54 ID:zlFSBsa1O
>>736
パレードの時に着ていたドレスの襟元も花弁みたいになってて、ドレスそのものが白い花みたいなデザインだったよ。

なんでこんなデザインにしたんだろ、似合わないなあ、と思ってみてた記憶がある

747 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:13:31 ID:p7mIK2vf0
>>746首のアトピー跡を隠すためですよ。


748 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:18:24 ID:hZG5KKLj0
お化粧も大変だったらしいね。綺麗でない肌を誤魔化す苦労が。
当時さりげなく、しかし読者に分かるように書かれていた。
今よりずっと開かれていた。

749 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:19:16 ID:epj4AmBR0
>735
秦河勝って
確か紀子様第4子と安倍総理夫人が懐妊する、って予言してた人が
何度も名前を出してた気がする
過去ログ確認してないから、間違ってたらゴメン


750 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:22:07 ID:eJeQU9vX0
>>744
いや・・・その・・・
詳細はメールで

751 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:24:22 ID:eJeQU9vX0
>>749
ほい

878 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2006/10/04(水) 01:19:27 eYRgNzJK0
信じる信じないも自由ですが、安倍総理夫人は妊娠します。
時期は来年です。
日本のマスコミは英国ブレア首相の奥方妊娠を思わせる熱狂ぶりです。
いつ頃仕込んだのだろうかと、囃し立てます。それにより、内閣の支持率の急上昇します。
そして日本でも高齢出産が増えますし、平均出生率も上昇します。
更に、来年(安倍夫人と同時期)か再来年に紀子様もご懐妊します。
旧宮家も皇族復帰をして、ご出産ラッシュ、御慶事が続きます。
運命なのです。古代からの決まり事なのです。
秦河勝がその様に祈願したのです。日本にとって今後30年間は大きな分岐点です。
その方向性の舵取りを誤らなければ「日出づる国」として、精神面で他国を凌駕するでしょう。
彼は来るべき未来に向けて、ありとあらゆる事を古代に仕込みました。
もうじき、文化遺産級の物が発見・発掘、出土されるでしょう。古代戦乱によって
現存しないと考えられてきた重要な何かです。
小泉総理、安倍総理、麻生大臣の出現でまともな国になりつつあります。
何れは中川昭一総理になります。
日本が古代から運が良いのも四方を海に隔てられてたのと八百万の神と天照大神の御陰です。
見えない力に守られてるのです。そして秦一族、、、特に秦河勝の功績も多大なのです。
彼は日本に帰化して以来、日本の未来、皇室を結界で守りました。
もうじき、魏志倭人伝級の物が発見、出土されます。木簡、書物、ミイラ化した何か
かも知れない。



752 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:26:18 ID:J4m25ht80
少彦名命さま(別名恵比寿様)は都内なら神田明神にも
祀られてますな。
今年は二年に一度の神田祭 本祭ですぜ!
ttp://www.kandamyoujin.or.jp/about.html
ttp://www.kandamyoujin.or.jp/kandasai/h19/index.html

境内には(個人的にはちょっとビミョンな)海原を渡られる
少彦名命さまの像や、末社にはスサノヲさまを祀る二つの
八雲社や 弥都波能売命(みつはのめのみこと)さまの
魚河岸水神社もあります。
小舟町八雲社は江戸城内吹上御苑にあったのを移したそうだ。

この神社って本殿の真後ろがなにやら通っているらしく、
そこだけ何となく空気が違う。

753 :从*゚ー゚从またやん:2007/04/26(木) 21:26:36 ID:RulT8B5J0
     /ノノ"\ヽ____ 
    /从*゚ー゚从 ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/それはない
    |____|/


754 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:27:48 ID:epj4AmBR0
>751
そうそう、それです!
どうもありがとう

755 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:28:42 ID:iGmW0yLW0
☆おもしろスレッド☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177580681/

756 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:30:35 ID:SfEDVyOW0
♪旅路の果てまでついてくる〜♪か…。
皇太子殿下がカラオケで「口無しの鼻」歌ってたりして。

757 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:31:21 ID:o9N4Z2z30
今日の昼間はいい天気で久しぶりの春満喫だった。

ふとね、夜中の話を思い出したんだけど(記者さんとかの)
もしかして今日って小さい子に注射するときみたいな日?

ほーら 痛くないよぉ 大丈夫だよ
安心して落ち着いててね〜〜

↓  ←今ここ

ぷすっ ぴみぎゃーーー


神様、注射(いたい思い)しなきゃなおらない病気ならば痛いのがまんするから
早く治して日本を、皇室を、みんなを元気にさせてください (つд・)ウエーン


758 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:36:41 ID:pknbynjf0
>>724
幻日ですね。美しいお写真有難うございました。

759 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:44:53 ID:fEkRUccO0
アトPなのに朝食で卵を二つ召し上がられてたけど
大丈夫なのかなと思った。

雑談ですまん

760 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:51:23 ID:YJeeg+6H0
大人のアトピーは食事は関係ないよ。

761 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:53:43 ID:MgFx/63gP
>>751
すごいね、これ。
記者さんが今朝書いていた「みんなでパーッと楽しく騒げる時代」が
到来するかも?…ってことなのかな。

> もうじき、文化遺産級の物が発見・発掘、出土されるでしょう。

あとスレ違いだがこれが気になった。
邪馬台国の遺構か何かかなぁ?

762 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 21:58:31 ID:JddUY60t0
スクナビコナ!
大好きな神様の名前が出てて嬉しいけど、どのへんがひっかかってるんだろ?
うーん。大好きだから昔色々調べたことがあったけど…。
上で出てた話題のほかには(うろ覚えだから間違ってたらすまそ)
やごころおもいかねのみことのお子様で大国主命と協力して
国づくりをおこなった。医薬やお酒、温泉の神様でもあります。
養蚕の神様とされている地域もあったはず。
コレに関しては小子部のすがる伝説と混同されている説があったかな。
義兄弟の神様同士が仲良く国づくりをおこなうという神話は世界的にも
非常に稀なものと紹介されていたのが嬉しくて良く覚えています。
神田明神さまのすくなひこなの像はまだできたばかりですが
製作者の愛情が感じられてとても良い像ですよ〜
それから都内だと石神井公園に確かお社があったはずです。

それとは関係ないけど、3に対するこだわりとか、ぐんにゃりした生気のない
女の子とか、蚕とか…どうも某三角屋敷を思い出させますね。桑原桑原!

763 :762:2007/04/26(木) 22:04:09 ID:JddUY60t0
あっ、752さんの書き込みを読んでなかったです。すみません…
ちゃんと神様に雨風がかからないように工夫されていて
元気な童子神が海の生き物たちと海を渡ってくるイメージで
良いなあと思ったのですが、感じ方は人それぞれですね。
なんだか恥ずかし…orz

764 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 22:10:03 ID:84iZJtDn0
>>762
皇太子夫妻のポリープ&適応障害(公表されてる病名に一応従う)の他にも、
ご病気の方が皇室に多くいらっしゃるせいかもね

今上陛下は前立腺がん抱えてらっしゃるし、皇后陛下は病み上がりでおられる
秋篠宮殿下は不整脈をお持ちで、寛仁親王殿下も何年も入退院の繰り返し、
信子妃殿下もお体の具合がすぐれずご静養中
ぱっと思いつくだけでも、これだけの方が・・・

765 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 22:10:30 ID:LCGR+JpX0
>>759>>760
人による。食べ物がアレルゲンでなければ食べてもおk。スレチすまそ。

766 :762:2007/04/26(木) 22:10:41 ID:JddUY60t0
たびたびすみません。
心配になって調べなおしたら、八意思兼神ではなく神産巣日神のお子様でした。
あと、こんな説話も。
「神功皇后、太子に献酒」
「この御酒はわが御酒ならず、酒の司常世にいます石立たす少な御神」
すれ汚し失礼しました。

767 :本当にあった怖い名無し:2007/04/26(木) 22:21:49 ID:fk9nDBkS0
周囲にいて踊らされる人、中心にいて踊る人。
踊る人が本当に神の意志で2ちゃんねるに、と言うなら
それはそれでいいでしょう。お覚悟あっての事。
神の意志でその方には人から下る刑罰も全てお見通しでしょうし。
周囲の人が面白半分に集団ヒステリーのようになったり
神を指示するような言動を繰り返したり、サスペンスドラマか
何かを見るようにワクテカして見るだけに留まらず煽っている状態。
おかしいと思いませんか?

やんわり言ってもスルー、忠告と言えば荒らし扱い。
冷静な意見を受け入れる気が全くない事自体、おかしいと思いますよ。
私も何度か慶事に付いて預言していた者ですが
最近の負のパワーには困り果てています。

・実際に「ある出来事」が起こる
・ここはすでに注目されている場所である
・一般人の出来事ではなく、公人に降りかかる出来事である
・内部、外部、各団体、からの何かしらの陰謀があったのではないかと疑われる
・マスコミ等が騒ぐ(間違った認識、憶測等も飛び交う事になる。
・国内だけで済む問題ではない。

それも全て理解した上で「神からの伝言」等レスしているのであれば
私は特に、、もう、見守る以外何も出来ません。お祈りはしますが、、
ただ、今の(少し前からの流れで特に)状態は過剰なので気になります。



343KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24