XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ111

1 :本当にあった怖い名無し:2006/08/05(土) 04:39:01 ID:oUwwyVq/0
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。ネタでもデジカメを用意しよう。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記まとめサイトまたは雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ110
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154537393/l50

■ まとめサイト (まさとし ◆R4FYW33nIQ氏作) ■
うpロダ・掲示板(避難所)もあります。感謝。
http://occultjikkyou.hp.infoseek.co.jp/

■ 雑談や待機したい時にはこちらの別館をご利用ください ■
(後日談を語りたい時や本スレの実況が複数同時進行の場合なんかにもね)

【雑談】身のまわりスレ別館 15号館【待機所】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154599898/l50

その他詳細は>>2-15あたり


283 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:49:51 ID:QhlrUmn9O
くろさんVIPではヤバイって事になってるぞ

284 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:50:04 ID:YpPWZtJN0
>>250
儀式は終わったみたいだよ
無用心な発言はしたくないけど
俺は気にすることは無いと思うよ

それよりもくろさんが雄弁になっているほうに驚いたよ
興味は人並みならずある人なのかな

285 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:50:44 ID:fZUDholZ0
やっぱりあの手順全部やったらやばいの?
参加者のほとんどが「忠実にやった」っていってるけど・・・

286 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 00:50:48 ID:CC1vrFVF0
>>276 くろさん様 当たらずとも遠からじって所ですね。
 適切なアドバイスをありがとうございます。

287 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:50:56 ID:ak1M/CDw0
くろさん大丈夫?

288 :くろさん ◆LdvZfU9b6I :2006/08/07(月) 00:51:14 ID:GYl0wHoT0
>>272
その前の工程をすべていわれたとおりにしていたら
ちょっと避けられないかなぁ・・・
呪術って気持ちの問題でもあるし、
なにを書いたかあそこに書き込んでいたらもうアウトかな。
多分飛ばされてると思う。
とりあえず儀式をした部屋全体に塩を振ってください。
清酒があれば、少なくてもいいから、口に含んで吐き出してください。
変なことがあれば、そのつど酒を口に含み、塩をまいて、
自分の背中にもたたきつけてください。

289 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:51:54 ID:UHlbAxG/0
>>285
なんか最後の話ではやらなかった人の方が
ヤバいみたいなことになってないか?

290 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:52:05 ID:BeTdrLxf0
やばい、怖くて電気消して眠れないかも・・・
自分もスレ誘導に関わっちゃったかなぁ

291 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:52:14 ID:HpHvE84d0
そういう落ちか..orz
めちゃめちゃ責任感じる

292 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:52:18 ID:MsZ+j3by0
塩なめとこ

293 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:53:25 ID:qgw0ksq10
アホらしw

霊なんていねーんだよタコ

294 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:53:51 ID:hEQNYh6B0
>>288
飛ばされているというのは
儀式をけし掛けた人の意識が飛ばされているという意味ですか?

何かいつもと違う意味で今日は怖いwwオラwktkしてきた。

295 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:54:19 ID:/ITFRraMO
>>277
エアコンのコンセトを抜こうとしたんですけど…家具が邪魔で椅子に乗っても150cmの私には届かない…
しかもエアコンの風速が強くなってます!
リモコンは動かない
どうすればいい?
頭がめちゃくちゃ痛くなって来たんだけど(>_<)

296 :Athery ◆CIELxeuarE :2006/08/07(月) 00:55:08 ID:rNJ4mcfH0
今北産業
kwsk
VIPのスレ誘導してくr

297 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:55:19 ID:fZUDholZ0
結局あの指示したやつって何関係だったんだ・・・

298 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:55:51 ID:BeTdrLxf0
>>295
とりあえず落ち着いて!

299 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 00:56:22 ID:CC1vrFVF0
>>295 エアコンのブレーカーを落とせ、そっちのほうが確実、

300 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:56:29 ID:qgw0ksq10
幸せそうでい〜な〜お前らはwちきしょう

301 :くろさん ◆LdvZfU9b6I :2006/08/07(月) 00:56:31 ID:GYl0wHoT0
変なことになったらここに書き込みます。

ふーっ。まじめ全開モードになってしまった・・・・

うーん・・・あたしは何気に守りが強いみたいなので、
どこまでどうなるかわかんないですよ。

飛ばしているのは儀式をさせた人間についてるものですよ。


302 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:57:07 ID:MsZ+j3by0
>>295
止められなかったら布団かぶって

303 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:57:58 ID:FhF2IEq1O
儀式をしたらヤバイのか
しなかったらヤバイのか
どっちなんでぇ

304 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:58:13 ID:/ITFRraMO
>>299
ブレーカーって…どこにあるの?

305 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 00:58:50 ID:hEQNYh6B0
>>301
なるほど。

すごいオカルティックだな。
これぞオカルトって感じ。

306 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:00:11 ID:lAPMOh000
普通は玄関の上か風呂場の近くでしょう

307 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:00:33 ID:9HuQjQfeO
>>246ちょ、血尿ヤバス・・・大丈夫か?
私VIPスレのぞいてからお風呂入ってもう1回ここに来てるんだけど、お風呂の時急に肩ががくーんって痛くなってびっくりした。
多分自分の場合気のせいと思う、霊感無いし。
とにかくお大事に!

>>294悟空wwwwww

>>295大丈夫?ぬこはその後どう?

308 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:00:56 ID:iAz9DT+00
>>304
待て! ブレイカー落としたら部屋の照明も消えるんだろ?
それはヤバイぞ。 窓とかも開けるなよ。
この時間でも呼べる友達とか彼氏とかはいないのか?
とりあえず寒くないような格好して耐えるんだ。

309 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:01:04 ID:naFDJXtdO
今兄貴とビデオにとった心霊のビデオをみてるんだが、何かがたAって音がするんだ…
まじこわい…
兄貴がねたら、自分の部屋に戻って寝ないといけないんだが、
怖くて寝れないんだ…
こわい…

310 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 01:01:41 ID:CC1vrFVF0
>>299 ワンルームなら玄関先にあると思ひますが
ブレーカー


311 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:02:01 ID:fZUDholZ0
兄貴の部屋で寝てウホれば恐いのなんか忘れる

312 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:02:24 ID:/ITFRraMO
>>306
玄関か風呂場に行くにはトイレの前を通らないと…
誰か助けて

313 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:03:13 ID:naFDJXtdO
>>311
奴はクーラーつけないから寝れないんだ…
どうしよう…

314 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:04:28 ID:ziKvGReZ0
>>304
エアコンに空気清浄機能とかついてたりしませんか?
だとすると突然動き出したりするのですが
タバコ吸えばなおさらに。

315 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:04:40 ID:lAPMOh000
>>308
ブレーカーを一旦下げてまた上げるんですよ。
クーラーは止まりますし、電気はまたつきます

316 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:04:41 ID:MsZ+j3by0
>>312
クーラーを止めることは考えるな
布団かぶって寒くないようにしる

317 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:04:45 ID:/ITFRraMO
>>308
真っ暗はムリ!絶対ムリ!

318 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:05:18 ID:2JH/Q8u60
>>313
楽しそうだな!ちくしょう楽しそうだなああああああああああ!!!

319 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:05:26 ID:9HuQjQfeO
>>312一人暮らしなの?
ブレーカー切ったら余計怖いと思うけど・・

320 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 01:05:26 ID:CC1vrFVF0
 エアコンだけ別ってのもあるから、
とりあえず落としてみたらと言ったんですわ。
とりあえずアンパンマンのテーマでも歌ってしのげ。

321 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:05:46 ID:/ITFRraMO
>>310
ワンルームじゃないです。。。

322 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:05:52 ID:l9GiO7tPO
>>312
ネコの現在の反応は?

323 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:06:00 ID:fZUDholZ0
パソコンの電源も切れるじゃん

324 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:06:46 ID:MsZ+j3by0
余計怖くなるからブレーカー落としちゃダメ

325 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:06:49 ID:n2BMv8wH0
・・・なあ、楽しい?

326 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:06:54 ID:9HuQjQfeO
>>320そういうことか。

アンパンマンwww

327 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:07:30 ID:iAz9DT+00
しかし玄関まで行けないんじゃ、ブレーカーも確かめようがない・・・

328 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:07:36 ID:hEQNYh6B0
>>321
ワンルームじゃなくてもマンソンとかなら玄関にあるよ。
大丈夫。
一回だけブレーカー落としてすぐ上げるんだ!
そうすればエアコン止まるから。

329 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:07:50 ID:orbhtvOH0
あれからヌコたんは??
変な現象起きて無いですか??


330 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:08:03 ID:YpPWZtJN0
ブレーカー落としてろうそくで深夜に過ごすのも良いモンだよ
見えないものが見えてくることもあるしね。

331 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:08:37 ID:orbhtvOH0
ごめんリロードして無かった 
orz

332 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:08:41 ID:/ITFRraMO
>>322
ネコはベランダに避難しました(:_;)

333 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:08:54 ID:HpHvE84d0
VIPのスレでも霊感強い人がいてくれて、大丈夫なようです。
すれ違い&混乱させてしまって、申し訳ありませんでした。
今後は、軽率にスレ立てや誘導はしない様にします。

334 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:09:39 ID:hEQNYh6B0
あっそうだ。
エアコン本体の横っちょ下とかに
電源スイッチない?
操作はできないけどON、OFFだけはできると思うんだけど。
エアコン自体には手は届くんだよね?

335 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:09:57 ID:MsZ+j3by0
塩なめてきた。
しょっぱ!

336 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 01:10:15 ID:CC1vrFVF0
 変にお経となえるより効くぞ、アンパンマンのテーマ。
明るくて前向きな曲だし。心に暖かさが戻ってくるぞ。

337 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:11:02 ID:ZIDYxM9DO
>>307
血尿の者です。
今日はいつもより仕事がハードだったので
そのせいかな?と思う事にします。
血尿なんて昔、食中毒になった時以来なんでびっくりした。
シンドイのでもう寝ます。ありがとう。

338 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:11:57 ID:9HuQjQfeO
>>333あまり気にしないほうが良いよ!
大丈夫。
あなたは全然軽率には見えなかった。

339 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:11:59 ID:/ITFRraMO
>>334
うちのエアコンはリモコンじゃないと動かないんです。。。だから余計怖くて

340 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:12:11 ID:MsZ+j3by0
>>336
愛と勇気だけが友達さ〜♪

('A`)

341 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:12:22 ID:l9GiO7tPO
>>332
ネコが反応するってのは、何かいるのかな
友達とか呼べない?

342 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:12:24 ID:kiaQQhYdO
エアコン専用のブレーカーがある筈だよ

トイレの前を通るのが怖いと言っても
部屋とトイレだって近いんだろうし…(ワンルームならね

あと隣家が同じメーカーのエアコンを使っている場合
隣家のリモコンで作動することがあるみたいよ
数年前に住んでいたアパートがそうだった

343 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:12:49 ID:orbhtvOH0
>>337
お大事にノ
とりあえず明日にでも病院へ行っておきなされ

344 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:14:28 ID:lAPMOh000
クーラーの故障にみんな何を騒いでいるんだ

345 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:14:42 ID:o/VFFcFX0
>>337
疲れで血尿になるかもだけど
腎臓系の病気かもしれん
検尿で検査できるからマジで病院行くことをすすめる

346 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:16:33 ID:9HuQjQfeO
>>337お大事に!

>>339主電源みたいなものは無いんだ?
今クーラーどうなってるの?

怖い時はアンパンマンの歌を口ずさみんしゃい!

347 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:16:56 ID:hEQNYh6B0
>>339
落ち着いて。
エアコンの取説見てみて。
リモコンの電池消耗とかリモコンがぶっ壊れたときように
本体にも小っちゃいスイッチが付いてるはずだよ。

348 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:18:15 ID:aA+it0GG0
俺はギャバンの歌の方が元気がでると思う。男限定だけど。

349 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:18:27 ID:/ITFRraMO
>>341
とりあえず般若心経を唱えます!

350 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:19:14 ID:HpHvE84d0
>>338
そう言って戴けると幸いです。
願わくば、あの事に関わってしまった人達に、平穏で幸せな生活が訪れますように。

351 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:20:28 ID:qgw0ksq10
うちのエアコンはリモコンじゃないと動かないんです。。。だから余計怖くて

↑ありえねーし

352 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:21:13 ID:wptcrhxs0
>>351
うちもそうだが

353 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:21:16 ID:l9GiO7tPO
>>349
お経は止めておけ


塩や刃物は台所か…
トイレ前を通らなきゃ行けないか?

354 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:21:37 ID:UHlbAxG/0
>>351
いや、うちのエアコンも基本リモコンじゃないと動かせないよ
ワンルームの備え付けのものなら有り得るんじゃないかと。

355 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:21:45 ID:/ITFRraMO
>>346
今クーラーはゴォーっ凄い風が出ています

今から般若心経を唱えるので、しばらくレスできません

356 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:22:40 ID:qgw0ksq10
そうか>>352 >>354

決め付けて悪かったな

357 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:23:06 ID:iAz9DT+00
お経唱える余裕あんのかよ ならいいけどさ

358 :Athery ◆CIELxeuarE :2006/08/07(月) 01:23:19 ID:rNJ4mcfH0
夜に唱えてもそこらへんさまよってる連中までよってきたら
本末転倒だろ。
別の真言にしとったほーがいいとおもうがね。

359 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:24:13 ID:l9GiO7tPO
>>355
リモコンの電池を変えるってのを先にやってみてわ

360 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:24:16 ID:9HuQjQfeO
>>355なんか・・
ちょっとさっきとレスの雰囲気違うけど大丈夫?
釣りでは無いよね?
とにかく落ち着いてね。

361 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:24:51 ID:UHlbAxG/0
>>356
まぁそういうこともあるさ
ちなみにうちのはリモコンも固定されてる(エアコンと繋がってる)から
もしついたら若干オカルトだと思ってしまうなwww

362 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:25:10 ID:YpPWZtJN0
ネタなのか? 主電源のSWはどー考えても本体にあるんじゃないか?

363 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:25:15 ID:hEQNYh6B0
>>352>>354
マジでおnおfだけできるスイッチは付いてるって。
気付いてないだけだお。

でも今日は暑いからエアコンつけっ放しでもおkじゃね?

364 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 01:25:43 ID:CC1vrFVF0
 エアコンの前のカバーを跳ね上げるとそこにスイッチがある
筈だけど、最新機種だと横側にあるので
深呼吸して落ち着いてみてみたら?


365 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:26:54 ID:UHlbAxG/0
>>362>>363
ちょっと待って、確認してみるよ
でも、まぁリモコン触らないと勝手につかないってのは
結局一緒なんだけどね

366 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:29:25 ID:MsZ+j3by0
>>348
私は「THE GHOST IN MY ROOM」だな

367 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:29:28 ID:hEQNYh6B0
エアコンさん
>>347を見てくれ。
押してみてくれ。

それでもって今日は暑いわ
と思ったら、改めて着けてくれ。

368 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:31:05 ID:UHlbAxG/0
>>365だけど。
うん、主電源は普通にあったね

369 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:32:21 ID:qgw0ksq10
なっんだよーww
あるじゃねーかよw

370 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:33:58 ID:l9GiO7tPO
>>360
パニクってるのかもしれんが…
質問や指示がスルーされるとねぇw

371 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:34:37 ID:wptcrhxs0
目をつぶって家の玄関まで行く想像をして途中で人にあったら幽霊が居るらしい

エアコンの人やってみ

372 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:35:08 ID:aA+it0GG0
>>364
絶対あるよねぇ・・・
それないとエアコンを設置した時に使えるように設定できないし訳だし。

373 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:37:43 ID:WeUnossH0
>>371
俺はそれをすると犬が現われるんだ。
元飼い犬。
生きてた時は割とおバカさんだったが、実は結構忠犬だった。
今でも守ってくれてる。

374 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:38:31 ID:qgw0ksq10
やっぱり釣りなのか?

なんだよ騙しやがって。。人間なんて・・人間なんて



            ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  チ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´)  チッチキチー
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(   ))
                        u~u







375 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:38:55 ID:thwejPJZ0
>>364
そんな所にあるんだ…3年目にしてやっと発見したw

376 :本当にあった怖い名無し :2006/08/07(月) 01:39:02 ID:CC1vrFVF0
 とりあえず、深呼吸して持ちつけ。

377 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:39:37 ID:l9GiO7tPO
>>374
まだわからねーってw

378 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:39:44 ID:MsZ+j3by0
人間がいちばん怖いわ

379 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:39:57 ID:hEQNYh6B0
いや。
エアコン氏は今必死に般若心経を唱えている真っ最中だ。
しばし待たれよ。

380 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:41:07 ID:9HuQjQfeO
>>368あったんだw
>>373えぇ話だ・・

エアコンさん、もう来ないのかなぁ・・
どうなったのかな。

381 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:41:27 ID:O5CfCPDw0
ごめんスレ違いかもしれないし流れ切って申し訳ないんだけど,
さっきまで友達とドライブしていて
そのとき自分の向かいのマンションでは昔飛び降り自殺が多かったって
話をしてたんだけど、さっき自分の家まで送ってきてもらったら
パトカーが1台停まってたんだ。
最初はパトロールで停まってるのかなって思ったんだけど
道を進むに連れて何台ものパトカーと救急車、黄色い規制線が張られてた。
俺は最初パトカーと規制線があったから、事件かなって思ったんだけど
友達は飛び降りか!!って言って車停めて速攻で近くまで見に行った。
俺は後から友人の後を追うと第一目撃者の人と友人が話してたんだけど
その人の話によると「助けて〜」って声が聞こえて見てみたら
足元が血で真っ赤に染まった女の人が倒れてたらしい。
しばらくして警察と救急車が来てあたりを調べたところ
6階に靴と鞄と携帯が並べてあったみたい。



382 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:41:32 ID:QhlrUmn9O
むやみに般若心経イクナイ

383 :本当にあった怖い名無し:2006/08/07(月) 01:42:00 ID:O5CfCPDw0
しばらくやじうましてると歳は22歳(俺とタメ)、軽自動車でここまで
来たらしい。って事が分かった。(警察の話し声を聞いて)
自宅に帰ってくる最中、車中で昔何回もあった飛び降り自殺の話しをしてたから
鳥肌が立った。こんな事もあるんだと。
 俺が住むマンションの向かいのマンションでは10年以上前、
計6回くらい立て続けと言って良いほど自殺があった。
1人目は学校の用務員さん。
2人目はシンナー吸ってラリッた若者。
それから6人目までは後追い自殺だった。
飛び降り自殺はこの6人なんだけど
最後に8階で男と男が口論していて、挙句の果てに突き落として
殺した事件があったんだけど、そのときもパトカーがたくさん来てた。
これは俺がまだ小学生低学年の時の話なんだけど
あまりにもこういうことが多いから、ある日
そのマンションの公園にお坊さんみたいな人が来て
お払いをして、来た人にお札を配ったり、
突き落とされて死んだ場所にはお札を貼ったりしたんだけど
それ以来ほんとにピターーーーーって飛び降りがなくなった。
それからちょっとはそういうお払いの効果を信じてたんだけど
今日の飛び降りはちょっとショッキングだった。
俺は向かいのマンションの飛び降り自殺の事何回も目のあたりにしてるから
何階から飛んだら死ぬかとか、どこから飛べば死ぬかとか
わかるけど、今回のあの子は多分死なないだろうな。
飛び降りたのは6階で、落ちたのはコンクリじゃないし。
でも下半身不随になるかもね。
最後に、昔お坊さんが貼った御札が今じゃ剥がれてる事が気になる・・・


長文ごめんなさい。

220KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24