XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
ベタナミン

1 :1:04/07/27 17:55 ID:/fJvyITc
リタリン増量希望したら出してくれました。50mg 1T/day

2 :1:04/07/27 17:59 ID:/6a0DBPE
向精神薬
指定医薬品
要指示医薬品

【一般名】ペモリン

効能・効果
次の疾患に伴う睡眠発作,傾眠傾向,精神的弛緩の改善
ナルコレプシー,ナルコレプシーの近縁傾眠疾患

ナルコレプシー,ナルコレプシーの近縁傾眠疾患にはペモリンとして通常成人1日20〜200mgを朝食後,昼食後の2回に分割経口投与する。
なお,年齢・症状により適宜増減する。

重要な基本的注意
1.大量投与により,覚醒効果があるので,不眠に注意し,夕刻以後の服薬は原則として避けること。
2.投与後15〜30分で,一過性に逆説的傾眠を生じることがあるので,投与には十分に注意すること。

重大な副作用
1.重篤な肝障害:肝不全を起こすことがあるので,定期的に肝機能検査を行うなど観察を十分に行い,異常が認められた場合には適切な処置を行うこと。
2.薬物依存:長期投与により薬物依存を生じることがあるので,長期投与する場合には観察を十分に行い,症状があらわれた場合には適切な処置を行うこと。

3 :1:04/07/27 18:05 ID:/6a0DBPE
俺、肝機能悪いけどいいんだろうか?
前にベタナミン希望したときは「あれも覚醒剤だからダメ」とか言って出してくれなかったのに、
リタ2T→3Tを少し強めに希望したら先生の方から出してくれた。
10mg×2で出したかったみたいだけど、調剤に50mgしかなかったからこうなりました。
半分に割って朝と昼に分けた方が良さそう。

依存はリタリンより強いのかな? (リタリンはとっくに精神的依存が強いです。)

4 :優しい名無しさん:04/07/27 23:03 ID:+Sjkn/fR
舌下したら甘くておいしいよ

5 :優しい名無しさん:04/07/29 12:46 ID:q2rYw5DI
>>4
おいしいとまではいかないだろ。
結構でかい錠剤だな。

6 :優しい名無しさん:04/07/29 16:33 ID:X4ImFO7a
鬱でも処方されますか?

7 :優しい名無しさん:04/07/30 20:20 ID:ygN7sTSb
>>6
私は鬱で処方されてますが、昼間眠いと訴えないと出ないと思います。
抗鬱剤って眠いし昼間居眠りして怒られるんです。でいいんじゃないかな。

8 :優しい名無しさん:04/07/30 21:42 ID:A+hZF431
今日から飲み始めましたけど快調です。
睡眠のコントロールが効かないので、寝る前に睡眠導入剤、
起きたらベタナミンの組み合わせです。

9 :優しい名無しさん:04/07/30 22:57 ID:3ABF6NIc
ADHDで、リタリンに変わり出されました。
不注意は無くなるかな〜わくわく。
今飲んでるアナフラの副作用の眠気には負けるけど、
あんまり眠くなんないよ。

10 :優しい名無しさん:04/08/02 12:39 ID:kQhJnYQq
効き目がいまいちわかんないなー。
みんな効いてます?

11 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :04/08/02 12:57 ID:QQfcGg71
医師に「朝どーにも体が動かないんでリタリン下さい」と言ったらベタを
処方されました。

>2.投与後15〜30分で,一過性に逆説的傾眠を生じることがあるので,

ひょっとしてコレかぁ?朝食後に服用すると猛烈な眠気に襲われてつい
二度寝をしてたんだが。

・・・じゃ、おれはどうしたらいいんでしょう?・・・主治医に訊いてみるか。

12 :優しい名無しさん:04/08/02 19:08 ID:IVuWHJkQ
>>11
リタリンにも飲んだ直後眠くなる人居るよ。リタ寝とか言ってる。

13 :過去スレ:04/08/03 08:42 ID:tiY517QW
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050203391/l50

14 :優しい名無しさん:04/08/04 22:02 ID:6VbJFQF4
リタリンに比べたらずいぶんマイルドだな。
ベタ飲んで1時間後に居眠りしちゃったよ。

15 :優しい名無しさん:04/08/05 00:24 ID:9BjeYgUO
意欲が出ない・・・気持ちが盛り上がらない。
毎日のバイト&就活でヘトヘト。
それでも現状それを続けなければならない。
現在アモキ50r/day。
過去75r/dayで躁転し、後に劇鬱状態になってしまったため、50rに制限中。
なんとか・・・ほんとなんとかギリギリ持ってる・・・。
なんとかもっと元気&意欲が欲しい。
こんな理由でリタリン欲しいと言ったら怒られるかもしれないけど、
ベタナミンなら処方してくれるだろうか・・・。


16 :優しい名無しさん:04/08/05 19:38 ID:IcoUIfZB
>>15
正直に話してみろ。
「昼間眠い」と言うのがいいのだけど。

17 :15:04/08/06 02:35 ID:ivQz4m8B
>>16
素直に話しても医者は「休みなさい」としか言わないと思います。
休養が何よりの治療でもありますから。
でも現状休養なんてしていられる余裕なんて無いですよね・・・。
家も貧乏で、ほんとギリギリの生活ですから。
医者はそういうとこまで考えてはくれませんから。

ナルコではないのですが、眠気覚ましにベタナミンって処方されますかね?
とりあえず今度の通院日に「昼間眠くて仕事にならない」って相談してみます。

18 :優しい名無しさん:04/08/11 22:12 ID:5DFnqvrz
ベタナミン50mgのんでパチンコ行った。
ハンドル握ったまま眠っていた。気付いたら上皿に玉無かった。
俺には効かないのか?
リタリン足りないから追加で出してもらったのに・・・。

19 :優しい名無しさん:04/08/12 00:26 ID:R6V+SjDh
書き込みテスト

20 :優しい名無しさん:04/08/12 00:31 ID:R6V+SjDh
あっ

21 :優しい名無しさん:04/08/12 20:11 ID:R6V+SjDh
まだ眠いって懇願したら、ベタナミン50mg2Tになった。
もったいなくて半分に割る必要もなくなる。

22 :優しい名無しさん:04/08/12 20:13 ID:R6V+SjDh
あげ
Bフレッツマンションタイプにしたら切断、接続してもID変わらないのか。なんかやだな。


23 :優しい名無しさん:04/08/13 03:07 ID:xrIr8zGf
リタリンは効き目が強くて短時間、ベタナミンは緩やかに長時間、らしい。

24 :優しい名無しさん:04/08/13 15:44 ID:CR0fJZ12
ベタナミンは飲んでから効くまでに時間がかかるってどっかでみたような気がするけど
どうなんでしょうかね?

リタリンは即効性が高いね。

25 :優しい名無しさん:04/08/15 17:46 ID:HAE8EJLn
ベタナミンってそんなにマイナーな薬か?
肝臓に悪いらしいからあまり出さないのかな?

26 :Schizo-Narco 夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/08/15 18:07 ID:r3j8n6Yo
基本的にナルコ用にリタの補助として使うようです。
肝毒性が強く、最悪この薬だけで死にますので医師も慎重投与する
ようです。

精神刺激薬について真剣に討論するスレ
でもペモリンの話はでてますよ^^
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085892744/l50

27 :優しい名無しさん:04/08/20 16:53 ID:QbqCUzkc
俺50mg2T出してもらってるけど肝臓大丈夫か?
もともと肝臓よくないのに。
でもリタは増やしてくれない。
次の血液検査でどういう結果が出るかな。

28 :saz@仕事場のPC ◆saz/F4.O5s :04/08/20 18:15 ID:vagbvxMh
あ、ベタナミンスレ復活したんだ。

50mg/day飲んでます。25mgを朝昼。
最初は夜になって効きやがって困ってたけど、
飲み慣れて来たのかここんとこ動けるようになりますた。
しかしリーマス400mg/day+コントミン50mg/dayと同時投与でいい感じなのは何故。
よくわからんけど調子は悪くないからいいや。

でも、肝臓に来るのか……電池は腎臓に来るし、大丈夫なのか俺の内臓。
(しかし酒は止めない)

29 :優しい名無しさん:04/08/20 19:00 ID:jN/2t4xe
レキソタンの副作用(?)で毎日眠い、ミスが多くてバイトが辛い
(昔からADHDぽいところがある)と言ったら、とりあえず10mg出された。
「これがだめだったらリタリンというのもありますから」ってさらっと
言われたが、どうなんだろう。そもそも薬でミスが減るもんなのか…?

30 :優しい名無しさん:04/08/20 21:11 ID:QbqCUzkc
>>28
>最初は夜になって効きやがって困ってたけど
そうそう、俺も夜になってから効いてきたって感じします。昼間はだるかったりするのに。
もう少し様子見てみようっと。

31 :24:04/08/21 19:21 ID:O/aW62N4
自分で体感しました。
「効いてる」って感じるまで2、3時間ぐらいかかる。なんでだ?
リタリンも出てるから何とかなるけど。

32 :saz@FreeD ◆saz/F4.O5s :04/08/21 19:44 ID:l3Ti0Bw5
>>30
うん、すごーく効きがマターリな気がします。遅杉だろってくらい。w
俺は朝昼ですが、昼の分は飲み遅れても陽が落ちるまでには飲んでます。
でないと夜寝られなくなるので(メジャー入れても駄目)。

朝の分は、まだぼーっとしてる状態で食事取ってなくても飲む。
でないと全然意味無いんだもん。

33 :優しい名無しさん:04/08/21 21:17 ID:O/aW62N4
ベタナミンって効き目が出るまで数週間かかるんだ。
つてことは飲んだり飲まなかったりは逆効果なのね。

「精神刺激薬について真剣に検討するスレ」ってとこ見た。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085892744/

34 :優しい名無しさん:04/08/23 23:56 ID:aU7eZekI
どうも効かないなー。
飲み初めて3週間ぐらい経つけど、今日もお昼寝してしまった。
効き目がマターリ杉。

35 :saz ◆saz/F4.O5s :04/08/24 13:22 ID:BwPor6qK
>>33
最初飲んだり飲まなかったりしてた時は、確かに効き目が感じられませんでした。
(休日限定処方だったので。躁転を恐れてだと思う)
毎日飲むようになって、やっと「身体が動く」って感じになった。
ただ、反動なのか疲れも酷いけど……。
# そっちのスレにも行って来ました。

>>34
仕事や学校等、せっぱ詰まったモノが無ければお昼寝してていいんじゃ?
休養は最大の薬。
そうでないなら、効き目を待つか薬変えるか、ですかね。

しかしほんとにマターリな薬だよなぁ……w

36 :優しい名無しさん:04/08/27 17:17 ID:8sjbh4iY
ベタナミンスニッフってどうよ

37 :saz ◆saz/F4.O5s :04/08/30 15:01 ID:x6SfBoYn
>>36
どうよっつっても、こんな即効性の無い薬スニってどうすんのよ。
鼻の粘膜やられて終了じゃないの?
つか、スニるなw

38 :優しい名無しさん:04/08/31 00:06 ID:gtqEBCPG
スニったら少しは早く効くかなと思ったんだけど、意味なしか。

39 :優しい名無しさん:04/09/03 00:22 ID:WGSuO+u7
ベタナミン毎日20mg飲んでますが、最近効き目が。。。リタリンを、涙ながら何度も、
お願いしていますが、1度も出してくれません。午前中が、だるいです。


40 :1:04/09/03 01:02 ID:ldOxTGhr
ベタナミン処方されてからの初めての血液検査の結果もらった。
肝機能全然悪くなってない。前よりいいくらいだ。糖尿の気があったから
食事に気を付けたせいかな。

>>39
俺、50mg×2飲んでるけど効き目がマイルド過ぎて居眠りすることあるよ。
リタリンは3T出してもらってるけど足りない。
居眠りで上司にいつも怒られてるんで1T出て、1年で3Tになりました。
でも俺の眠気、だるさは完全になくなることはなく結局クビになりました。

午前中だるいって、、、23時には寝なさい。

41 :優しい名無しさん:04/09/08 17:51 ID:2Vw3g4rd
抗うつ薬の眠気があり、ベタナミン出されました。
うまく効いてほしいです。

42 :1:04/09/09 05:33 ID:nsRiAhAF
>>41
最初は効かないから。少しずつ効くようになってくるよ。

おいらは服用4週目でようやく少し効いてる気がしてきた。
前は飲んででも居眠りしばしばだった。
いまはたまに居眠りしばしば。
リタリン4T出してくれよ。ベタナミン50mg×2よりリタ1T増やしたほうが体にいいんじゃないか?

43 :41:04/09/09 08:50 ID:+JdfARHk
>>42
そうですか、ありがとうございます。
ちなみに、毎日飲んでも平気なんでしょうか?

44 :優しい名無しさん:04/09/09 21:35 ID:HRVwzHTn
リタよりもパッケージがかわいいからベタ欲しい

45 :41:04/09/09 23:09 ID:twAd6P1G
確かに今日飲んでみたところ、あまり効いてるような感じはしませんでした。

46 :優しい名無しさん:04/09/10 00:05 ID:6lKIPvwZ
俺も午前中に欠伸が出なくなったのは
2週間くらい経ってからだったかな。
もちろん毎日内服して。

47 :41:04/09/10 10:16 ID:xpNf1nhE
そうなんですぁ。
ちなみに、量はどのくらい飲んでますか?
自分は10mgなんですけど、少ないでしょうか?

48 :1:04/09/11 19:28:56 ID:3BAGqmkQ
>>43>>47
依存症になりやすい薬じゃないから毎日飲んでも大丈夫だよ。
俺は飲み始め効かなかったし、抗鬱剤と同じように飲み続ける方が
効くんだと思ってます。今度の診察で訊いてみよう。

10mg1回だけ?
なら少ないと思います。
眠気には20〜200mgを朝・昼食後に2回に分けて飲むのが標準です。

49 :43 47:04/09/12 11:26:37 ID:3YlVXjKp
>>48
アドバイスありがとうございます。
朝10ミリ飲んで、それでも眠かったらもう10ミリ飲めと言われました。

50 :優しい名無しさん:04/09/13 23:43:47 ID:lDgo/RGN
日曜から25mg飲み始めてすぐ効いたような気がする。気のせい?
日曜の晩はほとんど寝ていないのに昼間眠たくならなかった。
普段だと絶対に眠くなるのに。

51 :優しい名無しさん:04/09/14 06:07:39 ID:SLkDIuoy
>2.投与後15〜30分で,一過性に逆説的傾眠を生じることがあるので

モロです。会社に遅刻しまくり。

52 :優しい名無しさん:04/09/15 01:19:16 ID:1nK4eJIu
私の主治医はナルコ以外にはリタ林ださないといってました
ナルコの判断基準がわからないので何とも言い難いのですが
眠気におそわれて精神的に参ってます
すでに3回遅刻して、あと1回会社遅刻したらクビです
せっぱつまってます・・・リタ林ださない主治医にその旨伝えたらベタナミンは出してくれますかね?
どうだろう・・・カフェインじゃ勝てないよ・・・会社クビになったら逝っちゃうよ・・・

53 :優しい名無しさん:04/09/15 02:57:41 ID:B9ohVpHJ
カフェインって効く?私は全然・・・


54 :1:04/09/15 22:29:43 ID:FvsGQlBq
>>52
俺はリタリン2Tでも居眠り多くやっと3Tにしてもらったらちょうど同じくらいに
会社クビになった。
しかもそれがきっかけで離婚問題に発展しほぼ確定。本音は別れたくない。

プーになったので、最初は昼寝ばかりしてました。
今は、ベタナミン50mg×2出されてだいぶ経ったせいか昼寝しなくなった。

カフェインが効くやつがうらやましいよ。
俺、エスタロンモカ錠剤を6錠をドリンクのカフェイン剤2本で流し込んで、コーヒー2杯追加でも寝る。
カフェイン1g摂取ってホントはまずいんだろうな。

55 :52:04/09/16 02:08:18 ID:y66nDPtA
>>53
カフェインじゃ、効きません(T_T)
>>54
心中お察しいたしますm(__)m
私も鬱で婚約破棄+不当解雇の経験アリです
今の仕事は失いたくないからこそ、この日常生活に支障をきたす程の眠気に勝つために
リタ林もしくはベタナミン頂きたかったのですが、処方されず鬱・・・
逆に安定剤出されちゃったので・・・出されたリーゼ飲んだらコテッとまた寝てしまいました
カフェインドリンク剤3本、コーヒーがぶ飲み、タバコがん吸いでも眠くてまたクビかもです・・・
恐い・・・どうしたらいいんだろうか・・・

56 :優しい名無しさん:04/09/16 06:29:29 ID:MIfG+XCC
昼間眠いということをしっかり医者に伝えるしかないのかな。
私の場合は、中期型の睡眠薬中心の治療が昼間まで眠気が残ると言ったら
短時間型の睡眠薬中心に変更、それでも朝起きれないと言ったら
ベタナミンが追加されました。それでも2度寝してますけど。

57 :1:04/09/16 16:21:31 ID:t+wK+4UD
>>55
レスサンクス
この世の中、理不尽なこと多いと思います。

不慮の事故で死んでしまえばいいのになー。と思ったりする。
自殺は勇気がないからできないだろう。

58 :55:04/09/17 00:43:25 ID:+AAql3oj
>>56
主治医が夏休みの関係で約半月後の診察になります。その時に相談してみようかと思いますが
如何せん眠いもんだから、次の診察まで体がもつかが心配です
リタ林は安易に処方する石はかなり減っているようですが、ベタナミンはどうでしょう・・・
明日から連休あけで、また眠くなるのかと考えると鬱です・・・
_| ̄|○

>>57
このスレでお会いしたので貴殿にはせめて生きて欲しいです
気持ちはとてもわかります。生きるのって難しいですよね。
私もこの26年間棘の道を歩み、鬱になって3年目、底無し沼をもがきながら日々を過ごしています

59 :saz ◆saz/F4.O5s :04/09/17 01:51:32 ID:5PGizMrO
50mg/dayでも眠くなって来ますた。('A`)
でも躁うつだし、これ以上は増やせないだろうなぁ……。
朝昼に分けて飲んでるけど、夕方以降眠い眠い。
夕方以降が忙しい仕事なんでマジでキツい……。
かと言って飲む時間遅らせると夜眠れなくて昼夜逆転するし……。

愚痴スマソ

60 :優しい名無しさん:04/09/17 15:40:07 ID:xCY6bCXd
さっき40ミリ飲んでみましたが、今寝れそうです。
効いてないのかなぁ。

61 :ADHDリーマン ◆f5eKkKt6Uw :04/09/18 12:17:04 ID:ySfizIqg
ナルコ対策・・・千枚通し。
眠くなったら太ももをぶすり。これ最強。

しかし一度やると大怪我をしてしまい、そのまま病院に行かなくてはならず、仕事どころではない。
諸刃の剣。

素人にはおすすめできない。


俺はベタ25mg×2を朝、リタ4T/day(朝1.5T 昼1.5T 夕方1T)。 ちなみにADHD
あと二次障害の軽度の鬱があるので、リーゼ10mg×5/day(朝3昼2)

最近鬱が酷くなったので(激務部署。事務処理作業多し)、デプロメール50mg or トレドミン25mg or パキシル10mgを処方予定。
今週はそのお試し期間なんだが(吐き気止めも処方されてる)、毎日酒飲んでるので試す日が無い・・・

医者によると、リタ飲んで自然体以上のテンションで仕事してる反動が夜に来るんだってさ。

確かに。一度線路にもとびこんじゃったし(幸い軽傷ですんだが)。


個人的にはベタだけで仕事できるくらいになりたい。
効き方もマターリだし。それなりに集中できるし。

62 :TAKU:04/09/18 12:26:04 ID:3CIPOlE9
リタのほうでもお願いしているのですが
眠くて仕事にならないのに、覚醒系だして
くれる医師にまだ出会えません...
新宿から1時間以内の都内病院知りませんか?
リタ・ベタ初診から出す所...

63 :優しい名無しさん:04/09/18 14:01:38 ID:Xlhvqj4a

この人違法板でもさんざん騒いでるよ
シャブやってんなら、それでいーじゃん
しかもリタじゃ物足りないとか言ってるし


64 :TAKU:04/09/19 17:01:15 ID:/gZjtQWA
はい、騒がせました。それは反省しています。
しかし、違法版リタスレ、なんてい〜い香り!
人間に必死に何かを訴えさせようとするものを
感じさせるのですよ『薬・違法@2ch』リタは!
ベタナミンで人生報われている方、どうか、
ご教授ください。 覚醒作用薬といい付き合いの
仕方を... まじです。     TAKU

65 :ADHDリーマン ◆f5eKkKt6Uw :04/09/19 22:33:50 ID:pCm/XQov
>>64
コペンハーゲンの軍港で、ハードドラッグが取引されるらしいよ。
一般人も参加できる裏マーケット。
情報収集して、現地に買い付けに行かれてはいかが?

66 :39:04/09/20 00:26:33 ID:FjgG2lIG
>>1
遅レス済みません。いろいろとありがとうございました。
前の日は、十分くらい睡眠を取っているつもりですが、
午前中のだるさが、消えません。でも、ベタナミンを飲む前は、
僕も、カフェインに頼っていました。本当に、眠気で、苦しかったです。
最近は、ベタナミンの効果も薄くなり、医師にリタリンをお願いしていますが、
全然、出してくれません。ベタナミンの増量もしてくれません。
休日は、反動かわかりませんが、ベタナミンを飲んでも、1日中寝ています。
今、セカンドオピニオンで、リタリンか、ベタナミンを増量してくれる、医師を、
探してはいるのですが、いきなり、行って、出してくれるのでしょうか?。

67 :優しい名無しさん:04/09/20 17:28:37 ID:yZ3S4q8l
不眠続きでで精神科に掛かってもらったのがパキシル、デジレル、テトラミド、マイスリー。
デジレルとテトラミドが眠くなる作用を持ち越すのと、パキシルの脱力感で
だるいといったらベタナミン50r2錠/day出ました。医師いわく「自分で調節して飲んでね」
大体1/2錠で何とかなってるし、仕事の予定とかで増量して飲んでいる。
医師は「もっとアップしたほうがイイですか?」と聞いてきたので、
リクエストすればリタも貰えそうだけど、今の自分にはベタで十分。
作用が長めなのが便利ですし。

68 :優しい名無しさん:04/09/20 17:47:06 ID:1Ygvrql5
>>67
>大体1/2錠で何とかなってる
うらやましい。効く人には効くんだな。

69 :41:04/09/21 15:51:21 ID:Cdet/Ovt
やはり眠気が取れず、ベタナミン25rに増量になりました。
ただ医者には毎日飲むな、どうしても眠い時だけ飲めと言われました。
と言われても毎日眠いんで毎日飲んじゃいそうです。


70 :流浪人TAKU:04/09/21 17:20:10 ID:bC3jcr4B
『薬、違法@2ch掲示板』に、『【真リタリン】Part I 』スレッドが
誕生しました。一切違法な事を書き込まない方に限定させて頂きますが

リタリン歴の長い方々が、リタリンについて語りたい人を求めております!

 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1095715115/l50

   リタリンについて興味ある方、リタリンつかっている方、
   よろしくお願いします!!


71 :優しい名無しさん:04/09/21 17:39:02 ID:tD80VR4U
>>69
ベタナミンて飲んでから効くまでに時間掛かるし作用時間も長いから、
基本的に頓服って無理だよね。。。

72 :優しい名無しさん:04/09/22 01:06:20 ID:KGucZWTZ
添付文書にある「一過性に逆説的傾眠」の作用機序を
知っている人がいたら教えてくださいまし。
たまに内服後に眠気に襲われることがあります。

73 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/09/23 07:37:34 ID:9R6kz8xZ
すぐ耐性が付いた気がする。orz
二日目までは絶好調だったんだがなぁ。
増量してもだめぽだった。

74 :優しい名無しさん:04/09/28 13:52:08 ID:+QNozdrT
ベタナミンってリタリンと比べると何でこんなに不人気なんでしょう?

75 :優しい名無しさん:04/09/28 21:21:22 ID:X3ncShJL
効きがマターリだから?

俺はあんまり効いてる気はしないが
日中の欠伸がなくなったことを考えれば
多分効いてるんだなと思う。

76 :優しい名無しさん:04/09/29 00:13:25 ID:df8FC59s
あまり効かないから飲まないこと多くて余ってきた。50mg4シート。
シートごと飲んだらどうなるかな。

77 :sage:04/09/29 20:11:22 ID:jqFsNjU0
昼ゴハン食べた後仕事に支障をきたすほど
眠くて眠くてしょうがないと言ったらベタ処方されました。
毎日飲むと耐性つくの?それとも毎日飲み続けないと効かないの?
相反するふたつのカキコがあるけどどっちなの?

78 :優しい名無しさん:04/09/30 01:02:01 ID:yQFc/kXS
>>77
医者に聞いてみ。
ちなみに俺は飲み続け派。

79 :優しい名無しさん:04/09/30 03:03:56 ID:yQFc/kXS
>>62
ベタナミン 売り
とかで検索してみ

80 :saz ◆saz/F4.O5s :04/09/30 03:06:51 ID:RGXi8BKl
>>77
最初は飲み続けないと効かなかったけど、
飲み続けてたらなんとなく効きが悪くなって来た。
薬なんてそんなモンでしょ、と思ってる。

つーことで50mg/day、効きが悪くなって来ますた……_| ̄|○

81 :1:04/09/30 03:38:28 ID:yQFc/kXS
>>80
いよいよ闇ルートか。

俺はリタリン足りなくて闇に手を出してしまった。

おっとここはメンタルヘルス板でしたね。失礼。


82 :☆ベタ☆:04/09/30 04:03:51 ID:CvnfIn6x
またA復活したのですね、ベタスレ。皆様のカキコを読ませて頂いてたら、結構眠気が来る人が多い様ですね…。
自分は以前ベタ50mgを2T朝・昼・夕で処方されていました。半年位飲み続けてた時妊娠がキッカケで血液検査をしました。ついでに精神薬で肝機能の血液検査もしましたが異常はなかったです。
 
あと都立病院ではリタリン・ベタナミンは処方できないと医師に言われましたよ。
 
再度転院し、現在も50mgを一日6錠で処方されてます。
 
あたしはベタナミンのマイルドな覚醒感も好きだし、他の抗うつ薬なんかより全然効くし、ただ副作用はについては感じた事ないです。
 
横Res長々とすいませんm(_ _)m

83 :優しい名無しさん:04/09/30 04:17:54 ID:Wn02YE2u
効き目マターリ長時間、副作用も同じ調子。
モダフィニルの最終治験が始まるね。
はよ認可せい。

84 :優しい名無しさん:04/09/30 04:21:01 ID:Wn02YE2u
ベタナミンの微熱と口内炎。
たるい。動けん。
飯もいらん。

…翌週、栄養補助らしきピルが出た…

85 :優しい名無しさん:04/10/04 00:56:56 ID:+VwM4SFc
効かねーよ

86 :優しい名無しさん:04/10/05 19:00:38 ID:Z85RP0c7
リタリンよりも長く効くので仕事中はベタナミンの方が好き。
仕事中に切れてきて、途中で薬飲むのもなんか面倒だし。

87 :優しい名無しさん:04/10/05 20:16:38 ID:mRT17ABG
23時〜9時の夜勤のときは
仕事行く前・2時ごろ・6時ごろ
の3回投下します。

体に悪いとは思うが朝方欠伸が出ないのが(・∀・)イイ!!

88 :優しい名無しさん:04/10/06 01:02:14 ID:cC0h/KPd
仕事がある日はなんとか大丈夫なのですが、休みの日は、ベタが効かず。
1日中寝ています。私の医者は、絶対にリタリンを出してくれません。
また、増量もしてくれません。どうしたら、休みの日に、外に出られるでしょうか?


89 :優しい名無しさん:04/10/09 15:50:25 ID:IxMWnCqC
某大学病院で問診表に、ベタナミンって書いたら
予診の医者に「・・・? ベゲタミンの間違いですか?」
って言われますた。(さすがに診察してくれた医者は知ってたけど)
その病院には置いてないらしいです。そういう薬なんですね・・・

90 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :04/10/09 20:14:06 ID:c3zFTSSB
脂肪肝ですがベタ朝・昼1錠ずつ服用してます。
3ヶ月おきに血液検査してもらって、数値をチェック。

・・・今ンとこ、数値的にはOK。血液検査は32条の対象外だから出費が
かさむけど、体のことを思えば必要経費と思わなきゃですよね。

朝、目覚めの一発でベタ呑んでからメシ食うと猛烈な眠気に襲われる。
・・・ひょっとして、朝メシ後に呑めばいいのかΣ(・∀・ )ノノ

今まで考えもしなかったわい。明日試そう。

91 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :04/10/10 11:34:17 ID:sK98nfgV
早速試してみました。
大丈夫、眠くならない。
・・・こんなことでおれは会社休んで周りにメイワクかけっぱなしなのかと
思うと、また鬱になる。
しばらくはこれでいこう。

92 :優しい名無しさん:04/10/11 01:21:09 ID:vd+AkZgd
これって断薬せずに毎日飲み続けるとリタリンみたいに
耐性って出来ますか?

93 :優しい名無しさん:04/10/14 00:35:53 ID:FUKIx9qD
age

94 :sage:04/10/14 19:13:42 ID:n8Ewv3zK

リタ2T/dじゃ少ないって石に言ったら
ベタ2T/d出された。

・・・全然効かない。
今はリタだけ飲んでる。



95 :優しい名無しさん:04/10/14 22:42:03 ID:c32r+cyT
50mg2T/dayもらってるが、1/4Tに割って飲んでも十分だな。
ほど良い覚醒、抗鬱剤使っても眠くならない、仕事に手がつく。
漏れにはイイクスリ。

96 :優しい名無しさん:04/10/22 02:16:05 ID:/q2MiJMZ
ベタナミンあげ

97 :優しい名無しさん:04/10/24 14:22:50 ID:iXCfI1vi
>>95
うらやましい。
俺も50mg×2で50mgずつ飲んでるんだが眠くなる。
リタリンと併用すれば大丈夫。(リタリンだけだと作用時間短いのか2時間ぐらいで眠くなる。)

98 :優しい名無しさん:04/10/27 00:11:42 ID:3OWCjC/v
>>97
自分は、鬱でベタナミンを20mgを、出してもらっているが、
最近は、効き目が。。。医師に何度もリタリンをお願いしても、
医師曰く、自信が無い薬は、出せないの事。そして、ベタナミンの増量も、
してくれないのです。最近は、カフェインプラス、ベタナミンなので、胃が痛いです。


99 :優しい名無しさん:04/11/01 05:54:53 ID:NJUeg5TV
保守

100 :優しい名無しさん:04/11/01 07:28:24 ID:65mWYwuv
100ゲト

112KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24