XREA.COMの広告ですよ。
無料スペースなので広告表示は義務なんです。
アフィじゃないから安心しる。
track feed metabolism.s60.xrea.com

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
N速からきますた!!リスカ女はバカ?w

1 :優しい名無しさん:03/11/24 01:09 ID:yQzHZosT
アホ?
死ねよ
死ねないくせにw

853 :優しい名無しさん:03/11/24 04:43 ID:jLrJoNzg
>>828
http://www2.ocn.ne.jp/~itoden/word/shibun.doc

パクリイクナイ

854 :優しい名無しさん:03/11/24 04:44 ID:eSyHs3o6
>>846
東京?
名古屋は灰色の画面でカラーバーじゃないよ

>>849
ハエです(日テレでは
それにしてもあの番組 夢 がないなぁ(w
ほかの局が一生懸命やってるっていうのに
もうあの関係の話題だせないね(w

855 :優しい名無しさん:03/11/24 04:44 ID:EdgV76U3
>>845
実況から流れてきたけど、その事にはひっかからなかったな
生活保護だからって遠慮して生きる必要ないし


856 :優しい名無しさん:03/11/24 04:44 ID:uIxSlpdj
R.P.G.氏はようするに自己顕示欲の塊だと。

857 :815:03/11/24 04:45 ID:fiwxSY2A
>>812
>>824
その行為が行き過ぎて、人を殺したやつがいるよね。
自分の向けた刃が、いつ他人に向くか…。

しかるべき施設に入るべきなんじゃないの?
少なくとも、社会にはその強制力はあるからね。

858 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 04:45 ID:YUy5k1NM
>>843
何も残したくないとかなのか?職業から考えると矛盾で皮肉かもね。

859 :優しい名無しさん:03/11/24 04:45 ID:jLrJoNzg
リスカは強制収容か

860 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 04:45 ID:NDZgbBKk
ちなみに、ピアスは空けてるよー。両耳1コずつだけど。
ピアスホール幾つも空けるとさすがに仕事が……よって、隠せる傷、になる。

>>839
ありがとうございます。少しでも伝われば幸いです。
自分がアフォなのも分かってますよ。だから病院行って毎日薬飲んでます。

>>848
同意。
自分は無意味な浪費と大量飲酒を止めたいと思ったら、切ってました。
止めたいさ、そら。ねぇ。意味無いの分かってるし。

861 :814:03/11/24 04:46 ID:oCXzN9FG
レスくれた皆アリがd涙が出てきた。

昨日までは自分で何とかしなくちゃ、なんとかなるって思ってたんだけど
突然自分だけじゃなんともならねえよ!と気づいた。
こういうの誰かに話すにも、その人の負担になりそうで誰にもいえんかった。

とりあえず連休明けたら病院行ってくる。

862 :優しい名無しさん:03/11/24 04:46 ID:Ui+oDkuG
>>855
遠慮しなくてもいいが、社会に対する感謝の念は忘れちゃならん。


863 :優しい名無しさん:03/11/24 04:46 ID:D5MGAIK7
中毒みたいなもん?

864 :優しい名無しさん:03/11/24 04:46 ID:H0O/scuj
>>830
すまん。実況からの流れ者でつ。はじめてきますた。

>>829
これも親の受け売りなんだが
「親といえど、所詮は他人。最後は自分で考え自分で決めて自分で行動しろ」
というこさえわかっていれば、甘えられる人がいるというのは大事。程良く甘えなされ。

「でも、いくら他人でも親っていうのは子供の為には何でもしてあげられるもんだ」

865 :優しい名無しさん:03/11/24 04:46 ID:I/bgB6pZ
>>856
確かに謙虚な人間はそういうこと言わないかもなぁ
だいたい道ってのはある程度の周りの理解がないと作れないもんだしな

866 :優しい名無しさん:03/11/24 04:46 ID:uIxSlpdj
税金泥棒が偉そうに

867 :R.P.G. ◆RPG/TASZGI :03/11/24 04:46 ID:Bu+WEncM
>>858
何も残したくはないですね。
まあ、俺の仕事は残る訳ですがw

868 :815:03/11/24 04:47 ID:fiwxSY2A
>>855
パソコン持って、生活保護はおかしいんじゃなかった?

869 :優しい名無しさん:03/11/24 04:48 ID:uIxSlpdj
生活保護は、金ではなく、食い物の現物支給にすべき

870 :優しい名無しさん:03/11/24 04:48 ID:eKK5puXH
>>849
実は、途中からBS見てた

871 :優しい名無しさん:03/11/24 04:48 ID:eSyHs3o6
>>864
俺みたいなまだ保険証をもてない年齢の人はどうするんだ って話になります(年上の方に生意気でスマソ
自分も鬱っぽくて不眠ですが親にも言えず一人寂しく2ちゃんやってる今日この頃です

872 :優しい名無しさん:03/11/24 04:48 ID:EdgV76U3
>>868
それは主婦の人じゃなかったっけ?

873 :優しい名無しさん:03/11/24 04:49 ID:Ui+oDkuG
>>860
意味無い事をわかってんならもう大丈夫じゃねえのかな?
薬なんて飲まんでも。

874 :優しい名無しさん:03/11/24 04:49 ID:I/bgB6pZ
生活保護の制度がもっとしっかりしてれば遠慮しなくていいんだろうな

875 :優しい名無しさん:03/11/24 04:49 ID:jLrJoNzg
>>868
osが98とかmEで、HDD4GB、CPUクロック400Mhz以下、RAM64MBとかなら引き取り手がいないから問題無し

876 :815:03/11/24 04:50 ID:fiwxSY2A
>>872
違うと思う

>>871
なんで? 普通に頼ればいいんだよ。

877 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 04:50 ID:NDZgbBKk
>>857
向けない為の、服薬です。もー副作用で吹き出物増えてぬんどい。
けど、入院しないで済んでる程度の症状だと思ってください。
そのへんは主治医の判断なんで。
もっと酷くなると、薬飲む事もしなくなりますから。

>>861
ご近所の良い病院情報なんてのも転がってる板なので、御参考にドゾー
初診時の相談スレもあった気が。

878 :優しい名無しさん:03/11/24 04:50 ID:jLrJoNzg
>>871
親にとっとと話せ!
不眠って、相当だぞ

879 :優しい名無しさん:03/11/24 04:50 ID:EDXZJM83
だいぶ前に、鬱は病気じゃない、演技です。
と言い張ってた糞がいたがな。
確かに、演技で精神病を装うのは意外に簡単なことだし、
実際、犯罪者で精神鑑定受けた奴も、演技した奴いるだろうよ。

俺が気に入らないのは、そんな演技で鬱とかいってる奴と一緒にされたくないだけ。
こういうこと言うと「自分は特別な存在」と主張してるって言われそうだけど、
特別な存在って思い込んでる奴は、かまってちゃんや似非メンヘラだよ。

880 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:eSyHs3o6
>>876
小さいころからそういうの苦手だったんです
恥ずかしいというか言う勇気がないんです

881 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:ky21C5cW
R.P.G. ◆RPG/TASZGI よぉ!
漏れが>>851
>道を自分で切り開くんなら「自分の後ろに」道が出来るだろうがぁ!
>何をいっとんじゃあ!(*゚Д゚*)ゴルァ!!
と言ってるじゃねえか!
レスは無いのか!
都合が悪いとスルーか!

882 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:d2iesMF0
なんか、リスカ男の方が多いな。

883 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:eSyHs3o6
>>878さんもレスありがとうございます

884 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:mf2NT2t7
わけわかんねー

http://ynyoro.at.infoseek.co.jp/doumei/

→→ プチリスカ同盟 ←←

★★★ 参加資格 ★★★


☆ リスカするけど常に浅め ☆
☆ この程度でリストカッター名乗ってていいの? ☆
☆ 血管なんて切れないよぅ ☆
☆ でも切らなきゃやってらんない ☆
☆ 深く切っちゃうけど、ホントは浅く切りたいの ☆
☆ 深くきっちゃうけど、たまにはプチリスカのときもあるよ ☆
☆ ヘタレバナーだけど持って帰ろうかな? ☆



885 :優しい名無しさん:03/11/24 04:51 ID:jLrJoNzg
>>879
本物と演技の見分け方は?
それが一般に広まれば差別されないと思うよ

886 :優しい名無しさん:03/11/24 04:52 ID:eSyHs3o6
>>882
2チャンネラーに男が多いだけで・・・(ry

887 :優しい名無しさん:03/11/24 04:53 ID:951SlBRl


 何 の ア ド バ イ ス も で き な い け ど が ん ば れ !



888 :優しい名無しさん:03/11/24 04:53 ID:jLrJoNzg
>>880
死ぬより恥をかけ
人生では恥なんていくらでもかかなきゃならない
就職とかどうすんだ?恥だらけだぞ

889 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 04:53 ID:YUy5k1NM
>>871
不眠だけなら神経内科でもいいかもよ、
普通の内科でも強く言えば睡眠導入剤は出してくれるみたいですし。

890 :R.P.G. ◆RPG/TASZGI :03/11/24 04:53 ID:Bu+WEncM
>>881
レスして欲しい?

891 :815:03/11/24 04:54 ID:fiwxSY2A
>>877
では薬で済まなくなれば施設に入るんだ?

ハッキリ言って、殺人者予備軍には施設に入ってほしい。

892 :優しい名無しさん:03/11/24 04:54 ID:D5MGAIK7
>>884
額に浅く「肉」で

893 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 04:54 ID:NDZgbBKk
>>873
それでも切るからなぁ……眠れないとか休めないとか、症状は出てるし。
元々、再発防止も兼ねての長期服薬だったりもするので、
「治ったら終わり」とは行かないのがメンヘルな病気のぬんどいとこです。

>>884
ああ、そーいうの大嫌い。切る人だけど。w

894 :優しい名無しさん:03/11/24 04:55 ID:I/bgB6pZ
う〜ん なりたくなてなったんじゃないとか言うひともいるけどさ
結局自分のなかにある願望を自覚できてるかできてないかの違いでしかないと思うんだよね
演技っていう言葉は自覚した人間の口からしか出てこないと思うな
そういう素因みたいなものがないとうまく演技できない気もするしなぁ

895 :優しい名無しさん:03/11/24 04:55 ID:H0O/scuj
>>871
そのための親です。親に言えない、心配させたくない、
この気持ちすごく大事です。でも、抱え込みすぎるのは絶対いけない。
親は、子供に「甘えられる」ためにも存在しているのですから。
頼りましょう、自分の判断で程良く甘えましょう。
(俺、結婚の見込みすらないけど)親っていうのは、直で心配かけられるより、
心配かけたくないからと何もかも背負い込んでいる子供の真実を知ったときの方がつらいですよ。

896 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 04:55 ID:YUy5k1NM
>>890
そう言うこと逝ってると小一時間説教するニダよ。

897 :881:03/11/24 04:55 ID:ky21C5cW
>>890
・・・も、いい。
自分がイイ事言ってるって自己満足してな。

898 :優しい名無しさん:03/11/24 04:56 ID:I/bgB6pZ
RPGは自分のプライドを守るためにレスしないんだろ、はは
どーぉでもいいけど

899 :優しい名無しさん:03/11/24 04:56 ID:Ui+oDkuG
>>894
なんとなく言いたい事は分かるぞ

900 :優しい名無しさん:03/11/24 04:56 ID:jLrJoNzg
>>890
パクリは黙ってろ

901 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 04:56 ID:NDZgbBKk
>>891
他人が怪我で流血してるの見ただけで不安発作起こす人なんで、
正直その心配は無いです。

寧ろ、回復期にある人、軽症の人が気負わずに社会参加出来る社会になって欲しいよ……。
休職からの復帰時とか本当に大変みたいだから。

902 :R.P.G. ◆RPG/TASZGI :03/11/24 04:56 ID:Bu+WEncM
魚さん、こわい……。

903 :優しい名無しさん:03/11/24 04:57 ID:eSyHs3o6
>>888
就職まで生きてるかな・・・(w
生きてたら望みあるけど

>>889
親の友達に精神科医がいて2週に1度は遊びに来てたり(w
でも誰にもいってないので気づいていないでしょう(自分自身もはなしたことあまりないし

>>895
何もかも背負い込んでるのは解かってるんだと思います


904 :優しい名無しさん:03/11/24 04:57 ID:gpGo+rBb
リスカより重い病気でもなかなか生活保護でない
逆に簡単に出せば財政破綻
これが問題無しかい・・・

905 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 04:57 ID:YUy5k1NM
ぶちぎれで他人を傷つけるのと躁状態で云々は別口。
犯罪予備軍だとかってのは反社会性な性質か
他人を傷つけるのが好きな嗜好の持ち主か私怨だと思われ。

906 :優しい名無しさん:03/11/24 04:58 ID:Sc8g77bA
メンヘルの評価を下げないで下さいよ、今日のテレビ出た人も作った人も。


907 :優しい名無しさん:03/11/24 04:58 ID:EDXZJM83
>>885
そうだなあ・・・本物は間違ってもテレビになんか出られないだろう。
自分が精神病だってHPとかで公開してる人もいるけど、
そのなかで、今日は薬飲み過ぎちゃって起きたら病院だったよ〜♪
とかいってる奴は演技ってか馬鹿だな。
空元気で日常をすごすのと、リスカやODを笑って自慢するのは違う、
ってことかなあ・・・

908 :815:03/11/24 04:58 ID:fiwxSY2A
>>880
それはわかるな。偶然にも、君のIDがシャイっぽい。

だったら、保険証を勝手に持ってけばいいんじゃない?
たとえばの話だけど。

909 :R.P.G. ◆RPG/TASZGI :03/11/24 04:58 ID:Bu+WEncM
さて、下らない叩きを引き連れて俺は退散します。
皆さん、おやすみなさい。

910 :優しい名無しさん:03/11/24 04:58 ID:E4oA5Riz
目をつむるとふといろんな事考えて寝れないってことは良くある
何か解決方法とかってあるのかねぇ
俺は最終的に徹夜してしまいとりあえずバッタリと倒れるように寝れるまで待つが

911 :優しい名無しさん:03/11/24 04:58 ID:jd+fuBOc
ニュー速のみなさんと会話するスレ第二段用意して。

912 :優しい名無しさん:03/11/24 04:59 ID:EdgV76U3
職場のトラブルでの、リストカッターも多いわけだし
その連中が簡単に社会復帰するのも難しいよな
なら、しばらくの生活保護は問題ない

913 :優しい名無しさん:03/11/24 05:00 ID:jLrJoNzg
>>909
とりあえず、高村光太郎に謝れよ

914 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 05:02 ID:YUy5k1NM
一般的な生活保護とメンヘル云々で生活保護とわけて審査すればいいのに。
傷病手当ってのもあるみたいだけど、そこらへんはどうなんだか。

915 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 05:02 ID:NDZgbBKk
>>908
社会保険だと親御さんの会社に行った病院名が通知されたりっつー問題もあるのです。
詳しくは http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064592002/l50
風邪引いたっつって保険証借りて、心療内科併設の○○内科に行く、
とかが解決案、かなぁ。

916 :815:03/11/24 05:02 ID:fiwxSY2A
>>901
そうか…。べつに悪く言うつもりは無いんだけどさ…。

突然来て、こういう台詞で話を終えるのも何だが、
「ほどほどにガンバレ!」

917 :優しい名無しさん:03/11/24 05:03 ID:H0O/scuj
>>903
だからこそ、親を頼るのが一番いいんですが・・・
心配をこれ以上かけたくないし、自分も駄目になりたくない。
そのためにもちょっくら病院行ってくらぁ、位の気持ちで。

変な仮定してごめんね。
もし、頼りがいのない親の場合、友人や周囲の人間である程度の代替もできます。
でも、それもなければ、最後に頼りになるのは自分です。内なるもう一人の自分です。
自分の心が折れないように、カミソリ持つ手を押さえられるように、
最後の最後にブレーキをかけられるのは最も身近な他人である、内なる自分です。
最後の最後は自分なんです。ほんの少し力を抜いて、内なる自分をちょっと強くしましょう。

でも、そこまで行く前に、「立ってるものは親でも使え!」
親に少し甘えてみましょうよ。

918 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 05:05 ID:NDZgbBKk
>>916
自分の血は平気なんだけど、他人のは切り傷でも(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルなんだな。
不思議だけどねー。
薬があれば社会参加可能な、ほどほどの基地外と思って頂ければw ありがとです。

919 :優しい名無しさん:03/11/24 05:05 ID:Ui+oDkuG
まぁこれだけテレビなんかが発達して、日々色んなものを半ば強制的に
見せ付けられると、自分を過大評価してしまうわなぁ。
でどこにもないのに自分探しと。身の丈知ろうにもこれだけ成功者の
栄華を見ると、ねぇ。

この前テレビで「この指輪おひとつ2000万円くらいだったかしら」とか
オバハンが言ってるの。なんか泣きそうになったよ。

920 :優しい名無しさん:03/11/24 05:05 ID:eSyHs3o6
>>908>>915
勝手に持ち出す勇気があったら親に話してたり・・・

>>917
友人はいませんしあまり人を信じたくないんです



ってかサーバーの時計おかしいんじゃない?
1分多っても20秒たたないとかけませんとかいって

921 :815:03/11/24 05:05 ID:fiwxSY2A
>>907
そうだね。少なくとも、
「リスカを止めろと言うのは止めて下さい!」な〜んて、
偉そうに語る不倫バカ主婦だけは偽者だなw

あれはまた別の病気だw

922 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :03/11/24 05:05 ID:YUy5k1NM
気が付いたらこんな時間、長々しつれいしますた。

923 :優しい名無しさん:03/11/24 05:05 ID:eKK5puXH
取りあえず、 ノートパソコンの前で寝てた 8分間くらい
おはようございます

924 :優しい名無しさん:03/11/24 05:07 ID:eKK5puXH
>>917
同意
親に甘えるのは 悪いことでも何でも無い
まぁ、 就職してから 小遣いなんてのは考え物ですが、
学生の頃は良いと思いますよ 漏れも

925 :815:03/11/24 05:07 ID:fiwxSY2A
>>905
自分に向けた刃が、いつ他人に向くかなんて分からないもんだよ。
ソレを取り上げられたら・・・ねぇ。

926 :優しい名無しさん:03/11/24 05:07 ID:D5MGAIK7
>>923
おはようございます。風邪ひくなよ

927 :優しい名無しさん:03/11/24 05:13 ID:Ui+oDkuG
お、そろそろお開きですか。
俺もν速戻ります。いや、エロペグ見て抜いて寝るわ。

また機会があればココ来ていろんな話に参加させてねー

928 :優しい名無しさん:03/11/24 05:13 ID:m8t6+bev
このスレって、日テレの特集の影響なんですよね。
私も日テレ特集見ましたが、100%共感は出来ませんでした。
リスカ=構ってチャン、って思われて終わりと言った内容だったし。。。
私もリスカやるけど、客観的にTVなんかでリスカを見ると違和感を感じてしまいます。
何だ、自分のやってることってこんな嫌なイメージを他人に与えるものなんだなぁって。
自分でも自分のやっていることの痛さは十分に承知済みです。
同じリストカッターでも嫌悪感を感じてしまうんだから、やっていない人が嫌悪感を感じてもそれは何の不思議も無いです。

929 :優しい名無しさん:03/11/24 05:14 ID:EdgV76U3
友達にもリストカッターがいるせいか、今日は
終始住人寄りの発言してたかもな
実況から流れてきた分際だけど。まあ、適当に頑張って下さい。

930 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 05:14 ID:NDZgbBKk
>>923
(ノ゚д゚) おはよう。

>>925
結局はその「目」が、回復期もしくは軽症の患者を家の中へ押し戻してしまうんだと
思うんですよね。以前こうだったから、こうなるんじゃないか、と。
そこの判断は医者に任せるしか無いと思うんだけど……先入観ではないですか? それ。

んん、さすがにそろそろお開きかな。

931 :優しい名無しさん:03/11/24 05:14 ID:eSyHs3o6
>>924
なんで親に話さないのか自分でもわかんないんです
そりゃ話して病院行って解決が一番常識的で普通なことだとは解かってるんですが
なんか言いたくないんです


あと書き込みたいんですが返答が5分ぐらい遅れるかも知れません
せめてメンヘル板は時間制限なしにしてほしいです

932 :優しい名無しさん:03/11/24 05:15 ID:gpGo+rBb
N速からきますた!!リスカ女はバカ?Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069166247/


933 :優しい名無しさん:03/11/24 05:17 ID:H0O/scuj
>>920
うーん。実況からの流れ者のアドバイスがいいかどうかすごく疑問なんだが。。。

人を信じられない状況ってつらいよね。消防の時って俺もそうだたんだけど。
いきつくところは、自問自答、(くどいけど)もう一人の自分との会話。
ま、考える、って言った方が一般的かな。

この状況に耐えてみるのがいいのか。親にある程度までは素直に出してみるのがいいのか。
この辺を「考え」なきゃいけない。決めるのは自分なんだから。

で、このままじゃいけない(たとえば病院行こう!でもよい)なら、
保険証やらお金の問題含めて、素直に親に吐露すればいい。
別に全部素直じゃなくていいんだ。ちょっと嘘入ってもいい。
自分とか周りが正しい方向に進む為に。自分が決めた方角にむかって、
ちょっと親に手助けしてもらえばいい。

漏れは来る機会がないと思うけど、この板には「話せる」人もいるはずだ。
可能な範囲で周りを頼ってごらん。
なんとかしよう、と思っている人をみんながみんな放っておくほど
世の中まだまだひどくないからさ。他人をすぐに信じなくてもいいから、
親や友人含めてちょっとずつ頼ってたらどうかな。
自分の恥ずかしいところイヤなところ少しずつ見せてみようよ。それは恥じゃない。

934 :優しい名無しさん:03/11/24 05:17 ID:eKK5puXH
>>931
実は、親御さん気づいてないですかね?
貴方がそういう状況になってることを。。。

同じ家で暮らしてたら 多分気づいてると思いますよ
でも、 親からは言えないんですよ こういう時

待ってると思いますよ 親御さんも 貴方が相談してくるのを

935 :優しい名無しさん:03/11/24 05:19 ID:jLrJoNzg
ああ、あれだ。
とりあえず「バカの壁」読め
人を信じる信じないはその後で考えろ

936 :優しい名無しさん:03/11/24 05:19 ID:E4oA5Riz
なんでも話せる親と話せない親ってのもいるしね
大体は話せる親だろうけど

937 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 05:20 ID:NDZgbBKk
ID:eSyHs3o6さんに対しては、皆様のレスに同意。

なんか今のこのスレ、かなり良スレじゃないか?w

938 :優しい名無しさん:03/11/24 05:23 ID:fiwxSY2A
>>930
なるほど。たしかに先入観かもしれない。でも、それを区別するのは難しい…。

けれど、自分を傷つける人って、他人を傷つけたくない人なのかなぁと思った。
優しいんだろうね。

自分が言ったことは、人間どう変わるか分からないぐらいの、
まぁひとつの可能性として受け止めてくれれば助かります。
こんなこと書いてる俺の方が、人を殺すかもしれないからね。

それじゃ、おやすみ。

939 :優しい名無しさん:03/11/24 05:23 ID:eSyHs3o6
>>933
別のところで違う名前で年齢嘘付いてしゃべってたり(w
家庭の医学の鬱のページ開いて机の上にでもおいときましょうか(苦笑

>>934
親の前では普通に笑ってます 友達がいるころも同じように接してました
極端に言ってみれば2重人格みたいなもんだと思います
人の前では作り笑いして
一人でいるときは静かにネットやテレビ見てます 部屋にもかぎかけてますし
それに疲れたのかも知れません ちなみに妹も鬱っぽいです
親は妹のことには気づいていますし 妹自身も親に話しているそうです

>>936
やっぱり普通はそうなんでしょうか?

940 :優しい名無しさん:03/11/24 05:23 ID:H0O/scuj
つーか5時かよ!
スレ削除されたら寝ようと思ってたのに(w

941 :saz ◆saz/F4.O5s :03/11/24 05:26 ID:NDZgbBKk
>>938
そう、難しい。
だからこの板も、こういう病気も、語るには難しい。
よって、テレビと云う誰でも観られる媒体に取り上げる時は細心の注意が必要な訳で。
……と一応スレの流れをまとめてみたw

>>940
_| ̄|○ あなたが言うまで5時過ぎてる事に気付かなかった……。

942 :優しい名無しさん:03/11/24 05:27 ID:EdgV76U3
話聞けて結構楽しかったです
番組見てそのまま終わってたら偏見の方が強かったと思うし
おやすみー、もう寝ます

943 :優しい名無しさん:03/11/24 05:28 ID:gpGo+rBb
おまえら!N速と違って簡単に削除されませんよ。メンヘル板はね

944 :優しい名無しさん:03/11/24 05:31 ID:H0O/scuj
>>939
まあ、匿名の世界では詐称もありでしょう(w

詐称って言うのは、なんちゃって二重人格というか
本当の自分を隠す仮面。一日中カーテン開けっ放しにしていられないのと同じで
リアルだろうと、ネットだろうと程度の差こそあれ必要ですわな。

ただ、俺が思うに、心のどっかの窓は常にオープンにした方がいい。
自分がイヤだなと思っているトコ、弱いなって思ってるトコ、見せられる心の余裕って言うのかな。
親って言うのはこの世で一番その窓を全開にできる人達だから、
恥かくつもりで、むしろ見せつけるんだ。それは全然恥じゃないんだから。
本を机の上に置いて向こうからアクションを待つんじゃなくて
「おらおらおら、俺は今こういうトコで弱ってるんだぜ」と親に
直接言った方がよいと、俺は思う。

945 :優しい名無しさん:03/11/24 05:31 ID:jLrJoNzg
まぁ、リスカ厨は全員氏ねってことで













  糸冬 了

946 :優しい名無しさん:03/11/24 05:31 ID:f5dTNkWp
何でもかんでも親のせいに出来るのは若いうちだぞ?
社会はいつまでも「親のせい」では許してくれないし
親はいつまでも生きていないぞ?

頼るモノがなくなったら、いよいよ『死』が見えてくるぞ?(w

947 :優しい名無しさん:03/11/24 05:32 ID:H0O/scuj
>>941
漏れ時計見てビクーリしたyo!(;´Д`)

948 :優しい名無しさん:03/11/24 05:35 ID:eSyHs3o6
>>944
「おらおらおら」って(苦笑

>>946
保険証さえあれば親に言わずにいけるので手っ取り早いですね(w
「死」は前から見えてますし ある程度望んでたりしますし


後リスカとは違う話題で板汚してしまってすみませんでした
こんなにレスもらったのはじめてで涙出てきました
今日一日ID変わらないので「偽名」もわかるかもしれませんね
鬱関係の板を徘徊しております(w

949 :R.P.G. ◆RPG/TASZGI :03/11/24 05:38 ID:Bu+WEncM
>>945
じゃあ、死にます。さようなら。

950 :優しい名無しさん:03/11/24 05:45 ID:H0O/scuj
>>948
そう、あたかも露出狂のように!(w



    (゚∀゚)   お開きっぽいから
    _ノ|    漏れも常駐板に戻るか。
    | くT
   ◎―◎ =3=3=3=3=3

漏れ的結論。リスカが全部悪とは言わない。
でも、甘えが透けて見えるリスカ、自律心の足りないリスカは絶対悪。手首ごとGO!
何とかしようとしてる人は、ちょっと力抜いて、ちょっと自分を強くしれ。
カミソリ持つ手を止めてくれるように、もう一人の自分をちゃんと教育汁!

951 :優しい名無しさん:03/11/24 05:46 ID:iCzlXBZh
自己顕示欲が強いだけの甘えっ子の癖に
ちゃっかり税金つかってるんじゃねえよ。

952 :優しい名無しさん:03/11/24 05:48 ID:f5dTNkWp
>>948
だからさ、そういう脅迫めいたこと言うなよ
ほとんどのちゃねらーには関係ないことなんだしさ
それとも何か期待してんの?

やめてーそんなこといわないでーかんがえなおしてー

953 :優しい名無しさん:03/11/24 05:52 ID:H0O/scuj
戻る前に一言。

>>949
さようなら。

220KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24